Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Бабушкина радость.


Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Арапченок сказал(а):

печенье из мясорубки

Ира! Я частенько пеку, ломаю потом на крошки и собираю муравейник. 

Мука 3,5 стакана

Сахар 1/2 стакана

Сметана 200грамм

 

слив. 200грамм

Соль - щепотка

Сода - 1/2 ч. л. 

Крем Молоко сгущеное варёное - 1 банка +масло сливочное-200грамм

В просеяную муку добавляем масло, сахар, сметану,, все перемешиваем, +соль+сода. Замешиваем тесто, пропускаем через мясорубку. Запекать при температуре 180иградусов. Можно есть печеньем, можно измельчить в крошку и собрать торт. Сверху посыпаю какао через сито. Многие думают, что в составе есть орешки. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Хотела вам рассказать, что удалось сделать селёдку в винном соусе. Как раньше мы  любили покупать эти маленькие баночки исландской сельди! Стоили дорого и быстро съедались. Сейчас муж солит селёдку сам, селдь пряного посола. Если кому нужно будет, напишу. Важно, чтобы селёдка была свежая. Почистила, нарезала тонкими ломтиками, выложила в контейнер в два слоя. Залила винным уксусом 1 ст. ложка и до верха добавила свое красное вино из виноградных листьев(муж нашёл рецепт на Ютубе). Короче, очень вкусно! А самое главное, все составляющие знаем. 

  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
28 минут назад, Суолг сказал(а):

Ира! Я частенько пеку, ломаю потом на крошки и собираю муравейник. 

Мука 3,5 стакана

Сахар 1/2 стакана

Сметана 200грамм

 

слив. 200грамм

Соль - щепотка

Сода - 1/2 ч. л. 

Крем Молоко сгущеное варёное - 1 банка +масло сливочное-200грамм

В просеяную муку добавляем масло, сахар, сметану,, все перемешиваем, +соль+сода. Замешиваем тесто, пропускаем через мясорубку. Запекать при температуре 180иградусов. Можно есть печеньем, можно измельчить в крошку и собрать торт. Сверху посыпаю какао через сито. Многие думают, что в составе есть орешки. 

Оля,спасибо! 

Сметана! Я про нее то и не вспомнила...

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
42 минуты назад, Таника сказал(а):

Печенье из мясорубки:

Что нужно:

0,5 кг муки;

250 г сливочного масла;

2 яйца;

150 г сахарного песка;

½ ч.л. соды;

1 ч.л. столового уксуса;

1 щепотка соли.

Заранее достаем сливочное масло из холодильника и даем ему стать мягким, затем нарезаем на кусочки, добавляем сахарный песок и тщательно перемешиваем. Разбиваем куриные яйца, размешиваем.

Соду «гасим» столовым уксусом, добавляем в миску, размешиваем.

Понемногу просеиваем муку через сито. Размешиваем сначала ложкой, потом – руками. Готовое тесто должно стать мягким и не прилипать к рукам. Оборачиваем комок теста пленкой или кладем его в пакет и отправляем в морозильную камеру на полчаса.

Далее отламываем от общего комка небольшие кусочки теста и прокручиваем через мясорубку.

Выпекаем печенье в разогретой духовке около 20 минут при 180 С. Сильно зарумянивать его не нужно.

Спасибо! 

И этот опробуем...

Самой уже интересно стало..Память хранит ведь очень интересно-какими то кусочками. Почему захотелось именно сейчас? именно этого печенья? на что так тригернуло?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
33 минуты назад, Суолг сказал(а):

самое главное, все составляющие знаем. 

Гурманы вы с мужем! Интересные рецепты выдаешь, Олечка!

Девочки, мама пекла солоноватой печенье на майонезе. Самое дешевле из всех. Не помню, хотя, вроде и сама всегда участвовала. Кто-то, может, помнит?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Таника сказал(а):

на майонезе. Самое дешевле

Вот и я помню, что добавляли майонез, вкус ярче получался, и маргарин вместо масла .

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Сварила сегодня про просьбам трудящихся суп с фасолью, двухцветная фасоль,белая с красным, названия не знаю,  после отваривания стала какой то буро грязной, шкурка толстая, ещё 30 лет варить не хочу. 

  • Нравится 1
  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение

23 минуты назад, Арапченок сказал(а):

чень интересно-какими то кусочками. Почему захотелось именно сейчас? именно этого печенья? на что так тригернуло?

Ира,всё уже надоело, а это вкус детства 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Сварила сегодня про просьбам трудящихся суп с фасолью, двухцветная фасоль,белая с красным

Тамара,может нужно заранее её замочить, на ночь, я люблю такие супы,только фасоль, кладу  из банки 

  • Нравится 1
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
49 минут назад, Суолг сказал(а):

Хотела вам рассказать, что удалось сделать селёдку в винном соусе. Как раньше мы  любили покупать эти маленькие баночки исландской сельди! Стоили дорого и быстро съедались. Сейчас муж солит селёдку сам, селдь пряного посола. Если кому нужно будет, напишу. Важно, чтобы селёдка была свежая. Почистила, нарезала тонкими ломтиками, выложила в контейнер в два слоя. Залила винным уксусом 1 ст. ложка и до верха добавила свое красное вино из виноградных листьев(муж нашёл рецепт на Ютубе). Короче, очень вкусно! А самое главное, все составляющие знаем. 

Мммм,селедочку любим. Оля,напиши,пожалуйста,пряного посола как делать.

Я сегодня скумбрию делала. Обычно мы ее не берем,мужу не нравится запах рыбьего жира от нее.Но посмотрела  рецепт на канале "Кухня с акцентом" и решила так сделать...(Очень мне Зураб нравится.Я столько маринадов накрутила по его рецептам. Все очень вкусно)..И скумбрия получилась очень вкусная! А еще сегодня постоит ночь в холодильнике и точно консерва будет...

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Арапченок сказал(а):

Зураб нравится.Я столько маринадов накрутила

Ира,я на него подписана, рецепты простые и вкусные!!!

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

57 минут назад, Суолг сказал(а):

самое главное, все составляющие знаем. 

Гурманы вы с мужем! Интересные рецепты выдаешь, Олечка!

Девочки, мама пекла солоноватой печенье на майонезе. Самое дешевле из всех. Не помню, хотя, вроде и сама всегда участвовала. Кто-то, может, помнит?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Ира,я на него подписана, рецепты простые и вкусные!!!

Простые,да! и вкусные! А сам то насколько интересно ведет,да? Его просто смотреть и слушать можно...столько позитива от него...

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Таника сказал(а):

Гурманы вы с мужем! Интересные рецепты выдаешь, Олечка!

Девочки, мама пекла солоноватой печенье на майонезе. Самое дешевле из всех. Не помню, хотя, вроде и сама всегда участвовала. Кто-то, может, помнит?

Мама тоже пекла на майонезе.И добавляла рассол огуречный! 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Рождественская елка из сливочного сыра🎄🧀 300 г сыра Маслины Зеленые оливки Нарезанные вяленые помидоры Сыр твердый в форме звездочки Крекеры для подачи на столScreenshot_2024-12-14-20-22-45-61_1ffb234d33525882661a5a8d47829dc1.thumb.jpg.3038ee3d8646f849a3e38ebaef794489.jpg

Основа из сливочного сыра, мне должно понравиться, особенно с "игрушками", если мазать на крекеры.Screenshot_2024-12-14-20-23-55-16_1ffb234d33525882661a5a8d47829dc1.thumb.jpg.32d0282c5a257d570bf44cd48d0b49aa.jpg

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Таника сказал(а):

Вспомните еще блюда-имена?

Гурьевская каша. В наши дни считается блюдом высокой кухни, её подают в ресторанах как десерт. Так что, любители каш, можете на Новогодний завтрак сварганить.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
35 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Тамара,может нужно заранее её замочить, на ночь, я люблю такие супы,только фасоль, кладу  из банки 

Олечка, замачивала на ночь . Муж всё ныл, хочу фасолевый суп, кроме него никто не любит . В этом году купил фасоль на посадку, двухцветную, вот сварила суп. Может и буду сажать , но белую . Пришлось сегодня 2 супа варить .

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Арапченок сказал(а):

Делитесь воспоминаниями рецептов из детства.. А помните печенье из мясорубки?

Это печенье довольно плотное получается. Один из самых быстрых пирогов-тёртый, с вареньем, наверное, все знают. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

суп. Может и буду сажать , но белую . Пришлось сегодня 2 супа варить .

Тамара, права, готовь из белой 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Это печенье довольно плотное получается. Один из самых быстрых пирогов-тёртый, с вареньем, наверное, все знают. 

не все...:09fp:

а варенья:07preved:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Ленчик сказал(а):

Новогодний завтрак сварганить.

Лена ,а бывает завтрак 1 января, этот завтрак, ближе к обеду 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Арапченок сказал(а):

не все...:09fp:

а варенья:07preved:

Ирина, в инете можно набрать "Тёртый пирог", там пошагово расписано. Раз уж я тему завела, то вот так:

Замешивается тесто песочного типа. 1/3 теста оставить в холодильнике минут на 30.

image.thumb.png.9f18a5e7b91e5785335fd6b3f6e07d2d.png

2/3 раскатать на противене, намазать вареньем (можно и жидким, черносмородиновое отлично подходит, ничего не утечет, пирог открытый)

image.thumb.png.bc4353d3400b82ed7fb67d2f00d4250c.png

 1/3 из холодильника потереть на крупной терке сверху.

image.thumb.png.a4880d050554444b57e8cfe27554424b.png

Всё. Печётся быстро. Как зарумянится, вынуть из духовки и сразу разрезать на пироженки

image.thumb.png.4f10afa890e57945fc254f1093a64219.png

Тесто:

  • 450 г муки
  • 180 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли

 

Изменено пользователем Ленчик
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Лена ,а бывает завтрак 1 января, этот завтрак, ближе к обеду 

И обычно доедается новогодний ужин 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...