Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород на окошке 2013-2014гг.

Рекомендуемые сообщения

А кустовой огурец- посто плети не длинные.

А, ты, что подумала, как кабачок - куст и из центра по радиусуу - огурцы торчат, да еще в два яруса ;D

Цитата Нелли

Огурцы на окно все равно какие сажать,или пчелоопыляемые нельзя?

сажал на окне пчелоопыляемый АТЛЕТ-думал что смогу поработать пчелой и летом потренировался еще до этого на даче в ручном опылении)рос хорошо этот атлет и опылял его.но ничего не выросло-ниодного огурца,а партенокарпики гладкие длинноплодные растут)
Цитата vasilevna

А кустовой огурец- посто плети не длинные.

А, ты, что подумала, как кабачок - куст и из центра по радиусуу - огурцы торчат, да еще в два яруса ;D

;D ;D ;D  Вот именно так и думала...  :o :o :o

Цитата Нелли

;D ;D ;D  Вот именно так и думала...  :o :o :o

Нелли, ты не одинока  ;D, принимай и меня в свою партию  :P

Цитата Нелли

Огурцы на окно все равно какие сажать,или пчелоопыляемые нельзя?

Ну ведь существуют рекомендованные для выращивания на подоконниках и балконах сорта-гибриды  огурцов, томатов и перцев :)

Их и желательно сажать-мне кажется, будет больше шансов урожай увидеть  :)

http://www.greeninfo.ru/vegetables/cucumis_sativus.html/Article/_/aID/5090

Просто у пчёлов мужуки опылять не умеют. Если серьёзно, то можно опылять мужским цветком этого же растения. Был такой опыт, ещё когда самоопыл. сортов не было.

Цитата Нелли

А может пчелоопыляемый должен переопыляться другим сортом? :o

необязательно-в теплице могут посадить один атлет без опылителя и получают плоды,также сажают опылитель как основной гибрид)скорее всего на окне экстримальные условия в которых растения чувствуют себя хуже чем на даче и соответственно лучше работать с тем что у людей растет,но если интересно.... :)то интересно будет узнать что получилось

Н- дя ??? ... оболдеть  :o... ведро  :o.... я прочитала , что для балконных сортов 2 литра само то ... а на ведро я не несогласная ... меня муж в дурку точно сдаст , если только летом на балконе вместе с помидорами ... ???

Цитата Svetikk

Ну ведь существуют рекомендованные для выращивания на подоконниках и балконах сорта-гибриды  огурцов, томатов и перцев :)

Их и желательно сажать-мне кажется, будет больше шансов урожай увидеть  :)

http://www.greeninfo.ru/vegetables/cucumis_sativus.html/Article/_/aID/5090

всё это конечно хорошо что фирмы разные стали предлагать для окна,но вот атлет у гавриша как раз из серии "урожай на окне"но оказался капризним и привередливым)и потом нужно еще учитывать сроки,зимой лучше растут длинноплодные гладкие партенокарпики,а бугорчатые партенокарпики очень любят солнце и это надо учитывать если хочется сделать посадки зимой)вот какие сажал ГРИБОВЧАНКА АЭЛИТА НИИОХ412-пока их продавали в магазинах,сейчас не продают)СТЕЛЛА СЕРЕЖА ФАУСТ :)фауст сажал в осеннем обороте и он рос до середины декабря пока его не сожрали клещ паутинный(тогда я еще не умел с ним бороться) и ниразу гладкие сорта меня не подводили,а про бугорчатые такого сказать не могу-то нормально растут,то не совсем нормально :)
Цитата Vesna

Ошиблась я 3 - х литровое ....вот http://www.guberniatv.ru/node/3320

Наташа лучше горшок с ведро-тогда никаких сомнений не будет и душа спокойна)а Старосельцева советует,но вот что получилось у нее на окне не показывает-хотя всегда ее смотрю)что хорошо так это подкормка биогумусом,но сейчас могут вместо биогумуса подсунуть перегной и потом эти бутылки с удобрением-что они туда положили  в бутылки)я пользуюсь агриколой и кемирой люкс-всетаки проверенные,а то уже два раза на ерунду попадался

Ага, Сереж, тоже думала и отчего же она результат не показала ...вот как будет свободное время напишу ей. Может придет к нам  сюда... :mail:

Дополивалась  :-(вернее изначально земля покупная была очень влажная). Все дохнет. Земля высушена, зацементировалась. Пошла пересаживать. Может помидоры и перец с баклажанами хоть спасу  :(.

Эту хризантемку мне подарила Галя (Мурмурка)

Я старательно обрывала все бутончики. Бесконечно. Потом надоело. Ну не могу я её остановить!  :hey:

А рядом листок огуречной травы  :D

Галя подарила вообще-то две веточки хризантемок. Но одна не выжила у меня, Галь  :( Стыдно мне было говорить. Сразу череночек погиб почему-то. Наверно, потому что любимого моего цвета была хризантемка.

Цитата Vesna

Про гладкие огурчики енто мысль ...летом в ведро к помидорам что нибудь подущу ентакого из партенокарпиков.... :-X

недавно смотрел мужика он показывал свои огурцы на балконе,вот Наташа посмотри какое у него здоровое ведро и соответственно такие же огурцы http://vk.com/videos-44992248?z=video-44992248_165749696%2Fclub44992248

Сереж , какого ты клевого дядьку нарыл ! А у меня тоже достижение - один огурец уже 6 см и продолжает расти .....другие тоже вроде за ним пытаются догнаться ... ;)  А у дяденьки там и впрямь плантация , посажу летом на балконе в большую емкость тоже две штуки , как думаешь , "Изумрудный поток" подойдет?

на других форумах читал что на окне кто то растил этот поток,но сам не пробовал)ну хорошо значит похрустишь скоро огурчиками :)а ты и городской тоже испытай-интересно же

Во многих статьях вычитала , что под огурцы 5 литровые емкости используют подж 1 куст ...значит в ведре уместится два куста ... :mail: или по 5 литров для каждого ...как - то так ... :P

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...