Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Vinca сказал(а):

Всем привет:08thanks:! Юля, в твоём дневнике 22-го года есть закреплённое сообщение про изготовление томатной пасты.

Серьезно??? :huh:  Ну пошли мы с моим склерозом в 22-й год... :09fp:

Лен, спасибо! :08thanks:

  • Нравится 4
  • Смешно! 9
Ссылка на сообщение

Всем привет. Ледяное  молоко   в коктейле, это вряд ли,  молоко в бутылках в ящиках стояло просто так , недалеко от продавщицы. Скорей всего, молоко было настоящее. Помню, свекровь принесла утром молоко в пакетах, варю кашу , а оно свертывается.  А сейчас всё молоко долгоиграющее. Пасту собираюсь делать в этом году,  я так поняла, главное, отбить прозрачную жидкость, а потом уже с мякоти варить, может на водяной бане. Когда сок делаю, то сверху проваренных резаных помидор собирается жидкость, её хочу аккуратно половником выбрать, потом делать. Осталось всего ничего, посеять ., вырастить.:dance:

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Не знаю, почему я не стала так делать пасту. Вроде все проще простого. Отварить, протереть и подвесить. Теперь главное - не забыть до августа :cheesy:

и СРАЗУ ВОПРОС. тАМ НАПИСАНО

Я больше даже не варю, сразу раскладываю в чистые баночки и отправляю стерилизоваться в микроволновку.

У меня нет микроволновки на даче. И муж не любит стерилизовать банки с содержимым. Он их на пару стерилизует, на таком круге, куда горлышком банка вставляется вверх дном. Вот как быть? Может, утром вскипятить пасту и разложить горячую по банкам? И сколько ее тогда кипятить?

Вот и мешочек для подвешивания нашла. Только не знаю, какой размер лучше брать. И какой плотности.

image.thumb.png.d19ce11137ff76bb206151db83e39408.png

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
7 минут назад, grayci сказал(а):

Всем привет. Ледяное  молоко   в коктейле, это вряд ли,  молоко в бутылках в ящиках стояло просто так , недалеко от продавщицы. Скорей всего, молоко было настоящее. Помню, свекровь принесла утром молоко в пакетах, варю кашу , а оно свертывается.  А сейчас всё молоко долгоиграющее. Пасту собираюсь делать в этом году,  я так поняла, главное, отбить прозрачную жидкость, а потом уже с мякоти варить, может на водяной бане. Когда сок делаю, то сверху проваренных резаных помидор собирается жидкость, её хочу аккуратно половником выбрать, потом делать. Осталось всего ничего, посеять ., вырастить.:dance:

Видела в ТикТоке, как удобно половником жидкость собирать. Через сито. Опускаешь сито в массу и жидкость оказывается в нем, а густая часть не проходит через мелкие ячейки. Потом просто вычерпываешь половником. Мне очень понравилось.

i?id=ac352131ec2537427a2cc2c7571fd03dfacae3e2-10932700-images-thumbs&n=13

 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Юля сказал(а):

Не знаю, почему я не стала так делать пасту. Вроде все проще простого. Отварить, протереть и подвесить. Теперь главное - не забыть до августа :cheesy:

и СРАЗУ ВОПРОС. тАМ НАПИСАНО

Я больше даже не варю, сразу раскладываю в чистые баночки и отправляю стерилизоваться в микроволновку.

У меня нет микроволновки на даче. И муж не любит стерилизовать банки с содержимым. Он их на пару стерилизует, на таком круге, куда горлышком банка вставляется вверх дном. Вот как быть? Может, утром вскипятить пасту и разложить горячую по банкам? И сколько ее тогда кипятить?

Вот и мешочек для подвешивания нашла. Только не знаю, какой размер лучше брать. И какой плотности.

image.thumb.png.d19ce11137ff76bb206151db83e39408.png

Юль, не знаю сколько пасту нужно кипятить, но я пюре яблочное после блендера довожу до кипения и максимум потом 5 минут. Стоит не один год

2 минуты назад, Юля сказал(а):

Видела в ТикТоке, как удобно половником жидкость собирать. Через сито. Опускаешь сито в массу и жидкость оказывается в нем, а густая часть не проходит через мелкие ячейки. Потом просто вычерпываешь половником. Мне очень понравилось.

i?id=ac352131ec2537427a2cc2c7571fd03dfacae3e2-10932700-images-thumbs&n=13

 

Давно так делаю 

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Simka сказал(а):

Юль, не знаю сколько пасту нужно кипятить, но я пюре яблочное после блендера довожу до кипения и максимум потом 5 минут. Стоит не один год

Если учесть, что в томатах много кислоты, пасту тоже можно кипятить недолго. К тому же я ее в холодильнике храню.

7 минут назад, Simka сказал(а):

Давно так делаю 

А я только узнала :cheesy: Но я редко заготовками занимаюсь :dnt:

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Юля сказал(а):

Не знаю, почему я не стала так делать пасту. Вроде все проще простого. Отварить, протереть и подвесить. Теперь главное - не забыть до августа :cheesy:

и СРАЗУ ВОПРОС. тАМ НАПИСАНО

Я больше даже не варю, сразу раскладываю в чистые баночки и отправляю стерилизоваться в микроволновку.

У меня нет микроволновки на даче. И муж не любит стерилизовать банки с содержимым. Он их на пару стерилизует, на таком круге, куда горлышком банка вставляется вверх дном. Вот как быть? Может, утром вскипятить пасту и разложить горячую по банкам? И сколько ее тогда кипятить?

Вот и мешочек для подвешивания нашла. Только не знаю, какой размер лучше брать. И какой плотности.

image.thumb.png.d19ce11137ff76bb206151db83e39408.png

Я тоже не делала так, потому что помидоров на пасту не хватило. Но планировала :cheesy:. Только хотела не в банки, а заморозить. Магазинную пасту замораживала как-то раз, разницы со свежей не заметила.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

1 час назад, Vinca сказал(а):

Я тоже не делала так, потому что помидоров на пасту не хватило. Но планировала :cheesy:. Только хотела не в банки, а заморозить. Магазинную пасту замораживала как-то раз, разницы со свежей не заметила.

Я всегда начатую баночку или присыпаю верх солью или тоже в морозилку.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

А помните в СССР паста была в больших жестяных банках, приходишь в магазин со своей баночкой, ложкой наложат, красота. Паста была густая .Ещё такие банки шли под цветы потом. 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Юля сказал(а):

Не знаю, почему я не стала так делать пасту. Вроде все проще простого. Отварить, протереть и подвесить. Теперь главное - не забыть до августа :cheesy:

и СРАЗУ ВОПРОС. тАМ НАПИСАНО

Я больше даже не варю, сразу раскладываю в чистые баночки и отправляю стерилизоваться в микроволновку.

У меня нет микроволновки на даче. И муж не любит стерилизовать банки с содержимым. Он их на пару стерилизует, на таком круге, куда горлышком банка вставляется вверх дном. Вот как быть? Может, утром вскипятить пасту и разложить горячую по банкам? И сколько ее тогда кипятить?

Вот и мешочек для подвешивания нашла. Только не знаю, какой размер лучше брать. И какой плотности.

image.thumb.png.d19ce11137ff76bb206151db83e39408.png

Я в дуршлак стелю марлю в 4 слоя, нормально отсцеживается. И не стерилизую, покипит 5 минут и в стерильные банки и все.

Изменено пользователем Евгения 03
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Юля сказал(а):

Вот и мешочек для подвешивания нашла. Только не знаю, какой размер лучше брать. И какой плотности.

Юля, когда то кто то советовал новую сумку нетканку типа ашан, лента. 

5da2efcb89415d9def7ff390ac03b504_1514178545_1000_750.jpg050281fae053cbc6d12ab043bev7--sumki-i-aksessuary-sumka-iz-netkanogo-materiala-43x38x6-sm.jpg

два стула, на спинки черенок, сумку повесить на него. Под сумку миску.  Ведро сока можно уместить:cheesy:

Изменено пользователем LenaV
  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

17 минут назад, LenaV сказал(а):

Юля, когда то кто то советовал новую сумку нетканку типа ашан, лента. 

5da2efcb89415d9def7ff390ac03b504_1514178545_1000_750.jpg050281fae053cbc6d12ab043bev7--sumki-i-aksessuary-sumka-iz-netkanogo-materiala-43x38x6-sm.jpg

два стула, на спинки черенок, сумку повесить на него. Под сумку миску.  Ведро сока можно уместить:cheesy:

Вот это масштабы:09fp:

  • Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Юля сказал(а):

В прошедшем сезоне впервые делала свою томатную пасту. Напрочь забыла, как именно. Помню, что долго варила помидоры, а потом перемалывала блендером. Девочки, дайте, пожалуйста, хороший проверенный рецепт. Или ссылку. Чувствую, в этом году только это спасет урожай томатов :cheesy:

Томатная пастра быстрая от @Людмила Д.Помидоры с кожурой режем дольками, варим после закипания 8-10 минут. Порциями отбросить на дуршлаг ( у меня большой, выкладываю всё) и дать хорошо стечь. Массу периодически мешаю, пробегая мимо и занимаясь своими делами. Могу утром проварить, откинуть, вечером пробиваю погружным блендером и протираю половником через сито ( это быстро). Опять до кипения, 10 мин проварить и закатать. 

Преимущества: не паришься на кухне, не надо часами стоять, уваривая массу. Пока стекает, можешь чем хочешь заниматься. 

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, Simka сказал(а):

Вот это масштабы:09fp:

у кого то были такие. ага.  

У меня тоже много сока закрыто. Но я через "дуру" вареные томаты протираю. И литров по 8 максимум за раз.

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
Только что, LenaV сказал(а):

у кого то были такие. ага.  

У меня тоже много сока закрыто. Но я через "дуру" вареные томаты протираю. И литров по 8 максимум за раз.

А я чего-то эту "дуру" не заценила, неудобно, долго и отходов много. Может чего не так делаю... 

  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

А я чего-то эту "дуру" не заценила, неудобно, долго и отходов много. Может чего не так делаю... 

как хорошо что у меня ее нет:cheesy:

Ты мне как сказала Людмилкин способ, я так и делала. И тоже вечером откидываю. :06yes:

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
10 минут назад, tannychonsik сказал(а):

А я чего-то эту "дуру" не заценила, неудобно, долго и отходов много. Может чего не так делаю... 

Таня, быстро, отходов мало.  Что то ты не то делаешь.

"Дура"  какая у тебя?  Итальянская?

  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

4 часа назад, Юля сказал(а):

Видела в ТикТоке, как удобно половником жидкость собирать. Через сито. Опускаешь сито в массу и жидкость оказывается в нем, а густая часть не проходит через мелкие ячейки. Потом просто вычерпываешь половником. Мне очень понравилось.

i?id=ac352131ec2537427a2cc2c7571fd03dfacae3e2-10932700-images-thumbs&n=13

 

Юля, этот способ наша Инна @Инна :hat:уже несколько лет назад советовала, когда Тик-ток еще отдыхал :lipsrsealed:

Это намного удобнее, чем уваривать!!! Но я очень ленивая? и еще себе проще способ придумала для кетчупа, Танюша не вписала как я делаю, а если дольше давать стечь жидкости, но получается сразу паста. 

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, LenaV сказал(а):

Таня, быстро, отходов мало.  Что то ты не то делаешь.

"Дура"  какая у тебя?  Итальянская?

Итальянская дура это круто?

  • Нравится 1
  • Смешно! 12
Ссылка на сообщение
15 минут назад, tannychonsik сказал(а):

А я чего-то эту "дуру" не заценила, неудобно, долго и отходов много. Может чего не так делаю... 

Кабы ты знала, что дура итальянская......?

 

Изменено пользователем Людмила Д.
  • Нравится 1
  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение
26 минут назад, tannychonsik сказал(а):

"дуру" не заценила, неудобно, долго и отходов много

Танюша! Я тоже "дуру" купила и моего терпения хватило на 30 секунд.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Смешно! 13
Ссылка на сообщение

А шнековой соковыжималки нету что-ли не укого? Из нее сок выходит и без косточек и без шкурок. Я давно купила простецкую какую-то китайскую и не на радуюсь.

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Simka сказал(а):

Вот это масштабы:09fp:

Ага,а через наволочку не масштабы:09fp:

 

42 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Танюша! Я тоже "дуру" купила и моего терпения хватило на 30 секунд.

И я с вами, вообще не поняла зачем она мне нужна была,у меня сито суперское, туда литров пять сразу влезает и перетираю быстро.

  • Нравится 5
  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...