Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения


3 часа назад, Весняна сказал(а):

А мне семян не досталось, заказывала, а их уже нет :girl_cray:

Может, в другом месте поискать? Я пока описание искала, в нескольких местах на них наткнулась.

4 часа назад, Хризантема57 сказал(а):

У меня у Акви Терме более крупные и ребристые томаты.

1318743379_.thumb.jpg.da4c03675710e7855fbd7438ecc507cf.jpg

Да, у меня тоже ребристые были

20210722_061713.thumb.jpg.388a9d9141a67fd2dc8d42d07be7c386.jpg   20210803_150936.thumb.jpg.894cbf903aa6084c54cb881cbf7c307c.jpg   20210803_150947.thumb.jpg.9b38fab2e7f30d0ddebc19c8c5eacac9.jpg

3 часа назад, grayci сказал(а):

Юля, нам всё обещают зиму, но на этот раз всё же серьёзно будет, начнется со снега, прикроет всё, потом и морозец обещают. 

Ну хорошо бы. Как без зимы-то... И всякую заразу нужно выморозить.

2 часа назад, Liliya S сказал(а):

Добрый день,Юля в тесто добавь яйца, это точно. 

Хорошо, добавлю!

2 часа назад, grayci сказал(а):

Юль, вот мне бы так, 2 куста, у нас так не получится. А ты не пробовала сажать корнишоны? Они такие небольшие и много их.  Надо постараться всё же найти огурцы с черными бугорками, считалось, что они как раз для заготовок.

Я тут занималась этим вопросом. Еще раньше у Золушки заказывала корнишон Караоке. Пока на нем остановилась. 

Преимуществами «Караоке f1» являются:

  • сочетание «урожайность + качество»;
  • при засолке сохраняется цвет плода и плотность мякоти, не имеет пустот;
  • хорошая транспортабельность;
  • отличные товарные характеристики;
  • болезнеустойчивость (поэтому в ряде странах его активно применяют для экологически чистого выращивания);
  • растение долго остается зеленым и здоровым.

Недостатки:

  • если плод не сорвать вовремя, он начинает разрастаться в ширину;
  • куст отличается пышностью, что может мешать уходу;
  • хотя реже и позже заболевает ложной мучнистой росой и антракнозом, но болезнь на нем развивается быстрее.

Но нигде не пишут, какого цвета у него шипы.

2 часа назад, grayci сказал(а):

Я стала для пельменей, вареников делать заварное тесто, это с интернета. Мука, яйцо, 2ст.л. раст.масла и залить кипятком,  очень нравится, тесто пластичное, раскатать можно тонко.

На газировке тесто раскатывается до толщины бумажного листа. Но потом почему-то начинает уменьшаться в размере и становится толще. Приходится раскатывать тесто, вырезать кружочки, а потом их еще раз раскатывать.

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

Пока искала в интернете описания и фото Гигантского меча, увидела вот это

34b94d3b-e4e0-4648-87df-836a997cc26b-605x807.jpeg

Эля 03 (Ela 03, Польша)

Это что-то невероятное! Налюбоваться не могу! Завораживает уже в рассаде, и пошло- поехало — огромные кисти снизу доверху, форма, цвет, вид! Не оторваться!

Новинка селекции из Польши.
Среднеспелый индетерминантный сорт, куст крепкий, лист простой. Плоды крупные, округлые, слегка приплюснутые, цвета зеленой охры. В кисти 5-7 томатов. Мякоть изумрудная, сочная, сладкая, очень вкусная!

И пропала :crazy:

  • Нравится 19
Ссылка на сообщение

Даже забыла похвастаться! Сижу уже за своим столом со своим компьютером :dance:

Хотя мужу его новый привезут только через пару часиков :cheesy:

  • Нравится 28
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Юля сказал(а):

Люда, спасибо! Думаю, скоро опять буду лепить пельмени. Попробую уже по этому рецепту. Сохранила себе :08thanks:

Добрый день всем! Вот убейте меня, не понимаю, что такого непостижимого в тесте для пельменей?:dnt:. Только что за 3 часа наделала 800 шт. Обычное тесто, обычная советская пельменница на 37 шт. Заварное, с растительным маслом:09fp:, вот никогда не заморачиваюсь с тестом. Вода, яйца, мука, соль - фсеее. Трескают все, аж за ушами трещит. 

  • Нравится 16
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
20 минут назад, olgia65 сказал(а):

Добрый день всем! Вот убейте меня, не понимаю, что такого непостижимого в тесте для пельменей?:dnt:. Только что за 3 часа наделала 800 шт. Обычное тесто, обычная советская пельменница на 37 шт. Заварное, с растительным маслом:09fp:, вот никогда не заморачиваюсь с тестом. Вода, яйца, мука, соль - фсеее. Трескают все, аж за ушами трещит. 

Я пробовала с пельменницей, не пошло, может с заварным попробовать.  А где ты хранишь столько, или у вас морозы?

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Только что, grayci сказал(а):

Я пробовала с пельменницей, не пошло, может с заварным попробовать.  А где ты хранишь столько, или у вас морозы?

-31, сейчас замёрзнут, в пакеты и в морозилку. 

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
41 минуту назад, Юля сказал(а):

Может, в другом месте поискать? Я пока описание искала, в нескольких местах на них наткну

Уговариваю себя притормозить на этот год, свободных мест нет, а вот на 25г обязательно закажу, до осени же ещё хотелок прибавится. Надеюсь, что я кремень :)

  • Нравится 5
  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение
49 минут назад, Юля сказал(а):

Даже забыла похвастаться! Сижу уже за своим столом со своим компьютером :dance:

 

Новое  есть новое. И какой марки и с каким процессором?

Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

Пока искала в интернете описания и фото Гигантского меча, увидела вот это

34b94d3b-e4e0-4648-87df-836a997cc26b-605x807.jpeg

Эля 03 (Ela 03, Польша)

Это что-то невероятное! Налюбоваться не могу! Завораживает уже в рассаде, и пошло- поехало — огромные кисти снизу доверху, форма, цвет, вид! Не оторваться!

Новинка селекции из Польши.
Среднеспелый индетерминантный сорт, куст крепкий, лист простой. Плоды крупные, округлые, слегка приплюснутые, цвета зеленой охры. В кисти 5-7 томатов. Мякоть изумрудная, сочная, сладкая, очень вкусная!

И пропала :crazy:

Юль, у нас на форуме кто то растил этот сорт, только забыла кто. 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

Даже забыла похвастаться! Сижу уже за своим столом со своим компьютером :dance:

Хотя мужу его новый привезут только через пару часиков :cheesy:

Ура!!! Поздравляем!!! Ну теперь-то дом твой (наш) заиграет новыми красками...советами, рецептами:06yes:

  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

51 минуту назад, olgia65 сказал(а):

Добрый день всем! Вот убейте меня, не понимаю, что такого непостижимого в тесте для пельменей?:dnt:. Только что за 3 часа наделала 800 шт. Обычное тесто, обычная советская пельменница на 37 шт. Заварное, с растительным маслом:09fp:, вот никогда не заморачиваюсь с тестом. Вода, яйца, мука, соль - фсеее. Трескают все, аж за ушами трещит. 

Ну ты героический герой и мастер! Просто :hat:

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

Наташ, вот никак не считаю себя ни героем, ни мастером. Для меня это как суп сварить, я даже не заморачиваюсь и не понимаю, как может не получиться тесто. Леплю пельмени, попутно смотрю телевизор, разговариваю по телефону, и тд и тп. :)

  • Нравится 19
Ссылка на сообщение
54 минуты назад, olgia65 сказал(а):

Добрый день всем! Вот убейте меня, не понимаю, что такого непостижимого в тесте для пельменей?:dnt:. Только что за 3 часа наделала 800 шт. Обычное тесто, обычная советская пельменница на 37 шт. Заварное, с растительным маслом:09fp:, вот никогда не заморачиваюсь с тестом. Вода, яйца, мука, соль - фсеее. Трескают все, аж за ушами трещит. 

Я всегда на этой пельменнице делала, по обычному советскому рецепту. Даже не заварному. И всегда все прекрасно получалось. С год назад, кажется, вдруг перестали лепиться пельмени на этой форме. Попробовала другое тесто, показалось не очень. На газировке понравилось, хорошее эластичное тесто. Но в этот раз вот такая ерунда с раскатанным тестом. Ведет себя очень странно. То ли газировка такая, то ли мука. Буду пробовать теперь заварное.

48 минут назад, olgia65 сказал(а):

Вот, это ещё не все, попозже ещё буду лепить, тесто осталось

20240107_155459.jpg

"Небольшой свечной заводик" (С) :good2:

35 минут назад, Весняна сказал(а):

Уговариваю себя притормозить на этот год, свободных мест нет, а вот на 25г обязательно закажу, до осени же ещё хотелок прибавится. Надеюсь, что я кремень :)

Да я вообще была спокойна как удав. И в принципе ничего не хотела. И вот здрасьте... Совратили меня в привате :cheesy:

35 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Новое  есть новое. И какой марки и с каким процессором?

Вадим, вообще не знаю :dnt: У нас знакомый компьютерщик, который занимается нашими компами. Такой "домашний доктор". Он знает, что нужен мощный комп для работы. Исходя из этого его и собрал.

Сейчас ходила в ВБ, а без меня мастер позвонил. Выехал к нам, а в машине масло потекло. Теперь не уверена, что сегодня приедет. Сколько он там времени на сервисе проведет... Волнуюсь, не застыл бы новый комп :09fp:

19 минут назад, Мурка сказал(а):

Юль, у нас на форуме кто то растил этот сорт, только забыла кто. 

Чем-то он меня зацепил. А уж какое описание... :rolleyes:

15 минут назад, HATA55 сказал(а):

Ура!!! Поздравляем!!! Ну теперь-то дом твой (наш) заиграет новыми красками...советами, рецептами:06yes:

Надеюсь. А то я уже отвыкла сидеть за компом, сколько захочу :dnt:

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

Еще раньше у Золушки заказывала корнишон Караоке. Пока на нем остановилась. 

 

Считаю этот гибрид(по своему опыту )  вполне надежным, особенно если планируется его  выращивание  в ОГ. Не  каждый сорт(гибрид) имеет среднюю(IR) устойчивость к ложной мучнистой росе(индекс Pcu) как Караоке ,даже у его фирмы -оригинатора RZ,  и тем более у других.  А   ЛМР  в ОГ  в наших  условиях  ,это основной бич  огурца. А насчет пустот в  зеленце, то помимо сортовых особенностей и технологии засолки имеются и косяки в агротехнике к этому приводящие.

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
18 минут назад, Мурка сказал(а):

Юль, у нас на форуме кто то растил этот сорт, только забыла кто. 

Девочки, я растила. Фантастическая урожайность! Но мне не хватило яркости во вкусе.Кислинки не хватило. Я уже писала, что этому сорту досталось место, там где раньше стоял компостер. Так я не знала, куда девать столько  помидор. Если кому надо семян-пишите в личку, отсыплю)) 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, olgia65 сказал(а):

Наташ, вот никак не считаю себя ни героем, ни мастером. Для меня это как суп сварить, я даже не заморачиваюсь и не понимаю, как может не получиться тесто. Леплю пельмени, попутно смотрю телевизор, разговариваю по телефону, и тд и тп. :)

Оль, я несколько раз слышала, что не все делают тесто для пирожков с двумя опусканиями. Не у всех получается, кто-то опасается, что тесто второй раз не поднимется. Я вот тоже не понимаю, что в нем особенного и куда оно на фиг денется. А вот не у всех получается. Трудно сказать, почему. И мне уж совсем непонятно, почему у меня стало себя так вести. Я ж с молоду пельмени свои делала, никогда никаких проблем. И вот здрасьте...

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

Считаю этот гибрид(по своему опыту )  вполне надежным, особенно если планируется его  выращивание  в ОГ. Не  каждый сорт(гибрид) имеет среднюю(IR) устойчивость к ложной мучнистой росе(индекс Pcu) как Караоке ,даже у его фирмы -оригинатора RZ,  и тем более у других.  А   ЛМР  в ОГ  в наших  условиях  ,это основной бич  огурца. А насчет пустот в  зеленце, то помимо сортовых особенностей и технологии засолки имеются и косяки в агротехнике к этому приводящие.

Вообще я планировала его в теплице растить. Думаете, лучше в ОГ? В принципе место есть, можно и на улице. Тем более планирую его для заготовок, можно и не торопиться с ранними. Агротехника и засолка да, понимаю, влияют. Ну тут уж как получится :dnt:

4 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

Девочки, я растила. Фантастическая урожайность! Но мне не хватило яркости во вкусе.Кислинки не хватило. Я уже писала, что этому сорту досталось место, там где раньше стоял компостер. Так я не знала, куда девать столько  помидор. Если кому надо семян-пишите в личку, отсыплю)) 

МНЕ!!!! МНЕ НАДО!!! Вот мне покоя нет! :dash1:

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Юля сказал(а):

 

Вадим, вообще не знаю :dnt: У нас знакомый компьютерщик, который занимается нашими компами.

Ну  значит не должен плохого посоветовать.  Я  вчера-сегодня  был в этом самом поиске оптимального сочетания цены и качества , но  только на ноутбуке для супруги.  Муторная вещь, к.г нутром чувствую  , что в итоге размер цены все определяет, но страх вляпаться даже при хорошей цене  все равно маячит. А после просмотра  всяких там рейтингов  голова  вообще в тумане и уже готов взять чуть ли не первый попавшийся. В итоге остановился на Lenovo-82R400E9RK. Согласилась, что гонять подкидного дурака  на Майл.RU  подойдет.

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
17 минут назад, olgia65 сказал(а):

я даже не заморачиваюсь и не понимаю, как может не получиться тесто. Леплю пельмени, попутно смотрю телевизор, разговариваю по телефону, и тд и тп. :)

Вооот! Это и есть мастерство, высший пилотаж! не напрягаясь, между делом., налепить :07preved: пельменей! Поэтому и уважуха:hat:!

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 14
Ссылка на сообщение
8 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Ну  значит не должен плохого посоветовать.  Я  вчера-сегодня  был в этом самом поиске оптимального сочетания цены и качества , но  только на ноутбуке для супруги.  Муторная вещь, к.г нутром чувствую  , что в итоге размер цены все определяет, но страх вляпаться даже при хорошей цене  все равно маячит. А после просмотра  всяких там рейтингов  голова  вообще в тумане и уже готов взять чуть ли не первый попавшийся. В итоге остановился на Lenovo-82R400E9RK. Согласилась, что гонять подкидного дурака  на Майл.RU  подойдет.

Для дурака, наверное любой подойдет :cheesy: А мужу нужны разные тяжелые программы, весь адобовский пакет. Мы всегда заказывали помощнее компы, как правило получались в районе 1 тыс. долл. Сейчас с ценами такая ерунда, что уже вообще не понимаю, так же получается или уже послабее, чем раньше. В смысле цена-мощность.

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
33 минуты назад, Юля сказал(а):

Оль, я несколько раз слышала, что не все делают тесто для пирожков с двумя опусканиями. Не у всех получается, кто-то опасается, что тесто второй раз не поднимется. Я вот тоже не понимаю, что в нем особенного и куда оно на фиг денется. А вот не у всех получается. Трудно сказать, почему. И мне уж совсем непонятно, почему у меня стало себя так вести. Я ж с молоду пельмени свои делала, никогда никаких проблем. И вот здрасьте...

Юль, у меня только один ответ видится, может мука? Другого придумать не могу. Я в принципе всегда использую только 2 марки муки во всем: пельмени, пироги торты. 

Точно, вспомнила, в далёких 90,когда нигде ничего не было, нам давали зп мукой. И вот тогда точно, у меня пельмени прилипали намертво. И мука как бы плыла. 

Значит скорее всего мука у тебя. 

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
50 минут назад, HATA55 сказал(а):

Ура!!! Поздравляем!!! Ну теперь-то дом твой (наш) заиграет новыми красками...советами, рецептами:06yes:

Начнём:crazy: Бисквит

IMG_20240105_200741.thumb.jpg.a9264c69d6701ca0575d0ee395e391f8.jpg, высота 11 см, диаметр формы 20см, пекла первый раз и сразу получился, отличный рецепт. Торт очень вкусный

IMG_20240107_125550.thumb.jpg.2169e0e55449758f81eb416f1dfd386f.jpg

 

  • Нравится 17
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
25 минут назад, HATA55 сказал(а):

Вооот! Это и есть мастерство, высший пилотаж! не напрягаясь, между делом., налепить :07preved: пельменей! Поэтому и уважуха:hat:!

Пока с вами болтала, ещё сотню сделала. Фсеее, тесто кончилось:dance:

  • Нравится 19
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...