Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения


19 минут назад, Юля сказал(а):

Прямо чувствую, как начинает угасать мой энтузиазм :cheesy:

 

Нехорошо от товарищей отрываться:mosking: хоть полпорции , но нужно сделать!

Я вот арбузы- дыни за компанию сажать буду :09fp:

Юль, у меня лично никогда не было проблем с чисткой запеченого перца. Раньше постоянно обжаривала сладкий перец, раскладывала на глубокую тарелку хвостиками наружу и заливала обжаренными морковкой, луком, помидорами. Делала сразу по несколько тарелок, улетало вмиг. Это блюдо к нам из Молдавии пришло, мамина сестра так делала. 

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Simka сказал(а):

Нехорошо от товарищей отрываться:mosking: хоть полпорции , но нужно сделать!

Я вот арбузы- дыни за компанию сажать буду :09fp:

Юль, у меня лично никогда не было проблем с чисткой запеченого перца. Раньше постоянно обжаривала сладкий перец, раскладывала на глубокую тарелку хвостиками наружу и заливала обжаренными морковкой, луком, помидорами. Делала сразу по несколько тарелок, улетало вмиг. Это блюдо к нам из Молдавии пришло, мамина сестра так делала. 

Оль, не поверишь, никогда не ела жареные перцы. Как-то у нас в семье их не делал никто. У мужа тоже. Читала про них на форуме много раз, но не пробовала делать. Не запекала и не жарила. Нужно бы попробовать. Соус, конечно, сделаю. Хоть немного.

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Юля сказал(а):

Оль, не поверишь, никогда не ела жареные перцы. Как-то у нас в семье их не делал никто. У мужа тоже. Читала про них на форуме много раз, но не пробовала делать. Не запекала и не жарила. Нужно бы попробовать. Соус, конечно, сделаю. Хоть немного.

Юля, ты многое упустила.На форуме есть рецепт Лены А, ВКУСНЯТИНА. Но, я уже не жарю, а запекаю в духовке Запеченный маринованный перец, это тоже безумно вкусно.Но конечно нужна духовка и мясистый перец. В поллитровых баночках закрываю.

А еще делаю жареные помидоры, беру мелкие сливки, очень вкусно.Рецепт с Кухни наизнанку.

  • Нравится 13
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Мурка сказал(а):

Юля, ты многое упустила.На форуме есть рецепт Лены А, ВКУСНЯТИНА. Но, я уже не жарю, а запекаю в духовке Запеченный маринованный перец, это тоже безумно вкусно.Но конечно нужна духовка и мясистый перец. В поллитровых баночках закрываю.

А еще делаю жареные помидоры, беру мелкие сливки, очень вкусно.Рецепт с Кухни наизнанку.

Машуль,мне тоже жареный очень зашел. Я сама давно не могу свежий перец есть. Дети вообще ни в каком виде не признают, даже в заготовках. А вот мой жареный и залитый овощами улетаем моментом. 

Изменено пользователем Simka
  • Нравится 16
Ссылка на сообщение

8 минут назад, Юля сказал(а):

Не запекала

Юля, попробуй, запечённый перец очень вкусный! Почистить его не проблема - я горячий из духовки складываю в кастрюлю под крышку минут на 15-20, чтобы остыл, а потом шкурка практически сама сползает, а семена, которые с плодоножкой не убрались, я аккуратно ложкой убираю. Писать долго - чистить намного быстрее. Мы на даче, когда перец и баклажаны спеют, часто их запекаем :03niam:Осенью Лена @Aljonka давала рецепт

мы приготовили и ничего не заморозили - всё съели как салат:lol:

  • Нравится 15
  • Смешно! 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
Только что, Simka сказал(а):

Сашуль, мне тоже жареный очень зашел. Я сама давно не могу свежий перец есть. Дети вообще ни в каком виде не признают, даже в заготовках. А вот мой жареный и залитый овощами улетаем моментом. 

Оль, а как заливаешь овощами? я соль, сахар, уксус в банку и заливаю кипятком.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

15 минут назад, Мурка сказал(а):

Оль, а как заливаешь овощами? я соль, сахар, уксус в банку и заливаю кипятком.

Маш, это ж я не про заготовки писала, а на сейчас поесть 

 

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Мурка сказал(а):

Юля, ты многое упустила.На форуме есть рецепт Лены А, ВКУСНЯТИНА. Но, я уже не жарю, а запекаю в духовке Запеченный маринованный перец, это тоже безумно вкусно.Но конечно нужна духовка и мясистый перец. В поллитровых баночках закрываю.

А еще делаю жареные помидоры, беру мелкие сливки, очень вкусно.Рецепт с Кухни наизнанку.

Да, я тоже думаю, что многое упустила. Буду пробовать в этом году. Только у меня на даче нет духовки. Для начала буду жарить на сковородке. На этот блог я подписана, нужно будет посмотреть ее рецепты. Про жареные помидоры не очень поняла. Это, вроде, обычное дело - яичница с помидорами. Я их сначала обжариваю. Или это что-то другое? Посмотрю на сайте. После Египта муж еще довольно долго жарил огурцы, потом перестал.

12 минут назад, Simka сказал(а):

Сашуль, мне тоже жареный очень зашел. Я сама давно не могу свежий перец есть. Дети вообще ни в каком виде не признают, даже в заготовках. А вот мой жареный и залитый овощами улетаем моментом. 

У меня дети наоборот. Свежий лупят как не в себя, а в заготовках не едят. Фаршированный очень любят.

13 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Юля, попробуй, запечённый перец очень вкусный! Почистить его не проблема - я горячий из духовки складываю в кастрюлю под крышку минут на 15-20, чтобы остыл, а потом шкурка практически сама сползает, а семена, которые с плодоножкой не убрались, я аккуратно ложкой убираю. Писать долго - чистить намного быстрее. Мы на даче, когда перец и баклажаны спеют, часто их запекаем :03niam:Осенью Лена @Aljonka давала рецепт

мы приготовили и ничего не заморозили - всё съели как салат:lol:

Ага! Света, спасибо! Теперь точно буду баклажаны выращивать! А то уже посещали крамольные мысли отказаться от них :cheesy: А перцев и так будет много.

Какая пара приятная! Нужно будет их рецепты поизучать.

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

Муж полез разбирать свои полки с оригиналами. Вообще не могу понять, как там оказались пластмассовые ложки с вилками, огромный пакет! Понимаю, что покупала для рассады. Но зачем такие ложки-то огромные? И вилки... И как они вообще оказались на полке с иллюстрациями... :crazy: И что теперь с ними делать... :cheesy:

Это я делала домашнюю пиццу на хлебе и у меня осталось полно начинки. Томаты, перцы, грибы, колбаса и вообще все, что есть в доме. А в морозилке было слоеное тесто. Утром его разморозила и накрутила трубочек, запекла в духовке. В начинку еще сыра натерла и начинила трубочки. И снова в духовку минут на 10. Вкуснятина необыкновенная! Рецепт давно еще в ТикТоке увидела.

Да, заказ делали во Впроке, это же Перекресток. А они подарочек положили. Кладут периодически. Пустячок, а приятно.

Юля,а как из слоёного теста трубочки крутить?Теста полно набрала в Светофоре,а вот принцип скручивания понять не могу.Треугольники изначально нарезать и их скручивать? Хотела сегодня пиццу замутить,а то вчерашние пироги уже улетели почти,а кормить то дитятко надо чем то.Вот и хочу это тесто в дело пустить,кстати, упаковки по кг,в упаковке четыре пластины, производство Талосто.IMG_20240215_091551.thumb.jpg.129bd8dc6ac733055639bcce2e2b78f5.jpg

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение

Юл

6 минут назад, Юля сказал(а):

Да, я тоже думаю, что многое упустила. Буду пробовать в этом году. Только у меня на даче нет духовки. Для начала буду жарить на сковородке. На этот блог я подписана, нужно будет посмотреть ее рецепты. Про жареные помидоры не очень поняла. Это, вроде, обычное дело - яичница с помидорами. Я их сначала обжариваю. Или это что-то другое? Посмотрю на сайте. После Египта муж еще довольно долго жарил огурцы, потом перестал.

У меня дети наоборот. Свежий лупят как не в себя, а в заготовках не едят. Фаршированный очень любят.

Ага! Света, спасибо! Теперь точно буду баклажаны выращивать! А то уже посещали крамольные мысли отказаться от них :cheesy: А перцев и так будет много.

Какая пара приятная! Нужно будет их рецепты поизучать.

Юль, принцип жареного перца.Помидорки обжариваются на сковороде, на растительном масле. Горячими складываются в банки, где перец горошек, пластинки чеснока, уксус, соль, сахар и заливаюся кипятком. Закатываются, все.Минимум манипуляций, очень вкусно.Но, от масла потом кухню хреново отмывать.Я делаю в беседке на плите газовой.В этом году подумаю над мангалом.Может сковородку на решетку ставить.

  • Нравится 8
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Сретение — это встреча всего человечества в лице старца Симеона с Богом.

IMG_20240215_093250_358.thumb.jpg.d7d0dfdecdedffc85edaf1cd05bd7713.jpg

Желаю каждому человеку такой встречи! Желаю, чтобы ваши молитвы  были услышаны, чтоб ваши сердца были милосердны. О таком милосердии стихи:

Дмитрий Филиппов

СНЕГ

Сегодня снег, а значит, выходной,

И спят в коробке дроны-камикадзе.

И значит враг останется живой,

Успеет написать письмо домой

С коротким и безрадостным рассказом

 

О том, что с неба валит мокрый снег

И засыпает тропы и траншеи.

И пишет, пишет бедный человек,

О том, что жуткий двадцать первый век

Обвился синим скотчем вокруг шеи.

 

А завтра с первым солнечным лучом

Проснутся птицы после снежной ночи.

И полетят на запад. А потом

Найдут блиндаж, где человек с письмом

К себе их манит ярко-синим скотчем.

 

И человек, скорей всего, умрёт.

Умрёт письмо в изношенной разгрузке.

Всё будет так, а не наоборот.

И всё же... Пусть подольше снег идёт.

Пушистый, мягкий, милосердный, русский.

  • Нравится 16
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Со Сретеньем Господним! 

У нас метель, очередной рекорд обещают. Не зима, а сплошная Олимпиада... 

  • Нравится 12
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
57 минут назад, Tacha сказал(а):

Юля,а как из слоёного теста трубочки крутить?Теста полно набрала в Светофоре,а вот принцип скручивания понять не могу.Треугольники изначально нарезать и их скручивать? Хотела сегодня пиццу замутить,а то вчерашние пироги уже улетели почти,а кормить то дитятко надо чем то.Вот и хочу это тесто в дело пустить,кстати, упаковки по кг,в упаковке четыре пластины, производство Талосто.IMG_20240215_091551.thumb.jpg.129bd8dc6ac733055639bcce2e2b78f5.jpg

У меня Морозко, тоже на 1 кг 4 пластины. Наташ, у меня есть железные конусы, я их специально для трубочек заказывала на ВБ

image.thumb.png.7aa5f6dcff11ac4a9862691a0ad26443.png

Но моих сейчас в продаже нет.

https://www.wildberries.ru/catalog/15068112/detail.aspx

Можно задать поиск по аналогии.

 

Но эти конусы можно делать и из пекарской бумаги и из фольги.

Просто я со своей криворукостью даже и не пыталась.

 

1 час назад, Мурка сказал(а):

Юль, принцип жареного перца.Помидорки обжариваются на сковороде, на растительном масле. Горячими складываются в банки, где перец горошек, пластинки чеснока, уксус, соль, сахар и заливаюся кипятком. Закатываются, все.Минимум манипуляций, очень вкусно.Но, от масла потом кухню хреново отмывать.Я делаю в беседке на плите газовой.В этом году подумаю над мангалом.Может сковородку на решетку ставить.

Спасибо, Машуль! А перец целиком жарить или резать пополам? Я так понимаю, от семян нужно почистить?

  • Нравится 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, tannychonsik сказал(а):

Со Сретеньем Господним! 

У нас метель, очередной рекорд обещают. Не зима, а сплошная Олимпиада... 

Вчера пообещали еще и мороз на эти дни. Сегодня отменили. А я фарша накрутила на пельмени :07preved: Муж велел еще налепить, пока мороз. Чего теперь с ним делать... Буду морозить в морозилке :dnt:

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Юля сказал(а):

У меня Морозко, тоже на 1 кг 4 пластины. Наташ, у меня есть железные конусы, я их специально для трубочек заказывала на ВБ

image.thumb.png.7aa5f6dcff11ac4a9862691a0ad26443.png

Но моих сейчас в продаже нет.

https://www.wildberries.ru/catalog/15068112/detail.aspx

Можно задать поиск по аналогии.

 

Но эти конусы можно делать и из пекарской бумаги и из фольги.

Просто я со своей криворукостью даже и не пыталась.

 

Спасибо, Машуль! А перец целиком жарить или резать пополам? Я так понимаю, от семян нужно почистить?

Я из фольги Толстой делаю. Трубочки раз в год сподоблюсь сделать, и на этот один раз в год покупать конусы не стала 

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, Юля сказал(а):

 

 

 

Спасибо, Машуль! А перец целиком жарить или резать пополам? Я так понимаю, от семян нужно почистить?

Юль, перец надо жарить целиком, вместе с семенами.Сорта выбирать не крупные, я жарила Флориду, Гогошары и отдельно Апельсин и Мини красный.

А вот запекать надо очищеные от семян.

А если для соуса, то запекаешь с семенами, а потом чистишь от кожицы и семян.

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Юля сказал(а):

Вчера пообещали еще и мороз на эти дни. Сегодня отменили. А я фарша накрутила на пельмени :07preved: Муж велел еще налепить, пока мороз. Чего теперь с ним делать... Буду морозить в морозилке :dnt:

В ночь рисуют -11. Лепи. Замерзнут

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...