Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, brilliant сказал(а):

я сегодня в личном кабинете оформляла карту москвича. Вроде прошла заявка. Я себя долго фотала. Еле нашла на фоне какой стены сделать снимок) Блин, какая страшная фотка вышла :dash1:жду теперь когда проверят -примут или пошлют в сад :cheesy:

Галя, а почему  фоточку со свадьбы не прикрепила, красавица ведь

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Галя, а почему  фоточку со свадьбы не прикрепила, красавица ведь

там же надо соответствовать требованиям))

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Ем я утром бутерброд с икрой и думаю...

А не плохо было бы посадить по весне побольше кабачков. Уж больно икра хороша!:thumb:

  • Нравится 6
  • Смешно! 12
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Ем я утром бутерброд с икрой и думаю...

А не плохо было бы посадить по весне побольше кабачков. Уж больно икра хороша!:thumb:

Позапрошлый год посадила 3 куста кабачков. Не знала, куда девать. Закрыла 40 банок кабачковой икры по 0,5 л. Икра вкуснейшая. 
 До сих пор едим. Еще банок 20 точно осталось:09fp:

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение
30 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Ем я утром бутерброд с икрой и думаю...

А не плохо было бы посадить по весне побольше кабачков. Уж больно икра хороша!:thumb:

А я подумала об икре красной речь идёт:mosking:

  • Нравится 1
  • Смешно! 15
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Simka сказал(а):

Позапрошлый год посадила 3 куста кабачков. Не знала, куда девать. Закрыла 40 банок кабачковой икры по 0,5 л. Икра вкуснейшая. 
 До сих пор едим. Еще банок 20 точно осталось:09fp:

@SimkaОля, а  по какому рецепту закрывала, поделись пожалуйста!

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

7 минут назад, Дуся Калязин сказал(а):

@SimkaОля, а  по какому рецепту закрывала, поделись пожалуйста!

Наташа, у меня только вот в таком бумажном варианте. 
Если не понятно, спроси тогда

 Сразу переведу что мелко написано: кабачки через мясорубку, лук обжарить и добавить к кабачкам, тушить 2 часа, потом добавить томатную пасту, сахар, соль, майонез и варить 1 час 

Пробовала готовить по разным рецептам.  У нас этот прижился. На наш вкус самый удачный рецепт 

IMG_0246.jpeg

  • Нравится 11
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Ясаша сказал(а):

Добрый вечер.

Девочка уменя хорошая новость

Моя посылочка дошла до получателя.

 

 

 

 

И моя тоже:dance:

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
1 час назад, tannychonsik сказал(а):

А я подумала об икре красной речь идёт:mosking:

А лучше сразу и о красной, и о черной

image.png.ff62002eaee762c797926204aefba2c4.png

Изменено пользователем Владимир Андреевич
  • Нравится 17
Ссылка на сообщение
52 минуты назад, Simka сказал(а):

Если не понятно, спроси тогда

Не понятна строка 0,5 от  150 г сахара

На 1 кг кабачков 150 г сахара не многовато?

И сколько и когда добавлять уксус?

Ссылка на сообщение

33 минуты назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Не понятна строка 0,5 от  150 г сахара

На 1 кг кабачков 150 г сахара не многовато?

И сколько и когда добавлять уксус?

По рецепту 150 г сахара. Я для себя изменила на 0,5 стакана

 Кабачков там 3 кг, а не 1

 Уксуса в рецепте нет вообще

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Оля! Это ты не пробовала.

Люд, может и так. Привыкла что зять сделает все и мне голову ломать не надо

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Simka сказал(а):

зять сделает все и мне голову ломать не надо

Оля! У меня аналогично, только сын все делает.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Челябинка сказал(а):

Всем привет! :hi: Ещё помидоры не посеяли, а уже активно рецепты ищем! :cheesy: Всем хорошего дня! 

списки то составлены! пора к ним и списки по рецептам добавить.:04laugh:

  • Соглашаюсь! 10
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Simka сказал(а):

Наташа, у меня только вот в таком бумажном варианте. 
Если не понятно, спроси тогда

 Сразу переведу что мелко написано: кабачки через мясорубку, лук обжарить и добавить к кабачкам, тушить 2 часа, потом добавить томатную пасту, сахар, соль, майонез и варить 1 час 

Пробовала готовить по разным рецептам.  У нас этот прижился. На наш вкус самый удачный рецепт 

IMG_0246.jpeg

Оля, очень удачный рецепт :smile219: У нас тоже прописался, спасибо.

  • Нравится 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Всем доброго утра!

dobroe-utrechko-pust-den-priyatno-nachinaetsya-i-vs-legko-reshaetsya.jpg?z=33

13 часов назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Ем я утром бутерброд с икрой и думаю...

А не плохо было бы посадить по весне побольше кабачков. Уж больно икра хороша!:thumb:

Вспомнила свой опыт с кабачками в первый свой сезон на даче. Что к чему вообще не знала и не понимала. Но сажать-то что-то нужно, раз есть дача, а на даче есть грядки. Вспаханный и удобренный участок остался еще от прежних хозяев. В общем, мы с мужем решили посадить что попроще - укроп, морковку (попроще! :cheesy:), огурцы и кабачки. Ну, с укропом, морковкой и огурцами все было действительно просто - купили по пакетику и посеяли. И кабачки посеяли. Сколько было семечек в 2-х пакетиках, столько и посеяли. Все 24 семечки! :cheesy: Сеяла плотненько, на широкую грядку 5 м в два ряда. И периодически собирала с них урожай - раз в 2 недели штуки 3-4. Со всех 24 кустов! В тот сезон проблем с раздачей кабачков у меня не было :crazy:  Потом на одном форуме прочла как женщина жаловалась, что не знает куда кабачки девать. Ну я ей на голубом глазу посоветовала сажать меньше кустов. Ее ответ меня потряс! - Куда ж меньше-то, у меня всего два куста, один страшновато сажать, мало ли что...

Вот с тех пор и сажаю по 2 куста, а в последнем сезоне и вовсе одЫн :cheesy:

13 часов назад, Simka сказал(а):

 Сразу переведу что мелко написано: кабачки через мясорубку, лук обжарить и добавить к кабачкам, тушить 2 часа, потом добавить томатную пасту, сахар, соль, майонез и варить 1 час 

С жареным луком должно быть вкусно! Я не жарю. И делаю без майонеза, зато с помидорами! На 2,5 кг кабачков идет 1,5 кг томатов. Вот это меня очень устраивает :cheesy: По вкусу напоминает советскую икру.

  • Нравится 22
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
51 минуту назад, Юля сказал(а):

 

С жареным луком должно быть вкусно! Я не жарю. И делаю без майонеза, зато с помидорами! На 2,5 кг кабачков идет 1,5 кг томатов. Вот это меня очень устраивает :cheesy: По вкусу напоминает советскую икру.

Юль, я наверное рецептов пять-шесть перепробовала икры кабачковой. Но остановилась именно на этой. Делаю так уже много лет.  
Сама знаешь , мы делаем такие заготовки, которые в семье едят! 
 

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Simka сказал(а):

Сама знаешь , мы делаем такие заготовки, которые в семье едят! 

Оля ,это правильно, заготовки делаю, которые едят,не хочу, тратить время, силы,портить продукцию 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 11
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...