Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения


2 минуты назад, Юля сказал(а):

Свет, у тебя металлическая или пластмассовая? На алюминиевых люди ругаются, что заусенцы есть, приходится ее обрабатывать.

Юль, у меня металлическая, когда получила, каждый кружок пальцем проверила - всё гладко на моей форме. А заусенцы да, могут встречаться, эти формы ведь штампуют, но мне повезло.

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Девочки! Обращаюсь к вам за советом. Решила попить для улучшения мозгового кровообращения что-то типа винпоцетина, так как симптомы склероза головного мозга присутствуют. Работая, и принимала его регулярно по весне. Сейчас читаю, что Актовегин, винпоцетин, гинкго билоба, мне по разным причинам не подходят. То из-за варфарина, то из-за аритмии. Рисковать не охота. 

Может кто принимал какие, даже БАДы? Ещё витаминчики, комплексы, особо интересует группа В? Жду советов 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Simka сказал(а):

Всем доброго утра и хорошего дня!

 У нас с утра -12. Прогноз снежок рисует. 

Всем привет! У нас с раннего утречка было -20. Сейчас -11, и СОЛНЦЕ!

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Georginka сказал(а):

Юля, оказались узкими. Но сегодня попробую, не понравится, закажу другие.

Я тоже перезаказывала. 

Пользуюсь такими

Высота насадок 15 см,входное отверстие 4 см.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Юль, у меня металлическая, когда получила, каждый кружок пальцем проверила - всё гладко на моей форме. А заусенцы да, могут встречаться, эти формы ведь штампуют, но мне повезло.

Понятно, спасибо! Буду думать.

12 минут назад, Таника сказал(а):

Девочки! Обращаюсь к вам за советом. Решила попить для улучшения мозгового кровообращения что-то типа винпоцетина, так как симптомы склероза головного мозга присутствуют. Работая, и принимала его регулярно по весне. Сейчас читаю, что Актовегин, винпоцетин, гинкго билоба, мне по разным причинам не подходят. То из-за варфарина, то из-за аритмии. Рисковать не охота. 

Может кто принимал какие, даже БАДы? Ещё витаминчики, комплексы, особо интересует группа В? Жду советов 

Танюш, я ничего такого вообще не употребляю. Совсем! К сожалению, ничего не могу посоветовать.

  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
46 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Юль, у меня от мамы осталась, давнишняя, советская. Чтобы пельмешки не прилипали к  металлу, раскатанное тесто, нижний пласт, хорошо присыпаю мукой, тогда они вылетают на "ура"... Вот такая, на 37 ячеек

https://www.wildberries.ru/catalog/25546410/detail.aspx?targetUrl=YA

Вот у нас у свекрови такая же была. Когда разбирали ее квартиру, специально про пельменницу мужу сказала, что  бы взял ее. Сказал, что не было. И куда делась :dnt: Золовка не сознается, говорит, что не брала. А мне до сих пор ее жалко, а в магазинах смотрю, но не такие они как советские были.

  • Грустно... 11
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Вот у нас у свекрови такая же была. Когда разбирали ее квартиру, специально про пельменницу мужу сказала, что  бы взял ее. Сказал, что не было. И куда делась :dnt: Золовка не сознается, говорит, что не брала. А мне до сих пор ее жалко, а в магазинах смотрю, но не такие они как советские были.

Да уж, качество было совсем не такое! А мы не ценили :09fp:

  • Соглашаюсь! 9
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Юля сказал(а):

Отличный хлебушек! :06yes: Но пекла ты его все же в духовке? А мне вот интересно, можно в моей древней хлебопечке хлеб просто испечь, как в духовке? Ту же чиабатту. 

Доброе утро! Юля, в духовке пекла, два батончика получилось. В ХП не знаю как получится, полная норма- много теста на кирпичик, будет ли так хрустеть:dnt: Может попробовать половинку испечь... 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
52 минуты назад, Таника сказал(а):

Может кто принимал какие, даже БАДы? Ещё витаминчики, комплексы, особо интересует группа В? Жду советов 

Таня, я принимала Софора+витамины для сосудов 30 шт. капсулы, заказывала через Apteka.ru. Брала сразу 2 упаковки, т.к. на курс нужно пропить 60 капсул ( 30 дней по 2 капсулы в день). У меня метеочувствительность, метеопат я :embarrassed:, т.к. сосуды слабые. Любой перепад давления или температуры дает головную боль. Пропила, почувствовала разницу - есть улучшение. Месяца через 2-3  хочу ещё раз пропить курс.

Изменено пользователем Татьяна2305
  • Нравится 10
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
16 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Доброе утро! Юля, в духовке пекла, два батончика получилось. В ХП не знаю как получится, полная норма- много теста на кирпичик, будет ли так хрустеть:dnt: Может попробовать половинку испечь... 

по поводу половинки… Может это мои глюки, но я их озвучу

Я замесила полнормы чиабатты в том же контейнере, в котором делала полную норму. Получилось, что тесто растеклось по дну и подходило гораздо хуже. Наверное сил не хватало. ?. И таких пузырей у меня в ней не было. Хотя по вкусу одинаково  

 В следующий раз возьму контейнер поменьше и сравню!

 Мне одной полнормы самое то!

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

26 минут назад, HATA55 сказал(а):

Всем утра доброго и хорошего дня!

dobrogoutra_ru_12672.gif

фигасе ты,Наталка, фигуристая)

  • Смешно! 10
Ссылка на сообщение
54 минуты назад, Юля сказал(а):

Да уж, качество было совсем не такое! А мы не ценили :09fp:

Вот сколько вам твержу, чтоб ничего наше советское не выбрасывали.  А вы все Вайлдберис?

  • Нравится 1
  • Смешно! 11
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
9 минут назад, brilliant сказал(а):

фигасе ты,Наталка, фигуристая)

Нее, Галюнь, это я девченкам работающим подсказочку нашла))

  • Смешно! 9
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Simka сказал(а):

Вот сколько вам твержу, чтоб ничего наше советское не выбрасывали.  А вы все Вайлдберис?

Ольчик, WB наше все. у меня муж даже заинтересовался, только Озоном. Приложение себе скачал.  Позавчера целый день в планшете сидел на Озоне. Все, пропал мужик :crazy:

  • Смешно! 14
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

5 часов назад, tannychonsik сказал(а):

Доброе утро! Юля, в духовке пекла, два батончика получилось. В ХП не знаю как получится, полная норма- много теста на кирпичик, будет ли так хрустеть:dnt: Может попробовать половинку испечь... 

Сделать можно столько же теста, но половину убрать в холодильник. Ничего с ним за день не случится. В пленку замотать и все. Потом вторым заходом испечь. Половину нормы мы съедим за один раз :cheesy:

Сейчас опять пекла. Только придать приличную форму этому тесту у меня никак не получается :crazy:

20240220_154532.thumb.jpg.f1738ce78f769909c89fe2077c4af2e9.jpg

5 часов назад, Simka сказал(а):

по поводу половинки… Может это мои глюки, но я их озвучу

Я замесила полнормы чиабатты в том же контейнере, в котором делала полную норму. Получилось, что тесто растеклось по дну и подходило гораздо хуже. Наверное сил не хватало. ?. И таких пузырей у меня в ней не было. Хотя по вкусу одинаково  

 В следующий раз возьму контейнер поменьше и сравню!

 Мне одной полнормы самое то!

Оль, а ты руками замешиваешь? Я муку с водой перемешиваю вручную, потом немного миксером. Тесто оставляю в той же чаше, накрываю и в микроволновку с кружкой кипятка. У меня всегда тесто так подходит.

А ты тесто держишь в прямоугольной форме?

5 часов назад, Simka сказал(а):

Вот сколько вам твержу, чтоб ничего наше советское не выбрасывали.  А вы все Вайлдберис?

Оль, ну что делать! Ума нет - считай калека :dash1:

4 часа назад, Georginka сказал(а):

Ольчик, WB наше все. у меня муж даже заинтересовался, только Озоном. Приложение себе скачал.  Позавчера целый день в планшете сидел на Озоне. Все, пропал мужик :crazy:

Инструмент присматривал? Или крючки для спиннинга? :cheesy:

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

Сходили мы в Ленту. Купила растительное масло и напекла посикунчиков. Ну что сказать... Вкусно. Получается нечто среднее между чебуреками и жареными пельменями :crazy: В рецепт внесла некоторые коррективы. Муки чуть меньше, ну буквально на 50 г. Жидкости в фарше оказалось слишком много, пришлось сливать. Если буду еще делать, воды налью 50 мл, не больше. А то не защипнуть пирожок. Размер и толщину лепешки уже на глаз делала, как мне удобнее. А вот 400 г фарша на 500 г муки в самый раз.

20240220_160243.thumb.jpg.8290f57d19606f3450f5448c7da3cb94.jpg

Еще внуку купили смешные шоколадки. 

20240220_112212.thumb.jpg.eb72644fe30cd2c15165d1f6617c4ddc.jpg

Еще хотела лук показать, забыла. Семена лежат, буду пробовать летом.

20240218_134120.thumb.jpg.fa20d3a7e9bfd2a97de927b14c127a61.jpg

  • Нравится 22
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Юля сказал(а):

Сделать можно столько же теста

Оль, а ты руками замешиваешь? Я муку с водой перемешиваю вручную, потом немного миксером. Тесто оставляю в той же чаше, накрываю и в микроволновку с кружкой кипятка. У меня всегда тесто так подходит.

А ты тесто держишь в прямоугольной форме?

 

Юля, я чиабатту из полнормы два дня ела. А два дня тесто наверное в холодильнике нет смысла держать. Проще новый замесить 

Я тесто просто венчиком мешаю хорошо и все. Никаких рук и миксеров. И просто на кухне на столе оставляю. Ты забыла? У меня нет микроволновки! Я их не признаю ?

Я мешу тесто в прямоугольном контейнере. В нем же и подходит. Мне удобно - вывалил на стол , оно прямоугольную форму держит, пополам разрезал, с Боков подобрал и готово? Мне кажется из круглой чаши его муторней формировать 

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Юля сказал(а):

 

Тань, любым? Т.е. вообще без ничего? Один сыр и все?

 

Юль, пробовала по-разному смешивать -  и творожный, и брынзу, и плавленный , и обычный в разных сочетаниях,  прижился вариант с чисто творожным сыром - любой без добавок (Holland, almette, Violette  и т.д.  , для острых перчиков то, что надо.

Я , когда начиню, перчики в баночку складываю  и рассолом заливаю, в котором мариновались 

  • Нравится 8
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Simka сказал(а):

Юля, я чиабатту из полнормы два дня ела. А два дня тесто наверное в холодильнике нет смысла держать. Проще новый замесить 

Я тесто просто венчиком мешаю хорошо и все. Никаких рук и миксеров. И просто на кухне на столе оставляю. Ты забыла? У меня нет микроволновки! Я их не признаю ?

Я мешу тесто в прямоугольном контейнере. В нем же и подходит. Мне удобно - вывалил на стол , оно прямоугольную форму держит, пополам разрезал, с Боков подобрал и готово? Мне кажется из круглой чаши его муторней формировать 

Ага, забыла! :dnt:  Я хотела купить прямоугольный контейнер под нее, но не была уверена, что буду часто делать. Теперь уверена. не знаю, какого объема контейнер брать. В ФП какие-то мелкие. Может на ВБ посмотреть...

3 минуты назад, Ztanya сказал(а):

Юль, пробовала по-разному смешивать -  и творожный, и брынзу, и плавленный , и обычный в разных сочетаниях,  прижился вариант с чисто творожным сыром - любой без добавок (Holland, almette, Violette  и т.д.  , для острых перчиков то, что надо.

Я , когда начиню, перчики в баночку складываю  и рассолом заливаю, в котором мариновались 

Поняла, Тань, спасибо! Попробую тоже так сделать.

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Ага, забыла! :dnt:  Я хотела купить прямоугольный контейнер под нее, но не была уверена, что буду часто делать. Теперь уверена. не знаю, какого объема контейнер брать. В ФП какие-то мелкие. Может на ВБ посмотреть...

Поняла, Тань, спасибо! Попробую тоже так сделать.

У меня контейнеров с крышками целый воз. Всех форм и размеров. Я ж раньше детям еду готовила и они в контейнерах себе забирали. Мне просто нужно подходящий подобрать 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Синоптики стращают, что лето 24г будет самым жарким в истории России. Дыньки посеять что ли? А то семена залежались

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...