Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Петуния - выращивание рассады

Natsha/Наталия

Рекомендуемые сообщения

каскадная... точно, я бы прищипывала до 1/3 с уровня земли. Можешь сейчас исправить, пока дома посидит.

Может быть, другие поправят.

Цитата Mishel_22

Какая у вас хорошенькая рассада получилась. А у меня вот такой жираф  :-

Гигантская каскадная петуния Тайфун F1Черри. Я ее не прищипывала, может зря? На пачке написано, что образует большое число мощных твердых стеблей до 1.5 метра. Как мне ее теперь в горшок высаживать? УЖОС!!!
Прищепнуть теперь.

Когда у нее стебель вырос около 30см, на конце сразу появились бутончики, жалко было щипать  :D. А она и дальше продолжает расти и пасынки во все стороны лезут и цветут. Я ей горшок запланировала 20л., так ей еще и поляну надо  :hey:

Цитата Mishel_22

Когда у нее стебель вырос около 30см, на конце сразу появились бутончики, жалко было щипать  :D. А она и дальше продолжает расти и пасынки во все стороны лезут и цветут. Я ей горшок запланировала 20л., так ей еще и поляну надо  :hey:

Про Тайфуны пишут "ни в коем случае не прищипывать", будет лысая макушка

Цитата Борисовна

Про Тайфуны пишут "ни в коем случае не прищипывать", будет лысая макушка

Что-то я сомневаюсь, что это Тайфун вырос. Очень похожа на беспородную лошадку.

Цитата СветaР

Что-то я сомневаюсь, что это Тайфун вырос. Очень похожа на беспородную лошадку.

У меня Тайфуны сразу паучились , еще сами по 5 сантиметров были, а уже куча боковых побегов появились :-[

Вот из такой пачки от Биотехники. Сажала в таблетки под лампы. Сильвер гораздо меньше. А жираф вырос так сильно за последние 10-14 дней. Подкармливала всю рассаду пару раз Фертикой люкс и один раз с нашат.спиртом.
Цитата Mishel_22

Вот из такой пачки от Биотехники.

Видимо, в эту пачку затесался "безбилетный пассажир". Короче, пересорт попался, скорее всего.

Александра, посмотрела в инет.. все таки прищипку надо?

чтобы петуния имела красивую форму и пышно цвела, следует избавляться от верхних побегов и лишних соцветий. Это делают методом прищипывания. Если вы задаетесь вопросом, нужно ли прищипывать каскадную петунию, мы вам это очень рекомендуем, поскольку данная процедура ей необходима для правильного формирования и роста.

Первичную прищипку производят, когда куст вступает в фазу активного роста и побеги достигают длины 5-7 см. В этот момент удаляется точка роста, находящаяся над пятым листом. Это позволит разрастись боковым побегам. Из пазухи каждого листа вырастает новый побег. Проводят данную процедуру ежемесячно.

https://agronomu.com/bok/1379-petuniya-kaskadnaya-i-superkaskadnaya-sorta-posadka-i-uhod.html

Еще из другого источника:

Если хотите, чтобы ампельные петунии нарастили длинные плети, не давайте им цвести, пока они не сформируют приличный кустик.

Еще, что в новых гибридах петунии уже генетически заложена красивая форма куста, поэтому им не требуются специальные агротехнические приемы, характерные для старых ампельных сортов.

Но...те, которые имеют мощные кусты высотой до 50-60 см. Длина плетей - до 1,5 м. Нуждаются в прищипке или регуляторах роста.

Александра, вот у меня разные смотрятся, то есть на фото 4-5 низкие и с боковыми длинными побегами. Из-за разных подсветок. Посмотрю потом, как потом на ПМЖ, они сравнятся?

Александра, цветок похож на Тидала Черри, так что не беспородная у вас лошадка, просто развитие пошло не совсем красиво :D

Цитата застенчивая

просто развитие пошло не совсем красиво

Так это и называется беспородностью. Породистые так себя не ведут. Да еще и за такие деньги...Натуральный брак.

Цитата застенчивая

Александра, цветок похож на Тидала Черри, так что не беспородная у вас лошадка, просто развитие пошло не совсем красиво :D

Я экспериментировала с Эксплорер маджентой. Собрала свои семена с сакатовского гибрида. Так вот такие лошадки встречались в поколении Ф2, я не выделяла им по 30 литров на растение, а прищипывала и сажала по 3 в один контейнер. Но такой красоты как от Ф1 все равно не получилось. А в этом же поколении Ф2 были кустики точная родительская копия и у меня и у Сергея.

Цитата Mishel_22

Какая у вас хорошенькая рассада получилась. А у меня вот такой жираф  :-

Гигантская каскадная петуния Тайфун F1Черри. Я ее не прищипывала, может зря? На пачке написано, что образует большое число мощных твердых стеблей до 1.5 метра. Как мне ее теперь в горшок высаживать? УЖОС!!!

Вашей жирафе грунта не хватает. У меня такой Сильвер был, пока на дачу не высадила. Уже через неделю стебли стали твердыми и толстыми, слизни перекусить не смогли, только листья объели. 
В прошлом году выращивала магазинные петунии без всякой агротехники. Процентов 30 выжили, цвели, но были "обнять и плакать". В этом году, изучив тему купила семена у Владимира Туманова. Сеяла в кокосовые таблетки Джиффи, кормила при каждом поливе жидкими удобрениями для рассады, гуматом калия, пару раз калийной селитрой. Случайно получился эксперимент, катастрофически не хватало мест и времени заниматься перевалкой цветов и мои петуньки так и сидели в таблетках, пока не собрались цвести. Тогда уже я над ними сжалилась и пересадила в горшочки с добавлением удобрения Базакот 6М. Грунт: грунт Биуд + вермикулит + кокосовый субстрат.
Вот такие были лошадки в таблетках перед перевалкой

И вот так они выглядят сегодня дома, на стеллаже под самой простой светодиодной подсветкой. На волю уже очень хотят

Цитата ЕвгенияМ

Хороши, чертовки. А кустовые можно прищепнуть и верхушки укоренить.

Да, три макушки уже стоят в рюмке. Одну оставила посмотреть, как куститься будет, да и цветет уж очень пышно, жалко пока сносить голову ей  :-[

А я все прищипнула и оборвала цветы, перед пересадкой в кашпо. На подоконнике так вытянулись, даже Tidel. Но ничего, они сейчас корневую отростят в горшках и попрут быстро.

Это Tidel Silver  и Purple
  • 7 years later...

Добрый день. подскажите пожалуйста, я новичок , впервые взялась за выращивание цветов. Посеяла рассаду петуний 10 марта, стояло оно у меня на солнечном подоконнике и я ее поливала, всходы взошли на 5-7 день, но вот уже больше месяца они у меня совсем не растут, как были малышами так и остались. Подскажите , что можно сделать чтобы они выросли? Или их уже не спасти?

Как добавить фото??

3 минуты назад, Левиза сказал(а):

Добрый день. подскажите пожалуйста, я новичок , впервые взялась за выращивание цветов. Посеяла рассаду петуний 10 марта, стояло оно у меня на солнечном подоконнике и я ее поливала, всходы взошли на 5-7 день, но вот уже больше месяца они у меня совсем не растут, как были малышами так и остались. Подскажите , что можно сделать чтобы они выросли? Или их уже не спасти?

Как добавить фото??

Пересадить! У меня тоже некоторые сорта даже в таблетках не развивались! Пересадила их в рыхлю землю, с торфом и пошли! Скоро опять пересаживать.

• Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Левиза сказал(а):

1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Пересадить! У меня тоже некоторые сорта даже в таблетках не развивались! Пересадила их в рыхлю землю, с торфом и пошли! Скоро опять пересаживать.

Ой спасибо, что ответили! Я правильно поняла прям вот эти малявочки вытащить и пересадить в более рыхлую землю? Ничем подкармливать не нужно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...