Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения


1 минуту назад, LenaV сказал(а):

была. размешал и в банку

Вот и я про это. Воспоминание о красной соли. Где тогда СЭС была?

  • Смешно! 11
Ссылка на сообщение
5 минут назад, LenaV сказал(а):

наши сады. 

Мне нравятся ваши Сады. Сок беру.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

Доброе утро всем!

И я помню соки и коктейли, сок в Филиповской булочной отчётливо помню в конусах и в универсаме самом крутом по тем временам на районе тоже в конусах,а коктейль молочный там был самый,самый,ледяной.

А я перестала сок делать,не пьет никто,но зато в собственном соку делаю больше и вот оттуда всё выпивается,а маринованные тоже не едят и огурцы зависли ,многА,решила их сократить в этом сезоне.

,.

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
18 минут назад, LenaV сказал(а):

Оля, а в банках 3х литровых не было?  Его же в конусы из банок наливали. 

Лена, в продаже не было раньше березового сока у нас. Может быть в Москве и были.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Владимир Андреевич сказал(а):

У меня тоже не получался, пока не понял, что холодным должно быть не только мороженое, но и молоко, прямо почти ледяное.

Делала с холодным, из морозилки. Думаю, у меня мощности миксера не хватило. В магазинах же промышленные стояли. А у Вас как получился?

24 минуты назад, LenaV сказал(а):

Оля, а в банках 3х литровых не было?  Его же в конусы из банок наливали. 

У нас 3-литровые продавались в магазинах Дары природы и в некоторых овощных.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

14 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Где тогда СЭС была?

СЭС. Ей и автоматы с газировкой и общими стаканами не интересны были :cheesy:

 

  • Соглашаюсь! 13
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Думаю, у меня мощности миксера не хватило.

Юля, у нас сейчас в кулинарии делают. Но время ожидания долгое, минут 15 что ли. Значит они взбивают долго, но не мощно. 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Вот и я про это. Воспоминание о красной соли. Где тогда СЭС была?

СЭС упала бы в обморок при виде автоматов с газировкой, где стоял один стаканчик на всех и который просто ополаскивали водичкой :cheesy:

i?id=a99dbe705a8cf77eb84c8fe9da37f44fa86242f4-10889692-images-thumbs&n=13

10 минут назад, Georginka сказал(а):

Лена, в продаже не было раньше березового сока у нас. Может быть в Москве и были.

Были, но не везде.

3 минуты назад, LenaV сказал(а):

Юля, у нас сейчас в кулинарии делают. Но время ожидания долгое, минут 15 что ли. Значит они взбивают долго, но не мощно. 

Да вот не пойму, от чего зависит. Может, молоко уже не то :dnt:

  • Соглашаюсь! 11
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Юля сказал(а):

Думаю, у меня мощности миксера не хватило. В магазинах же промышленные стояли. А у Вас как получился?

У меня миксер еще ГДР-овский, конца 50-х годов. Живой до сих пор. Мы с него пылинки сдуваем и используем только для особо важных работ. А постоянно используем Бошевский. Не то... И мощность и скорость маловаты.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

нужно готовить только то, что

У нас  не идёт в этом году ни сок ,ни в с/с помидоры . И виноватую нашла - капуста ! Идёт провансаль, 8 банок съели и теперь квашеная . Не буду больше столько капусты сажать ,хотела 6 кочанов, а посадила 30.

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

42 минуты назад, Юля сказал(а):

В прошедшем сезоне впервые делала свою томатную пасту. Напрочь забыла, как именно. Помню, что долго варила помидоры, а потом перемалывала блендером. Девочки, дайте, пожалуйста, хороший проверенный рецепт. Или ссылку. Чувствую, в этом году только это спасет урожай томатов :cheesy:

Всем привет) Не помню, где нашла идею сделать пасту из запеченных помидор, сделала немного по своему облегченному варианту. Разрезала помидорки пополам, шкуркой вниз разложила на лист и в духовку, по времени мин.20 запекала( важно наблюдать, когда они еще не зажарились вынимать) и - пассаведура мужу в руки, он ее полюбил очень:mosking: Пасту в морозилку в пакетиках. Понравилось, мало места занимает в морозилке, чем прежняя моя заморозка из просто измельченных помидор.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

У меня миксер еще ГДР-овский, конца 50-х годов. Живой до сих пор. Мы с него пылинки сдуваем и используем только для особо важных работ. А постоянно используем Бошевский. Не то... И мощность и скорость маловаты.

А как Вы коктейль делаете? Он у Вас прямо как в СССР получается?

9 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

У нас  не идёт в этом году ни сок ,ни в с/с помидоры . И виноватую нашла - капуста ! Идёт провансаль, 8 банок съели и теперь квашеная . Не буду больше столько капусты сажать ,хотела 6 кочанов, а посадила 30.

30??? :huh: Вот это да! Прямо как я с помидорами. Ну почти :cheesy:

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Nadindina сказал(а):

Всем привет) Не помню, где нашла идею сделать пасту из запеченных помидор, сделала немного по своему облегченному варианту. Разрезала помидорки пополам, шкуркой вниз разложила на лист и в духовку, по времени мин.20 запекала( важно наблюдать, когда они еще не зажарились вынимать) и - пассаведура мужу в руки, он ее полюбил очень:mosking: Пасту в морозилку в пакетиках. Понравилось, мало места занимает в морозилке, чем прежняя моя заморозка из просто измельченных помидор.

У меня на даче духовки нет :dnt: У нас плитка стоит. На этой штуке я пыталась томаты прокручивать. Видимо, к ней приноровиться нужно. Мне не понравилось. А вот красную смородину муж прокручивает только так. И делает очень вкусное желе.

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
1 час назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Всем доброго утра, хорошего здоровья и прекрасных выходных!

ewalls_ru_15828.thumb.jpg.cb984c4599be3b995132268b20dc237e.jpg

Оля, скажи пожалуйста, какую томатную пасту ты берешь для икры? Я почему-то давно икру не делаю, надо заполнить этот пробел - рецепт твой к себе утащила.

Света, стараюсь купить иранскую в 800граммовых металлических банках. Очень она мне нравится. А уж если ее нет, то Помидорку Беру. Но дорогая она, зараза 

50 минут назад, Georginka сказал(а):

У нас березового не было. Только томатны й, яблочный и вишневый.

Тоже помню томатный, яблочный и виноградный. 

41 минуту назад, Хризантема57 сказал(а):

Всем привет!

Был. Стакан стоил 10 копеек и соль с ложечкой была рядом. Посолил, помешал и отдай ложку.:cheesy:

А ложку в баночку с водой верни!!!

 

  • Нравится 5
  • Смешно! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Юля сказал(а):

У меня на даче духовки нет :dnt: У нас плитка стоит. На этой штуке я пыталась томаты прокручивать. Видимо, к ней приноровиться нужно. Мне не понравилось. А вот красную смородину муж прокручивает только так. И делает очень вкусное желе.

У меня тоже терпения на нее не хватает, а он ее тааак полюбил, аж штук 10 приятелей на нее сосватал, а сам всю зиму делает сок себе из отваренных помидор))

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

Кстати о птичках...

Ваш покорный слуга является слесарем по обслуживанию торговой автоматики 3-го разряда:lol:

У нас школа была с торговым уклоном, если кто помнит это явление в нашей системе образования. Ребята годом старше проходили практику в магазинах продавцами. В мы на автоматах газированной воды  АТ-114, красненькие такие. Серые прямоугольные появились позже.

i?id=a99dbe705a8cf77eb84c8fe9da37f44fa86242f4-10889692-images-thumbs&n=13

Практика у нас была два месяца. Месяц весной и месяц осенью. Осенью на Цветном бульваре, каптерка была возле Центрального рынка. А осенью на Ленинском проспекте. Базировались на площади напротив входа в ГКБ им. Пирогова. 
День начинался с обхода и объезда точек. Брали большую сумку. В нее десятка 3-4 стаканов (почему-то за ночь они куда-то пропадали:cray2:. На месяц мы выписывали по 1000 стаканов), брали два 5-литровых бидона с сиропом, обычно яблочный и апельсиновый или грушевый. Мешок под выручку. И полный вперед! В трубке излива использованной помывки стаканов воды появляются т.н. биологические обрастания, которые мастер называл емким словом "сифилис". Вот его-то мы удаляли в первую очередь. Заливали сироп в резервуары. Проверяли работу сатураторов.
В зависимости от погодных условий с 12 точек за полдня набиралось до 15 кг меди. 1 г=1 копейка. 

Изменено пользователем Владимир Андреевич
  • Нравится 24
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Simka сказал(а):

баночку с водой верни

Как сейчас вижу, что соль всегда была мокрая.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Юля сказал(а):

30??? :huh: Вот это да! Прямо как я с помидорами. Ну почти

Юль, жалко было рассаду выкидывать, первый раз посеяла, не всходит, посеяла второй раз, а потом вся взошла . И место было . 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

 

 

2 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Осознание этого пришло после того, как набралась куча банок 4-7 летней давности. Хорошо с вареньем, отвезла брату, они его переводят в спирт... А овощи? Только на выброс.

А сколько вообще можно хранить томатный сок, соусы и аджику?

44 минуты назад, Georginka сказал(а):

Лена, в продаже не было раньше березового сока у нас. Может быть в Москве и были.

Оль, а у нас он был.

33 минуты назад, Юля сказал(а):

Были, но не везде.

И у нас тоже березовый не везде продавали.

13 минут назад, Simka сказал(а):

Тоже помню томатный, яблочный и виноградный. 

А у нас ещё и гранатовый в эти конусы наливали.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

В нее десятка 3-4 стаканов (почему-то за ночь они куда-то пропадали:cray2:

Есть у меня некоторые соображения на этот счет :cheesy:

5 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Юль, жалко было рассаду выкидывать, первый раз посеяла, не всходит, посеяла второй раз, а потом вся взошла . И место было . 

Знакомая ситуация. Давным-давно, в начале своей огородной молодости я так сеяла огурцы. У меня тогда не было ни парников, ни теплиц.  Сеяла на улице. Выбрала местечко, открытое, солнечное, муж его перекопал. Посеяла я весь пакетик, штук 10 там было, кажется. Проходит несколько дней, ничего не всходит. Я сею еще десяток. Тишина. Я привожу новые семена из Москвы и снова сею. В общем, я сеяла почти месяц, весь май, огурцы. По моим подсчетам получилось около 60 штук. Место заняла много. Думала там еще зелень сеять, морковку, но весь участок ушел под огурцы. Которые молчали весь май. А к концу месяца они начали всходить. ВСЕ! Ну, или почти все :cheesy: Правда, урожаем не завалили. Бог пожалел неумеху.

  • Нравится 9
  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

можно хранить томатный

Тань, я больше 3х лет не храню.

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

В прошедшем сезоне впервые делала свою томатную пасту. Напрочь забыла, как именно. Помню, что долго варила помидоры, а потом перемалывала блендером. Девочки, дайте, пожалуйста, хороший проверенный рецепт. Или ссылку. Чувствую, в этом году только это спасет урожай томатов :cheesy:

Всем привет:08thanks:! Юля, в твоём дневнике 22-го года есть закреплённое сообщение про изготовление томатной пасты.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...