Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Петуния - выращивание рассады

Natsha/Наталия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Оля,о-ля-ля,если тебя это успокоит...фото сегодняшнее...посадила 14 февраля...чем только не брызгала...и пересаживала 2 раза...

Да, Нелли, слёзы. Девушки, а можно их вынести в теплицу до посадки? Или замёрзнут? Там днём такая красотень, аж жарко и света много. Сегодня ещё маленько подкормила, порыхлила. Постараюсь в ближайшие дни показать вам, может по фото скажите, стоит их высаживать или... :'(

Я сама мучилась и петунию мучила целых два сезона, думала уже плюнуть на это дело,стоит то она не дешево. Но однажды бабуля в магазине подсказала как нужно её выращивать и теперь никаких денег не жалко знаю что 100% результат получу!!!

Покупаю самые маленькие таблетки, пропитываю водой и расставляю в парничок пластмассовый(такой,что красуется у нас на форуме),в каждую таблетку сею семечко слегка прижимаю зубочисткой. Оболочка у семки на глазах растворяется, прикрываю верхним колпаком и ставлю на подоконник,переодический подливаю водичку для поддержания влаги в таблетках. Очень хорошо прорастают!!!

Когда нарастет настоящий листок,делаю перевалку в стаканчики пластмассовые у которых донышко выдавливается(где то на форуме есть фото),единственное перед перевалкой ,я снимаю с таблетки белую ткань иначе мне кажется корешкам будет не очень.

Сею в конце февраля,но думаю на следующий год буду сеять в марте,чтобы сдержать цветение до возвратных заморозков.Вот как то так, теперь всегда с петунией :thx:

У меня тоже петунии только в таблетках получались  :yep:! А в этом году что-то медленно растут, только неделю назад проснулись, прямо в 2 раза сразу увеличились. :)

У меня и в общей таре всегда нормально петуньки получались. А вот насчет полива - я им пересыхать не даю, когда чуть подрастут. Они сухости не любят (ну не заливать, конечно). У них листики лопушистые , а такие растения обычно любят полив.ИМХО

Цитата Sofia

Да фиг их знает. Я пересаживала в разные сроки. Те которые пересажены первыми, значительно крупнее, пересаженных последними.

УбиЦЦа можно от такой красоты! Вот это я понимаю, ручки зелёные. :yep: Эээх. :(

Да что ж хорошего? Они все разные по росту, как сажать их. Они у меня для балконных ящиков. Ну им еще недели 2 расти до высадки, окрепнут еще. Буду выбирать одинаковых, а разнобой на дачу поедет.

Я свои петуньки ВСЕ отправила на волю. Что их дома держать - холода они не боятся, даже лучше приживаются, если при высадке не жарко будет. Да и чем больше рассада, тем хуже переживает пересадку. Это именно петуний касается - у них листья "сочные", влаги требуют. При пересадке, пока корни приживаются ее может и не хватить. У меня всегда петунии, высаженные в апреле лучше майских, крепче.

Цитата Sofia

Да что ж хорошего? Они все разные по росту, как сажать их. Они у меня для балконных ящиков. Ну им еще недели 2 расти до высадки, окрепнут еще. Буду выбирать одинаковых, а разнобой на дачу поедет.

Мдяяя, мне бы такие проблемы! ;) Я над своими задротиками дышать боюсь. :D

А я подумала тоже было вывезти свои петуньки на волю,да боюсь не найду их в теплице,а микроскопа нет...

Цитата Нелли

А я подумала тоже было вывезти свои петуньки на волю,да боюсь не найду их в теплице,а микроскопа нет...

Нелли, а может и правда вывезти, может рванут, а если потерять боишься, палочку-указатель какую поставь. :D

У кого какие проблемы, а мои петуньки росли на балконе в тени помидоров :-, рыросли 15-20см лианы, ну а те что дома под лампой -те нормальные, кустистые, но тоже лошадки :D, сегодня высадила всех в вазоны, а большую часть отдала , брат с семьёй приезжали в гости. и зачем я выращиваю столько, мне и надо то 14 от всех растюх :).

Цитата Danko

У кого какие проблемы, а мои петуньки росли на балконе в тени помидоров :-, рыросли 15-20см лианы, ну а те что дома под лампой -те нормальные, кустистые, но тоже лошадки :D, сегодня высадила всех в вазоны, а большую часть отдала , брат с семьёй приезжали в гости. и зачем я выращиваю столько, мне и надо то 14 от всех растюх :).

Лена, везучие вы. :yep: :yep: :yep:

Эх!  Отвезла я свои петуньки в деревню, себе только штук 6 самых хиленьких оставила (неудобно уж эту мелочь было отдавать). Теперь так пусто на подоконнике!  :'( :'( :'(

Это ж на неделю опять откладывается...На работу завтра...Ладно,в этом году обойдусь без петуний и всякой мелочи,что не растет...

• 2 weeks later...

Всё, девочки, зовите меня долбаном-передолбаном. :( Петуньки привезла, машину в гараж загнала, быстрей домой от грозы, да собаку смотреть, а их выгрузила,да поставила под самый сток с крыши, сейчас посмо :D

Галя, очень красивые!  :yep:

Оля показывай, а то у меня на работе: ой маленькие, ой от земли не видно, ой не растут, ой да уже цветут ;D

• 1 month later...
В этом году петунии в небольших горшках растут лучше,чем в прошлом году больших.Правда и солнца больше и дождей нет.

• 4 months later...
Осенью забрала в город 4 рассадины петунии (самосев из горшков, не F1).
Вот смотрю на одну и думаю: а что это я выращиваю, от мучнистой росы опрыскиваю? ???
У меня есть какой-то сорт, у которого листики вначале не круглые, а удлиненные. Но у этой что-то "долго" они не той формы. Какой-то сорняк типа пырея что-то она мне напоминает ;D :- ;D

Не его ли я холю и лелею(в спецом купленном грунте, с удобрениями)? :-[

Вот смотрю на одну и думаю: а что это я выращиваю, от мучнистой росы опрыскиваю? ???
У меня есть какой-то сорт, у которого листики вначале не круглые, а удлиненные. Но у этой что-то "долго" они не той формы. Какой-то сорняк типа пырея что-то она мне напоминает ;D :- ;D

Цитата

Вроде похоже на  какой то  разновидность молочая .

Цитата

У меня такое было, 2 года лелеяла, поливала, думала многолетний колокольчик. А он не цветет и не цветет, потом присмотрелась, пол огорода в таких "колокольчиках". ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Цитата Нелли

Наташа,продолжай и дальше в том же духе...и обязательно сфоткай Енто чудо... как зацветет... ;D

Нелли, зацветет... одуванчиком? ;D У меня и так дома вся лоджия заставлена цветами, а над ... грех смеяться! ;) :D

Наташа, это однозначно не петуния. По фотке трудно определить, но на колокольчик смахивает (колокольчики рядом не росли?). Может сорняк? Галочке надо посмотреть - она пороется в своих файлах в голове и скажет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...