Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

Что-то с памятью моей стало... 

В прошлом году купила типсы, планировала сорта перцев подписывать  в стаканчиках, но не нашла тонкого маркера. В этом году купила, куда-то типсы исчезли. Маша дома, Вани нет, Ваня дома, Маша на помнит зачем он ей:mosking: Так и живём:dnt:

  • Грустно... 4
  • Смешно! 14
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

4 часа назад, Юля сказал(а):

Угощайтесь!

20240214_144755.thumb.jpg.7e486422c51d0c1bccd0220b0f9aa2cf.jpg

Получили подарок от Перекрестка :cheesy:

20240214_141738.thumb.jpg.085e389f7eb81f0bab59c24653e00e16.jpg

@Юля, а что это такое вкусное и в трубочку завернутое:crazy:

И что за подарок от Перекрёстка, доставку заказывали:smile427:

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, grayci сказал(а):

Задаёте в Гугле вопрос,,Мегрельский соус,, и вывалится столько разного соуса и с тик-током и без него.

Нам нужен уже опробованный 

  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Simka сказал(а):

Нам нужен уже опробованный 

Не получится, помидоры разные на вкус, перец тоже. Всё приблизительно.Муж постоянно в этот соус добавляет аджику.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, grayci сказал(а):

Задаёте в Гугле вопрос,,Мегрельский соус,, и вывалится столько разного соуса и с тик-током и без него.

Мегрельский соус готовила. Нашла в гугле рецепт. Возни много с перцем. Чистить перцы от кожицы и семян очень муторное дело. 

У нас этот соус не пошёл, не поняла почему. Подозреваю, что из-за винного уксуса. У меня до сих пор он есть, готовила в позапрошлом году ещё. 

  • Нравится 2
  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

5 часов назад, Simka сказал(а):

Света, я ж тот еще паникер:cheesy:Сказали сливки,  значит нужно сливки. :mosking:

Он их через мясорубку пропускает. Думаю, что пойдут плотные помидоры, если что лишнюю жидкость убрать можно. 

Семена выпускаю, остаётся  много мяса, всегда соус делаю, хош мегрельский, хош  краснодарский :mosking:

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Nadia сказал(а):

Семена выпускаю, остаётся  много мяса, всегда соус делаю, хош мегрельский, хош  краснодарский :mosking:

Надюш, я так много семян за раз не делаю?

Ссылка на сообщение
14 минут назад, Simka сказал(а):

Надюш, я так много семян за раз не делаю?

А я наоборот, люблю что б за пару заходов отстреляться  :cheesy:

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Nadia сказал(а):

А я наоборот, люблю что б за пару заходов отстреляться  :cheesy:

Не.   Я сортов по 5-6. А из 5 помидорок какой соус?

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Мегрельский соус готовила. Нашла в гугле рецепт. Возни много с перцем. Чистить перцы от кожицы и семян очень муторное дело. 

У нас этот соус не пошёл, не поняла почему. Подозреваю, что из-за винного уксуса. У меня до сих пор он есть, готовила в позапрошлом году ещё. 

Я делаю мегрельский по рецепту "Кухня наизнанку". Очень вкусный. Пожалела уже, что опять мало закрыла. Баночки разлетаются..И уксуса привкус не чувствуется..

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

Доброе утро!

dobrym-utrom-priyatnogo-nachala-dnya.jpg?z=45

14 часов назад, Simka сказал(а):

Вот скажите мне, Девочки, как жить дальше?:dnt:

Вчера вечером в стопятьсотый раз переписала список томатов на посадку. Двадцать раз перечитала, сто раз свои не попавшие в список семена перебрала, все переписала начисто в талмуд.  Только что в рамочке на стенку не повесила. Выдохнула. Успокоилась. 
И тут мне @tannychonsikТанюшка присылает ссылку на Мегрельский соус. Ну я ж сама рецепт попросила. А там Зураб черным по белому говорит, что на этот соус лучше брать помидоры сливки:09fp:

А я ж не собиралась в этом году закрывать помидоры, поэтому в списках никаких сливок у меня нет:dash1:

 Вот отсюда и вопрос- как жить дальше?:help: 

 Опять список переписывать ? На это я пойтить никак не могу. Там каждый сорт выстрадан и желанен. 

Вот я сейчас упала! И лежу! Я тоже хочу Мегрельский соус и у меня тоже нет сливок в списке! Потому что тоже не собиралась закрывать помидоры! :dash1:

14 часов назад, Мариничка сказал(а):

А у меня сливок полно в списке, а рецепта соуса Мегрельского нет. И как жить? 

У тебя хоть что-то. А у нас с Симкой ничего :girl_cray:

13 часов назад, tannychonsik сказал(а):

Бифштекс Альбы  сгодится, он урожайный, но не течёт

Спасибо тебе, добрый человек! Уже собралась взять веревку, мыло и в горы! Ну сколько можно переписывать список :09fp:

13 часов назад, Simka сказал(а):

Он как  раз у меня в списке:dance::02mail:

И у меня! :dance:

13 часов назад, tannychonsik сказал(а):

Чавой- то не умеешь:cheesy: 

Идём в Ютуб, нашли ролик, внизу Поделиться, тыць. Выскочило Копировать ссылку, тыць. Высвечивается Скопировано в буфер обмена. Заходим на Форум, писАем, Ах какой рецепт нашла, отвал башки, бла-бла-бла и пальчиком в экран тыць и чуть подержать. Ссылка выскочит. 

Жду усвоения урока:mosking:

Можно просто на сам ролик ТЫЦ правой кнопкой мыши. Появляется окно с ссылками. Выбираешь вторую строчку сверху. Потом на форуме опять ТЫЦ правой кнопкой - вставить. Все!

2024-02-15_07-37-41.thumb.png.42d78f5778ffaeba45f47a5c4f7e3e31.png

12 часов назад, brilliant сказал(а):

 я тоже :girl_curtsey:

Я тоже гимназиев не заканчивала :crazy:

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение
12 часов назад, tannychonsik сказал(а):

Что-то с памятью моей стало... 

В прошлом году купила типсы, планировала сорта перцев подписывать  в стаканчиках, но не нашла тонкого маркера. В этом году купила, куда-то типсы исчезли. Маша дома, Вани нет, Ваня дома, Маша на помнит зачем он ей:mosking: Так и живём:dnt:

Муж полез разбирать свои полки с оригиналами. Вообще не могу понять, как там оказались пластмассовые ложки с вилками, огромный пакет! Понимаю, что покупала для рассады. Но зачем такие ложки-то огромные? И вилки... И как они вообще оказались на полке с иллюстрациями... :crazy: И что теперь с ними делать... :cheesy:

12 часов назад, tannychonsik сказал(а):

@Юля, а что это такое вкусное и в трубочку завернутое:crazy:

И что за подарок от Перекрёстка, доставку заказывали:smile427:

Это я делала домашнюю пиццу на хлебе и у меня осталось полно начинки. Томаты, перцы, грибы, колбаса и вообще все, что есть в доме. А в морозилке было слоеное тесто. Утром его разморозила и накрутила трубочек, запекла в духовке. В начинку еще сыра натерла и начинила трубочки. И снова в духовку минут на 10. Вкуснятина необыкновенная! Рецепт давно еще в ТикТоке увидела.

Да, заказ делали во Впроке, это же Перекресток. А они подарочек положили. Кладут периодически. Пустячок, а приятно.

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение

10 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Мегрельский соус готовила. Нашла в гугле рецепт. Возни много с перцем. Чистить перцы от кожицы и семян очень муторное дело

У нас этот соус не пошёл, не поняла почему. Подозреваю, что из-за винного уксуса. У меня до сих пор он есть, готовила в позапрошлом году ещё. 

Прямо чувствую, как начинает угасать мой энтузиазм :cheesy:

8 часов назад, Арапченок сказал(а):

Я делаю мегрельский по рецепту "Кухня наизнанку". Очень вкусный. Пожалела уже, что опять мало закрыла. Баночки разлетаются..И уксуса привкус не чувствуется..

У нас самый любимый соус Пламенный цветок. Маришка @Мариничка рецепт давала. Но у меня ссылка на старом компе осталась. Рецепт в тетрадке.

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

Раз про заготовки речь пошла, дам рецепт САЛАТА ИЗ КАБАЧКОВ. Дала соседка на даче. При всей моей нелюбви к кабачкам этот салат я уплела очень быстро, когда банку открыли. Жаль, что мало сделали, еще пара баночек стоит, экономлю :cheesy:

Кабачки - 2 кг

Чеснок - 100 г

Растительное масло - 100 мл

Томатная паста - 380 г

Сладкий перец среднего размера - 4 шт.

Сахарный песок - 2 ст. л.

Соль - 1,5 ст. л.

Уксус 9% - 70 мл

Вода - 750 мл или 1 л (если хочется пожиже)

Специя для корейской морковки - 1 ч.л.

1) Пропустить через мясорубку чеснок и сладкий перец.

2) Смешать все, кроме кабачков и уксуса. Варить 10-15 мин.

3) Молоденькие кабачки порезать кружками и полукружками толщиной 5 мм.

4) Кабачки положить в массу и варить еще 40 мин.

5) Закрыть в стерилизованные банки.

Банки у нас стоят в стенном шкафу.

ПыСы В принципе уксус, сахар и соль можно класть по вкусу.

Вот из-за этого салата муж и требует посадить 2 куста кабачков. Чтобы собирать их совсем молоденькими, пока они не превратились в кабанов.

  • Нравится 11
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...