Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

97c1d0ad8222ff7752a7eaa315606ebe.thumb.jpg.8018957cfd94ff57d7b6e28faef577a7.jpg

Пусть все хорошее приходит к вам надолго!

А все плохое не задержится у вас.

И позитива в жизни будет много!

Чтобы хватило, даже, про запас.

Девочки! Скоро весна!

• Нравится 15

С добрым утром! Мы в Леруа сразу расходимся, я-  в цветы, поглазеть, пошуршать, удобрений прихватить, а где он ходит:dnt: Что-то для дома покупаем вместе. Для релакса езжу одна

• Нравится 21
  • Соглашаюсь! 1

Вышла разгребать... Робко так, несмело падает. Типа:  Ой, мы и не знали:dnt:, что вам уже не нужно, мы тут скраечку уж полежим раз прилетели. За ночь намело:07preved:, ну а че, темно, все спят, отчитываться не нужно. Гуляй где хош и сыпь скок мож:lol: 

• Нравится 1
  • Смешно! 23
1 час назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Доброе утро! Спасибо за предложение. Надеюсь, что рассаду я посажу.

Недавно отмечали мой юбилей на даче. Чтоб никого не беспокоить, взяли с мужем такси до дачи, там и отметили. Дети, внуки (старшие уже сл своими половинками), еще трое самых близких, мы с мужем, всего 15 человек. Среди подарков отличнейший планетарный миксер. Пока не опробовала, с дачи не перевезли, дома все кручу на стареньком немецком 80-х годов. 

Хочется очень много всего расказать, по постараюсь  выходить на связь и постепенно писать о своих успехах и неудачах.

Ой, Надюш, какой тебе хороший подарок сделали! Какой фирмы миксер? Не будешь в квартиру забирать? Будешь на даче наслаждаться?

10 часов назад, Вкусняшечка сказал(а):

Свет, все хочу спросить и забываю. А какая у тебя собачка? 

• Нравится 8
2 часа назад, Юля сказал(а):

Доброе утро!

Открытки с добрым утром (99 изображений)

Наверное тоже так сделаю. Собираюсь в этом году два куста сажать. Один салатный, один корнишон для банок. Вот салатный и посею на рассаду.

Наташ, ну ты сказала - день впустую :huh: А сама вон какое дело сделала! :06yes:

Я стесняюсь спросить - а зачем тебе столько острых перцев

Доброе утро всем!

Ну как зачем?А попробовать новые и ещё мне нужны толстенькие острячки для аждики ,потому что маленькие чистить очень муторно и я ещё хочу свой слабо острый найти,ну вот прям чтобы тепленький немножко был.И ещё я их всюду пихаю,а что не влезет,то сушу и для сушки нужны худенькие и желательно не маленькие.Вот и сажу многА,а потом распределяю,кого куда.Да,ещё же для фаршировки надо теперь несколько кустов сажать,мои распробовали эти перчики.

Про Леруа и им подобные,я стараюсь одна ездить,кстати надо бы в Оби сгонять ,давно не была,есть на Риге и по дороге вроде,но даже пытаться не буду туда с мужем заезжать,ныть будет или с немым укором стоять в сторонке.Еще мне нравиться садовый отдел в Оби в Авиапарке,там очень хороший выбор всегда,вот туда и поеду,когда ЗП получу :mosking::smile180:

• Нравится 20
  • Соглашаюсь! 1

9 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Вышла разгребать... Робко так, несмело падает. Типа:  Ой, мы и не знали:dnt:, что вам уже не нужно, мы тут скраечку уж полежим раз прилетели. За ночь намело:07preved:, ну а че, темно, все спят, отчитываться не нужно. Гуляй где хош и сыпь скок мож:lol: 

А у меня на балконе за ночь выросла куча сосулек :07preved: С крыши небольшая ледышка съехала немного и на ней вдоль куча сосулек. И вторым рядом на самой крыше.

Как же уже хочется солнца и весны! Я помню, еще не так много лет назад где-то в начале февраля вдруг начиналась весна. Голубое небо, солнце и запах! Запах весны. Потом опять зима. Но вот эти дни так вдохновляли, что уже легче становилось ждать весну. А последнее время и не припомню таких февральских дней. Правда, вчера было солнце. Но недолго.

Очень люблю эту "Февральскую лазурь" Грабаря

i?id=54ac74d6ce2ec2a68414d70a4253903217dafe27-12602658-images-thumbs&n=13

• Нравится 22
  • Соглашаюсь! 3
6 минут назад, Tacha сказал(а):

Доброе утро всем!

Ну как зачем?А попробовать новые и ещё мне нужны толстенькие острячки для аждики ,потому что маленькие чистить очень муторно и я ещё хочу свой слабо острый найти,ну вот прям чтобы тепленький немножко был.И ещё я их всюду пихаю,а что не влезет,то сушу и для сушки нужны худенькие и желательно не маленькие.Вот и сажу многА,а потом распределяю,кого куда.Да,ещё же для фаршировки надо теперь несколько кустов сажать,мои распробовали эти перчики.

Про Леруа и им подобные,я стараюсь одна ездить,кстати надо бы в Оби сгонять ,давно не была,есть на Риге и по дороге вроде,но даже пытаться не буду туда с мужем заезжать,ныть будет или с немым укором стоять в сторонке.Еще мне нравиться садовый отдел в Оби в Авиапарке,там очень хороший выбор всегда,вот туда и поеду,когда ЗП получу :mosking::smile180:

Понятно. А мы аджики понаделали и едим уже два года :cheesy: Насушила и намолола большую банку, тоже стоит еще половина. И куча банок с маринованными. Пыталась их фаршировать смесью сыров с чесноком и зеленью. Как-то все равно очень остро. А вот помню покупала в Ашане сто лет назад остренькие круглые фаршированные перчики в масле. Безумно вкусные! У меня такие же сделать не получается.

Наташ, ты чем перчики фаршируешь?

• Нравится 12

Ну да, тебе проще. А у меня зять привык совсем по-другому. Когда они с нами жили, в магазин за продуктами мы с ним ездили. Я закупала, что нужно, а он сумки в машину относил. У меня в руках список, идем в нужный отдел, все по списку купили, идем в следующий. Все быстро, четко, с ветерком :cheesy: И он всегда говорил, что ему нравится со мной в магазин ездить.

Но семена-то это другое! И я понимаю, что он ничего не скажет, но будет тосковать и ждать момента "когда уже домой поедем". Поэтому не могу расслабиться и полностью насладиться процессом. Муж тоже, хоть и молча, но сопит за спиной. И я понимаю, что скоро я услышу вопрос - ну все? :angry:

Так что лучше я в свой ТЦ доплетусь и там спокойно без нервов все посмотрю, изучу и возможно даже что-то куплю :cheesy: 

Всем привет! Мимо семенных магазинов хожу мимо, даже не свербит, есть замечательные коллекционеры и интернет. В продуктах беру что визуально нравится, а вот муж любит покопаться, повыбирать.Но у нас нет леруа и прочего.

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Юля сказал(а):

А у меня на балконе за ночь выросла куча сосулек :07preved: С крыши небольшая ледышка съехала немного и на ней вдоль куча сосулек. И вторым рядом на самой крыше.

Как же уже хочется солнца и весны! Я помню, еще не так много лет назад где-то в начале февраля вдруг начиналась весна. Голубое небо, солнце и запах! Запах весны. Потом опять зима. Но вот эти дни так вдохновляли, что уже легче становилось ждать весну. А последнее время и не припомню таких февральских дней. Правда, вчера было солнце. Но недолго.

Очень люблю эту "Февральскую лазурь" Грабаря

i?id=54ac74d6ce2ec2a68414d70a4253903217dafe27-12602658-images-thumbs&n=13

На днях дочка сочинение  писала по этой картине.

• Нравится 10

Для тренда нынче арбузы с дынями нужны :cheesy:

Думаю, был обычный человеческий фактор. Я с таким периодически сталкиваюсь. Видимо, какая-то бригада схалтурила, где-то что-то нарушила. Бог их знает. Я раньше обожала Рязаночку. Сейчас она из нашей Пятерочки пропала совершенно. Заказала на ВБ. Вообще не та мука. Класть приходится больше, поднимается хуже, вкус у хлеба испортился. Вот что они с ней делают? Макфу вообще не особо люблю почему-то. Очень неплохая Селяночка. А сейчас заказала во Впроке муку Славна Старооскольская. Очень понравилась.

Я сегодня сырники делала, творог был домик в Деревне в контейнере и пачка Княгинино, оба 9%. Все как обычно, замесила с вечера, еще Домик в деревне попробовала, вкусный такой. Поставила в холодильник.Утром слепила красивенные сырнички, ровные как шайбочки, толстенькие.Стала жарить, это такой треш, все течет, плавится подгорает, ужас просто.Где-то я читала, что такое бывает если пальмовое масло в составе есть.Скорее всего в Домике в деревне, потому как по весу его было в 2 раза больше.

• Грустно... 21
  • Соглашаюсь! 1

Девочки, хотела спросить опять же про теплый коврик для рассады. Вот у меня сейчас острые перчики взошли и расправили семядольки. Коврик выключать?

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
5 минут назад, Мурка сказал(а):

На днях дочка сочинение  писала по этой картине.

Хорошая картина, радостная!

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Мурка сказал(а):

Всем привет! Мимо семенных магазинов хожу мимо, даже не свербит, есть замечательные коллекционеры и интернет. В продуктах беру что визуально нравится, а вот муж любит покопаться, повыбирать.Но у нас нет леруа и прочего.

Ну я тоже по большей части в интернете смотрю, у Золушки заказываю. Помидоры только у наших коллекционеров. Но иногда просто крышу сносит, как хочется подойти к стенду, пошарить глазами по пакетикам, почитать описания... В руках подержать. Не знаю, почему.

4 минуты назад, Мурка сказал(а):

Я сегодня сырники делала, творог был домик в Деревне в контейнере и пачка Княгинино, оба 9%. Все как обычно, замесила с вечера, еще Домик в деревне попробовала, вкусный такой. Поставила в холодильник.Утром слепила красивенные сырнички, ровные как шайбочки, толстенькие.Стала жарить, это такой треш, все течет, плавится подгорает, ужас просто.Где-то я читала, что такое бывает если пальмовое масло в составе есть.Скорее всего в Домике в деревне, потому как по весу его было в 2 раза больше.

Фукака! Больше его не покупаю! :09fp:

5 минут назад, Georginka сказал(а):

Девочки, хотела спросить опять же про теплый коврик для рассады. Вот у меня сейчас острые перчики взошли и расправили семядольки. Коврик выключать?

Я сразу с коврика убираю, когда семядольки появляются.

• Нравится 10
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Ну я тоже по большей части в интернете смотрю, у Золушки заказываю. Помидоры только у наших коллекционеров. Но иногда просто крышу сносит, как хочется подойти к стенду, пошарить глазами по пакетикам, почитать описания... В руках подержать. Не знаю, почему.

Фукака! Больше его не покупаю! :09fp:

Я сразу с коврика убираю, когда семядольки появляются.

Да, Юль, я тоже больше не куплю.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3

2 часа назад, Simka сказал(а):

А не проще разойтись в магазине каждый в свой отдел? Он на свое пялится, ты на свое. 

всем приветы !! вот так мы и ходим ,я сразу в семенной,а муж куда пожелает,но всегда говорю,заберешь меня ,где оставил,но через 20 мин.не выйду,ну и все,договор составлен,он все свое обойдет,придет за мной в семенной,где оставил,и я уже понимаю,что время я тут провела дофига,пора сворачиваться,беру,что надо ,и дальше катим по магазину,и ни разу у меня не спросил,зачем взяла то-это, ответ знает-надо,а раньше тоже все нервы выматывал своим немым стоянием -ожиданием,вроде ,ничего и не говорит,но бесит,а его наверно,в его отделе бесило,мне-то там вааще ничего не надо,но я не умею без эмоций стоять ,ждать,чего тут смотреть-то,вот,теперь расходимся...:cheesy:

блиин,сижу-пишу вся такая напуганая,я у компа,рядом кошка Муся пришла спать на диван,калачиком свернулась,спокойно спит,вдруг,как прыгнет на меня с шипением,я от неожиданности орать давай,она от меня отскочила и стоит не понимает ничего, наверно,приснилось чего-то...

у нас снега намело :07preved:,а он все метет и метет ,то тише,то сильней,но не перестает,с утра муж с сыном чистят....

• Нравится 20
1 час назад, Юля сказал(а):

Ой, Надюш, какой тебе хороший подарок сделали! Какой фирмы миксер? Не будешь в квартиру забирать? Будешь на даче наслаждаться?

Юлечка, фирма Китфорд, как дальше не помню. 1000 вт, чаша метадлическая 5 л, корпус металлический. Сегодня-завтра хочу рвануть на дачу, посмотрю поподробнее, пока некогда было. Думаю, что буду пользоваться им на даче. 

• Нравится 14
51 минуту назад, Юля сказал(а):

Понятно. А мы аджики понаделали и едим уже два года :cheesy: Насушила и намолола большую банку, тоже стоит еще половина. И куча банок с маринованными. Пыталась их фаршировать смесью сыров с чесноком и зеленью. Как-то все равно очень остро. А вот помню покупала в Ашане сто лет назад остренькие круглые фаршированные перчики в масле. Безумно вкусные! У меня такие же сделать не получается.

Наташ, ты чем перчики фаршируешь?

Творожным сыром с чесночком,могу и с зеленью,если есть.Вот я кругленьких и хочу для фаршировки посадить,семки со встречи прошлогодней,я сажала и даже семки собрала,так и подписала ,для фаршировки,а на родных название длинное очень,что то типа черешневого.

• Нравится 11
50 минут назад, Мурка сказал(а):

Ятчастенько творог сама делаю. Стараюсю купить Молоко Нашей дойки в бутылках -пару штук и коробку сметаны примерно 300 г или бутылку кефира. Все смешиваю в одной кастрюльке, даю постоять чуток и на плиту. Доаожу до кипения, даю покипеть , ну ооочень тихонечко ,   минут 10. Остужаю, потом ситечком достаю куски творога на марлю в дуршлаге. Стекает буквально полчаса. Творог нежнейший. Недавно делала из него масляно-творожный крем для бисквита. Муж сказал, что это самый лучший крем.

• Нравится 18
  • Спасибо 3

Депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов предупредил дачников, что за выращивание ипомеи трехцветной может наступить ответственность по Уголовному кодексу до двух лет лишения свободы.

На земельном участке отныне нельзя выращивать разноцветный садовый цветок ипомея трехцветная. Бабушки-дачницы любят сажать его вдоль оград, отметил парламентарий. «Если количество ипомеи на участке превышает 100 вьюнов, то это квалифицируется как преступление», — предупредил Гаврилов. А хранение или получение 3 граммов семян ипомеи трехцветной рассматривается и вовсе как уголовное преступление. Можно из-за этого лишиться свободы на срок до 2 лет.

1 минуту назад, Арапченок сказал(а):

Девочки, обычный вьюнок стал уголовным????

Изменено пользователем Арапченок
  • Грустно... 9
  • Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...