Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, Лидия сказал(а):

Урожайность в этом году я считаю была отличной, всего много,  компостная куча полна, раньше живность помогала перерабатывать излишки, теперь некому. Перерабатывать умумукались, да и куда, хоть на рынок выходи с банками:cheesy:Единственное пожалела что мало сделала соуса из чёрной смородины 7 литров, слопали в момент такая вкуснятина:03niam:нужно было всю смородину переработать в соус, а не в компоты. Капусту сегодня к вечеру буду квасить. Вообщем урожай отличный. А вот яблок, груш ,слив, вишни не было вообще.

Лида, напиши, какой соус делаешь из смородины? У нас простой - чеснок и травки/ приправки.

Ггруш, вишнен и слив тоже не было, грешу на заморозки. А яблоки у нас через год плодоносят, в  этом году отдыхали.

• Нравится 2

С дочкой 2 раза сходили в лес за грибами от дома 300 метров, маслят в этом году было море, я впервые такое видела можно было косой косить, мы берём маленькие, правда долго с шапочек пленку снимать, да и руки не отмыть, только спиртом. Вообщем насолили 3 ведра 12 литровых, замариновала, заморозили отварных. Зять приехал сходил на 30 минут нафоткал и тоже сказал что  такого не видел.

• Нравится 8
2 минуты назад, Лидия сказал(а):

С дочкой 2 раза сходили в лес за грибами от дома 300 метров, маслят в этом году было море, я впервые такое видела можно было косой косить, мы берём маленькие, правда долго с шапочек пленку снимать, да и руки не отмыть, только спиртом. Вообщем насолили 3 ведра 12 литровых, замариновала, заморозили отварных. Зять приехал сходил на 30 минут нафоткал и тоже сказал что  такого не видел.

Блиииннн, далёконько ты все же...а так за грибочками приехали бы поохотиться)).

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, HATA55 сказал(а):

Лида, напиши, какой соус делаешь из смородины? У нас простой - чеснок и травки/ приправки.

Ггруш, вишнен и слив тоже не было, грешу на заморозки. А яблоки у нас через год плодоносят, в  этом году отдыхали.

Наташенька, у нас второй год такое мороз сделал своё дело, если грушу ствол разорвало напрочь(интенсивное соко движение и сильный мороз не заморозок, а мороз)

А соус смородиновый  всё как всегда, добавляю чеснок, острый перец он даёт шикарное послевкусие, базилик, имбирь, петрушку, ну естественно сахар, соль. 

• Нравится 4
31 минуту назад, Лидия сказал(а):

Немного фоток

IMG_7035.JPG

ух какой красавец смугленький! Имя скажешь?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Лидия сказал(а):

А соус смородиновый  всё как всегда, добавляю чеснок, острый перец он даёт шикарное послевкусие, базилик, имбирь, петрушку, ну естественно сахар, соль. 

нужно будет с имбирем сделать, муж уважает имбирь и соус из смородины

• Нравится 2

нужно будет с имбирем сделать, муж уважает имбирь и соус из смородины

Наташенька, попробуй, хоть небольшую порцию сделай с острым перцем и имбирём на самом деле очень вкусны получается.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Лидуша, с приездом! Как ты долго сезон продолжаешь! Мы в 20 числах октября закончили, устали от огорода. Сейчас сосед позвонил, что у нас сдвинулась с мертвой точки наша газификация, уже по улице разводку размечают. Зимой не очень хочется в дом ехать проводить... А ты свой дом как планирУешь отапливать? Газ у вас есть в деревне? Мы уже 3 года, как бодались с газпромом... 

И на счет грибочков хочется сказать. Маслят тоже было не меряно! Но мы их не очень, так пожарить на поесть берем. Белых было, но немного, также и с рыжиками. Но зато груздей белых в конце августа было! Такого урожая мы не помним. Да и местные старожилы тоже. Собирали ведрами и каждый день. У меня получилось уже соленых 5 трехлитровых банок. Думала и не съедим. Но все своим по банке отдала, да и сами каждый день почти едим, да с лучком, да со сметанкой! Такие жирненькие! 

IMG_20240823_092419.jpg

IMG_20240821_143706.jpg

IMG_20240820_175136.jpg

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 8
В 22.11.2024 в 11:37, Лидия сказал(а):

Добрый день!!! 

Приехала из деревни, но уже скучаю. Теперь нужно вспомнить хотя бы буквы:grin:

Лидуша, милая, с возвращением на наш форум!!! Мы  ждали :08thanks: Сама сейчас редко заглядываю, но тебя высматриваю постоянно!!!!

• Нравится 4
  • Спасибо 1
Только что, Мила сказал(а):

Лидуша, милая, с возвращением на наш форум!!! Мы  ждали :08thanks: Сама сейчас редко заглядываю, но тебя высматриваю постоянно!!!!

Милочка, родная:kiss::08thanks: Спасибо моя хорошая,  я тоже постоянно о тебе вспоминаю.:kiss:

• Нравится 4

22 минуты назад, Лидия сказал(а):

У меня соковыжималка навернулась, а мне ещё тыквенный сок нужно сделать. 

жалко-то как ...много тыков нарастила?

• Соглашаюсь! 1
Только что, Ninulia сказал(а):

Лидуша, с приездом! Как ты долго сезон продолжаешь! Мы в 20 числах октября закончили, устали от огорода. Сейчас сосед позвонил, что у нас сдвинулась с мертвой точки наша газификация, уже по улице разводку размечают. Зимой не очень хочется в дом ехать проводить... А ты свой дом как планирУешь отапливать? Газ у вас есть в деревне? Мы уже 3 года, как бодались с газпромом... 

И на счет грибочков хочется сказать. Маслят тоже было не меряно! Но мы их не очень, так пожарить на поесть берем. Белых было, но немного, также и с рыжиками. Но зато груздей белых в конце августа было! Такого урожая мы не помним. Да и местные старожилы тоже. Собирали ведрами и каждый день. У меня получилось уже соленых 5 трехлитровых банок. Думала и не съедим. Но все своим по банке отдала, да и сами каждый день почти едим, да с лучком, да со сметанкой! Такие жирненькие! 

IMG_20240823_092419.jpg

IMG_20240821_143706.jpg

IMG_20240820_175136.jpg

Ниночка, рада тебя видеть. Я бы там осталась навсегда, я так прикипела к этому месту, уезжать ну никак не хотелось, 2 км от нас в деревне проложили газовую трубу, но там много прописанных. А у нас нет, нужно чтоб было 30 человек прописанных, у нас все практически из Москвы какой дурак будет прописываться когда в Москве пенсии нормальные, мед. обслуживание и т.п. Я думку думаю второй год по поводу отопления, электроэнергия подорожала. Вообщем пока поставлю твердотопливный котёл, плюс электричество, а там будет видно. У нас в 3 больших домах газгольдеры вкопаны,.

А по поводу грибов мне маслята больше нравятся, ну и конечно белые.

• Нравится 5

жалко-то как ...много тыков нарастила?

Они сами выросли:)) понравился розовый банан режешь и тыква не тыквой пахнет, а такой легкий запах банана. Здоровые выросли, поднять фиг поднимешь у меня фотки на телефоне, а как с телефона фотки переправить я пока не знаю я на фотик всегда фоткала.

• Нравится 2
2 минуты назад, Лидия сказал(а):

Они сами выросли:)) понравился розовый банан режешь и тыква не тыквой пахнет, а такой легкий запах банана. Здоровые выросли, поднять фиг поднимешь у меня фотки на телефоне, а как с телефона фотки переправить я пока не знаю я на фотик всегда фоткала.

Лида, у меня сейчас тоже фотки на телефоне. Так я приспособилась- посты пишу с компа (ну тяжело мне пальцем в небо :cheesy: тыкать на телефоне. А потом иду в телефон ищу этот свой пост и корректирую его, всяавляя фотки. Правда сейчас вставляю не в альбомы, а просто вложениями по добавить существующий файл . Вложениями фотки побольше размером проходят чем в альбомы. Настроила фотик на телефоне чтобы фотки были не больше 4мб и нормально вставляется по 1-2 фотке. Ну или сбросить все на комп и уже оттуда.

• Нравится 3
Только что, Ninulia сказал(а):

Лида, у меня сейчас тоже фотки на телефоне. Так я приспособилась- посты пишу с компа (ну тяжело мне пальцем в небо :cheesy: тыкать на телефоне. А потом иду в телефон ищу этот свой пост и корректирую его, всяавляя фотки. Правда сейчас вставляю не в альбомы, а просто вложениями по добавить существующий файл . Вложениями фотки побольше размером проходят чем в альбомы. Настроила фотик на телефоне чтобы фотки были не больше 4мб и нормально вставляется по 1-2 фотке. Ну или сбросить все на комп и уже оттуда.

• Нравится 4
4 часа назад, Лидия сказал(а):

Вот такой?

DSC01781.JPG

• Нравится 2

Здравствуй, Лидочка! И все девочки тоже, здравствуйте!

С праздником вас, дорогие!

Лидочка, с возвращением. Заждались мы тебя... Соскучились. :hi:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Только что, nata1961 сказал(а):

Здравствуй, Лидочка! И все девочки тоже, здравствуйте!

С праздником вас, дорогие!

Лидочка, с возвращением. Заждались мы тебя... Соскучились. :hi:

Наташенька, спасибо большое:08thanks:

• Нравится 2

С капустой закончила, нашинковала. Котлет накрутила. Завтра пойду в магазин за апельсинами буду делать сок из тыкв. Придётся делать через вариво, а не через соковыжималку.

• Нравится 3
В 22.11.2024 в 11:37, Лидия сказал(а):

Приехала из деревни

Лида,приветик!Хорошо,что приехала и на форуме снова!!

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...