Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Olivia сказал(а):

Я хочу в теплице засадить перцами одну боковую сторону. Пока не понимаю, сколько для этого нужно кустов.

Я в прошедшем сезоне перцы впервые посадила очень плотно, через 25 см. Прекрасно наплодили! Я, честно говоря, побаивалась так плотно сажать. Привыкла как томаты - через пол-метра :dnt:

11 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Юля, а ты баклажаны консервируешь, или только в свежем виде едите

Делаю немного Тещиного языка. Банки по 0,5 л, штук 5-6. Немного наморозила. Так и лежат. Не знаю, что с ними делать.

Вот, кстати, а что из мороженых можно приготовить? Может, соте? Добавить обжаренный лук, чеснок, ачучук, травки всякие... Конечно, из свежих вкуснее, наверное...

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

10 минут назад, Юля сказал(а):

Я в прошедшем сезоне перцы впервые посадила очень плотно, через 25 см. Прекрасно наплодили! Я, честно говоря, побаивалась так плотно сажать. Привыкла как томаты - через пол-метра :dnt:

Делаю немного Тещиного языка. Банки по 0,5 л, штук 5-6. Немного наморозила. Так и лежат. Не знаю, что с ними делать.

Вот, кстати, а что из мороженых можно приготовить? Может, соте? Добавить обжаренный лук, чеснок, ачучук, травки всякие... Конечно, из свежих вкуснее, наверное...

Баклажаны не морожу, как и ты не знаю куда их потом. С черносливом закатываю и по Гришкевичу, вкуснота

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Юля сказал(а):

Я в прошедшем сезоне перцы впервые посадила очень плотно, через 25 см. Прекрасно наплодили! Я, честно говоря, побаивалась так плотно сажать. Привыкла как томаты - через пол-метра :dnt:

 

Я знаю. что перцы нужно сажать плотно. У меня грядка 50 см шириной. В шахматном порядке штук 60, наверное, нужно. Но места у меня для рассады столько нет. Буду думать.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, tannychonsik сказал(а):

Баклажаны не морожу, как и ты не знаю куда их потом. С черносливом закатываю и по Гришкевичу, вкуснота

С черносливом для меня слишком сладко будет. Я и мясо с ним не ем. Да и вообще ничего ни с апельсинами, ни с черносливом, ни с яблоками. Дочь обожает, а я нет :dnt: Мне бы что-то поострее. Вот тещин язык подошел идеально. Соте люблю, но из свежих баклов.

Наверное, 4-х кустов хватит.

3 минуты назад, Olivia сказал(а):

Я знаю. что перцы нужно сажать плотно. У меня грядка 50 см шириной. В шахматном порядке штук 60, наверное, нужно. Но места у меня для рассады столько нет. Буду думать.

Я слышала, но боялась попробовать. У меня грядки шириной примерно 70 см. Я бы тоже с радостью посадила бы 60 кустов. Дети перцы едят как не в себя. Приезжают и едят как яблоки, когда спелые. С собой берут, сколько дам. Хоть мешками. Но вот тоже рассаду держать негде и Перевозить столько тяжеловато. За один раз в машину все не поместится. А два раза мотаться за рассадой не хочется. И так дел полно по приезде, бегаешь как ошпаренная. Можно, конечно, зятя попросить, он не откажет. Но мне его жалко, он и так на своей работе выкладывается, каждый выходной как праздник. Я из-за перцев-то и томаты решилась сокращать. 

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

Всем приветы, всем добра!

6 часов назад, Юля сказал(а):

Те, у кого зимние дома с печкой, периодически ездят туда. Это у нас летний домик.

Казалось бы, где Московская область и где мы. Однако этим летом дочка моего мужа (типа падчерица, а на самом деле подруга) купила в подмосковье дачу. Присылала фото для ознакомления. Первое что я спросила: А есть ли в доме печка? Мне что-то там стали петь про современные технологии и продвинутость нашей эпохи :cheesy:. Но тем не менее - печь на месте и можете не переживать, мы не замерзнем.

Ха, ишшо в конце лета они её уже затопили и были счастливы. Всегда была уверена, что знания лишними не бывают.

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

Всем доброго вечера!

41 минуту назад, Юля сказал(а):

Немного наморозила. Так и лежат. Не знаю, что с ними делать.

Вот, кстати, а что из мороженых можно приготовить? 

Юля, в конце сезона, когда уже не осталось ни пустых банок, ни желания что-то заготавливать, последние баклажаны заморозила. Несколько раз делала а-ля мусака по-гречески. 

Куриное филе обжарила с луком, в конце добавила немного вина. В форму укладывала слоями: на дно баклы, в середину обжареное куриное филе, сверху еще слой баклов. Заливку можно сделать по своему вкусу: 1) сметанную; 2) сметану смешать с томатным соусом; 3) сметану смешать с аджикой - вариации могут быть разные. Запекать в духовке до готовности. Когда будет готово, посыпать натертым сыром и дать ему расплавиться.

Перед заморозкой баклы я обжаривала. Без обжарки невкусные они для нас.

  • Нравится 7
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Юля сказал(а):

Я слышала, но боялась попробовать. У меня грядки шириной примерно 70 см. Я бы тоже с радостью посадила бы 60 кустов. Дети перцы едят как не в себя. Приезжают и едят как яблоки, когда спелые. С собой берут, сколько дам. Хоть мешками. Но вот тоже рассаду держать негде и Перевозить столько тяжеловато. За один раз в машину все не поместится. А два раза мотаться за рассадой не хочется. И так дел полно по приезде, бегаешь как ошпаренная. Можно, конечно, зятя попросить, он не откажет. Но мне его жалко, он и так на своей работе выкладывается, каждый выходной как праздник. Я из-за перцев-то и томаты решилась сокращать. 

Да. Вам с рассадой совсем сложно. Нам хоть ехать недалеко. В этом году часть рассады перцев увозила к маме, но они, почему-то у нее не хотят расти.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Я запекала помидоры, перцы и баклажаны и порционно закладывала в емкости и в морозилку, очень удобно. Вытащил, разморозил, чесноком ,маслом. А можно и через сковородку

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Шевячок сказал(а):

Не кажется. Почерк Светика мы знаем и в прямом и в переносном смысле

Там и Абруццо у нее стырен и ещё пойду гляну сейчас. Медео тоже. И много другое,уверена,в каталоге 2445 сортов

@Svetikk

Да, девочки, это мои фото и их в инете сейчас гуляет у других продавцов полно, бороться с этим бесполезно. Они уже и на Озоне и на Яндекс маркете, куча фирмочек с семенами с чужими фото, писала в поддержку- тишина. Я уже и рукой махнула, только время и нервы тратить. Только в Одноклассниках обращения к продавцам давали результат, они мои фото убирали.

  • Грустно... 21
Ссылка на сообщение
6 часов назад, OLLYO сказал(а):

Ха, ишшо в конце лета они её уже затопили и были счастливы.

Не так давно, года 3 или 4 назад, в июле (макушка лета!) спалили полполенницы дров.:02mail:

  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Всем доброго утра и хорошего здоровья!

У нас, как и обещали, -30, сидим дома, будем с внуками какие-нибудь вкусняшки печь.

3.jpg

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение

i?r=BDHElZJBPNKGuFyY-akIDfgng3dFAUAlEtcI

6 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

У нас, как и обещали, -30,

Ха , у меня с утра вообще -32°73.gif.4a555a56d4a99ee36d6fdc1c6ddcffd8.gif , правда это почти за городом , да с северной части оного

  • Нравится 6
  • Грустно... 12
Ссылка на сообщение

Всем доброго утра и хорошего дня!!

 У нас -26.  Брррр!!!  Но дома хорошо,тепло. Есть мысля налепить вареников с картошкой . Думаю пока?

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение
14 часов назад, OLLYO сказал(а):

Всем приветы, всем добра!

Казалось бы, где Московская область и где мы. Однако этим летом дочка моего мужа (типа падчерица, а на самом деле подруга) купила в подмосковье дачу. Присылала фото для ознакомления. Первое что я спросила: А есть ли в доме печка? Мне что-то там стали петь про современные технологии и продвинутость нашей эпохи :cheesy:. Но тем не менее - печь на месте и можете не переживать, мы не замерзнем.

Ха, ишшо в конце лета они её уже затопили и были счастливы. Всегда была уверена, что знания лишними не бывают.

Мы дачу покупали вопреки моей воле практически. Это муж очень хотел, я совершенно равнодушно отнеслась к этой идее. Но согласилась только ради мужа. Когда участки смотрели вообще ничего в голову не брала. Была уверена, что будем туда приезжать раз в месяц максимум. Теперь локти кусаю. Нужно было брать дачу с печкой. Сейчас дома делают уже с этими самыми новыми технологиями, у нас в СНТ некоторые граждане уже переделали свои дома. Удобно, тепло, комфортно. Но я бы и от печки не отказалась. 

14 часов назад, Валира сказал(а):

Всем доброго вечера!

Юля, в конце сезона, когда уже не осталось ни пустых банок, ни желания что-то заготавливать, последние баклажаны заморозила. Несколько раз делала а-ля мусака по-гречески. 

Куриное филе обжарила с луком, в конце добавила немного вина. В форму укладывала слоями: на дно баклы, в середину обжареное куриное филе, сверху еще слой баклов. Заливку можно сделать по своему вкусу: 1) сметанную; 2) сметану смешать с томатным соусом; 3) сметану смешать с аджикой - вариации могут быть разные. Запекать в духовке до готовности. Когда будет готово, посыпать натертым сыром и дать ему расплавиться.

Перед заморозкой баклы я обжаривала. Без обжарки невкусные они для нас.

Я тоже их обжаривала. Ира, спасибо большое! Так и сделаю! Жалко, пропадут же.

10 часов назад, Svetikk сказал(а):

Да, девочки, это мои фото и их в инете сейчас гуляет у других продавцов полно, бороться с этим бесполезно. Они уже и на Озоне и на Яндекс маркете, куча фирмочек с семенами с чужими фото, писала в поддержку- тишина. Я уже и рукой махнула, только время и нервы тратить. Только в Одноклассниках обращения к продавцам давали результат, они мои фото убирали.

Совести у людей нет! :angry: А ведь потом эти же люди будут орать - в этой стране жить невозможно! 

1 час назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Всем доброго утра и хорошего здоровья!

У нас, как и обещали, -30, сидим дома, будем с внуками какие-нибудь вкусняшки печь.

3.jpg

У нас сейчас -23. Сказали так будет до конца праздников :sad:

39 минут назад, Simka сказал(а):

Всем доброго утра и хорошего дня!!

 У нас -26.  Брррр!!!  Но дома хорошо,тепло. Есть мысля налепить вареников с картошкой . Думаю пока?

Я сегодня хочу пельменей налепить. Погода располагает :cheesy:

Ой! Всем доброго утра!

dobroe-utro.gif

  • Нравится 19
Ссылка на сообщение

Вчера делала заказ во Впроке в Перекрестке. Посмотрела грунты. Они там в 2 раза дешевле, чем на ВБ :shocked: Вспомнила, что мне в прошлом году одного мешка 50 л не хватило, открывала второй. Но использовала оттуда совсем немного земли. Оставшийся грунт отвезла на дачу и высыпала в теплицу. Решила, что можно взять еще пакетик литров на 20. Почитала отзывы, заказала Жирнозем. Вроде хвалят. Стоит меньше 200 р.

фото 1

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

Потом полезла искать бирочки для томатов в теплицы. Никак не могу найти такие, вот чтобы абсолютно были мне удобны. То маленькие и теряются в листке. То их ветром сдувает, когда подвешиваю на прут над кустами. И хочется побольше, чтобы удобнее было название писать. Такие, что в землю втыкаются, мне не годятся. Я из шланга грядки поливаю, их водой сносит. Да и наклоняться читать названия неудобно. Нашла на ВБ такие, вроде и размер приличный. Удобно перевешивать с ветки на ветку в процессе роста куста. И цена самая низкая на ВБ.

image.thumb.png.0c42976c72ad9b40f9d337cdca45d5b9.png   image.thumb.png.0f5cb27099a03a5f8f0a387be34abcfd.png

https://www.wildberries.ru/catalog/150145233/detail.aspx?targetUrl=EX

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Вчера еще заморочилась с одним томатом. После того, как увидела фото Светика :cheesy:Сердце абрикосовой зебры. Вот мне покоя-то не было! Вот это фото

serdce-abrikosovoj-zebry-3.jpg

Мне прислали много интересных сортов, после чего уже готовый список пришлось практически переписывать заново. Как и в прошлом году больше всего меня тянет на классику, огромную красную классику. Но теперь и биколоры тоже присутствуют, мимо таких сортов просто невозможно пройти равнодушно.

Фото честно потырены из интернета.

Вот они:

Ананасное Бычье сердце

%D0%90%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%B1%D1%8B%D1%87%D1%8C%D0%B5%20%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B4%D1%86%D0%B5%20%28Pineapple%20Oxheart%29-500x500.jpg   %D0%90%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%B1%D1%8B%D1%87%D1%8C%D0%B5%20%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B4%D1%86%D0%B5%20%28Pineapple%20Oxheart%291-500x500.jpg

Мерк Рокей

Мерк Рокей (Merk Rokey), Рига

Marie

Marie (Мари)   Marie%20%28%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%29-500x500.jpg

Jipaulia

Jipaulia (Джиполия, Убей себя)

Но самые соблазнительные из них, конечно, Сердце абрикосовой зебры и Ананасное Бычье сердце. Правда, у меня возник вопрос - а они не родня случайно Оранжевому русскому? 

Это уже мое фото

IMG_20190721_134337.thumb.jpg.7c6eee4cf187ec4db74c79594265f48f.jpg   IMG_20190803_140851.thumb.jpg.b8fd348f5d5edf8def341e8d87d77d0e.jpg   1637002939_3.thumb.jpg.48c1bbfe90defe7deb8b100304dd765f.jpg   1396887467_.thumb.jpg.d9956de13cd1de04d0b1af4cf4233207.jpg   1729585488_.thumb.jpg.8b6605cceca27e87ff647510547acf38.jpg

Теперь вся в раздрае! То ли добывать Сердце абрикосовой зебры, то ли повторять из своих семян ОР. В нашем каталоге отзывы есть. Поняла, что отличия минимальные. Еще в интернете нашла отзыв женщины, у которой они оба росли рядом. Разницы она вообще не увидела. Жить стало немного легче, но до конца не отпустило. Проснулась с мыслью об абрикосой зебре :cheesy:

  • Нравится 19
Ссылка на сообщение
9 минут назад, НадЭжда сказал(а):

Очень удобные бирки...у меня 3 год желтые...

Ага! Значит, не зря соблазнилась! :good2: А чем на них лучше писать? Читала, что можно карандашом. Он не выгорает на солнце? Я подписываю водостойким фломастером. Стойкость у него зверская. С одной стороны это хорошо. Но с другой такие бирки становятся одноразовыми. Этот фломастер ничем не смывается.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
52 минуты назад, Юля сказал(а):

А чем на них лучше писать? Читала, что можно карандашом.

У меня такие же, только голубые. Подписываю фломастером. Надпись потом можно смыть ваткой со спиртом.

Я и фломастеры реанимирую спиртом. В заднем торце просверливаю отверстие самым тонким сверлышком. Потом ввожу в отверстие иголку шприца, заполненного спиртом. Выдавливаю чуть-чуть и ставлю вертикально. Отверстие заклеиваю кусочком пластилина. Минут через 10 фломастер как новый. Самое главное вовремя проводить реанимацию, пока пишущий кончик фломастера не размочалился.

Изменено пользователем Владимир Андреевич
  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...