Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Рекомендуемые сообщения

В 24.12.2024 в 11:58, alexandra_21 сказал(а):

Лида, доброго дня! Ты, наверное, ещё цены на красную икру не видела... :))

Развернуть  

Добрый день!

Видела. Не до икры с такими ценами. Я давно мечтаю и вспоминаю ледяную рыбу не патрашеная, цена от 1.300 желтая старая до 2.000 кг. а ты о цене на икру. Треска, вот именно треска от 500 руб. В СССР её было как грязи ровненькая, светлая,  каждый мог себе позволить  её покупать самая дешевая рыба была минтай

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 7

Добрый вечер, Лида. Много чего хорошего было в СССР. Много чего хорошего есть сейчас. Помните какие домишки можно было строить на даче в СССР? Не назову точно метраж, не интересовалась я дачей в то время. Но это были халупки, и большего размера их строить было нельзя. 

А сейчас что стоят на дачах и в деревнях! Дворцы, и это хорошо. Так что чем то приходится жертвовать. 

С ценами нынче, да. Жесть, по другому и не скажешь

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Добрый вечер.

Я в вчера искала свежую селёдку, салю сама. Прошла 6магазинов, цена от 380 до 161 в пятёрочке. Вот такая разница.

И еще, у нас на форуме есть же многодетные семьи. Как вы оформляете продлеваете социальные проездные на детей школьников,  именно многодетные меня интересуют.

• Нравится 2

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 24.12.2024 в 13:36, Шелковница сказал(а):

Добрый вечер, Лида. Много чего хорошего было в СССР. Много чего хорошего есть сейчас. Помните какие домишки можно было строить на даче в СССР? Не назову точно метраж, не интересовалась я дачей в то время. Но это были халупки, и большего размера их строить было нельзя. 

А сейчас что стоят на дачах и в деревнях! Дворцы, и это хорошо. Так что чем то приходится жертвовать. 

Развернуть  

i?id=ca74a5773ae9dc202f5bab59434ddd3f373d33d4-7016539-images-thumbs&n=13i?id=e54470996833182ae4e0b3d34f22cdd5e51d28cb-4428810-images-thumbs&n=13i?id=0aa354cd4a87ada836091b2a2b1c5263487d4114-5177089-images-thumbs&n=13i?id=755c958eb72a0e4a92d20ea454d2d14cab833e07-10878377-images-thumbs&n=13 старинные дачи Салтыковки М.О.

• Нравится 9
  В 24.12.2024 в 11:35, Лидия сказал(а):

Я всё больше и больше одуреваю  от цен:angry:.

Посмотрела рыбу и офигела. Хочется матом крыть, совсем ......  Сколько можно издеваться над народом.

Развернуть  

Вот вот .... Лидуша, только сейчас , после работы зашла в  магазин "Красная  икра" и сразу  хочется ругаться , убрали всю кету и горбушу , выставили кижуч и нерку, решили что  под Новый год народ и это купит, а цена за х/к за 2000- кг.,.А на икру вообще не смотрю, даже когда  идет акция!!!!!!

Изменено пользователем Мила
  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 1
  В 24.12.2024 в 13:36, Шелковница сказал(а):

Развернуть  

Дачи в СССР, для простого народа, были в основном от 3 до 6 соток, где уж там дворцы строить, к тому же давались в самых неудобных местах: болотистая местность, высоковольтные линии электропередач и т. д., никому здравомыслящему не придет в голову в таких местах дворцы строить.

• Соглашаюсь! 2
  В 24.12.2024 в 12:14, Лидия сказал(а):

Добрый день!

Видела. Не до икры с такими ценами. Я давно мечтаю и вспоминаю ледяную рыбу не патрашеная, цена от 1.300 желтая старая до 2.000 кг. а ты о цене на икру. Треска, вот именно треска от 500 руб. В СССР её было как грязи ровненькая, светлая,  каждый мог себе позволить  её покупать самая дешевая рыба была минтай

Развернуть  

Да, тут не только рыба, тут всё дорожает... 

Но вот насчёт рыбы, я помню, ещё до СВО, на прямой линии Путину вопрос задавали. Значит и тогда она начала в цене расти. 

В этом году, пишут, что мало рыбы добыли. Ну вот, товара мало, цены и загнули

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

В 24.12.2024 в 16:09, Мила сказал(а):

Вот вот .... Лидуша, только сейчас , после работы зашла в  магазин "Красная  икра" и сразу  хочется ругаться , убрали всю кету и горбушу , выставили кижуч и нерку, решили что  под Новый год народ и это купит, а цена за х/к за 2000- кг.,.А на икру вообще не смотрю, даже когда  идет акция!!!!!!

Развернуть  

Милочка:08thanks:переживем и без неё. А нам есть чего приготовить:03niam: холодца наварим, оливье сварганим и ещё чего нибудь. Меня другое удивляет ходили с дочкой за мясом, так мясо стоит парное шея, задок 800 - 850 руб., рулька 450 руб, а бычка нужно хотя бы полтора года выращивать, а по хорошему нужно 2 года. А тут  рыбу ловят  тралами  и цена ломовая и рыбка то не айс. Наверное лучшее в Китай. Странная у нас политика, 3 шкуры снимут.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  В 24.12.2024 в 17:50, alexandra_21 сказал(а):

Да, тут не только рыба, тут всё дорожает... 

Но вот насчёт рыбы, я помню, ещё до СВО, на прямой линии Путину вопрос задавали. Значит и тогда она начала в цене расти. 

В этом году, пишут, что мало рыбы добыли. Ну вот, товара мало, цены и загнули

Развернуть  

Александра, рыбы хватает, только её продают не заходя в порты за бугор. Мы ведь за бумажки маму родную продадим.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  В 24.12.2024 в 16:30, гелена сказал(а):

Дачи в СССР, для простого народа, были в основном от 3 до 6 соток, где уж там дворцы строить, к тому же давались в самых неудобных местах: болотистая местность, высоковольтные линии электропередач и т. д., никому здравомыслящему не придет в голову в таких местах дворцы строить.

Развернуть  

Елена, так ведь давали бесплатно, а не продавали. 

• Соглашаюсь! 2
  В 24.12.2024 в 18:01, Лидия сказал(а):

Александра, рыбы хватает, только её продают не заходя в порты за бугор. Мы ведь за бумажки маму родную продадим.

Развернуть  

Насчёт этого не могу ничего сказать. Что они там творят в море. Просто все пишут, что в этом году очень низкий улов. 

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1

В прошлом году писали,что улов был РЕКОРДНЫЙ. Но это никак не повлияло на цены, я всё ждала,ну когда? Хоть на 100 рублей подешевеет.

Никогда нам не по карману форель,сёмга и лосось,как тут многие пишут. Обычную горбушу малосольную я так приготовлю,что пальчики оближешь. Про икру вообще молчу. Обойдёмся и без нее. Лишь бы не стреляли и все были живы!

У нас в сельпо горбуша непотрошеная 400-430, в Светофор кету потрошеную привезли 450. 

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 10

В 25.12.2024 в 01:36, Шевячок сказал(а):

В прошлом году писали,что улов был РЕКОРДНЫЙ. Но это никак не повлияло на цены, я всё ждала,ну когда? Хоть на 100 рублей подешевеет.

Никогда нам не по карману форель,сёмга и лосось,как тут многие пишут. Обычную горбушу малосольную я так приготовлю,что пальчики оближешь. Про икру вообще молчу. Обойдёмся и без нее. Лишь бы не стреляли и все были живы!

У нас в сельпо горбуша непотрошеная 400-430, в Светофор кету потрошеную привезли 450. 

Развернуть  

Людочка  согласна на тысячу процентов,  перебьемся без икры и всяких рыбных деликатесов. Жили в советское время , когда  продуктовые заказы на работе выдавали, ничего  столы были всегда  на высоте, чего только не изобретали, одних салатов  мульОн  :dance:пекли всегда торты,  пирожки. Я вообще каждую субботу делала новый торт, сколько я их переделала.... мама дорогая!!!!! Зато все ждали любого  праздника ,    чтобы приготовить что-то вкусное!, это при минимальном наборе продуктов!!!! :dance:А сейчас наверно самое главное-это МИР, все остальное вторично!!!

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
  В 24.12.2024 в 17:58, Лидия сказал(а):

рыбу ловят  тралами  и цена ломовая и рыбка то не айс. Наверное лучшее в Китай. Странная у нас политика, 3 шкуры снимут.

Развернуть  

Лида,и правда, всем в экспорте рыбы, отказали, теперь рыбы мало стали вылавливать,дурят нас, так всё противно 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 5
  В 25.12.2024 в 03:50, Мила сказал(а):

Людочка  согласна на тысячу процентов,  перебьемся без икры и всяких рыбных деликатесов. Жили в советское время , когда  продуктовые заказы на работе выдавали, ничего  столы были всегда  на высоте, чего только не изобретали, одних салатов  мульОн  :dance:пекли всегда торты,  пирожки. Я вообще каждую субботу делала новый торт, сколько я их переделала.... мама дорогая!!!!! Зато все ждали любого  праздника ,    чтобы приготовить что-то вкусное!, это при минимальном наборе продуктов!!!! :dance:А сейчас наверно самое главное-это МИР, все остальное вторично!!!

Развернуть  

Мила, в моем представлении тебе лет 28. Вот так и воспринимаю изначально!

Что ты можешь знать о советском времени?:05hid:

• Нравится 3
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
  В 25.12.2024 в 03:50, Мила сказал(а):

салатов  мульОн  :dance:пекли всегда торты,  пирожки. Я вообще каждую субботу делала новый торт, сколько я их переделала.... мама дорогая!!!!! Зато все ждали любого  праздника ,    чтобы приготовить что-то вкусное!, это при минимальном наборе продуктов!!!!

Развернуть  

Мила,шпроты на столе, были за счастье, всего ждали, курица запечённая, оливье, такая вкусняшка, мама пекла пироги,ватрушки, торт Прагу  ,а конфеты в подарках, один запах, ум можно отьесть 

• Нравится 7
  В 25.12.2024 в 01:36, Шевячок сказал(а):

Развернуть  

Добрый день !!!

Самое главное чтоб не стреляли и все были живы и невредимы.

Людмила, у нас хоть рекордный урожай, всё равно будет всё дорожать ,т.к. у нас придумают  перегрев экономики или недогрев, как не крути.

А по поводу форели, сёмги и т.д можно не переживать в ней пользы никакой, один вред, эта рыба не дикая она выращена в садках, кормленная антибиотиками и комбикормом. Самая нужная для нас и полезная это дикая рыба которая растёт вольно в океане. В СССР четверг был рыбным днём, нам не хватает йода., а всем детишкам родители давали рыбий жир. Сельдь была везде  в армии и в столовках в меню входила сельдь. т.к. государство правильно подходило к питанию народа.

• Нравится 9

В 25.12.2024 в 07:14, Лёлик пх сказал(а):

Мила,шпроты на столе, были за счастье, всего ждали, курица запечённая, оливье, такая вкусняшка, мама пекла пироги,ватрушки, торт Прагу  ,а конфеты в подарках, один запах, ум можно отьесть 

Развернуть  

Было правильное питание. 

• Нравится 7
  В 25.12.2024 в 09:39, Лидия сказал(а):

рыбным днём, нам не хватает йода., а всем детишкам родители давали рыбий жир.

Развернуть  

Я ещё помню в детском саду, давали рыбий жир, ложку, не очень вкусно казалось

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  В 25.12.2024 в 10:00, Лёлик пх сказал(а):

Я ещё помню в детском саду, давали рыбий жир, ложку, не очень вкусно казалось

Развернуть  

Я в сад не ходила, но мама давала нам рыбий жир, противный, но это своего рода полезное лекарство. Нужно сходить в аптеку купить эти шарики и попробовать вкус противный как раньше или нет.

• Нравится 3
  В 25.12.2024 в 07:09, Шевячок сказал(а):

Мила, в моем представлении тебе лет 28. Вот так и воспринимаю изначально!

Что ты можешь знать о советском времени?:05hid:

Развернуть  

Спасибо Люда за такую похвалу, я сама так считаю что мне столько лет!!!!!

В 25.12.2024 в 07:14, Лёлик пх сказал(а):

Развернуть  

Ага, помните какие куры были импортные DOUX  мы всегда их берегли на праздничный стол, а шпроты аккуратно  открывали крышку банки  и ставили на блюдце:dance: А когда стали появляться в коробочках шампиньоны, готовили жульен, вот это был эксклюзив :thumb:

• Нравится 7

Только я так могу:cheesy:налопалась на ночь глядя гречки по царски, запила это дело томатным соком, сижу довольная до соплей, вкусно:03niam:

• Нравится 3
  • Смешно! 3

Посмотрела Бесогон и такая тоска в душе и сплошная безысходность https://vkvideo.ru/video-26662151_456245086?ref_domain=sudba-cheloveka.ru

Изменено пользователем Лидия
  • Грустно... 3
  В 26.12.2024 в 21:43, Лидия сказал(а):

такая тоска в душе и сплошная безысходность

Развернуть  

Тоска -да, но безысходность.. Все будет хорошо. Главное, в это верить. Очень-очень

• Соглашаюсь! 2
  • Создать...