Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Бабушкина радость.


Рекомендуемые сообщения

38 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

очень сладкую

Завидно на такую морковь. Нам не повезло с той, которую частник привёз . Купили  в  Ашане 3 огромные, очень сладкие, я их уже извела. В капусту заквашиватьмя, в борщ и в салат из красной капусты. Очень люблю запеканку из неё или с творогом напополам, но не охота большую духовку включать.

Про Новый год пора думать, но никак не соберёмся.

Получила в поликлинике направления на анализы, кроме одного по сердцу. Стоит он 1800 руб. в медцентре. Завтра пойду. Плюс, сломался у них Холтер, надо успеть его сделать до областной б- цы, до 28.12

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

15 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

только это 

Что-то у меня черный квадрат недвижимый и всё. Автор кто? Если Кухня наизнанку? найду.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Таника сказал(а):

Что-то у меня черный квадрат недвижимый и всё. Автор кто? Если Кухня наизнанку? найду.

Таня,вайфай отключи и смотри,  ссылку сейчас пришлю 

Ссылка на сообщение
17 минут назад, Таника сказал(а):

Оличка, я её не смотрю с начала СВО, есть причины.

Понимаю  долго не смотрела сама, но её простые рецепты,  заинтересовали 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

@ТаникаТаня, сейчас ходила с девчонками гулять,на улице такая красота, чистый снег, тепло, гулять ,одно удовольствие, а вчера вечером, поняла, почему мне так было тяжело, очень влажность большая была

Кухня с акцентом Зураба, смотришь?

А где сегодня все?

Ау?!чем заняты, девочки !

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Ау?!чем заняты, девочки

Олечка, с утра по 2м поликлиникам помотались, зашли в магазин, мяса купила хорошего, много, разделила , что на фарш перекрутила, что на отбивнушки, что на гуляш . Приготовила суп, на этом всё, спина отвалилась .

С погодой у нас без перемен, без снега темнота .

Буду вязать , хотела спицами вязать тулип в 2 нити, спинку связала, очень тяжёлая пряжа, на кофточку с коротким рукавом надо 500г пряжи, распустила, буду в 1 нить крючком. Вечер свободный .

Хочу купить луковицы калл, вчера списалась с продавцом,зимой  хранить мне есть где, а весной думаю дороже могут быть .

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
29 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

с утра по 2м поликлиникам помотались, зашли в магазин, мяса купила хорошего, много, разделила , что на фарш перекрутила,

Тамара  ,мясо это хорошо, захотелось мяска отварного, нужно купить говядину  ,надо в магазин и не местный

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

28 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

У нас -1, а ощущается как -5, влажность 92%, сыро очень. 

У вас декабрь и без снега, очень не приятно ,всё-таки зима и мы привыкли со снегом

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

Я сегодня плохо спала ночь, потому-что мысль "вставать и идти рано утром" не давали. Да, ещё кошка сегодня меня, а не дочь, разбудила в 5 утра она "завтрак изволит кушать". Я больше и не спала. Сейчас пришлось заморить червячка после обеда.

Гулять я не хочу уже, нагулялась утром, у меня дел полно всяких- недошиток.

А завтра опять рано вставать к 7 часам идти в ближайший медицинский центр на анализ, меня дочь записала.

На счёт новогоднего угощенья я мечтать мечтаю, конечно, но, боюсь, будет всё "как обычно". Мясо запечённое с черносливом "на потом", курица целиком запечённая на противне, рыбка на закуску красная,  салаты, ананас. Вопрос по студню? по нарезке?, по торту???

Из интересного ( дочь, спускаясь с лестницы,  подкинула сейчас идею): длинный огурец тонко порезанный, загнутый на большой тарелке в змею, из пасти торчит раздвоенный 😛; кругленькие, нарезанные из слоёного теста стаканом, испеченные "а ля тарталетки,  которые слегка раскрытые посередине и в них положить что-то вкусненькое; также из теста слоёного вырезана и испечена "ёлочка ", веточки которой перекручены в еловые лапки и положено в них что-то зелёное, поверх "игрушки".

По большому счету нам выпендриваться не перед кем, это не в молодости!, да, и зятя нет. Для себя надо то, что точно съедим на следующий день. Селёдку не забыть :grin: Ещё всегда торт и мороженое были, сейчас не знаю?

Как-то я не стараюсь чем-то нас теперь "удивлять", но от хорошего большого свежего куска мяса, из которого можно сделать "конфетку", я бы не отказалась.

Красную рыбу , деликатесы, оливки, сыр купим.

Давайте, фантазируйте, может, "заразите" меня идеями, которых пока нет!

@СуолгОличка, куда ты пропала? Как мама? что вы планируете на НГ?

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

А где сегодня все?

Ау?!чем заняты, девочки !

Шила наволочки. Мы много подушек используем, отдельно к КПБ не всегда одинаковый рисунок подберёшь. У меня давно лежит поплин белый, а в наших КПБ всегда белый цвет присутствует, в общем, подходит. Простые, зато, как мне нравится, с глубоким клапаном и ушками. 

Когда четверть века назад покупала швейную машину, можно было выбрать подороже с автовдевателем нитки в иголку, я подумала "зачем он нужен?". Теперь понимаю и очень жалею. 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Таника сказал(а):

На счёт новогоднего угощенья я мечтать мечтаю, конечно, но, боюсь, будет всё "как обычно".

Почему боишься, традиционное меню на НГ это неплохо.

13 минут назад, Таника сказал(а):

Давайте, фантазируйте, может, "заразите" меня идеями, которых пока нет!

У меня без фантазий. Из "не как всегда", наверное, сделаю  треугольнички из тостового хлеба с начинкой, типа

image.thumb.png.2d2f5c4f204346786d8fd75315cce90f.png 

 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Я "валяю дурака"... Вот сделала для вас ёлочные игрушки в виде наших закусок:generated_image_568c6b25b6fb11efaeed52bdd6975300.thumb.jpeg.0f280dc220375065cdadedf2b7411d00.jpeggenerated_image_a9f4a8b9b6fd11efb43e621d976d48fb.thumb.jpeg.d7d1de204d1081fb02134bd192eb7078.jpeggenerated_image_095ad7d9b6fc11ef8a41861c653c672e.thumb.jpeg.f4445115d0b525756d387fcc754dba04.jpeggenerated_image_bcaead3db6fb11ef975dae409f0e7ce9.thumb.jpeg.c94cf929a700cbaa701d4edf013b587b.jpegScreenshot_2024-12-10-16-33-06-24_4fade71874332c0ec7a84c437c62a3a1.thumb.jpg.7754eca3b4860ac60dd9407f2bad4ca4.jpg

ИИ не хочет писать на бутылке Советское шампанское и не умеет делать наши бутерброды с красной икрой и из черного хлеба с огурцом и шпротами.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

IMG_20241210_173901_838.thumb.jpg.fdf37a095106a725509862458d05bd0f.jpg

СОЛЁНАЯ СКУМБРИЯ В ЧАЙНОМ РАССОЛЕ 

 

Ингредиенты на 4 порции:

🫙Скумбрия - 2 штуки 

🫙Морская соль - 4 столовые ложки 

🫙Сахар - 4 столовые ложки 

🫙Вода - 1 л 

🫙Черный чай - 4 столовые ложки 

 

Скумбрию разморозить под проточной водой, отрезать голову, очистить от внутренностей. Затем промыть рыбу и удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Сварить рассол. Чай следует залить литром кипятка. Крепкий чай необходимо использовать для рассола, в котором будет находиться размороженная скумбрия. В остывший чай добавить соль и сахар. Интенсивно размешать. В солено-сладкий чайный рассол поместить скумбрию и выдержать в холодильнике 4 дня. Вынуть из маринада, подвесить над умывальником на ночь, затем завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике.

 

Заготовки по ГОСТу

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Девочки, вам хочется чего то необычного, новенького, а я хочу хотя бы обычного простого съесть ! Гостей не будет, для своих мужчин и голову ломать не надо, всё традиционно, нарезки, мясо . Даже торт печь не буду, может куплю пирожных по штучке. Никаких салатов с майонезом, сын их не ест, мужу если захочет оливье сделаю. Но я хочу всего ! Жареного, солёного, сладкого , вредного ! 

  • Нравится 5
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ленчик сказал(а):

наверное, сделаю  треугольнички из тостового хлеба с начинкой, типа

image.thumb.png.2d2f5c4f204346786d8fd75315cce90f.png 

Леночка,такие вкусняшки, готовили на встречу 24 года и всем понравились, вкусненько 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Πoмидopы в coбcтвеннoм coку нa зиму 

 

Ингpедиенты:

🫙200 г caxapa 

🫙50 г coли 

🫙5 гвoздик 

🫙0,25 г кopицы 

🫙5 гopoшин душиcтoгo пеpцa 

🫙3 литpa тoмaтнoгo coкa или пpocтo пpoпуcтить пoмидopы чеpез мяcopубку 

 

Πpигoтoвление:

1. Πpигoтoвить 3 литpa тoмaтнoгo coкa, или пpocтo пpoпуcтить пoмидopы чеpез мяcopубку. 

2. Дoбaвить 200 г caxapa, 50 г coли, 5 гвoздик, 5 гopoшин душиcтoгo пеpцa, 0,25 г кopицы. 

3. Bapить 30 минут, пoмешивaя. 

4. B кoнце дoбaвить 2, 5 чaйнoй лoжки измельченнoгo чеcнoкa и 2 cтoлoвыx лoжки укcуca, пеpемешaть. 

5. Πoмидopы, улoженные в cтеpильные бaнки, зaлить гopячим coкoм. 

6. Cтеpилизoвaть литpoвые бaнки 30 минут. И зaкaтaть. 

Πoмидopы в coбcтвеннoм coку нa зиму гoтoвы!

 

Заготовки по ГОСТу

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Зacoлкa oгуpцoв xoлoдным cпocoбoм

Ингpeдиeнты:
🫙oгуpцы – 1,7 кг;
🫙чecнoк – 4 зубчикa;
🫙лиcтья вишни, cмopoдины, xpeнa;
🫙зoнтики укpoпa;
🫙paccoл – 1,5 л.
🫙Для paccoлa нa 1 л: coль – 50 г; caxap – 25 г.

Oгуpцы пpoмывaeм и зaмaчивaeм в xoлoднoй вoдe нa 4-5 чacoв, cpeзaeм кoнчики.
B пoдгoтoвлeнныe тpexлитpoвыe бaнки, тщaтeльнo пpoмытыe и пpocтepилизoвaнныe, уклaдывaeм вce пpигoтoвлeнныe пpяныe тpaвы и cпeции. Cлoями плoтнo уклaдывaeм oгуpцы, pacпoлaгaя иx вepтикaльнo.
Из pacчeтa кoличecтвa нa тpexлитpoвую бaнку гoтoвим 1 литp paccoлa пo укaзaннoй peцeптуpe. Пoлучeнным paccoлoм c пoлнocтью pacтвopeнными ингpeдиeнтaми зaливaeм нaпoлнeнную oгуpцaми тpexлитpoвую бaнку тaк, чтoбы пoкpыть иx пoлнocтью.
Зaкpывaeм бaнки плacтмaccoвыми кpышкaми и cpaзу cтaвим в пpoxлaднoe мecтo нa xpaнeниe. Пpoбoвaть oгуpцы мoжнo чepeз 3-4 нeдeли.

Заготовки по ГОСТу

Девочки, листаю этот канал. Подписалась давно и всегда интересно вспомнить старые рецепты.

Я кладу 3 столовые ложки соли, 2 сахара и 1 ложку сухой горчицы. Мой способ называется "бочковые".

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

IMG_20241210_183932_974.thumb.jpg.a249a284fa15f14f6ef9acf322de9767.jpg

Помидоры в маринаде 

 

Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему). Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.

 

Заготовки по ГОСТу

Подписалась на него, ещё и потому, что хочу найти "тот самый" настоящий рецепт помидор моей свекрови. Никак не могу. Потеряла и восстановила по памяти. Этот тоже не тот.

Здесь не хватает стерилизации или " шубы" по- современному. Ещё соли я кладу 2 столовые ложки, сахара 3 на банку 3-х литровую, плюс в рассол сыплю 2/3 чайные ложки молотой корицы.

Видимо, тот оригинальный рецепт свекрови затерялся в хламе журналов "Крестьянка" или "Работница".

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

У меня давнишнее и не выполненное желание-испечь Невский пирог по ГОСТу. Никак не соберусь купить ромовую эссенцию, она "гвоздь" крема.

  • Нравится 2
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...