Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Рекомендуемые сообщения

Сделала заказ в Ленте пакет не довезли, доча позвонила и как всегда у восточных людей стал лапшу на уши вешать, через 40 мин. привёз, вы бы видели его лицо:angry: будто я ему в карман залезла, об извинениях не говорю:dnt: Ну да ладно, сидишь дома и всё равно настроение испортят.

Замочила бульонки, ножки для холодца, на ночь поставлю вариться, а утром 30 разберу. Язык отложила, сготовлю на рождество. В этом году попробую сделать рыбный салат из окуня и наваги ни разу не делала из такой рыбы салат, думаю нормально будет. На этом моя миссия по поводу стола будет закончена. Остальное готовят дети. Мы после празднования всегда говорим: зачем так много всего готовим, потом хоть лопни:cheesy:

• Нравится 5

Холодец поставила варить, до утра будет булькать:grin: отмочила, зачистила, первый бульон слила. И вот думаю, а почему мы так любим холодец, во всяком случае я, ведь столько разных блюд но на новогодний праздник готовлю всегда холодец, это генетически в нас заложено, али как? Язык замочила на ночь. Остальное завтра буду отваривать, варить и т.п.

• Нравится 5
11 часов назад, Лидия сказал(а):

И вот думаю, а почему мы так любим холодец,

Потому что это очень, очень-очень вкусно! Мне кажется, к холодцу нельзя относиться равнодушно. Его либо обожают, либо совсем не едят. Мы с мужем готовы на нем жить, а сын - даже не смотрит в его сторону.

• Нравится 2

Всем:08thanks:Доброго дня!

Разобрала холодец, поставила в холодильник. Язык в процессе, завтра салатик рыбный сварганю.. Сейчас схожу в магазин нужен лимон и заодно губки куплю, а то закончились.

Побыстрей бы мне в деревню перебраться, крысы по участку с кошку бегают, из за одного больного на всю голову соседа. Продукты, просрочку возит машинами, на улице всё завалил, везде хуже чем в свинарнике, говорить ему бесполезно. Приезжали органы разговаривали с ним, а всё без толку. У нас на улице 2 таких, один под полтинник, красивый, высокий, статный с шикарным образованием он как едет из квартиры Москвы заезжает к магазину, уж не знаю к какому, там просрочку выкидывают хлеб и т.п. вот он всё это собирает из контейнеров и везёт сюда, сам ест и бедствующим раздаёт. Другой старый, самый сумасшедший с ним вообще труба. А самое интересной обо потомки дворянских кровей. :))  Короче караул!!! Хочу в деревню.

Изменено пользователем Лидия
  • Нравится 5

Сходила в магазин, всего то 2 км туда обратно,  доползла однако, засиделась, залежалась я за полтора месяца. Иду а на встречу знакомая с палочкой, а я пройду 5 метров и встану, спину тянет,поравнялись с ней единственной что мы сказали:  "дожили" и как начали мы с ней смеяться:cheesy:Чего мы смешного увидели в друг друге понятия не имею.

Вообщем сходила в магазин, увидела селёдку жирную такую, решила сделаю ещё селёдку под шубой, а мне это надо:cheesy: теперь жду пока картошка и т.п. сварится. Доча пока не звонила видимо тоже кашеварит , я не буду говорить чего я тут готовлю, а то ворчать будет что договорились кто что готовит, ну захотелось мне так. 

• Нравится 3

Лидочка, доброе утро и с Наступающим Новым Годом ! Желаю тебе крепчайшего здоровья, радости, покоя в душе, исполнения всех желаний, успеха во всех делах ! 

1eb97a752338f574dcfbd2fb19424442.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Привет, Лидусик! 63110-pust-2025-budet-samym-schastlivym-

Наверно, приготовка к Новому  году у меня легче всех....:cheesy:Бутылка горилки и мыска капусты:04laugh: (полушутка)

если ппиедут ребятишки, то чё  нибудь экспромтом сообразим... сноха танечка работает первого. сынуля разве только придёт, остальные родственники в Молчаново, естесСсно будут дома встречать НГ, а по мне так никуда и не хочется.

Вчера пробежался на лыжах, размялся так хорошо в лесу!:06yes: падал лёгкий снежок, -7-8 было.

Наверно завтра пробегусь ещё....Пока тепло. Обещают Крещенские морозы ...но ближе к "старому НГ" до -30, но тоже не на долго., с недельку, потом опять тепло- (-8-15).

• Нравится 3

Дорогая Лидуша и все твои гости, с Наступающим вас! Пусть год приходящий принесет столь долгожданный Мир! Желаю всем крепкого здоровья, семейного счастья и достатка! И конечно же, успехов во всех садово-огородных делах желаю:07preved:!

gifkin_ru_5110.gif

• Нравится 4

Лидочка и гости  ,с Наступающим Новым Годом ! 

Здоровья ,благополучия ,удачи во всех делах !

a324513d3ffb12059a7dd612b8da36ae.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Дорогая Лидочка, поздравляю тебя с наступающим новым годом и желаю только хорошего, бодрого настроения! Никакие трудности нашего возраста не должны лишать нас возможности приносить радость своим родным! Screenshot_2024-12-09-18-54-36-06_4fade71874332c0ec7a84c437c62a3a1.thumb.jpg.d7beb25fcc3271c158a773c40e39200f.jpgВсё, что ты готовишь для родных вкусно и красиво и, уверена,  просится на ёлку!

Как добрая Снегурочка ты приносишь добро в каждый домик форума!

generated_image_9108232fb49911ef89dcfa9c70a2dfc2.thumb.jpeg.c2c7d4578c0ae1f835fe07904b019973.jpeg

А твоей коллекцией томатов можно украсить целую Кремлевскую ёлку!

Счастья, добра, здоровья, терпения и хорошего настроения в новом году тебе!generated_image_d5e8a9d8b98711efa3081690387607a1.thumb.jpeg.243480b74850026de8123cd2de9ffcf2.jpeg

• Соглашаюсь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...