Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Рекомендуемые сообщения

В 18.02.2024 в 15:21, Лидия сказал(а):

Добрый вечер!!!

Наташенька:08thanks:, счастливая, ты мечтаешь путешествовать это очень хорошо. Мне даже из дома выходить не хочется, с каждым годом всё больше прогрессирует затворничество, не знаю почему, самой это не нравится. Раньше у меня было полно гостей, собирались компании по 20 и более народу. Было весело. А сейчас ничего не хочу.

В августе, сентябре ты можешь совершенно спокойно свой огород оставить, это ну никак не корова, доить не надо:). Так что можешь спокойно  приезжать в это время, посидим, поболтаем, встретим закат, потом рассвет. А теплицу можно и не закрывать, или закрыть, а фрамуги оставить открытыми.

Списки ещё не составляла, сделаю одним днём перед посевом, чтоб не было туда, сюда.

Развернуть  

Лидушенька, привет милая! Вот сейчас для меня это больная тема, нет желания собраться и куда то идти,  даже в магазин и то проблема, стараюсь  заказать доставку на дом. На работу хожу сейчас три дня в неделю, но хоть как то себя заставляю  одеваться согласна дресс коду,  сделать макияж.Там хоть общение и для головы зарядка и понимаю что финансовая составляющая сейчас очень важна,  пугают затраты на медицину, на пенсию трудновато будет :angry:  

В 18.02.2024 в 11:43, HATA55 сказал(а):

Всем доброго дня:hi:! К обеду выглянуло солнышко и сразу на душе стало светлее.

Лидуша, давай просыпайся уже:08thanks:)). Все понимаю, сама все близко к сердцу принимаю, но нужно себя прямо за волосы вытаскивать из депрессии... думать о хорошем, мечтать. Думаю, тут еще и банальный авитаминоз сказывается, его никто не отменял.

Каждый день говорю себе - все будет хорошо, обязательно будет! Сначала наступит прекрасная весна, а потом мы поедем на дачи, в наши райские уголки)). Кстати, все хочу у тебя спросить, ты томаты сеешь по спискам? Составила уже?

Развернуть  

Стараюсь утром себе это говорить: все будет хорошо, ты справишься...  :06yes:

Девчата, держитесь, давайте каждое утро себе установку на хорошие дела, вот только снег растает , наступит весна и у нас поднимется настроение, точно:02mail:

Лидуша,  помнишь ведь мы с тобой встречались на м. Курской в ТЦ "Атриум",   душевно поговорили с бокальчиком твоего любимого "АСТИ":kiss:, а ведь больше десяти лет прошло, во как быстро время пролетело!!!!!

• Нравится 8

В 19.02.2024 в 04:07, Мила сказал(а):

Лидушенька, привет милая! Вот сейчас для меня это больная тема, нет желания собраться и куда то идти,  даже в магазин и то проблема, стараюсь  заказать доставку на дом. На работу хожу сейчас три дня в неделю, но хоть как то себя заставляю  одеваться согласна дресс коду,  сделать макияж.Там хоть общение и для головы зарядка и понимаю что финансовая составляющая сейчас очень важна,  пугают затраты на медицину, на пенсию трудновато будет :angry:  

Стараюсь утром себе это говорить: все будет хорошо, ты справишься...  :06yes:

Девчата, держитесь, давайте каждое утро себе установку на хорошие дела, вот только снег растает , наступит весна и у нас поднимется настроение, точно:02mail:

Лидуша,  помнишь ведь мы с тобой встречались на м. Курской в ТЦ "Атриум",   душевно поговорили с бокальчиком твоего любимого "АСТИ":kiss:, а ведь больше десяти лет прошло, во как быстро время пролетело!!!!!

Развернуть  

Добрый день! Милочка, родная:kiss: неужели 10 лет прошло:shocked: Д...а, время промчалось незаметно. 

Молодец, хорошо что на работу ходишь, хочешь не хочешь а стимул есть за собой ухаживать. Пока ноги носят лучше работать. А не так как я, сижу как тыква ем, пью и вширь расту:cheesy:. Мне лень до парикмахерской добраться, когда болела голова раскалывалась не могла даже дотронуться, не говоря о расчесывании, а волосы  почти до талии, "где талию будем делать":grin: Взяла портновские ножницы и отрезала 2 косички, вот теперь хожу с самодельной фигурной стрижкой:cheesy:Пора проснуться и заставить себя жить а не выживать.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4

Слушаю вас и думаю, что когда мы были девочками, то хотели Походить на женщин. Когда стали женщинами хотели Походить на девочек, а сейчас нам лень просто ХОДИТЬ.

ade09e8df89d930ca956771e673c7b80.thumb.jpg.60294d1100cadd392ff9607805bb6de4.jpg

"Февраль пройдёт, а там совсем чуть-чуть! 

Февраль – ещё одна ступенька к лету! 

Мы даже не успеем и моргнуть, 

А жизнь перевернёт страничку эту. 

Нам кажется, что долго ждать весну, 

А время ведь проходит незаметно, 

Представь себе, как будто ты уснул, 

Проснёшься, а уже настало лето! 

Вся наша жизнь – мгновение одно! 

И каждый миг в ней – чьё-то откровенье, 

Какое счастье, что нам жить дано! 

Какое это, право, наслажденье!"

Ирина Расшивалова

С добрым утром! 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿

Добрый вечер!!!

Для души. 

https://yandex.ru/video/preview/16217660013022061187

Изменено пользователем Лидия
  • Нравится 5

Screenshot_2024-02-26-21-31-17-28_8b1cfbb769bd52fc36fa25a4fcc64305.thumb.jpg.78be110cd0d157b1a2b99d827fe6187c.jpg

Лидочка, доброго утра! Куда ты пропадаешь всё время? Как самочувствие? Настроение? Готовишься ли к посеву?

Скоро весна. По календарю. Когда будешь сеять?

• Нравится 3
  В 27.02.2024 в 07:06, Таника сказал(а):

Screenshot_2024-02-26-21-31-17-28_8b1cfbb769bd52fc36fa25a4fcc64305.thumb.jpg.78be110cd0d157b1a2b99d827fe6187c.jpg

Лидочка, доброго утра! Куда ты пропадаешь всё время? Как самочувствие? Настроение? Готовишься ли к посеву?

Скоро весна. По календарю. Когда будешь сеять?

Развернуть  

Танюшенька, добрый день! :08thanks: 

Настроение 0. видимо это стало моё постоянное состояние, вчера весь день глаза были на мокром месте, я наверное эгоистка.

К посеву готовлюсь вчера весь день мыла стаканы, вернее полдня, а полдня откапывала тару. Сколько лет сею но таких проблем не было с доставанием тары, всегда складировала  тару и землю для посева из деревни в одно место. Столько снега намело:shocked:, короче откопала. Хорошо что у меня всё это барахло в строительных мешках. полиэтилен не примораживается к чему-то., задача была откопать. Сегодня нужно занести для разморозки землю. И дня через 2-5 буду сеять, может быть рано, я как посмотрю сколько снега так возникает вопрос? к лету растает такая махина снега. А ещё решила у кур раскопать- поднять подстилку и взять  землю с перегноем, чтоб смешать с общим объёмом. Как-то так.

• Нравится 7
  • Спасибо 1
  В 27.02.2024 в 08:51, Лидия сказал(а):

чтоб смешать с общим объёмом. Как-то так.

Развернуть  

Так значит, ты скажешь сразу в хорошую землю и потом подсыпаешь? 

Глаза на мокром месте потому-что себя жалко. Жалко, что тяжело стало всё делать, что мало радости стало в жизни. А про снег то же боюсь. Его муж набросал до потолка. Правда, там проведено электричество, отогреем может. 

Я стараюсь сильно не расстраивать дочь своим самочувствием и настроением. Они у нас молодые, их жалко, если мы, кислые, будем их тянуть за душу.

Всё, в конце концов, будет хорошо! А, если ещё пока "не хорошо", значит ты ещё не дошел до конца! Это притча. А конца нам не надо!!ce70f26d815104d59a4e5f461321b4c0.thumb.jpg.11314c5b6ea4173dc2ee4e9ac2c6fca0.jpg

Не стесняйся своих чувств и настроения. Пиши в дневнике. Мы тебе поднимем что хочешь!

IMG_20240222_194839_585.thumb.jpg.a814ed7dc5d0ddc38d104fea20acc692.jpg

В душе мы маленькие девочки и нам хочется, чтоб нас пожалели. Я тебя жалею, потому-что всё понимаю. Сама такая.

Screenshot_2024-02-11-16-54-41-82_8b1cfbb769bd52fc36fa25a4fcc64305.jpg

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 6

В 27.02.2024 в 10:56, Таника сказал(а):

Так значит, ты скажешь сразу в хорошую землю и потом подсыпаешь? 

Глаза на мокром месте потому-что себя жалко. Жалко, что тяжело стало всё делать, что мало радости стало в жизни. А про снег то же боюсь. Его муж набросал до потолка. Правда, там проведено электричество, отогреем может. 

Я стараюсь сильно не расстраивать дочь своим самочувствием и настроением. Они у нас молодые, их жалко, если мы, кислые, будем их тянуть за душу.

Всё, в конце концов, будет хорошо! А, если ещё пока "не хорошо", значит ты ещё не дошел до конца! Это притча. А конца нам не надо!!ce70f26d815104d59a4e5f461321b4c0.thumb.jpg.11314c5b6ea4173dc2ee4e9ac2c6fca0.jpg

Не стесняйся своих чувств и настроения. Пиши в дневнике. Мы тебе поднимем что хочешь!

IMG_20240222_194839_585.thumb.jpg.a814ed7dc5d0ddc38d104fea20acc692.jpg

В душе мы маленькие девочки и нам хочется, чтоб нас пожалели. Я тебя жалею, потому-что всё понимаю. Сама такая.

Screenshot_2024-02-11-16-54-41-82_8b1cfbb769bd52fc36fa25a4fcc64305.jpg

Развернуть  

Танюша, спасибо тебе большое за поддержку, я очень благодарна тебе, ты прям прочувствовала моё настроение.

Я всегда сею в хорошую, нормальную землю. Я не понимаю для чего сеять в другую землю, потом пересаживать в лучшую по составу землю. Зачем растениям лишний стресс, они ведь уже адаптировались. Я думаю так. Это моё мнение, а там:dnt:

Мне себя не жалко. Я стараюсь не говорить своим что у меня болит или беспокоить  по поводу и без повода. и т.п. Слава Богу нормально всё, у меня в своё время была онкология, естественно иммунитет не тот и т.д.. С Божьей помощью нормально всё. Ныть и нагружать своими проблемами я не привыкла, да и незачем, ничего не  изменится. Я говорю когда меня спрашивают как себя чувствуешь  отвечаю по возрасту.

Просто вчера дочка,внучка не позвонили вот я себя и накрутила никому ненужна и т.п. Естественно я не говорю им и не нагружаю их. 

Изменено пользователем Лидия
  • Нравится 7
  В 27.02.2024 в 14:08, Лидия сказал(а):

Просто вчера дочка,внучка не позвонили вот я себя и накрутила никому ненужна и т.п. Естественно я не говорю им и не

Развернуть  

Лида :goody: ,такое и у меня бывает ,муж на работе  ,я одна с животинками ,и если ближе к вечеру никто из детей не позвонит ни разу ,я тоже начинаю себя накручивать ,и настроение естественно :sad: 

А потом подумаю ,что у них своя жизнь ,закрутились и стараюсь почитать что нибудь позитивное  ,отвлечся 

Сыновья почему то чаще звонят ,Мишутка как с работы идет всегда позвонит и поинтерисуется как я ,а вот девченки :dnt: ,своя жизнь ,дети 

i - 2024-02-27T200648.458.jpeg

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
  В 27.02.2024 в 14:23, натуся64 сказал(а):

Лида :goody: ,такое и у меня бывает ,муж на работе  ,я одна с животинками ,и если ближе к вечеру никто из детей не позвонит ни разу ,я тоже начинаю себя накручивать ,и настроение естественно :sad: 

А потом подумаю ,что у них своя жизнь ,закрутились и стараюсь почитать что нибудь позитивное  ,отвлечся 

Сыновья почему то чаще звонят ,Мишутка как с работы идет всегда позвонит и поинтерисуется как я ,а вот девченки :dnt: ,своя жизнь ,дети 

i - 2024-02-27T200648.458.jpeg

Развернуть  

Наташенька:08thanks: какая ты богатая и счастливая, хорошо когда детишек много, хоть уже и взрослых.

Я думала что я одна такая.

Да, я вообще чумовая, допустим дочка уехала на машине из деревни пока едет я как одурелая жду пока доедет, а если доедет и закрутится и сразу не отметится что доехала, ой..:09fp: я так сильно переживаю чего только в голову не лезет, сама не звоню за тем чтоб не отвлекать от дороги. 

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 7
  В 27.02.2024 в 14:57, Лидия сказал(а):

сама не звоню

Развернуть  

Спасибо на добром слове, Лида. У меня тоже дочь одна и больше никого. Внучка -  не то совсем. Так уж случилось.

В 27.02.2024 в 17:12, Таника сказал(а):

Спасибо на добром слове, Лида. У меня тоже дочь одна и больше никого. Внучка -  не то совсем. Так уж случилось.

Развернуть  

Танюша, для меня внучка это как мой ребёнок, люблю её до безумия. Но последнее время:smile51:  мне может опять кажется как-то отдалилась от меня. 

• Нравится 4

Добрый день!!!

Танюша:08thanks: ты такие картинки хорошие выставляешь. У меня правда другие взрослые радости: уговорить себя ночью уснуть, дневной сон в любое время и не выходить из дома:cheesy::mosking: Я проснулась, так ярко солнце сегодня светит что хочешь, не хочешь проснёшься. Солнце весеннее, запахло весной.TaxConnections-Picture-Sun-Happy-Face-7-17-15-square.jpg

• Нравится 6

4c34c3a0fcd5f49d8ac0b20736f72730.thumb.jpg.76a33b1004f2c916469b560142d8fcff.jpg

"У всех нас есть тысячи причин сердиться на тех, кого мы любим. И столько же причин их прощать."

3f15d0ba72995479a4166d3111fdc9ce.thumb.jpg.d5401b02645a11c270825830d7ff914d.jpg

"Где скрыта душа, постигаешь невольно,

А с возрастом только ясней,

Поскольку душа — это место, где больно

От жизни и мыслей о ней."

Доброе утро, Лида! Завтра Весна и наши души оживут и, на какое-то время, перестанут болеть. 

Хорошего дня и настроения!

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Всем утра доброго-предоброго! свершилось, дождались!:smile219:

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 5

В 29.02.2024 в 08:05, HATA55 сказал(а):

Всем утра доброго-предоброго! свершилось, дождались!

3-4.gif

Развернуть  

XI25F.gif

• Нравится 5

Доброе утро !!! 

e3dbbbb1ecac41ca9848510f5ee547e8.webp

Всех:08thanks: с приходом календарной весны, пусть весна принесёт нам физических сил, благоприятной погоды, хорошего настроения.

• Нравится 9
  В 27.02.2024 в 10:56, Таника сказал(а):

Развернуть  

Доброго дня этому домику. Вот, Таня, у меня тоже настроение как у Лидусика, если не совсем на нуле, то около этого.... Писать особо НЕочем, наблюдаю только погоду и показания своих  приборов (градусников и барометра-гигрометра)........

... Сестрёнка,Лидок, представляю твой снежный покров, работу по снегоборьбе... Что-то бессонница становится, когда приходят мысли о газификации....."Девок" столько нет и сынуля  столько не может...залазить в кабалу.... страшно подумать... В общем мысли не весёлые. Цены на всё ОХЕРЕТЬ в нашей стране ....живи и "радуйся" - реветь хочется. Как соседка, тоже пенсионерка говорит:- ГАС, но НЕ для НАС.

Ладно, чё плакаться!?? как нибудь скарабчим, ...... на будущий год....Может БЫТЬ:dance:......., если доживём! Духом не будем падать 

Соглашусь с Танечкой.:06yes::smile219:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
  В 29.02.2024 в 08:07, HATA55 сказал(а):

XI25F.gif

Развернуть  

Это в календаре весна, а у нас ещё  зима, -8, ветерок,ощущается как -12, на улице БРРрррр!

• Нравится 3

IMG_20240229_205002_617.thumb.jpg.4a434ab2fc156250c01e6490e767b8c2.jpg

"Да всем чего-то не хватает…
То снег зачем-то быстро тает,
То утро поздно настаёт,
То тёплых дней недостаёт.
Всегда чего-то недостаток.
Но, проживая дней остаток,
Вдруг вижу — недостатка нет
Ни в чём… лишь не хватает лет
На то, чтоб перестать сердиться
На жизнь и ею насладиться."

Лариса Миллер

Cажайте свои собственные сады и украшайте цветами свою душу, вместо того чтобы ждать, пока вам кто-то их принесет. 

•Хорхе Луис Борхес

Лидочка, где ты? Тук- тук...

Screenshot_2024-02-29-20-27-14-60_8b1cfbb769bd52fc36fa25a4fcc64305.jpg

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Создать...