Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород на окошке 2013-2014гг.

Рекомендуемые сообщения

Я посеяла 2 стаканчика Пиноккио от Сибсада, летом росли такие миниатюрные малыши, только не красные, как на картинке, а жёлтые ???, усыпные, сладенькие. Решила их дома выращивать, выскочили быстро, а теперь затормозили, только у одного начали проглядываться из семядолек первые листочки. Стоят на окне, ничем не подсвечиваю, одна проблема, батарея внизу сильно шпарит, пересыхают быстро. Ещё есть огурец Катя( типа, для комнатного выращивания), думаю, когда лучше посадить ( январь-февраль?)

Цитата СЕРГЕЙ.

Наталья)а какой у тебя гибри огурца на окне?

Сереж , оконный огурец Городской называется ... его там в пачке так мало было... штучек 10 ... мы с подругой в середине октября посадили , но глубоко - не взошел , а потом повторили еще раз , вот тогда и получилось ....но растет интересно он , он сразу в междуузлиях с огурчиками растет и из макушки уже торчат огурчики тоже ..даже не ожидала , теперь нужна опора по которой будет виться ...я его нафоткала  , если время завтра будет выложу  ;)

Цитата Нелли

Наташ,а кедрами ты отвоеванные территории на пустыре огородишь? ;D ;D ;D

Не знаю ... :mail:... надо доканать администрацию по поводу земли .... :mail:

Цитата Vesna

Сереж , оконный огурец Городской называется ... его там в пачке так мало было... штучек 10 ... мы с подругой в середине октября посадили , но глубоко - не взошел , а потом повторили еще раз , вот тогда и получилось ....но растет интересно он , он сразу в междуузлиях с огурчиками растет и из макушки уже торчат огурчики тоже ..даже не ожидала , теперь нужна опора по которой будет виться ...я его нафоткала  , если время завтра будет выложу  ;)
Наталья)городской-это "городской огурчик" от манула???я все завязи в десяти пазухах удаляю-как советуют при январской посадке поливаю капельным поливом из аптечной системы-шилом внизу бутылки сделал отверстие 2мм,потом большим шилом увеличил отверстие-чуть меньшего диаметра чем у штекера и с большим усилием круговыми движениями вдавил штекер бутылку 1,5лит подвесил рядом

Сергей , ....я в шоке .... я не хочу удалять моих пупсят ... :'( а что они потом не вырастут ? ... :- ладно ... для эксперименту - на одном удалю , на втором оставлю ....а вот про капельный полив ....это уже высшая математика .... :-[.....

Сергей , ....я в шоке .... я не хочу удалять моих пупсят ... :'( а что они потом не вырастут ? ... :- ладно ... для эксперименту - на одном удалю , на втором оставлю ....а вот про капельный полив ....это уже высшая математика .... :-[

Цитата
.....

завязи по 2см не просто удаляю-это уже урожай его съедаю)если не удалить они все равно пожелтеют и отсохнут и только один плод останется и будет расти,но он очень ослабит куст и он может при январской посадке завершковаться.особенное если пасмурная погода)а если они(завязи)пожелтеют то зачем ждать-лучше съесть)в январе оставлять только один плод,в феврале два.а весной даже три(на сортах с масой плода150гр)капельный полив я сделал не спеша за пять мин без него в солнечную погоду емкость c грунтом быстро осушится-особенно весной)и если поливать по старинке то много воды просто уходит в дренаж,а с капельками такого нет-наливаешь им норму дневную и она потихоньку капает

Сереж , поддалась твоему примеру - сожрала огурцы с обоих растюх  :P  а какой запах ...мммм.... :yep:

С капельницей надо попробовать разобраться ... у меня на земле плесень появилась - это все - каюк? :(

Наташа)с первым урожаем )на окне почему то вкуснее огурцы получаются чем на даче-вкус более насыщенный)что за плесень-может это биоЭМ какой нибудь-ты чем поливала и какой грунт)у меня грунт волшебная грядка-прям из пакета насыпал и ничего не добавлял-никакой плесени нет

Сереж , спасибо за поздравление , наконец - то хоть с окна урожай соберу  :P  Подсчитала , что томатики , посаженные в начале ноября должны плодоносить в феврале  :niam: Вообще это реально? ??? У меня же нет подсветки , только экран из фольги , который нужно давно заменить на более высокий , да все лень за коробками в магазин сходить ...может на днях допиннаю себя  :-X

У меня Терравита грунт с биогумусом  .. поливала только отстоянной водой ... ??? может все же на подоконнике прохладно .... я вроде и подложку под ламинат в 4 слоя подстелила , и  со стороны окна пенопластовыми коробочками из - под яиц подоткнула , и батарея под окном ....думаю в следующий раз стоит полить фитоспорином ....?

из биопрепаратов только глиокладин пробовал и ему доверяю тк он давнишний раньше при коммунизме о нем в ПХ писали он раньше назывался триходермин)а эти все новинки я не применяю-без них растёт и ладно)ещё на даче пробовал марганцовку-3гр что в пакете на 30 литр и этим поливал капусту высаженную(у нее началась Ч-ножка)под каждый куст выливал по 0,5лит)а остатки полил некоторые томат и огурцы на грядке и капуста потом перестала гибнуть)Наташа если батарея под окном то должно быть тепло-положи градусник прям на грунт емкости и увидишь

Сереж , а какая должна быть температура? ....Надо не забыть  купить градусник  :mail: ..... Про марганцовку тоже наслышана , что ее запретили продавать , надо дойти и не забыть ее купить ... все время все забываю ... иду за одним в магазин , возвращаюсь с полными сумками наперевес , но без того за чем шла  ??? Болезнь , что ли какая .... :P

Наташа посмотрел в книжке температуру для огурца-солнечно 22-26_)пасмурно20-24)ночью 18-21)значит 20-26 для них норма)а томат в комнате не выращиваю пока)Наташа ты обещала фотку загрузить)и что никто на форуме больше огурец в январе не растит на окне кроме нас с тобой?

Цитата СЕРГЕЙ.

Наташа посмотрел в книжке температуру для огурца-солнечно 22-26_)пасмурно20-24)ночью 18-21)значит 20-26 для них норма)а томат в комнате не выращиваю пока)Наташа ты обещала фотку загрузить)и что никто на форуме больше огурец в январе не растит на окне кроме нас с тобой?

Сереж , так огурцы уже слопала , а без них не интересно  на фото смотреть ... надо теперь хоть недельку подождать , что бы новый урожай отрос  :-X

А вообще нас больных по огурцам вроде только двое ...ты  :P и я  :P .... остальные все только помидорами заболели  ??? , а я так вообще - универсал - болею всем попало  ;D ;D ;D

Наташа)я тоже универсал,но томат на окне пачкает занавески соком из листьев-а так я бы с толстым удовольствием)а ты гладкие не сажала длинноплодные на окне?

Сереж ты меня сейчас накаутировал ... я вообще впервые в жизни огород зимний развела ....  :o у меня тут все штамбовое , теневыносливое растет ...а что еще чего интересного можно вырастить... ? А почему у тебя помидоры занавески пачкают ... у меня подоконники широкие , пока ничего не пачкается ... жотя не факт , скоро же они такими  маленькими не будут  :P

Наталья вот как раз гладкие зимние огурцы теневыносливые-во СТЕЛЛА многие сажают зимой и я ее на окне пять раз сажал у меня сегодня огурец зацвел-14 января завязи проредил через одну чтобы один подрастал и следом начинал расти другой alt="" />  а верхушку расположил на планке закрепленной 20см от верха а у тебя как дела?

• 3 weeks later...
вот первый раз сделал внекорневую подкормку утром и раствор не успел высохнуть до проникновения солнца-вот результат на нескольких листьях такие ожоги)всегда делал только вечером,вот так сказать опыт на будующее фотки с урожаем позже выложу т.к. почему то не загружаются пока
вот такая у меня картина на 31 января)гибрид огурца СЕРЁЖА красивые короткие плоды,но по вкусу гибрид СТЕЛЛА  вкуснее,её я выращивал раньше и вот в этом году решил испытать что то другое

У меня таких уражаев , конечно нет ... маленькие пупырки - огурчики по 2-3 см .... а у тебя , Сергей .  - супер урожающе! :yep: Подоконники маленькие тоько , поэтому и томаты пвчкают занавески... у меня большие подоконнники , зато урожай маленький ... :- :D

Наташа)а у тебя горшок какого объема сейчас.а то я видел фотки в стакане)расказывай подробнее всё-и исправим вместе с тобой недочеты :)

Сереж , я буквально вчера пересадила их в 2-х литровые горшочки ... посмотрим , что будет дальше ...И еще , Сереж , когда огурчики отцветут их сразу рвать или можно оставить на доращивание?

Наташа)горшки надо бы побольше 7 литров,а еше лучше с ведро-в таких объемах они себя чувствуют хорошо)обычно делают так-рядом с окном ставят табуретку и на неё этот горшок,получается верх горшка на уровне подоконника(или ниже на 10 см),а сбоку этот горшок обогревает батарея-та что под подоконником обычно монтируется)в магазинах видел горшки на литров 15-20 вних соответственно два растения помещается)оставляй-сейчас солнца достаточно.только смотри если после того как отцветет завязь и через несколько дней не увеличится хатябы на 2-5 мм в размере-то сразу съедай пока не пожелтел

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...