Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мичуринский расколбас

Рекомендуемые сообщения

Вчера. кстати проклюнулись первые 4 семечки подвоя, от те раз, ток замочил в воскресение вечером. всего получается на вторые сутки... первые посеял, сегодня проверю, буду досеивать в ячейки проклюнувшихся

• Нравится 3

7 hours ago, Ninulia said:

А я бы лучше за Павловский поагитировала! Старинный сорт, из нашего старинного села Павлово. Раньше они там да и в нашем Горьком в каждом доме на окне росли. И у меня был, и даже пару раз по два лимона созревали... Но потом сад-огород и некогда стало им заниматься. Подарила...

Если бы вы посодействовали в приобретении вашего настоящего Павловского... Я бы купил и у вас и все оплатил, может поможете ? Ну и со своей стороны в стороне не остался бы, чем смог, тем бы помог 

• Нравится 3

Ой, Саша! Сейчас уже наверно даже и не смогу найти правильного растения. У кого брала, того уж нет. А ближайшее окружение лимонами не увлекается. Вот если знаешь надежных источников у нас, то конечно помогла бы и с приобретением и с отсылкой. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Товарисчи, очень порадовал перед Палермо Обидеус из совместной закупки. Хотя как порадовал - цена за три семечки писец какая. Но ! чтобы сладкий перец проклюнулся весь, дружно и на 3-ий день!!! в общем, посеял его, буду ждать всходов. Для себя решил, какой уж он там вкусный не будет, больше покупать не буду.... за такие деньги всегда можно в сезон готовыми перцами купить, ну , слушайте, не говядина мраморная на нем растет же... Соберу максимально много Ф2 семян и дальше буду свои садить из Ф2. Ежегодно тратиться на три семки как-то накладно... поддался всеобщему хапу. 

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 10
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 10
35 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

. поддался всеобщему хапу. 

Мало того, что поддался, так еще и других активно соблазнял. :04laugh:Теперь на всех собирай Ф2!!! 

Саша, а что с той тыквой, семена которой ты нам обещал из Мичуринска от преподавателя? 

• Нравится 2
  • Смешно! 3
6 minutes ago, axleto said:

Саша, а что с той тыквой, семена которой ты нам обещал из Мичуринска от преподавателя? 

жадный он какой-то :)  оказался, спросил у кумы сколько надо, она у меня, говорю продайте нам, пожалуйста, мне надо много, я заплачу. и в итоге патовая ситуация - те не хотят брать денег - типа ну, не чужой же... и, как я понял, не хотят давать много :crazy: сказал, что еду к ним 8 го марта, чтобы были, как штык) и постоянно напоминаю. Ну, сколько дадут, хоть штук 10, возьмем отдадим ответственным товарисчам, которые вырастят, протестят. если решат, что сорт достойный, то сами и размножим.

• Нравится 13

11 minutes ago, axleto said:

Мало того, что поддался, так еще и других активно соблазнял. :04laugh:

Воть не надо)) перцы не мог соблазнять,  я Чоколони и подобные серобурмалиновые ваще не признаю)) а уж снековый :crazy:  сам поддался, и взял исключительно ради племяшки, она фанат сырых перцев, может вместо яблок сидеть хрумкать, хочу ей угодить... но зайдут ли :) они у меня все разбалованные 

• Нравится 11

Матушка коль выпросила желтый декабрист, провел вчера корректирующую общипку, обрезки пущу на размножение и посадку себе нового растения. :crazy: Общипку делаю после цветения регулярно, чтобы стимулировать образование новых сегментов, на которых в последствии будут заложены новые бутоны. Теперь до лета кактус буду поить и кормить в волю, пересажу в чуть бОльший горшок. Летом будет устроен для стимуляции закладки цветковых почек период "засухи."

• Нравится 9
12 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Матушка коль выпросила желтый декабрист,

А у тебя есть лососевый? А то махнемся!

IMG_20191215_104020.jpg

• Нравится 5
24 minutes ago, Mokushka said:

А у тебя есть лососевый?

у меня немного дальтонизм, поэтому я не могу точно определять цвета :)  розовый какой-то есть, ну вернее не какой-то, а - КАКОЙ!!! Он обычный , конечно, розовый цвет, но это память об ушедшем самом крутом  отечественном селекционере лилий - Маргариты Филипповны Киреевой. Когда работал корреспондентом в нашей городской газете, делал очерк о ней к ее 80-летию, но так получилось, что это был не сезон уже , она очень переживала, хотела подарить своих лилий, будучи доброй женщиной, но ничего под рукой не было, и она мне подарила декабрист. Тогда с такой формой листвы же не было - была у всех обычная, овальная такая. А этот угловато-вырезанный, как большинство сейчас. Я очень был рад этому подарку, и вот он у нас с тех пор и растет. Я когда на него смотрю, когда в Миче вспоминаю ее, очень добрая и отзывчивая женщина, и в тоже время очень одинокая была.  

• Нравится 18

IMG20240215010415.jpg

IMG20240215010421.jpg

IMG20240215010427.jpg

Что можно сказать, сцуко нету макросъемки в навороченном телефоне ((( пока копаю плети в землю ) и в коробке из под торта дихондра выглядит, наверное , самой "растрепой" но!!! Пытался сфоткать, уже в каждом междоузлии появилась своя собственная "дихондра" , и , чует мое сердце, скоро, все это дело - стрЕльнет. В мелких горшках, дихондры выглядят на данный момент интереснее, но там и потенциала не видно. Так что я пришел к выводу- хотите водопад- давайте сразу что то мелкое , и широкое 

• Нравится 12

А это узкие горшки. В них тоже плети копаю, но, сами понимаете, королевство маловато, там копать. То некуда. Но в целом выглядят сейчас повеселее.

IMG20240215011052.jpg

IMG20240215011101.jpg

• Нравится 15

Ну, в общем-то, мой Любимка цитрус - лимон Лисбон. Нам в июне два годика от прививки будет :crazy: эх... Говорят , зацветает на 4 ый, в этом его минус ) очень упрямый, не дает себя формировать от слова - совсем. Режешь, в итоге просыпается самая крайняя почка и просто продолжает расти, как рос побег до этого ? плюнул на это, немного все равно пытаюсь резать, но результат одинаков. Когда то давно увидел фото этого сорта в доме с 56 плодами одновременно созревающими, не думаю, что в советское время люди пытались обмануть, поэтому воодушевился повторить такое :crazy: а пока ждемс... До первого цветения осталось каких то пара лет ...

Пы. Сы. Но ведерко для сбора Лимонов я уже приготовил :crazy:

IMG20240215110808.jpg

• Нравится 4
  • Смешно! 3
  • Спасибо 1
12 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Режешь, в итоге просыпается самая крайняя почка и просто продолжает расти, как рос побег до этого

И мой зараза тоже также себя ведет :angry: Причем если я такие ветки прищипываю, он вообще перестает расти и выпускать новые побеги. Сто раз уже ругалась на него с угрозами выставить на помойку. В этом сезоне вот только одумался. А вчера скинул две завязи 5 мм. Предлагала своим чай со свежеснятыми лимонами попить - ржут... Эх..... 

• Нравится 3
  • Смешно! 5
5 minutes ago, Nataly said:

мой зараза тоже также себя ведет :angry: Причем если я такие ветки прищипываю, он вообще перестает расти и выпускать новые побеги

Вот и как тут добраться до вожделенных ветвей 4 -го порядка?))) на которых и должно проходить то самое - чудо цветение?)) ну, я полон решимости )) дождаться ведра лимонов с куста :crazy: а уж какие будут по размеру лимоны или ведерко не важно ?

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Вот и как тут добраться до вожделенных ветвей 4 -го порядка?)))

Я подумываю опрыскать его изабионом. По крайней мере в саду/огороде это средство давало просто сказочный эффект. Еще советуют янтарную кислоту, но я ее не пробовала никогда. А вот изабион даааа... Яблоня-старушка после кардинальной обрезки и опрыскивания изабионом вкупе с баковой смесью от вредителей и болезней расцвела как новенькая. В прямом и переносном смысле. А ведь ее уже хотели срубить. 

Клубнику я по весне опрыскала, так кусты по колено стали и цвели так, что листьев не было видно. Две грядки визуально слились в одно поле. Так что реально действующее средство. 

• Нравится 3
  • Спасибо 6

4 minutes ago, Nataly said:

Я подумываю опрыскать его изабионом. По крайней мере в саду/огороде это средство давало просто сказочный эффект.

Цитокининовую пасту, кстати, пробовал- по-моему, хрень какая-то , на чем только не не пробовал и на чем только она не показывала никакого эффекта :))

• Нравится 1
  • Спасибо 2
23 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Цитокининовую пасту, кстати, пробовал- по-моему, хрень какая-то , на чем только не не пробовал и на чем только она не показывала никакого эффекта :))

Тоже про нее думала, я фаленопсисы ею обрабатывала, детки были. Но на лимоне хз какие почки мазать, если мне от одревесневших веток надо, там не разглядишь. 

• Нравится 2

А это толстяночка моя, какую мама отжала, тока не знаю как ее в целости довезти до Мича, буду придумывать что то

IMG20240215110348.jpg

IMG20240215110337.jpg

• Нравится 9
18 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

А это толстяночка моя, какую мама отжала, тока не знаю как ее в целости довезти до Мича, буду придумывать что то

Не понятно, какого она размера.  Я бы сунула в ведро и так горшок зафиксировала, что бы он намертво стоял и листья не соприкасались со стенками ведра.
И в машину к зятю!

• Нравится 4
8 minutes ago, Mokushka said:

бы сунула в ведро и так горшок зафиксировала, что бы он намертво стоял

Тут надо какие то палочки фиксировать по горшку, типа каркаса . если горшок зафиксировать , то сам ствол будет "болтаться" и может переломиться. Корневая слабенькая у них. Ну, чего нидь изобрету . пока перестал поливать, чтобы влага из стеблей вышла, чтобы немного пообмякли с одной стороны , с другой полегче были. 

• Нравится 3
35 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

IMG20240215110348.jpg

IMG20240215110337.jpg

красотка!:good2:  ттт

• Спасибо 1
7 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Тут надо какие то палочки фиксировать по горшку, типа каркаса . если горшок зафиксировать , то сам ствол будет "болтаться" и может переломиться. Корневая слабенькая у них. Ну, чего нидь изобрету . пока перестал поливать, чтобы влага из стеблей вышла, чтобы немного пообмякли с одной стороны , с другой полегче были. 

очень плотно напихать какой-нибудь уплотнитель - тряпки, засыпать песок ,что - то еще :huh:

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...