Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Начнём:crazy: Бисквит

IMG_20240105_200741.thumb.jpg.a9264c69d6701ca0575d0ee395e391f8.jpg, высота 11 см, диаметр формы 20см, пекла первый раз и сразу получился, отличный рецепт. Торт очень вкусный

IMG_20240107_125550.thumb.jpg.2169e0e55449758f81eb416f1dfd386f.jpg

 

Не сомневаюсь, что вкусно, но уж больно заморочно. Мне  проще обычный классический испечь. На нг пекла два таких, себе и детям

20231229_174642.jpg

  • Нравится 25
Ссылка на сообщение

Мне дочка с зятем привезли новый планшет, муж разбирается с ним, меня пока устраивает мой. А вот такой торт внучка сотворила на 3 кг. 

IMG-20240107-WA0008.jpg

  • Нравится 29
Ссылка на сообщение
20 минут назад, olgia65 сказал(а):

Юль, у меня только один ответ видится, может мука? Другого придумать не могу. Я в принципе всегда использую только 2 марки муки во всем: пельмени, пироги торты. 

Точно, вспомнила, в далёких 90,когда нигде ничего не было, нам давали зп мукой. И вот тогда точно, у меня пельмени прилипали намертво. И мука как бы плыла. 

Значит скорее всего мука у тебя. 

Видимо, да. Замечала, что даже из одного сорта муки у меня получается разный хлеб. Вот все одно и то же, дрожжи из одной пачки, сахар, соль, масло, вода. Но мука из нового пакета и хлеб может вдруг получиться совсем другим. Разные смены на хлебозаводе и мука уже может быть другая... Фантастика, конечно, но факт :dnt:

22 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Начнём:crazy: Бисквит

IMG_20240105_200741.thumb.jpg.a9264c69d6701ca0575d0ee395e391f8.jpg, высота 11 см, диаметр формы 20см, пекла первый раз и сразу получился, отличный рецепт. Торт очень вкусный

IMG_20240107_125550.thumb.jpg.2169e0e55449758f81eb416f1dfd386f.jpg

 

Обалдеть! Красавчик! :good2: Мне к 8 марта точно придется тортик делать. Тань, а по какому рецепту крем для покрытия делала? Он у тебя такой гладенький!

Бисквит себе сохранила, вещь очень нужная!

  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
16 минут назад, olgia65 сказал(а):

Не сомневаюсь, что вкусно, но уж больно заморочно. Мне  проще обычный классический испечь. На нг пекла два таких, себе и детям

20231229_174642.jpg

Оль, шикарный тортик! :good2:

 

7 минут назад, grayci сказал(а):

Мне дочка с зятем привезли новый планшет, муж разбирается с ним, меня пока устраивает мой. А вот такой торт внучка сотворила на 3 кг. 

IMG-20240107-WA0008.jpg

Мил, я теперь точно знаю, что компы лишними не бывают :cheesy: Хотела планшет, получила динозавра. Ну и ладно.

А внучке сколько лет? Такую красоту сделала! :03niam:

  • Нравится 11
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
27 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Начнём:crazy: Бисквит

IMG_20240105_200741.thumb.jpg.a9264c69d6701ca0575d0ee395e391f8.jpg, высота 11 см, диаметр формы 20см, пекла первый раз и сразу получился, отличный рецепт. Торт очень вкусный

IMG_20240107_125550.thumb.jpg.2169e0e55449758f81eb416f1dfd386f.jpg

 

И тебе , Танюш, уважуха:hat:...какой соблазнительный торт! я как собачка Павлова, сама знаешь чЁ))

  • Нравится 11
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, Юля сказал(а):

Видимо, да. Замечала, что даже из одного сорта муки у меня получается разный хлеб. Вот все одно и то же, дрожжи из одной пачки, сахар, соль, масло, вода. Но мука из нового пакета и хлеб может вдруг получиться совсем другим. Разные смены на хлебозаводе и мука уже может быть другая... Фантастика, конечно, но факт 

Да тут не фантастика, все очень просто, разное зерно, ведь мукомольные заводы не производят зерно, а закупают. У нас даже в районе одного села, у всех фермеров разное зерно. Вот и весь ответ. 

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Юля сказал(а):

Оль, шикарный тортик! :good2:

 

Мил, я теперь точно знаю, что компы лишними не бывают :cheesy: Хотела планшет, получила динозавра. Ну и ладно.

А внучке сколько лет? Такую красоту сделала! :03niam:

Это старшая внучка , в Москве живут, 24 года. Младшие ростовские ещё маленькие, 10 лет и 8 лет.

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
5 минут назад, HATA55 сказал(а):

И тебе , Танюш, уважуха:hat:...какой соблазнительный торт! я как собачка Павлова, сама знаешь чЁ))

Да, бисквит шикарный, моя свекровь  летом часто покупала готовый бисквит в кулинарии, промазывала малиновым вареньем, очень вкусно было.

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Юля сказал(а):

:dnt:

Обалдеть! Красавчик! :good2: Мне к 8 марта точно придется тортик делать. Тань, а по какому рецепту крем для покрытия делала? Он у тебя такой гладенький!

Бисквит себе сохранила, вещь очень нужная!

Крем Пломбир

 

  • Нравится 14
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, grayci сказал(а):

Это старшая внучка , в Москве живут, 24 года. Младшие ростовские ещё маленькие, 10 лет и 8 лет.

Молодец внучка! Такую вкуснятину приготовила!

  • Соглашаюсь! 12
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

5 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Крем Пломбир

 

Тань, спасибо! Тоже этот крем нравится, уже делала с ним торт. Но по другому рецепту. Попробую и этот. Крем вкусный :03niam:

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Tulip сказал(а):

Марка Lenovo одна из лучших, надёжных. У нас у обоих такие, только бизнескласса.

А у меня у дочки Lenovo попался брак. Она год с ним мучалась, по часу грузился. Потом решила другую программу поставить, отдали знакомому мастеру. Он поставил, все равно висит. А он такой, любит доковырятся до истины, дотошный. Нашёл причину, брак, чего то там заменил, теперь нормально стало. 

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
Только что, nagya сказал(а):

Девочки имениницы С днем рождения!!!!!Главное здоровья ,удачи и всего самого  наилучшего.

Юля,я тоже налепила пельмений и беляшей сделала.Пельмени на заварном тесте ,очень нравиться это тесто, И если плывёт тесто ,то это точно мука .Поищи муку с белком от 11..Увидишь и хлеб и тесто любое будет другим.

И немного похвастаюсь ,вот такой зефир был на новый год

20231224_183529.jpg

20231224_183543.jpg

20231225_191044.jpg

20231225_191112.jpg

Вот это действительно искусство! Красотища просто!

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 13
Ссылка на сообщение

5 минут назад, nagya сказал(а):

Девочки имениницы С днем рождения!!!!!Главное здоровья ,удачи и всего самого  наилучшего.

Юля,я тоже налепила пельмений и беляшей сделала.Пельмени на заварном тесте ,очень нравиться это тесто, И если плывёт тесто ,то это точно мука .Поищи муку с белком от 11..Увидишь и хлеб и тесто любое будет другим.

И немного похвастаюсь ,вот такой зефир был на новый год

20231224_183529.jpg

20231224_183543.jpg

20231225_191044.jpg

20231225_191112.jpg

И вы эту красоту сьели:09fp: Я бы не смогла... 

  • Нравится 4
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

Вообще я планировала его в теплице растить. Думаете, лучше в ОГ? В принципе место есть, можно и на улице.

Юля! Насчет того где растить тот или иной сорт(гибрид)  указывается  в характеристике оных ,причем обязательно об этом надо читать на сайте данного селекционной фирмы. Как впрочем и другие важные характеристики , типа устойчивости к болезням, особенности  выращивания и т.д.  Насколько мне известно из источников (своего опыта) ,то как правило , если гибрид рекомендован к выращиванию  в ОГ, то в  ЗГ он тоже покажет достойный результат. А вот в обратном порядке-не факт. Караоке рекомендован  фирмой RZ для выращивания в ЗГ и ОГ. Но есть у них гибриды с рекомендацией только  для пленочных  теплиц ,или только для стеклянных(т.е. профтеплиц считай). Так что сажайте его в теплицу, но учитывайте при этом его характеристику -хорошее отрастание боковых побегов.  На дачном языке это будет лес сплошной  в теплице, если эти самые б. побеги установленным образом своевременно не нормировать.  В итоге избыточная загущенность создаст благоприятные условия для грибных болезней  и отрицательно скажется на освещении и как итог потери в урожае.

  • Нравится 7
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
32 минуты назад, nagya сказал(а):

Девочки имениницы С днем рождения!!!!!Главное здоровья ,удачи и всего самого  наилучшего.

Юля,я тоже налепила пельмений и беляшей сделала.Пельмени на заварном тесте ,очень нравиться это тесто, И если плывёт тесто ,то это точно мука .Поищи муку с белком от 11..Увидишь и хлеб и тесто любое будет другим.

И немного похвастаюсь ,вот такой зефир был на новый год

20231224_183529.jpg

20231224_183543.jpg

20231225_191044.jpg

20231225_191112.jpg

Надюша, полный восторг! 

1369697079_.gif.b55baa2cc31a825e0144c711c7886054.gif

Точно есть бы не смогла, это же искусство!

  • Соглашаюсь! 12
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...