Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Лида, доброго дня! Ты, наверное, ещё цены на красную икру не видела... :))

Добрый день!

Видела. Не до икры с такими ценами. Я давно мечтаю и вспоминаю ледяную рыбу не патрашеная, цена от 1.300 желтая старая до 2.000 кг. а ты о цене на икру. Треска, вот именно треска от 500 руб. В СССР её было как грязи ровненькая, светлая,  каждый мог себе позволить  её покупать самая дешевая рыба была минтай

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7

Добрый вечер, Лида. Много чего хорошего было в СССР. Много чего хорошего есть сейчас. Помните какие домишки можно было строить на даче в СССР? Не назову точно метраж, не интересовалась я дачей в то время. Но это были халупки, и большего размера их строить было нельзя. 

А сейчас что стоят на дачах и в деревнях! Дворцы, и это хорошо. Так что чем то приходится жертвовать. 

С ценами нынче, да. Жесть, по другому и не скажешь

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Добрый вечер.

Я в вчера искала свежую селёдку, салю сама. Прошла 6магазинов, цена от 380 до 161 в пятёрочке. Вот такая разница.

И еще, у нас на форуме есть же многодетные семьи. Как вы оформляете продлеваете социальные проездные на детей школьников,  именно многодетные меня интересуют.

• Нравится 2
1 час назад, Шелковница сказал(а):

Добрый вечер, Лида. Много чего хорошего было в СССР. Много чего хорошего есть сейчас. Помните какие домишки можно было строить на даче в СССР? Не назову точно метраж, не интересовалась я дачей в то время. Но это были халупки, и большего размера их строить было нельзя. 

А сейчас что стоят на дачах и в деревнях! Дворцы, и это хорошо. Так что чем то приходится жертвовать. 

i?id=ca74a5773ae9dc202f5bab59434ddd3f373d33d4-7016539-images-thumbs&n=13i?id=e54470996833182ae4e0b3d34f22cdd5e51d28cb-4428810-images-thumbs&n=13i?id=0aa354cd4a87ada836091b2a2b1c5263487d4114-5177089-images-thumbs&n=13i?id=755c958eb72a0e4a92d20ea454d2d14cab833e07-10878377-images-thumbs&n=13 старинные дачи Салтыковки М.О.

• Нравится 8
4 часа назад, Лидия сказал(а):

Я всё больше и больше одуреваю  от цен:angry:.

Посмотрела рыбу и офигела. Хочется матом крыть, совсем ......  Сколько можно издеваться над народом.

Вот вот .... Лидуша, только сейчас , после работы зашла в  магазин "Красная  икра" и сразу  хочется ругаться , убрали всю кету и горбушу , выставили кижуч и нерку, решили что  под Новый год народ и это купит, а цена за х/к за 2000- кг.,.А на икру вообще не смотрю, даже когда  идет акция!!!!!!

Изменено пользователем Мила
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Шелковница сказал(а):

Дачи в СССР, для простого народа, были в основном от 3 до 6 соток, где уж там дворцы строить, к тому же давались в самых неудобных местах: болотистая местность, высоковольтные линии электропередач и т. д., никому здравомыслящему не придет в голову в таких местах дворцы строить.

• Соглашаюсь! 2
5 часов назад, Лидия сказал(а):

Добрый день!

Видела. Не до икры с такими ценами. Я давно мечтаю и вспоминаю ледяную рыбу не патрашеная, цена от 1.300 желтая старая до 2.000 кг. а ты о цене на икру. Треска, вот именно треска от 500 руб. В СССР её было как грязи ровненькая, светлая,  каждый мог себе позволить  её покупать самая дешевая рыба была минтай

Да, тут не только рыба, тут всё дорожает... 

Но вот насчёт рыбы, я помню, ещё до СВО, на прямой линии Путину вопрос задавали. Значит и тогда она начала в цене расти. 

В этом году, пишут, что мало рыбы добыли. Ну вот, товара мало, цены и загнули

• Грустно... 1

1 час назад, Мила сказал(а):

Вот вот .... Лидуша, только сейчас , после работы зашла в  магазин "Красная  икра" и сразу  хочется ругаться , убрали всю кету и горбушу , выставили кижуч и нерку, решили что  под Новый год народ и это купит, а цена за х/к за 2000- кг.,.А на икру вообще не смотрю, даже когда  идет акция!!!!!!

Милочка:08thanks:переживем и без неё. А нам есть чего приготовить:03niam: холодца наварим, оливье сварганим и ещё чего нибудь. Меня другое удивляет ходили с дочкой за мясом, так мясо стоит парное шея, задок 800 - 850 руб., рулька 450 руб, а бычка нужно хотя бы полтора года выращивать, а по хорошему нужно 2 года. А тут  рыбу ловят  тралами  и цена ломовая и рыбка то не айс. Наверное лучшее в Китай. Странная у нас политика, 3 шкуры снимут.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
8 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Да, тут не только рыба, тут всё дорожает... 

Но вот насчёт рыбы, я помню, ещё до СВО, на прямой линии Путину вопрос задавали. Значит и тогда она начала в цене расти. 

В этом году, пишут, что мало рыбы добыли. Ну вот, товара мало, цены и загнули

Александра, рыбы хватает, только её продают не заходя в порты за бугор. Мы ведь за бумажки маму родную продадим.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, гелена сказал(а):

Дачи в СССР, для простого народа, были в основном от 3 до 6 соток, где уж там дворцы строить, к тому же давались в самых неудобных местах: болотистая местность, высоковольтные линии электропередач и т. д., никому здравомыслящему не придет в голову в таких местах дворцы строить.

Елена, так ведь давали бесплатно, а не продавали. 

• Соглашаюсь! 2
6 минут назад, Лидия сказал(а):

Александра, рыбы хватает, только её продают не заходя в порты за бугор. Мы ведь за бумажки маму родную продадим.

Насчёт этого не могу ничего сказать. Что они там творят в море. Просто все пишут, что в этом году очень низкий улов. 

• Грустно... 2

В прошлом году писали,что улов был РЕКОРДНЫЙ. Но это никак не повлияло на цены, я всё ждала,ну когда? Хоть на 100 рублей подешевеет.

Никогда нам не по карману форель,сёмга и лосось,как тут многие пишут. Обычную горбушу малосольную я так приготовлю,что пальчики оближешь. Про икру вообще молчу. Обойдёмся и без нее. Лишь бы не стреляли и все были живы!

У нас в сельпо горбуша непотрошеная 400-430, в Светофор кету потрошеную привезли 450. 

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 9

2 часа назад, Шевячок сказал(а):

В прошлом году писали,что улов был РЕКОРДНЫЙ. Но это никак не повлияло на цены, я всё ждала,ну когда? Хоть на 100 рублей подешевеет.

Никогда нам не по карману форель,сёмга и лосось,как тут многие пишут. Обычную горбушу малосольную я так приготовлю,что пальчики оближешь. Про икру вообще молчу. Обойдёмся и без нее. Лишь бы не стреляли и все были живы!

У нас в сельпо горбуша непотрошеная 400-430, в Светофор кету потрошеную привезли 450. 

Людочка  согласна на тысячу процентов,  перебьемся без икры и всяких рыбных деликатесов. Жили в советское время , когда  продуктовые заказы на работе выдавали, ничего  столы были всегда  на высоте, чего только не изобретали, одних салатов  мульОн  :dance:пекли всегда торты,  пирожки. Я вообще каждую субботу делала новый торт, сколько я их переделала.... мама дорогая!!!!! Зато все ждали любого  праздника ,    чтобы приготовить что-то вкусное!, это при минимальном наборе продуктов!!!! :dance:А сейчас наверно самое главное-это МИР, все остальное вторично!!!

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
15 часов назад, Лидия сказал(а):

рыбу ловят  тралами  и цена ломовая и рыбка то не айс. Наверное лучшее в Китай. Странная у нас политика, 3 шкуры снимут.

Лида,и правда, всем в экспорте рыбы, отказали, теперь рыбы мало стали вылавливать,дурят нас, так всё противно 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 5
3 часа назад, Мила сказал(а):

Людочка  согласна на тысячу процентов,  перебьемся без икры и всяких рыбных деликатесов. Жили в советское время , когда  продуктовые заказы на работе выдавали, ничего  столы были всегда  на высоте, чего только не изобретали, одних салатов  мульОн  :dance:пекли всегда торты,  пирожки. Я вообще каждую субботу делала новый торт, сколько я их переделала.... мама дорогая!!!!! Зато все ждали любого  праздника ,    чтобы приготовить что-то вкусное!, это при минимальном наборе продуктов!!!! :dance:А сейчас наверно самое главное-это МИР, все остальное вторично!!!

Мила, в моем представлении тебе лет 28. Вот так и воспринимаю изначально!

Что ты можешь знать о советском времени?:05hid:

• Нравится 3
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, Мила сказал(а):

салатов  мульОн  :dance:пекли всегда торты,  пирожки. Я вообще каждую субботу делала новый торт, сколько я их переделала.... мама дорогая!!!!! Зато все ждали любого  праздника ,    чтобы приготовить что-то вкусное!, это при минимальном наборе продуктов!!!!

Мила,шпроты на столе, были за счастье, всего ждали, курица запечённая, оливье, такая вкусняшка, мама пекла пироги,ватрушки, торт Прагу  ,а конфеты в подарках, один запах, ум можно отьесть 

• Нравится 5
7 часов назад, Шевячок сказал(а):

Добрый день !!!

Самое главное чтоб не стреляли и все были живы и невредимы.

Людмила, у нас хоть рекордный урожай, всё равно будет всё дорожать ,т.к. у нас придумают  перегрев экономики или недогрев, как не крути.

А по поводу форели, сёмги и т.д можно не переживать в ней пользы никакой, один вред, эта рыба не дикая она выращена в садках, кормленная антибиотиками и комбикормом. Самая нужная для нас и полезная это дикая рыба которая растёт вольно в океане. В СССР четверг был рыбным днём, нам не хватает йода., а всем детишкам родители давали рыбий жир. Сельдь была везде  в армии и в столовках в меню входила сельдь. т.к. государство правильно подходило к питанию народа.

• Нравится 7

2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Мила,шпроты на столе, были за счастье, всего ждали, курица запечённая, оливье, такая вкусняшка, мама пекла пироги,ватрушки, торт Прагу  ,а конфеты в подарках, один запах, ум можно отьесть 

Было правильное питание. 

• Нравится 5
20 минут назад, Лидия сказал(а):

рыбным днём, нам не хватает йода., а всем детишкам родители давали рыбий жир.

Я ещё помню в детском саду, давали рыбий жир, ложку, не очень вкусно казалось

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Я ещё помню в детском саду, давали рыбий жир, ложку, не очень вкусно казалось

Я в сад не ходила, но мама давала нам рыбий жир, противный, но это своего рода полезное лекарство. Нужно сходить в аптеку купить эти шарики и попробовать вкус противный как раньше или нет.

• Нравится 2
3 часа назад, Шевячок сказал(а):

Мила, в моем представлении тебе лет 28. Вот так и воспринимаю изначально!

Что ты можешь знать о советском времени?:05hid:

Спасибо Люда за такую похвалу, я сама так считаю что мне столько лет!!!!!

3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Ага, помните какие куры были импортные DOUX  мы всегда их берегли на праздничный стол, а шпроты аккуратно  открывали крышку банки  и ставили на блюдце:dance: А когда стали появляться в коробочках шампиньоны, готовили жульен, вот это был эксклюзив :thumb:

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...