Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

  В 17.02.2024 в 09:58, Юля сказал(а):

Надо мне сватью спросить. У них наверняка продаются.

Развернуть  

Аня привозила выкопанные, из Ялты. Говорила у них этого лаврика :02mail: Сеянцы были сантиметров по 15, с голыми корешками. 

  В 17.02.2024 в 09:58, Olivia сказал(а):

Наташа, а его дома клещ не жрет? Хочу себе на окне завести, но останавливает, что придется его обрабатывать от вредителей.

Развернуть  

Вообще ни разу на нем не видела никого ттт, лист жесткий, пряный, наверное невкусный ))

Стрижется хорошо, летом вывожу его на дачу, он обрастает, потом стригу и сушу листья. Кажется еще @СветaР тоже брала, если не ошибаюсь. Тоже довольна была. 

Изменено пользователем Nataly
  • Нравится 6
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

  В 17.02.2024 в 09:59, Хризантема57 сказал(а):

Юля! Когда привезут, заверни в алюминиевую фольгу, запах будет сохраняться.

Развернуть  

Точно! Спасибо!

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 17.02.2024 в 10:11, Nataly сказал(а):

Вообще ни разу на нем не видела никого ттт, лист жесткий, пряный, наверное невкусный ))

Развернуть  

Как говорится, зубы обломают :cheesy:

  В 17.02.2024 в 10:15, Olivia сказал(а):

Я из этого веника на кастрюлю только  половину листика могу положить, очень запашистый.

Развернуть  

Ничего себе! Теперь еще сильнее буду его хотеть!

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

Из Краснодара передали небольшой лавровый веничек,очень ароматный!!!

Кладу в супы и тушёнку в автоклаве когда готовим,пол-листика в банку кладем

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
  В 17.02.2024 в 10:31, Шевячок сказал(а):

Из Краснодара передали небольшой лавровый веничек,очень ароматный!!!

Кладу в супы и тушёнку в автоклаве когда готовим,пол-листика в банку кладем

Развернуть  

Ну понятно, лаврушку нужно добывать свежую с югов. То, что продается в наших магазинах, слабое подобие.

А у меня, видимо, еще что-то и с обонянием :sad:

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

  В 17.02.2024 в 10:49, Велеса сказал(а):

Ооо, я хочу туда:girl_cray::girl_cray::girl_cray:

Развернуть  

Мои завтра поедут.
А сейчас умелись в Щелково в Русский огород . Там тоже комнатных растений полно. 

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

Девушки, спасибо за радушный приём:kiss:. Я, конечно, не совсем новичок в Таборе, но я настолько редко пишу, что меня уже тут и не помнят:cheesy:. В прошлом дневнике давала рецепт приправы с острым перцем и хмели-сунели, не знаю пробовал ли кто-нибудь её приготовить и понравилась ли :dnt:

Ну в общем я решила всё же выйти из кустов и приобщиться к Вашей дружной компании более основательно:smile219:

Про хлеб. Очень мне нравится за вкус и минимум возни хлебушек по этому рецепту :

 

Кстати, у неё много рецептов и Чиаббаты разной. 

Вот ещё , не так давно Юля спрашивала про камень для выпечки. Ещё тогда мне очень хотелось написать свой опыт, но в силу своей стеснительности не стала, а сейчас хочется рассказать свой опыт. Несколько лет назад, в дневнике у Гали Бриллиантик , я прочитала про этот камень. Конечно к Галине пристала что да как. В общем купили мы, искали долго, но нашли. Лично, для меня вещь оказалась в хозяйстве не заменимой. Вся выпечка получается особенно вкусной! Никогда не пригорает дно, но всегда пропеченое, картошечка запечённая аля по деревенски с очень вкусной хрустящей корочкой. Без камня у меня не получается ни корочка у картошки, дно у выпечки частенько пригорало, духовка у нас конечно старая, надо менять, но камень всё это исправил. Раньше не любила выпечкой заниматься, а сейчас только в радость! Камень лежит всегда в духовке и готовится на нём, всё что угодно. Это лично мой опыт и я о нём не жалею нисколько, и конечно никого не призываю к его использованию. 

Нужно у Галины @brilliant спросить как он ей, и конечно, очень хочу её поблагодарить за, то, что когда-то я у неё это прочитала. 

А вообще, я всем Таборчанам, да и всем форумчанам благодарна. Я столькому научилась тут :07preved:, а сколько полезностей по Вашим рекомендациям при куплено и успешно используется.... СПАСИБО ВСЕМ:smile219:

Вот такой хлебушек у меня получается по этому рецепту, жаль в разрезе нет

 

 

Screenshot_2024-02-06-14-16-50-191_com.google.android.apps.photos.jpg

Изменено пользователем Вкусняшечка
  • Нравится 28
Ссылка на сообщение

Девочки, кто-нибудь выращивал огурец на ранние? Очень хочется уже посадить, чтобы к маю вкусить уже...пока в доме ростить, а даче перевалить в сумку от Светы Хатор. Может, у кого на примете есть сорт не разлапистый?

Людочек @Lutik70, ты не растила?

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
  В 17.02.2024 в 10:57, Велеса сказал(а):

Везучиииееее. Мне если тока полететь girl_witch.gif

Развернуть  

Алин, они еще и меня с собой звали. Еле отбрыкалась. Я ж там семян нахапаю:07preved:  а у меня своих два раза по столько? 

  • Смешно! 14
Ссылка на сообщение

  В 17.02.2024 в 11:02, Simka сказал(а):

Алин, они еще и меня с собой звали. Еле отбрыкалась. Я ж там семян нахапаю:07preved:  а у меня своих два раза по столько? 

Развернуть  

Сильна:06yes:, я бы не вытерпела, подхватилась бы обязательно))

  • Соглашаюсь! 12
Ссылка на сообщение
  В 17.02.2024 в 08:52, Simka сказал(а):

Света, давно пора уже вступить в Табор!!!

 Тем более, что ты у нас с опытом выращивания арбузов и дынь. Еще и живешь в нашем районе:08thanks:

 В таборе 2024 год объявлен Годом арбуза:09fp:Будем тебя пытать?

 А рецепты хлебушка мы любим.:03niam:

 

Развернуть  

Олечка, спасибо! 

Очень рада, что в Таборе этот год объявлен годом арбузов и дынь. С удовольствием понаблюдаю за успехами таборчан в этом увлекательном марафоне. Конечно поделюсь своим небольшим опытом. 

Я вот настолько редко пишу на форуме, что меня действительно многие не помнят. А ведь с Вами мы "знакомы " давно, года с 19 или 20. По закупке Фриго. Я помню, что в тот год мы с вами, вроде, у ГринМена рассаду забирали :embarrassed:. Точнее он нам её от Насти к себе привёз, а мы у него забирали, Вашу вроде бы зять забирал. 

Изменено пользователем Вкусняшечка
  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
  В 17.02.2024 в 11:02, Simka сказал(а):

Алин, они еще и меня с собой звали. Еле отбрыкалась. 

Развернуть  

Оль, ну ты зря конечно. Я б не стала брыкаться. 

  В 17.02.2024 в 11:02, Simka сказал(а):

Я ж там семян нахапаю

Развернуть  

Я уже не переживаю на этот счет. Ну коллекционировали мы в детстве значки, календарики, открытки.

А теперь семена:embarrassed:

  • Нравится 9
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
  В 17.02.2024 в 10:58, HATA55 сказал(а):

Девочки, кто-нибудь выращивал огурец на ранние? Очень хочется уже посадить, чтобы к маю вкусить уже...пока в доме ростить, а даче перевалить в сумку от Светы Хатор. Может, у кого на примете есть сорт не разлапистый?

Людочек @Lutik70, ты не растила?

Развернуть  

Наташа, мне кажется Надюша @Огород Ларионовых, на ранние выращивала огурчики, помню была под впечатлением я, что так рано можно огурчики выращивать свои. 

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  В 17.02.2024 в 09:59, Хризантема57 сказал(а):

Юля! Когда привезут, заверни в алюминиевую фольгу, запах будет сохраняться.

Развернуть  

Там запах такой ядреный, что я бросаю в суп, борщ на минуту, потом вытаскиваю и выбрасываю. Но это вначале. Потом лист меняет цвет, сохнет ,можно прятать.  А вот деревцу лавра необходима влажность, это ж растение субтропиков, в квартире, доме трудно создать такие условия. Вот и мучается. Банан у меня тоже мучается, я думала, что ему низкая температура от 4 до 8 гр тепла нормально, оказалось нет. Вот и таскаем его то  в дом, то на лоджию. Хотя пальма финиковая и юкка с  олеандром  прекрасно живут на лоджии.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

  В 17.02.2024 в 10:58, HATA55 сказал(а):

Девочки, кто-нибудь выращивал огурец на ранние? Очень хочется уже посадить, чтобы к маю вкусить уже...пока в доме ростить, а даче перевалить в сумку от Светы Хатор. Может, у кого на примете есть сорт не разлапистый?

Людочек @Lutik70, ты не растила?

Развернуть  

Я выращивала несколько раз, даже в прошлом году, абсолютно без проблем. Всё, как всегда, кормить, поливать, брызгать постоянно. Стояли на окне, потом на лоджии. К 9 мая уже были огурцы. Сорта не помню. Да можно посмотреть , какие сорта менее облиственны.  Горшок втыкала 2 палки. 

  • Нравится 7
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
  В 17.02.2024 в 10:49, Велеса сказал(а):

Ооо, я хочу туда:girl_cray::girl_cray::girl_cray:

Развернуть  

Одумайся!!!!! Ни-На-Да!!! Там ползарплаты оставишь и еще кредит подцепишь...:goody:

  • Смешно! 14
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
  В 17.02.2024 в 11:50, Арапченок сказал(а):

Одумайся!!!!! Ни-На-Да!!! Там ползарплаты оставишь и еще кредит подцепишь...:goody:

Развернуть  

Нет, не соглашусь. Сейчас туда еще норм ехать, а вот в апреле-мае - вот это точно всё спустишь, и в кредиты залезешь. Там же и рассада, и саженцы, и многолетники... :03niam:

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
  В 17.02.2024 в 10:55, Вкусняшечка сказал(а):

Девушки, спасибо за радушный приём:kiss:. Я, конечно, не совсем новичок в Таборе, но я настолько редко пишу, что меня уже тут и не помнят:cheesy:. В прошлом дневнике давала рецепт приправы с острым перцем и хмели-сунели, не знаю пробовал ли кто-нибудь её приготовить и понравилась ли :dnt:

Ну в общем я решила всё же выйти из кустов и приобщиться к Вашей дружной компании более основательно:smile219:

Про хлеб. Очень мне нравится за вкус и минимум возни хлебушек по этому рецепту :

 

Кстати, у неё много рецептов и Чиаббаты разной. 

Вот ещё , не так давно Юля спрашивала про камень для выпечки. Ещё тогда мне очень хотелось написать свой опыт, но в силу своей стеснительности не стала, а сейчас хочется рассказать свой опыт. Несколько лет назад, в дневнике у Гали Бриллиантик , я прочитала про этот камень. Конечно к Галине пристала что да как. В общем купили мы, искали долго, но нашли. Лично, для меня вещь оказалась в хозяйстве не заменимой. Вся выпечка получается особенно вкусной! Никогда не пригорает дно, но всегда пропеченое, картошечка запечённая аля по деревенски с очень вкусной хрустящей корочкой. Без камня у меня не получается ни корочка у картошки, дно у выпечки частенько пригорало, духовка у нас конечно старая, надо менять, но камень всё это исправил. Раньше не любила выпечкой заниматься, а сейчас только в радость! Камень лежит всегда в духовке и готовится на нём, всё что угодно. Это лично мой опыт и я о нём не жалею нисколько, и конечно никого не призываю к его использованию. 

Нужно у Галины @brilliant спросить как он ей, и конечно, очень хочу её поблагодарить за, то, что когда-то я у неё это прочитала. 

А вообще, я всем Таборчанам, да и всем форумчанам благодарна. Я столькому научилась тут :07preved:, а сколько полезностей по Вашим рекомендациям при куплено и успешно используется.... СПАСИБО ВСЕМ:smile219:

Вот такой хлебушек у меня получается по этому рецепту, жаль в разрезе нет

 

 

Screenshot_2024-02-06-14-16-50-191_com.google.android.apps.photos.jpg

Развернуть  

Прекрасный хлебушек! :06yes: Нужно будет попробовать испечь. Люблю пробовать разные рецепты. 

На очереди уже давно стоит Милин хлеб на опаре пулиш.

Про камень я долго думала, но решила все же, что он мне не нужен. И так уже столько всего нахапано, полки ломятся. А духовка хорошая, я ею довольна. Так что пока острой необходимости вроде нет.

  В 17.02.2024 в 10:58, HATA55 сказал(а):

Девочки, кто-нибудь выращивал огурец на ранние? Очень хочется уже посадить, чтобы к маю вкусить уже...пока в доме ростить, а даче перевалить в сумку от Светы Хатор. Может, у кого на примете есть сорт не разлапистый?

Людочек @Lutik70, ты не растила?

Развернуть  

Ой, а мне тоже интересно! К маю свои огурчики это очень заманчиво!

  В 17.02.2024 в 11:02, Simka сказал(а):

Алин, они еще и меня с собой звали. Еле отбрыкалась. Я ж там семян нахапаю:07preved:  а у меня своих два раза по столько? 

Развернуть  

А я бы поехала! Что-то я по магазинам соскучилась.

Вот буквально только что думала, что зимой очень интересно сидеть кнопочки нажимать, делая заказ у Золушки. Но вот посмотрела на пакетики, которые девочки показывают и так захотелось помедитировать в каком-нибудь семенном отделе! Повыбирать, пакетиками пошуршать, картинки поразглядывать. Я понимаю, что там и качество другое, и пересорт может быть, и вообще... Но нахапано уже на три года вперед, куда еще-то... Хотя... вот, например, арбузов у меня почти и нет. Чего там, пара наименований. Не наш масштаб :cheesy:

  В 17.02.2024 в 11:37, grayci сказал(а):

Хотя пальма финиковая и юкка с  олеандром  прекрасно живут на лоджии.

Развернуть  

Крыса в обмороке

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
  В 17.02.2024 в 11:56, Nataly сказал(а):

Нет, не соглашусь. Сейчас туда еще норм ехать, а вот в апреле-мае - вот это точно всё спустишь, и в кредиты залезешь. Там же и рассада, и саженцы, и многолетники... :03niam:

Развернуть  

Чего-то мне все больше туда хочется :cheesy:

  • Смешно! 13
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

На третий раз чиабатта получилась практически идеальной! Мне кажется, это самый вкусный хлеб из всех, которые я пекла. Сейчас с мужем как навернули, аж половину батончика съели не глядя :03niam:

20240217_140944.thumb.jpg.7bd5f3492062ba0ed8d4a93f63756725.jpg20240217_140949.thumb.jpg.e2c9217aae5393317cda858aee8f3f3f.jpg20240217_140928.thumb.jpg.d67b4f7ac8f5edc4006b84281ca3fa1b.jpg

  • Нравится 20
Ссылка на сообщение
  В 17.02.2024 в 11:59, Юля сказал(а):

Чего-то мне все больше туда хочется :cheesy:

Развернуть  

 Все, решено! поедем в понедельник в садовый центр, толкотни поменьше будет...до понедельника нужно срочно занять себя

  • Нравится 1
  • Смешно! 12
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...