Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Петуния - выращивание рассады

Natsha/Наталия

Рекомендуемые сообщения

Вот я тоже задумывалась над этим. Всё равно семенной путь размножения должен быть. Возможно семян маловито получается в остатке, для промышленного масштаба.

Я хочу с шиловидного флокса семена собрать, но не знаю получится ли. Попробовала незрелую семенную коробочку размять, а там фигВам. Жду пока вызреют, состригу и буду молотить  ;D И тоже пишут, что размножается делением куста.

http://savepic.net/5782728m.jpg[/iMахоеG]  Надя ,калибрашки не размножаются семенами ,. я купила черенками. Начало цветения. А как сохранить не знаю.
Цитата растюха
  Надя ,калибрашки не размножаются семенами ,. я купила черенками. Начало цветения. А как сохранить не знаю.
Валя, моя подружка выращивает все цветы на балконе, в т.ч. калибрахоа, которые в прошлом году приобрела укорененными черенками. Усиленно поработала пчелкой (с помощью небольшой беличье кисточки), семян завязалось немного, но ведь завязались! И мне, и еще подружке перепало. Возможно, будет расщепление признаков, но цветочки расцвели уже неплохие. Да, всходили тоже довольно медленно и недружно.

Так что беличья кисточка тебе в помощь!

Позавчера сфотографировала калибрахоа, выращенную из самосборных семян, цвет, вроде, получился, может, по жизни она немного ярче Величина цветочков с 2-рублевую монету):

Цитата Esme

Позавчера сфотографировала калибрахоа, выращенную из самосборных семян, цвет, вроде, получился, может, по жизни она немного ярче Величина цветочков с 2-рублевую монету):

Галюш, вот моя так же зацвела! У тебя хорошенькие такие, а у меня листочки хлорозят, может земля плохая, я перегной в основном в горшок заправляла.

Девчат, какие хорошенькие у вас цветочки!  :yep: А я в этом году первый раз сеяла петуньку. Из дести посеянных растет 8 ( 2 пали). Мне, конечно хвалиться не чем - они у меня ооочень маленькие, но есть к чему стремиться
Цитата MarinochkaM

Девчат, какие хорошенькие у вас цветочки!  :yep: А я в этом году первый раз сеяла петуньку. Из дести посеянных растет 8 ( 2 пали). Мне, конечно хвалиться не чем - они у меня ооочень маленькие, но есть к чему стремиться

Мариночка, очень хорошенькая петунька, ты наверно поздновато посеяла, а ещё их кормить нужно часто они прожорливые.

Ленок, я ее посеяла вместе с перцами ( в середине февраля). Знаю что кормить ее нужно много и часто, но руки не доходят  :(, постоянно забываю. Вот про помидоры-перцы-баклы не забываю, а про нее забываю.... Но ничего - будут и у меня воооот такие кустики  :hey: :hey: :hey:

Цитата MarinochkaM

Ленок, я ее посеяла вместе с перцами ( в середине февраля). Знаю что кормить ее нужно много и часто, но руки не доходят  :(, постоянно забываю. Вот про помидоры-перцы-баклы не забываю, а про нее забываю.... Но ничего - будут и у меня воооот такие кустики  :hey: :hey: :hey:

Конечно будут,  :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey:, у меня ещё есть неахти, те которым дала маленький объем, меньше 5 л., но ампелям.

Леночка-Danko, мои же просто в ОГ посажены, может им так вольнее?

Из-за дождя сегодня забыла попросить Михалыча остановиться возле магазина с художественными принадлежностями - собираюсь купить несколько беличьих кисточек. чтобы поработать пчелкой над калиброшками.

Девочки, ну подскажите тундре :-X :- Выращиваю первый год петуньку, вот отцвели цветочки, убираем только цветочки или вместе с чашечкой  и палочкой? Извините за глупый вопрос, но я не знаю как поступить, а то уже начали семенные коробочки расти после цветочков :-[

Цитата Ольга26rus
убираем только цветочки или вместе с чашечкой  и палочкой?

Оля, убираем цветочки вместе с чашечкой и чуть-чуть палочку. Если убирать только цветочки, как видишь, семенная коробочка созревает и оттуда высыпаются семена. А это не очень хорошо для нас, этим мы ослабляем цветение петунии.

• 6 months later...

Видела в магазине семена сурфиний и калибрахоа, скажите пожалуйста, кто ни будь их через семена выращивал, я просто раньше знала, что они вегетотивки. :hat:

Цитата Serg

Тань! У меня тоже случается "вытягивание", но я сразу прищипываю, кабы сначала они замирают, а потом "пасынки" мигом расти начинают...глянь, уже и кустик... :) :) :)

Куст- махровую желательно прищипывать. Трейлинги сами ветвятся- это генетически заложено, одни больше , др.- чуть меньше...хотя я см. по развитию, если долго "палкой" растёт, иногда и трейл. прищипываю...
Цитата vikysia

Куст- махровую желательно прищипывать. Трейлинги сами ветвятся- это генетически заложено, одни больше , др.- чуть меньше...хотя я см. по развитию, если долго "палкой" растёт, иногда и трейл. прищипываю...

Понятно, я как раз про палку...

Цитата Serg

Как же им не чесаться? Колбочки с семенами лежат в пакетиках, так и просятся на волю... :) :) :)

Сергей,а какие  петуньки сеять собираетесь?

Цитата Нелли

Я помню,что сажала в таблетки в прошлом году сначала перцы,потом вытащила их и еще раз посадила что-то из цветов мелкое-мелкое...всхожесть была улетная,чем они там посыпали -неизвестно...

Что-то я не пойму, а зачем вытаскивать росток из таблеток? Я сею туда, максимум, два семечка, при появлении ростков, разрезаю пополам вдоль и вместе с частью таблетки пересаживаю на новое место. А перчики - так и вовсе по одному в набухшую таблеточку, взошли, вместе с таблеткой в торфяной горшочек и далее, вместе с горшочком, в грядку.

Цитата Serg

...не спеши...отвалятся...когда пойдут настоящие листочки можно шлемик и сощипнуть...я так делаю, может кто более эффективный способ знает???

Спасибо. У меня пеларгоннии вытянулись, что можно с ними сделать? Петуньи, которые вытянулись без досветки  я пригнула и присыпала, вроде полет нормальный

Цитата NETASHA

Спасибо. У меня пеларгоннии вытянулись, что можно с ними сделать? Петуньи, которые вытянулись без досветки  я пригнула и присыпала, вроде полет нормальный

я покажу в своём дневничке

Цитата NETASHA

Если тянутся - на свет и в прохладное место. Не сходит семечко со всхода - капнуть на "шлем" тёплой водичкой, сразу не поможет - капнуть несколько раз  ;)

Цитата ГНОМИК

Девочки, петуньки ещё не прищипывала, пусть ещё немного подрастут. Тоже очень чесались руки,решила пока свободны лампы и места достаточно, посажу-ка я петуньку, хочу попробовать потом укоренить черенками. Я сейчас на работе, а вечером предоставлю  фотоотчет с лампами.

Спасибо Ирин :thx:
купила такую же лампу. 7 дней малышам.
реально от этой лампы света много и не греет особо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...