Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

не хочется терять разработанную землю . 

А вот с этим не поспоришь! Зарастёт за месяц и будешь потом жалеть. Тут надо очень подумать.

На счёт гибридов! Я тоже решилась, тоже завИдно, что едят. Остальные можно посадить порЕже, чтоб им площади побольше было. На крайняк, картошку!

Но, у меня этой проблемы нет, скорей, наоборот. Перцев хочется посадить побольше разных. Морковь, свеклу покупаем уже. Но пустых грядок нет вообще.

Ты, Тамарочка, зря так себя настраиваешь. Надо всегда настраиваться на лучшее, но готовиться к худшему.:mosking: У меня уже желание сажать и сеять на низком старте!

Жаль, что готовность по материалам и удобряшкам 100%, а то девочки то одно покупают, то другое, и глазами начинаешь завидовать. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

32 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Думаю только чем грядки засаживать, не хочется терять разработанную землю . 

Тамарочка, просто застелить укрывным от сорняков, грядки отдохнут, пока ты не надумаешь, что сажать.

• Соглашаюсь! 4
34 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Я в этом году хочу на Осмокоты для гортензий разориться .,которые в горшках, но они часто и обильно поливаются, не уйдёт ли всё быстро с поливом, стоит ли разоряться

Осмокоты все хвалят. Ты гортензиями, можно сказать, профессионально занимаешься, наверное есть смысл. Или подешевле БонаФорте для гортензий, тоже 1 раз в сезон вносится. Надо сравнить по отзывам.

Если горшки поставить в глубокие поддоны, вода будет туда стекать, её повторно в тот же горшок выливать, удобрение в горшке и останется. 

• Нравится 5
2 часа назад, Ленчик сказал(а):

Из чего я для себя могу сделать вывод, что на съедобных растениях его лучше не использовать, на цветущих можно для того, чтобы облегчить себе жизнь возню с регулярными подкормками.

Я вчера столько удобрях пересмотрела, их не меньше, чем всяких человеческих БАДов, и все чудодейственные, склоняюсь к тому, что в большинстве дурят садоводу голову. 

Конечно дурят:grin:, это бизнес!!!, чем ярче этикетка и ярче гранулы тем дороже удобрение. А ларчик просто открывается,  разберём  Осмакот дорогое удобрение пролонгированного действия , что там? три вида разноцветных гранул, красиво и эстетично. Какой состав возьмём 30.30.30 что в нём есть азот, фосфор, калий и разные добавки. Нальём холодной воды в три ёмкости, в одну ёмкость помещаем мочевину,  в другую фосфор, в третью калий. И смотрим когда,  это всё растворится. Мочевина растворяется сразу что нам нужно весной, а вот фосфор, калий долго будет растворяться., а в грунте ещё больше. А если все эти удобрения смешать получится  удобрение пролонгированного действия, в куче.  Если хотите попрыскайте фосфор раствором зелёнки, калий максимом если не максим так сок свеклы красит хорошо:)), а забыла, в раствор добавьте микроэлементы. Готов Осмакот.

Изменено пользователем Лидия
  • Нравится 9
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Осмокоты все хвалят. Ты гортензиями, можно сказать, профессионально занимаешься, наверное есть смысл. Или подешевле БонаФорте для гортензий, тоже 1 раз в сезон вносится. Надо сравнить по отзывам.

Если горшки поставить в глубокие поддоны, вода будет туда стекать, её повторно в тот же горшок выливать, удобрение в горшке и останется. 

Леночка, если горшки с гортами просто поливать, то вода из них моментально вытекает, такого полива на 2 дня хватает, если я приезжала через 3-4 дня, то горты уже подвявшие стоят,  я их ставила в ёмкости с водой на часа 3, поднимались . А вот если я перед отъездом их купала - ставила в вёдра и поливала, оставляла там на некоторое время, то такие горшки выдерживают по 3-4 дня без полива. Боне форте и Акварин использовала, хорошо реагируют ,особенно посаженные в ог , хочется лучшего качества в горшках. 

• Нравится 5
1 час назад, Таника сказал(а):

желание сажать и сеять

Танечка, мы не можем столько съесть, сколько выращиваем , и картошки тоже. А раздавать нет желания . Сажать и мне охота, вот зарекалась с эустомами, зашли в сц, купила грунт для фиалок и смотрю нет семян эустом, спросила, ответили вот ждём, а зачем спрашиваю, не хочу их сажать , просто соскучились по посадкам и как попадаю в сц мозг выключается . Надо пересадить 2 фиалки, может надо подождать пока день прибавится, читала, что в короткий день плохо приживаются, а может это не так. 

• Соглашаюсь! 3

Всегда покупаю биогумус и применяю везде, но почему сделанный червями мне норм. , а мухами, :mosking: не знаю, ну не тянется рука заказать 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

5 часов назад, натуся64 сказал(а):

На следующую неделю передают уже похолодание за -25 ночью ,ну что ж  ,нам не привыкать ,  пришла   зима в Сибирь 

Наташа, а у нас,  обещают качели,сейчас минус и снег,  а в понедельник 0*

34 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Всегда покупаю биогумус и применяю везде, но почему сделанный червями мне норм. , а мухами, :mosking: не знаю, ну не тянется рука заказать 

Тамара, я, про такой и не слышала 

• Нравится 3

Девочки, всем хорошего дня!

С утра занималась уборкой и перевешивали тюль у дочки, муж сказал, эта красивее, а я её купила себе в комнату, пришлось согласиться, себе куплю 

• Нравится 3
2 часа назад, Таника сказал(а):

Жаль, что готовность по материалам и удобряшкам 100%, а то девочки то одно покупают, то другое, и глазами начинаешь завидовать. 

Таня,ты молодец, а у нас,ещё муки выбора :07preved:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

Таня, я на розах и вообще в ОГ долгое не пробовала, только в цветочные контейнеры намешивала Бона Форте, больше ничем не кормила, тоже осенью следов не увидела, цветы хорошо все цвели. 

Бона Форте, такое на розах и пионах пробовала, Лена, очень понравилось, но дополнительно, добавка была листовая, весь сезон, до августа 

• Соглашаюсь! 1
49 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

в понедельник 0

Прогнозируют, что снег в выходные, но потом до НГ уже не будет. Жаль очень. Хочется снега.

Оля, не придется тебе опять купленные занавески ещё в чью-то комнату вешать? Хотя, это мудро, зато себе, уж, точно, самые красивые купишь,?

Я сижу, рукодельничаю по неволе: ты перешить, тут подшить, тут пришить. Обидно, что сама себе эти дела придумала. Из дублёнки переделка на курточку и надо пришить воротник поновее, из берета  делаю шапочку помоднее, а из шерстяного красивого пончо сшила жакет с рукавами на стойке. Оно было очень тёплое и лёгкое. Жакетом куда больше поводов носить!

А ещё сумка не дошита.

На ужин вчера делала мясо с подливкой, соскучились. Сегодня сочинила салат из красной капусты. Вкусно и красиво.

На хорошие сковородки мне завидно, конечно. Не поняла фирму только?

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 4

49 минут назад, Таника сказал(а):

Оля, не придется тебе опять купленные занавески ещё в чью-то комнату вешать? Хотя, это мудро, зато себе, уж, точно, самые красивые купишь,?

Таня,эта тюль, под лен, у меня, тоже не плохо смотрится, но себе ,уже выбираю, знаю какая должна и в комнату внука, куплю другую, а эти две, пойдут на веранду, ничего не пропадёт, всё будет хорошо!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
53 минуты назад, Таника сказал(а):

На ужин вчера делала мясо с подливкой, соскучились. Сегодня сочинила салат из красной капусты. Вкусно и красиво.

Вчера, тоже мясо с подливкой готовила, а сегодня захотелось салат с крабовыми палочками, свежий огурец, яйца, рис, кукуруза, вот такой 

• Нравится 3
9 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Вчера, тоже мясо с подливкой готовила, а сегодня захотелось салат с крабовыми палочками, свежий огурец, яйца, рис, кукуруза, вот такой 

Люблю подливу с детства:03niam: А я готовлю сейчас тефтели с подливой:03niam:

• Нравится 4
15 минут назад, Лидия сказал(а):

Люблю подливу с детства:03niam: А я готовлю сейчас тефтели с подливой:03niam:

Лида,мясо,  тефтели с подливкой, без проигрышный вариант, хоть с макаронами  ,рис,гречка, пшено, перловка  кус-кус, много с чем :03niam:

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Девочки, Роза дитя навоза, подкладывайте больше перегноя, она это любит. Я пару раз за лето развожу помет попугая,  его хоть мало, но он концентрированный, развожу сильно, ещё розы любят хлебную настойку, ой, да они все любят:mosking:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

19 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Лида,мясо,  тефтели с подливкой, без проигрышный вариант, хоть с макаронами  ,рис,гречка, пшено, перловка  кус-кус, много с чем :03niam:

Да, Оленька:08thanks: с чем хочешь, сейчас как наверну с гречкой:03niam:я без мяса голодная:smile51:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
13 минут назад, Лидия сказал(а):

Да, Оленька:08thanks: с чем хочешь, сейчас как наверну с гречкой:03niam:я без мяса голодная:smile51:

Супер,приятно аппетита 

• Нравится 1
  • Спасибо 2
2 часа назад, Лидия сказал(а):

сейчас тефтели с подливой

Спасибо за идею! Проголодалась , глядя на помидоры в Сёмке:girl_cray:

1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

хоть с макаронами  ,рис,гречка, пшено

Мне осталось до нового года сбавить 1,5 кг! Мечта идиотки. А, если не сбавлю, виноваты будете вы с вашими тефтелями!

Изменено пользователем Таника
  • Смешно! 4
5 часов назад, Таника сказал(а):

Таня, от Семян Алтая только-что новый ролик-КУПИТЕ ЭТО К СЕЗОНУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Я начинаю смотреть, глянь, может и ты что забыла :grin:

• Нравится 1
  • Спасибо 3
6 минут назад, Таника сказал(а):

Спасибо за идею! Проголодалась , глядя на помидоры в Сёмке:girl_cray:

Мне осталось до нового года сбавить 1,5 кг! Места идиотки. А, если не ставлю, виноваты будете вы с вашими тефтелями!

Ну уж нет мы невиновны, тефтели то наши, а кг. ваши:))

• Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...