Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Рекомендуемые сообщения

В 30.11.2024 в 14:15, Лидия сказал(а):

Добрый день всем!

Галочка, я тоже рада тебя видеть:kiss::08thanks: Аватарку пора бы менять, не соответствую аватарке, в зеркале себя не узнаюСмайлик испуг :sad:

Лидуш, хватит на себя наговаривать:05hid:  еще какая красотка ты у нас, с синими глазами:dance:

• Нравится 3

Лидочка, что-то тебя у себя нет? Я, как обычно, жду огородных новостей, фотографий помидор, перцев, цветов. Наверняка, не я одна жду! Какие были интересные события у тебя, у "животных". Лиса не приходила?

Как твои дела и гортензии?

Как коллекция сортов? Чем пополнилась?

Уже все всё сто раз показали. Ты одна осталась.

9c68c0d506c3dd77b659e45ce3a45e25.jpg

• Соглашаюсь! 5
2 часа назад, Мила сказал(а):

Лидуш, хватит на себя наговаривать:05hid:  еще какая красотка ты у нас, с синими глазами:dance:

Милочка:kiss::08thanks: спасибо моя хорошая, я не наговариваю я так постарела, что сама себя не узнаю. На руках коричневые пятна появились, я понимаю что это от солнца так как пятна там где неприкрыто одеждой, а я всё лето в топах, майках хожу, седая стала, и т.д. и тп. кожа как пергамент стала, короче........:sad:

• Грустно... 4
2 часа назад, Таника сказал(а):

Лидочка, что-то тебя у себя нет? Я, как обычно, жду огородных новостей, фотографий помидор, перцев, цветов. Наверняка, не я одна жду! Какие были интересные события у тебя, у "животных". Лиса не приходила?

Как твои дела и гортензии?

Как коллекция сортов? Чем пополнилась?

Уже все всё сто раз показали. Ты одна осталась.

9c68c0d506c3dd77b659e45ce3a45e25.jpg

Танюша:08thanks::kiss: так я вчера у тебя тусовалась:cheesy:, немного посмеялась, короче весело было.

Лис в этом году не было, было что-то или кто-то по серьёзней из 13 кур осталось в живых только 2. В один прекрасный день вышла и не поняла в чём дело, увидела 2 курицы мертвые друг на друге лежали повреждений не было вообще, кур не было, видимо эти 2 которые остались спрятались как-то, я их хотела поменять но не таким способом, мне конечно жалко, черных у меня их было 3. Со знающими людьми поговорила, сказали что лисы так не делают они свой выводок не выводят и не учат так как волки учат своих подростков, они утащат 1 и всё, потом придут ещё на пикник. Самое интересное перья были только от рыжих кур, а вот от чёрных и красных перьев не было. Для меня это загадка, куда исчезли куры, один охотник вывод сделал что это двух ногие резвились.

По поводу гортензий было 70 сортов после весенних-летних морозов осталось 67, на данный момент уже просто не считала больше 100, это я уже сама выращивала. Красотища, осенью опять пересаживала, перетаскивала, дурная голова ногам покоя не даёт, умумукалась делить пионы, все сотки заняты напрочь.

Фоткать мало фоткала, мне было лень скорее мне было жалко терять время, там томаты, там перцы, тыквы, огурцы, капуста, свекла, морковь и т.д. Томатов новых мало, я как не посмотрю на новые сорта так мне кажется у меня они есть, разница в спелости один и тот-же сорт может казаться разным. А новые были у меня это забытые старые, ну допустим как золотое руно очень урожайный классный сорт. Я не знаю, я могу конечно фотки показать, а зачем когда есть в моём каталоге, конечно на кустах интересней смотреть видно какая листва, здоровые и т.п.

IMG_7064.JPG

Изменено пользователем Лидия
  • Нравится 7

Доча приезжала, а я забыла попросить чтоб она мне показала как с телефона фотки отправить, а что на фотике есть, сегодня вечером сяду немного отправлю фоток. 

• Нравится 4
8 минут назад, Лидия сказал(а):

Со знающими людьми поговорила,

Я не "знающий человек", а по первым строчкам твоего повествования поняла, что чужое добро нЕлюдям покоя не даёт. Это всё очень очень грустно. Я могу представить "как". 

Моя мама когда на пенсии попыталась пожить в своей же деревне, где родилась, столкнулась с такими проявлениями, что "мама не горюй". Жестокие люди и жадные до чужого. Из той оперы, что "не доставайся же ты никому"! Помню, нашли малинник там, огромный, не обойдешь! Собирай- не хочу! Пришли во второй раз, а там на огромном тракторе или, хрен знает на чём, испахали вдоль и поперек. По ягодам, по кустам, без нужды. Просто, чтоб не досталось никому. 

Когда переезжала со всем скарбом в город, мы забили корову, телкА и привезли мясом. Стали делать тушёнку в купленном частном доме. Так бывшие хозяева, углядев заранее такое богатство при переезде, заперли нас и из погреба всё вытаскали. Мы не особо жалели, жалко было скотину, а не мясо. Но людей "любить" трудновато после такого.

Разумеется, твои кусты живьём не то, что отдельно помидорка на фото. Я, конечно, посмотрю каталог, как и каждый год делаю. Я по нему вспоминаю хорошие не новые сорта и себе выписываю. У меня их, не новых море! Я их называю твоими. Это как показатель хороших и надёжных. Раньше же, все обменивались всем! Теперь тоже, конечно. И у меня, разумеется есть новые. Прежними хорошими я своих подруг снабдила, разумеется, но  против "модных" я бессильна. Сама тоже модные буду сажать, чтоб не киснуть и не отставать от других. Только у меня модные - это не "шапочки Гретель", а ПОМИДОРЫ!

На гортензии я бы полюбовалась. В дневнике у меня всем интересно и даже их разводят. Не ленись, показывай.

Рада твоему оптимистическому настрою. Это важно. Такого плохого в жизни каждого из нас полно. То соседи, то "почти соседи" подлянки подкидывают. Остаётся им вслед говорить:"И вам не хворать!" 

Это не самая большая неприятность в жизни. Так ведь? Тебе ли не знать.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Таника сказал(а):

Я не "знающий человек", а по первым строчкам твоего повествования поняла, что чужое добро нЕлюдям покоя не даёт. Это всё очень очень грустно. Я могу представить "как". 

Моя мама когда на пенсии попыталась пожить в своей же деревне, где родилась, столкнулась с такими проявлениями, что "мама не горюй". Жестокие люди и жадные до чужого. Из той оперы, что "не доставайся же ты никому"! Помню, нашли малинник там, огромный, не обойдешь! Собирай- не хочу! Пришли во второй раз, а там на огромном тракторе или, хрен знает на чём, испахали вдоль и поперек. По ягодам, по кустам, без нужды. Просто, чтоб не досталось никому. 

Когда переезжала со всем скарбом в город, мы забили корову, телкА и привезли мясом. Стали делать тушёнку в купленном частном доме. Так бывшие хозяева, углядев заранее такое богатство при переезде, заперли нас и из погреба всё вытаскали. Мы не особо жалели, жалко было скотину, а не мясо. Но людей "любить" трудновато после такого.

Разумеется, твои кусты живьём не то, что отдельно помидорка на фото. Я, конечно, посмотрю каталог, как и каждый год делаю. Я по нему вспоминаю хорошие не новые сорта и себе выписываю. У меня их, не новых море! Я их называю твоими. Это как показатель хороших и надёжных. Раньше же, все обменивались всем! Теперь тоже, конечно. И у меня, разумеется есть новые. Прежними хорошими я своих подруг снабдила, разумеется, но  против "модных" я бессильна. Сама тоже модные буду сажать, чтоб не киснуть и не отставать от других. Только у меня модные - это не "шапочки Гретель", а ПОМИДОРЫ!

На гортензии я бы полюбовалась. В дневнике у меня всем интересно и даже их разводят. Не ленись, показывай.

Рада твоему оптимистическому настрою. Это важно. Такого плохого в жизни каждого из нас полно. То соседи, то "почти соседи" подлянки подкидывают. Остаётся им вслед говорить:"И вам не хворать!" 

Это не самая большая неприятность в жизни. Так ведь? Тебе ли не знать.

Танюша, я не очень переживала по этому поводу, просто неприятно. А ещё интересное происшествие, я правда думаю может у меня не все дома, но в один прекрасный день, я каждый день обхожу гортензии влюблена я в них, в очередной  обход заметила что кто-то у гортензий почикал где одну ветку где две, честно я подумала у меня глюки происходят, сама в себе сомневаться начала, дочке показала она говорит что на самом обрезали то там, то тут,  единственное я не пойму как и когда, через профнастил невозможно перелезть, единственное есть место где натянута сетка рабица, там тропка протоптана, там можно перелезть. Да и вообще я не пойму как и кто может видеть их, они у меня в начале участка. В том году один сосед через два дома попросил у меня гортензию ванилу фрайз, уж он так был ей очарован она у меня была на штамбе. Вот как он её узрел, невозможно её увидеть не побывав на участке или рядом с соседского участка увидеть когда в гости к ним заходил. Вообщем чудеса в решете происходят, я там постоянно находилась.

• Грустно... 4

31 минуту назад, Лидия сказал(а):

там постоянно находилась.

С дерева в бинокль!:lol: Это всё тот же сосед? Ля мур, тужур?

Только что, Таника сказал(а):

С дерева в бинокль!:lol: Это всё тот же сосед? Ля мур, тужур?

Да нет, Танюша он слишком молод для меня и жена у него есть. Ты наверное шутишь? какой мне лямур, тужур. Я с 45 лет без тужура с лямуром:cheesy:

Тот сосед перестал ходить:cheesy:

• Смешно! 1
2 часа назад, Лидия сказал(а):

Тот сосед

Кто-то же ходит? Или высматривает, чем можно поживиться. Надо сторожа тебе. Хотя бы какого маленького. Неприятно это. Хотя...ты женщина смелая.

У нас на балконе одного частного дома стоял пулемёт. Думаю, деревянный. Я плохо вижу. Для прикола, наверное, но характер хозяев, видимо, отражал. Жаль, что они его убрали недавно, с началом известных событий. Видимо боялись, что власть переменится:hat:не шапку же менять? Как в свадьбе в малиновке.

Я "барабашек" не жалую. У меня кошки на страже.

Ты смелая!

• Нравится 1
3 часа назад, Таника сказал(а):

Кто-то же ходит? Или высматривает, чем можно поживиться. Надо сторожа тебе. Хотя бы какого маленького. Неприятно это. Хотя...ты женщина смелая.

У нас на балконе одного частного дома стоял пулемёт. Думаю, деревянный. Я плохо вижу. Для прикола, наверное, но характер хозяев, видимо, отражал. Жаль, что они его убрали недавно, с началом известных событий. Видимо боялись, что власть переменится:hat:не шапку же менять? Как в свадьбе в малиновке.

Я "барабашек" не жалую. У меня кошки на страже.

Ты смелая!

Никто не ходит ко мне, в деревне практически все возятся на своих угодьях, я то вообще не вылезаю, ну некогда мне, да и не люблю я заниматься напрасной трепалогией, с соседями по забору общаюсь, для меня этого достаточно, да и они не любят лишних разговоров.  Я не знаю но у меня ежедневно дел выше крыши, мне это в кайф, я научилась работать так чтоб было не в тягость. Я не верю в гороскопы, но тем не менее  я близнец-собака это точно, я не люблю постоянство, поэтому даже на земле я меняю свои дела, поработаю под томатами, приелись, пошла на 2 дня к цветам и так далее. Мне так легче.

Танюша, ты предлагаешь мне вместо пулемета пушку выкатить:cheesy: так на кухне стоит небольшой газовый баллон, а это серьёзный снаряд :09fp:только беда в том что с этим снарядом можно улететь самой в голубую даль(шутка), а то подумают бабушка совсем ку..ку.. Отведи Господь. Насчёт смелости, я думаю чему быть того не миновать. У меня в избушке где я пока живу окна сами вываливаются:cheesy: на этот случай для дальнего боя:09fp: у меня в углу стоят великолепные вилы:mosking:,.

Барабашки это кто? Я правильно поняла это что-то потусторонние, так? Если это так то мои барабашки  ненавязчивые, спокойные, мне с ними хорошо:grin:. У меня кошки больше барабашки особенно ночью, как промчатся по потолку:shocked: обалдеешь.

Изменено пользователем Лидия
  • Нравится 1
4 часа назад, Лидия сказал(а):

Никто не ходит ко мне, в деревне практически все возятся на своих угодьях, я то вообще не вылезаю, ну некогда мне, да и не люблю я заниматься напрасной трепалогией, с соседями по забору общаюсь, для меня этого достаточно, да и они не любят лишних разговоров.  Я не знаю но у меня ежедневно дел выше крыши, мне это в кайф, я научилась работать так чтоб было не в тягость. Я не верю в гороскопы, но тем не менее  я близнец-собака это точно, я не люблю постоянство, поэтому даже на земле я меняю свои дела, поработаю под томатами, приелись, пошла на 2 дня к цветам и так далее. Мне так легче.

Танюша, ты предлагаешь мне вместо пулемета пушку выкатить:cheesy: так на кухне стоит небольшой газовый баллон, а это серьёзный снаряд :09fp:только беда в том что с этим снарядом можно улететь самой в голубую даль(шутка), а то подумают бабушка совсем ку..ку.. Отведи Господь. Насчёт смелости, я думаю чему быть того не миновать. У меня в избушке где я пока живу окна сами вываливаются:cheesy: на этот случай для дальнего боя:09fp: у меня в углу стоят великолепные вилы:mosking:,.

Барабашки это кто? Я правильно поняла это что-то потусторонние, так? Если это так то мои барабашки  ненавязчивые, спокойные, мне с ними хорошо:grin:. У меня кошки больше барабашки особенно ночью, как промчатся по потолку:shocked: обалдеешь.

Девчата, я не могу с вами, прям смеялась от души и в тоже время радовалась, какие у нас все таки отважные женщины!!!!! Очень уважаю вас и горжусь:applo:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...