Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Бабушкина радость.


Рекомендуемые сообщения

Только что, Лёлик пх сказал(а):

крем масло и сгущёнка, вкус детства 

Всё! Буду печь, здравствуйте старые килограммы.

  • Нравится 2
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Таника сказал(а):

Всё! Буду печь, здравствуйте старые килограммы.

Таня,будешь есть,свои кусочки, до обеда!и не думай, о плохом!

  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Таника сказал(а):

Всё! Буду печь, здравствуйте старые килограммы.

Пральное решение, очень вредно запрещать себе, когда хочется . Тем более Новый Год .

  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Купер всё привез. По курьерше видно, что ей попало по первое число за то, что нам она ещё и чужое привезла. Я, что увидела в 10 пакетах сразу, то вернула. Что не сразу - сейчас отдала. Говорю ей: "осторожно 13 и пятница ещё не закончились"!

Весь день насмарку! Завтра буду репу есть.

bab32313bacffdf19f5ad55f4c106a3e.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Салат из 3-х ингредиентов 🔥

 

Ингредиенты

-куриное филе 600г

-фасоль 800г

-морковь по-корейски 800г

-чеснок 2-3 зубчика

-укроп 10 веточек

-сметана по вкусу 

Если хотите можете добавить щепотку соли и перца.

 

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Господи, ни охнуть, ни вздохнуть, 

дни летят в метельной круговерти. 

Жизнь – тропинка от рожденья к смерти, 

смутный, скрытный, одинокий путь. 

Господи, ни охнуть, ни вздохнуть! 

Снег. И мы беседуем вдвоём, 

как нам одолеть большую зиму. 

Одолеть её необходимо, 

чтобы вновь весной услышать гром. 

Господи, спасибо, что живём! 

Мы выходим вместе в снегопад. 

И четыре оттиска за нами, 

отпечатанные башмаками, 

неотвязно следуя, следят. 

Господи, как я метели рад! 

Где же мои первые следы? 

Занесло начальную дорогу, 

заметёт остаток понемногу 

милостью отзывчивой судьбы. 

Господи, спасибо за подмогу.

 

Эльдар Рязанов

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

В этот раз я не жду Новый год 

Как какой-то особенный день. 

Пусть он просто спокойно придет 

И оставит всех важных людей. 

Не пишу длинный список из блюд 

И не думаю, что надевать. 

В эту ночь мне не нужен салют... 

Мне бы в чудо поверить опять... 

Я хочу, чтобы в сердце уют 

Поселился на долгие дни, 

Чтобы я выбирала маршрут, 

Не боясь что-нибудь изменить. 

Чтобы новая в жизни глава, 

Наполняла мечтами опять. 

В этот раз я не жду волшебства... 

А хотелось бы искренне ждать! 

 

Оля Захарчук

 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Таника сказал(а):

Пусть он просто спокойно придет 

И оставит всех важных людей. 

Вот это самое важное на сегодняшний день, все остальное решаемо... 

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Помещаю ради прикола. Хотели  простенький тортик?

Самый в мире крутой торт!

 

ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ

Тесто:

На каждый корж :

- 3 белка

- 2.5 ст.л. сахара

- 1/2 ст.л. муки

- какую муку выбрать? мы подскажем

- 50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука).

Всего таких три коржа,т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в

отдельной форме.

Крем:

- 10 желтков,

- 10 ст.л. сахара,

- 5 ст.л. муки,

- 2 пакетика ванильного сахара,

- 350 мл. молока,

- 170 гр. сливочного масла.

Хрустящий наполнитель:

- 350 мл. сливок,

- 200 гр. сахара,

- 120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.

Приготовление:

1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно

мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем

крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и

добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.

2) Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену,

добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.

3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста.

Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.

4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.

5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем

скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать

хрустящий слой.

6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом

7) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.

8) Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так

повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.

9)В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем.

Украшаем орешками и наслаждаемся.😊

i.jpeg

  • Нравится 1
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

Перелистала свою "поварскую" книгу с целью найти рецепт своего Новогоднего торта. Не нашла. Помню, что пекла много лет традиционно только его. Несколько коржей с орехами, тёртым шоколадом, крем масло и сгущенка, сверху половинки грецких орехов по кругу в виде циферблата и стрелки часов шоколадные, ещё оборочки по кругу шоколадные.

Нашла такой старенький советский тортик:!

Сметанник

Для теста:

банка сгущенки

2 яйца

10 столовых ложек муки с небольшой горкой

щепотка соли

100 г размягченного сливочного масла

1 столовая ложка какао-порошка без горки

0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом

Для крема:

500-700 г сметаны 20%

сахарная пудра по вкусу

2 пакетика закрепителя для сливок

грецкие орехи для посыпки

Для теста взбить размягченное масло, добавить яйца. Еще взбить. Потом сгущенку. Взбить. Ввести просеянную муку, аккуратно размешать ложкой. Добавить щепотку соли, гашеную соду (или 1 чайную ложку разрыхлителя, но его тогда просеять с мукой). Еще раз перемешать, вылить 2/3 теста в форму (у меня 22 см в диаметре), застеленную промасленной бумагой для выпечки. Выпекать корж при 180о С до готовности. У меня пекся 30 минут (проверить лучинкой). В оставшееся тесто добавить какао, перемешать. Выпечь корж. Он тоньше, печется по времени меньше. Белый корж разрезать на два коржа.

Для крема взбить охлажденную сметану, добавив закрепитель для сливок и постепенно добавляя сахарную пудру (по вкусу). Когда крем загустеет, останавливаемся. Зачем закрепитель? При взбивании даже густая сметана разжижается. У меня была густая, ложка стояла. Стала взбивать - стала жидкой. Мне надо было погуще, чтобы толстый слой крема получился. Поэтому закрепитель ввела. Так-то и без него можно, если устраивает. У меня сметаны было 700 г, всю использовала. А можно и меньше взять. 

Коржи промазать кремом. Обмазать верх и бока торта. Верх оформить как угодно. Я орехами дроблеными посыпала. Можно вообще ничем не посыпать. Поставить в холод торт минимум на 2 часа. 

Screenshot_2024-12-13-19-58-09-32_92b64b2a7aa6eb3771ed6e18d0029815.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
46 минут назад, Суолг сказал(а):

Любопытно, кого? :09fp:

Оля ,кто должен следить за машиной

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

11 минут назад, Таника сказал(а):

Коржи промазать кремом. Обмазать верх и бока торта. Верх оформить как угодно. Я орехами дроблеными посыпала. Можно вообще ничем не посыпать. Поставить в холод торт минимум на 2

Таня,уже торт испекла, пока я,свой сериал смотрела 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

У меня,есть рецепт салата с фасолью из банки, сыр, грибы шампиньоны обжаренные, укроп, чуть чеснока, заправка майонез 

Ссылка на сообщение

Жду приезда зятя, рядом работал, решил к нам ближе, чем в Москву, очень довольна, пусть у нас отдохнёт 

Ссылка на сообщение
1 час назад, Таника сказал(а):

Купер всё привез. По курьерше видно, что ей попало по первое число за то, что нам она ещё

Таня,она виновата, как можно чужой заказ отдать?Всё под номерами, она запуталась!

Хорошо,  что разобрались, да без нервов не обошлось 

Всем хорошего, уютного и спокойного вечера 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...