Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мичуринский расколбас

Рекомендуемые сообщения

Тэкс.... а что еще посадить, если руки чешутся?  :dance:Дельфов нет. Растила как-то. Олеся присылала семена из Новой Зелландии присланные ей. А она поделилась... Просто снос бАшки был, когда выросли.  Красивущие до невозможности. И были выше меня, метра 2 точно - но как-то  быстро на нет сошли. 

Это было на заре увлечения садоводством, и  тогда я не знала о том, что существует стратификация. И нормально так взошли. Стратификация - процесс, повторяющий природу.  А откуда дельфиниумы родом?  

Саша, и ты так вкусно расказывающий про коробочки из-под микриков, что уже дико жалею, что отвезла все на дачу. :cheesy:

А я таки намесила подсыпку как в ролике. Вот где я получила истинное удовольствие, запуская руки по локоть в эту смесь.... мммм....  

• Нравится 3

10 минут назад, axleto сказал(а):

И нормально так взошли.

Галь, нормально дельфы у тебя взошли потому, что были свеженькие семена. А с возрастом семена начинают капрызничать.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
22 minutes ago, axleto said:

Вот где я получила истинное удовольствие, запуская руки по локоть в эту смесь.... мммм....  

А я всегда говорю - лишь бы в удовольствие, а там приносит результат, не приносит, это дело второстепенное :grin:

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 2
21 minutes ago, axleto said:

А откуда дельфиниумы родом? 

Откуда Оля @Золушка надыбала, оттуда и есть))

Еще если руки дойдут, надо пикировать бальзамины из Олиной закупки. Всхожесть составила около 50% ... не густо. Ну хоть по цене приятнее все равно, чем я покупал в "цветастых" упаковочках

А еще произошло пренеприятнейшее известие - матушка в порыве уборочной страды хотела выкинуть коробушку от инвитро)) и уже выкинула... а в ней на проращивании были острые перцы гибриды. Так вот, они начали проклевываться... но ... все перемешались, а было два гибрида, теперь понять от чьих ушей бантик - не знаю как :cray2: 

• Нравится 2
  • Грустно... 4

Собственно, взошли из совместной закупки гранулки петунек. (Посев от 28.01.24) Поскольку занимались шмоном в квартире, прозевал момент всхода (у батареи в темноте проращивал, так как в квартире холодно, чтобы потеплее было)... вытянулись.... слишком поздно сунул под подсветку. Ну теперь там, стоят в себя приходят. Каждый сорт был посеян по 2 гранулы, сурфиния - 3. Было посеяно 11 сортов. 2 сорта всхожесть по 1 семечки из 2, сурфиния 1 семечка из 3, остальные 8 сортов взошли 2 из 2, классная всхожесть! 

петуньки.jpeg

• Нравится 6
29 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

А еще произошло пренеприятнейшее известие - матушка в порыве уборочной страды хотела выкинуть коробушку от инвитро)) и уже выкинула... а в ней на проращивании были острые перцы гибриды. Так вот, они начали проклевываться... но ... все перемешались, а было два гибрида, теперь понять от чьих ушей бантик - не знаю как :cray2: 

Ну как вырастут, так определишь.  Делов то....   Сейчас нам тут напиши названия, мы тебе тут фоток набросаем. И как плоды начнут поспевать - сразу и определишь.  Я в восторге от гибридов острячков. Посадила в прошлом, точнее в позапрошлом сезоне 3 куста - целый ящик овощной набрала. Только они у меня не успевают поспевать - снимаю зелеными.  Дозариваются уже в квартире. :smile219:

В этом году решила их высадить в теплицу - так у меня там их слизни все понадкусывали, и урожайность была не ах.... Сорта все сажала. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

9 minutes ago, axleto said:

Сейчас нам тут напиши названия, мы тебе тут фоток набросаем.

У меня Кампай и Хайфи 

• Нравится 3
2 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Так, даю команды) и сам планирую заняться :)

А именно - посею и поставлю на стратификацию дельфиниумы, очень даже пора (можно было и раньше) схема посева, аналогичная - беру контейнер, перетираю руками Терра Виту, уплотняю поливаю из пулевизатора, по поверхности раскладываю семена дельфов, немного вдавливаю в грунт, поливаю из пулевизатора, защелкиваю крышкой и на две недели убираю в овощной отдел холодильника. Потом достаю и под подсветку.

Саша, по лаванде не подскажешь? Так же сеем, или нужны какие-то танцы с бубнами? 

• Нравится 3
11 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

вытянулись.... слишком поздно сунул под подсветку.

Александр, эти ниточки можно "притопить" зубочисткой в грунт до семядолек, прочертив рядом мини канавку. Петуньи от такой процедуры на глазах хорошеют и крепнут. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
18 minutes ago, Olvika70 said:

Саша, по лаванде не подскажешь?

Я и лаванду и розмарин (они родственники) делаю точно также. Хотя, знаю, что лаванда и розмарин и без стратификаций всходят, но лично мое ощущение, при стратификации всходы более ровные. ТО есть без нее может одни грубо говоря через неделю взойти, а потом через пару недель вторая часть семян, а когда довольно много сеешь, с разновозрастными всходами проблемно возюкаться... А это в течение пары-тройки дней получаем всходы, и лично субъективно, бОльший процент всходит при стратификации.

• Нравится 3
  • Спасибо 3
14 minutes ago, МурмИрина said:

Александр, эти ниточки можно "притопить" зубочисткой в грунт

Да, я особо не парюсь, они у меня так будут сидеть до первого настоящего листочка, потом при пикировке заглубляю, и все исправляется. Я поэтому и не переживаю. А вот зубочистками чуть передавишь :mosking: и привет. А передавить можно, допустим как на зло попадется какое-то уплотнение в грунте, или не дай бог камешек какой. Нажал, и все- привет. Поэтому я не притапливаю сеянцы ни на каких культурах. Вот ща дихондры "окучиваю" :crazy: ну их положено, чтобы междоузлия укоренялись и давали доппобеги.  Видок еще тот )) вроде и уже бОльшенькие )) а все в земле ток личтоски торчат)) но прям темпы роста увеличились прилично, есть надежда если не на водопад, то хоть на ручеёчек :crazy: , ну и понимаю. что сейчас это некрасиво, но мне уже не так много осталось заполонить укладкой плетей в грунт пространство горшочка, и тогда уже полезет красивая "шапочка".

• Нравится 7

43 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

У меня Кампай и Хайфи 

Хайфи потоньше и  ... поинтеллигентнее что ли...  а Кампай на халапеньо похож по форме. Мне кажется так... 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
5 minutes ago, axleto said:

Хайфи потоньше и  ... поинтеллигентнее что ли...  а Кампай на халапеньо похож по форме. Мне кажется так... 

да я хотел их по сортам выращивать и на разные участки дачи отправить, все-таки там и габитус куста разный, схему надо соблюдать, вдруг там мутант кто-то из них, посадишь часто и будут заглушать друг друга

• Нравится 2
6 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

да я хотел их по сортам выращивать и на разные участки дачи отправить, все-таки там и габитус куста разный, схему надо соблюдать, вдруг там мутант кто-то из них, посадишь часто и будут заглушать друг друга

Саша, "не плоди сущности без необходимости" (С)....  сажай рядом, раз так случилось. А на дальние участки отправляй сладкие перцы.   Ты их тоже набрал, помнится, не мало))) 

• Смешно! 1
Just now, axleto said:

Ты их тоже набрал, помнится, не мало))) 

:smile51: мне уже сказали что по этому поводу думают, и что мне сделать со всем купленным, так сказать, и указали адрес куда надо вопхнуть. Воспитание не позволяет сказать куда

• Смешно! 9

Чубушник Зоя Космодемьянская, пришли прям лисипуськи, думал с ним ничего и не получится, первый раз брал чубушник в микриках, одна тт положительный результат имеем. (одна сдохла ни с того ни с сего), остальное вроде тт, можно дать горшочек побольше. Из 10 штучек пока 9 идут более менее

зоя.jpg

• Нравится 12
4 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Чубушник Зоя Космодемьянская, пришли прям лисипуськи, думал с ним ничего и не получится, первый раз брал чубушник в микриках, одна тт положительный результат имеем. (одна сдохла ни с того ни с сего), остальное вроде тт, можно дать горшочек побольше. Из 10 штучек пока 9 идут более менее

зоя.jpg

Хорошенькие такие. Ты вот, Саша,  допоказываешься, что и меня соблазнишь опять на микрики. :cheesy:

Я с прошлого года еще не все раздала, и разводочные грядки все засажены.  Как подумала куда  девать вновьвыращенное... так пыл охладился. :04laugh:

А вот такой чубушничек я б посадила бы.   Чем хорош этот сорт? а то уже не помню почему я именно его хотела. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

33 minutes ago, axleto said:

Чем хорош этот сорт? а то уже не помню почему я именно его хотела. 

Он крупный и полумахровый, красотень! Обильное цветение, и автор Вехов, тот самый который с сиренями, для меня его сорта =знак качества. 

Так на авито выклоди чего есть, поставь цену рублей по 150-200 и типа приписка - минимальный заказ от стольких то руб... только самовывоз от м. такого то - подразберут весной.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
В 07.02.2024 в 17:16, axleto сказал(а):

Я с прошлого года еще не все раздала, и разводочные грядки все засажены.  Как подумала куда  девать вновьвыращенное... так пыл охладился. 

В 07.02.2024 в 17:46, Внук Мичурина сказал(а):

Так на авито выклоди чего есть, поставь цену рублей по 150-200 и типа приписка - минимальный заказ от стольких то руб... только самовывоз от м. такого то - подразберут весной.

Я бы предложила бы такой вариант:

накануне московской встречи написать в теме встреч, дескать есть укорененные растения /перечень/. Продам за 100 рублей/шт или обменяю на /хотелки/. (Тут возможны варианты)

Не вижу в этом никого криминала или наглости. Писать это в разделе Ярмарка смысла нет, из-за нескольких штук. Опять же, решается вопрос доставки и передачи денег. 

Почему за деньги. Потому что очень часто даже знакомые и хорошие друзья, получая растения или посадочный материал безоплатно, просто кладут на него ээээ... :smile51: кладут его в дальний ящик, в угол, типа подождет. А вот купленное даже за очень минимальные деньги, уже получает совсем другое отношение.

Я с этим сталкивалась много раз. И мне жалко свой труд, и свои даже минимальные расходы на грунт, подсветку, тару и тд. Это касается именно растений, вот с семенами легче, я их собираю много, с запасом. 

На встречах традиционно раздается много рассады, это уже привычно. А вот подрощенные микрики, или молодые начеренкованные кустарники или многолетники - почему нет? Особенно если это что-то редкое. 

Я бы приобрела бы что-то интересное и не слишком дорого, или поменялась бы. Думаю, что и не только я. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 17
В 06.02.2024 в 16:15, Olvika70 сказал(а):

Саша, по лаванде не подскажешь? Так же сеем, или нужны какие-то танцы с бубнами? 

Я тоже про лаванду и цинерарию когда сажать  нужно? 

• Нравится 1
2 часа назад, Мегги сказал(а):

Если вы про цинерарию серебристую, то я её в начале марта сажаю. 

Гибридную цинерарию сама не выращивала, но знаю, что её сажают раньше серебристой. 

• Нравится 1
  • Спасибо 2
3 hours ago, Мегги said:

Лаванду хоть когда, при условии наличия места и подсветки. Я к тому что можно как модно раньше, чтобы крепкие кустики наросли к осени, но, и посеянная в апреле тоже разрастается к осени довольно неплохо.

С цинерарией не подскажу, так как сам ее будут сеять первый раз. Я больше по тому, что жруть) 

• Смешно! 2
  • Спасибо 1

Саша, вопрос по цитрусовым. Чем подкормить лимон в период цветения/начала плодоношения? Завязи с горошину. Пишут что азотными нельзя, а на моих флаконах удобрений для цитрусовых азот есть (кристалон, фертика). 

• Спасибо 1
3 часа назад, Мегги сказал(а):

У меня прошлогодний завалялся пакетик с циннерарией. На обратной стороне  пакета схема посадки - февраль. Посеяла 6 числа - сегодня 9 - первая петелька. Может опять укроп? Пока не поняла))) .  Я вам тут не говорила, что у меня из таблетки, вместо дихондры укроп вылез..... Спрашивается - откуда? 

И вот чесно скажу - понравилась мне эта присыпка для растений. Та же циннерария как посажена? .  Наполнила грунтом литровую плошку, сверху примерно сантиметрик засыпки с прошлой страницы. Потом припудрила семена  равномерненько - пульвелизатор - пакет на бОшку - и вуаля!!!!

Как бы руками не перебирал грунт такой равномерности не добиться. Прямо вот моёМоё!!!

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...