Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

не врезается в ствол,

Раньше покупали другим метражем и он потолще. Конкретно этот только для огурцов или для помидор, но вдвое. Надо выбирать не 2 мм!  Что-то , я не нашла сейчас других. Чем меньше метраж, тем толще нить. 

Я уж за своё огородничество чем только не подвязывала помидоры. Очень нравилась киперная лента, но стала дорогой. Ещё она года два служила. Потом уже рвалась.

Давно уже покупали 3- х см из спанбонда. 3 см широко очень, а разрезали вдоль - получалось узковато. Причём, узкая,  она рвалась, но служила дольше. Всё зависит от кошелька.

Эти полипропиленовые самые дешёвые для этой цели, бывают синие, жёлтые, зелёные. У меня после стирки их муж связывает и получается калейдоскоп из разных цветов. Они не рвутся и не врезаются, если, конечно правильного диаметра и не натянутые сильно.

• Нравится 4

Девочки, я хоть ещё далеко не бабушка,но вас тоже читаю и могу вставить свои 5 копеек. И всё равно все вы ДЕВОЧКИ:kiss:

Давайте хоть списками что ли делиться,будет больше позитива.

В Киргизии пробовала настоящее (в смысле прямого отжима) сафлоровое масло (или сафлоровое) ,не знаю как пишется. 

• Нравится 7

Доброе утро ! 

У нас пока стоят теплые дни и ночи ,днем до - 6 и ночью-12 

Снежок шел всю ночь ,насыпало где то см 7 , убрала с утра с  тропинок как к  Бекуше идти и  к  курам  ,пришла немного отдохнула ,вытащила  из сушилки тыкву ,сушила цукаты , попила чаёк и снова надо идти заниматься :smile180:

Расчистить возле гаража ,за воротами снежок убрать 

На следующую неделю передают уже похолодание за -25 ночью ,ну что ж  ,нам не привыкать ,  пришла   зима в Сибирь  ,итак в этом году тепло стоит ,сильных морозов еще не было .

IMG-20241206-WA0000.jpg

• Нравится 6

У меня возник вопрос по пролонгированным удобрениям, в частности, для роз. Ведь, розы нельзя подкармливать в период цветения, даже с начала окрашивания бутонов. А если заложить долгоиграющее удобрение, розы есть его добровольно не перестанут, весь сезон будут на кормежке. Или я механизм действия долгих удобрений не понимаю? 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

"Когда живешь, как белка в колесе,
На грани истощенья организма,
Тебя спасает ото вся и всех
Целительная доза ПОФИГИЗМА."

Надо взять на вооружение!975e16a62e716348224cecfe16948dd6.thumb.jpg.270707c01f29c1f265fe4016b97c89ad.jpg

Хорошего дня, девочки!

• Нравится 5
50 минут назад, Ленчик сказал(а):

У меня возник вопрос по пролонгированным удобрениям, в частности, для роз. Ведь, розы нельзя подкармливать в период цветения, даже с начала окрашивания бутонов. А если заложить долгоиграющее удобрение, розы есть его добровольно не перестанут, весь сезон будут на кормежке. Или я механизм действия долгих удобрений не понимаю? 

Добрый день...в земле всегда много всего,говорят на миллионы лет....а микробы всасывающие на кончиках корней сами решают что им надо и что могут усвоить...как человек...примерно,Сайт Распопова Г...объясняет про почву,жизнь...сам педиатр,смотрит переводы продвинутых агроблогеров оттуда....корея,англия...итд,сам много ездил.Сейчас к нему подтягиваютя фермеры....с масштабом...Акцент опрыскивать по листу с Микроэлементами,вот они тяжело даются корням....как у нас если плохо с своими зубками,идем и протезирум...хоть так...:hat:На его ТГ Распопов.Г.,канале такие ж как мы двинутые ,только по почве....Растения не болеют,томаты сладкие,...я в начале пути...

• Нравится 5
  • Спасибо 2
В 04.12.2024 в 20:23, Ленчик сказал(а):

Сосед, которому 45 лет, на трезвую голову зовет меня Лена, в подпитии тётя Лена, и всегда на вы. А мужа всегда по имени и на ты, спрашиваю его, за что он так меня - отвечает, что из уважения, получается, что мужу уважения меньше

Всем нового хорошего дня! Лена это не только тебя касается, у нас по женской линии у всех так соседи мужики с мужьями нашими на ты, а с нами все на ВЫ. Мы немножко строгими быываем, а мужикам удобно каблуками иногда быть. Так и завелось(а мне нравится):cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1

2 часа назад, Шевячок сказал(а):

Давайте хоть списками что ли делиться,будет больше позитива.

К сожалению, я пас! Если я что-то обьявлю во всеуслышание, то это обязательно НЕ сбудется!  Мои мечты  пусть остаются мечтами до тех пор, пока не буду в марте торжественно шуршать наедине семенами. По большому счёту, все мы любим подольше держать интригу. Сорта у всех почти одинаковые, а мест мало. Я буду сажать все новые для меня. Впереди моды никогда не оказываюсь. 

1 час назад, натуся64 сказал(а):

снова надо идти заниматься :smile180:

Твоя вынужденная активность, Наташа, очень заразительная! Это и хорошо. Особенно смайлик. Сразу настроение зашевелилось в хорошую сторону. А у меня, наоборот, с утра активности нет. Правда днём тоже она дальше кухни не ходит. Вечером её вообще надо искать где-то под креслом.:dnt:

Но я буду над этим работать! :cheesy:

55 минут назад, Ленчик сказал(а):

Или я механизм действия долгих удобрений не понимаю? 

Я как-то не задумывалась над этим вопросом. Просто считала, что гранулированное ( оно и есть пролонгированное) работает медленно. Как и перегной, как сухие калимагнезия, н- р, и, получается, что они дают постоянно небольшие выбросы питательных веществ с поливом и дождём.

Эти вещества не содержат активный азот, они нужны для роста и формирования.

• Нравится 4
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Лена,Светлана Александрова из Магнитогорска, я многие видео её смотрела по розам,она смешивает осмокот 3-4+5-6 ежегодно весной,ещё подстилка с конским навозом,  перепревшая ,два года подряд, кормила по такой схеме клематисы, но мне показалось, что недостаточно им питания, буду добавлять, в следующем году,гранулированный куриный перегной или навоз 

• Нравится 5
3 минуты назад, Таника сказал(а):

получается, что они дают постоянно небольшие выбросы питательных веществ с поливом и дождём.

Т.е. в случае с розами эти небольшие выбросы во время цветения ему(цветению) мешать не будут?

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Т.е. в случае с розами эти небольшие выбросы во время цветения ему(цветению) мешать не будут?

В конце лета  рыхлила, этого удобрения не увидела, все разошлись 

• Нравится 4

1 час назад, Ленчик сказал(а):

Или я механизм действия долгих удобрений не понимаю? 

Лена, вот тут я у специалистов агрохимиков вычитала (вроде ничего страшного, но надо знать недостатки):

Что такое пролонгированные удобрения?

Это специализированная подкормка для растений, действие которой растягивается во времени. Это возможно благодаря постепенному растворению удобрений и высвобождению питательных элементов нормировано.

Принцип действия пролонгированных удобрений основан на постепенном растворении основы с постепенным высвобождением питания. Растворение гранул происходит под воздействием влаги и температуры. Причем скорость растворения находится в прямой зависимости от этих параметров. То есть чем больше влаги и чем выше температура среды, тем интенсивнее происходит высвобождение элементов питания.

Такое действие совпадает с активностью растений, которые активно растут и развиваются при повышении температуры и замирают или замедляются при похолодании. Поэтому пролонгированные удобрения обеспечивают сбалансированное питание растений в нужном количестве в любых условиях.

Как и любое другое удобрение, долгоиграющие подкормки имеют как свои неоспоримые преимущества, так и некоторые недостатки. Давайте рассмотрим их.

Недостатки долгодействующих удобрений

К сожалению, без ложки дегтя в этой бочке мёда тоже не обошлось. Иногда получается так, что даже при использовании пролонгированных удобрении строго по инструкции, они могут нанести вред растению. Чаще всего это перекорм. То есть внесение излишков удобрения, которые могут привести к болезни и гибели растения.

Такое может произойти, если температура земли высокая, а растения при таких условиях замедляют свои процессы или замирают. Но удобрение от повышения температуры начинает растворяться быстрее. В результате в земле происходит накопление чрезмерного количества удобрений и растюшка может попросту отравиться.

Чаще всего это случается с комнатными и контейнерными растениями. Потому что в замкнутом пространстве удобрения не могут вымываться из зоны корней, а только накапливаются. Хотя и в открытом грунте при колебаниях погоды может произойти избыточное выделение элементов питания. Растения, конечно, вряд ли погибнут. Но урожай может быть перенасыщен нитратами или другими веществами. Поэтому нужно учитывать этот аспект, когда добавляете долгоиграющие удобрения в землю.

• Нравится 3
  • Спасибо 3
4 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

В конце лета  рыхлила, этого удобрения не увидела, все разошлись 

Таня, я на розах и вообще в ОГ долгое не пробовала, только в цветочные контейнеры намешивала Бона Форте, больше ничем не кормила, тоже осенью следов не увидела, цветы хорошо все цвели. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
26 минут назад, Таника сказал(а):

Как и любое другое удобрение, долгоиграющие подкормки имеют как свои неоспоримые преимущества, так и некоторые недостатки.

Из чего я для себя могу сделать вывод, что на съедобных растениях его лучше не использовать, на цветущих можно для того, чтобы облегчить себе жизнь возню с регулярными подкормками.

Я вчера столько удобрях пересмотрела, их не меньше, чем всяких человеческих БАДов, и все чудодейственные, склоняюсь к тому, что в большинстве дурят садоводу голову. 

Переспав с этой мыслью, пересмотрев свои запасы удобрений, решила  в этот раз доиспользовать всё накопившееся. Дополнительно заказать Фертику Люкс и Буйские Акварины для: рассады, овощей (огурцов), петуний, гортензий, проч. цветов.  Я Акваринами пользовалась, мне нравятся, по цене демократичные. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 5
23 минуты назад, Ленчик сказал(а):

цветы хорошо все цвели. 

Моё наблюдение над розами такое: хорошая зимовка, весна и лето - для них главные факторы хорошего цветения.

Заметила, что в моем песке, всё-таки, надо класть побольше компоста. А с ним, как водится, я добавляю всё, что на данный момент есть: специальные удобряшки, калимагнезия, сульфат магния. Это дважды в сезон. В течение сезона кормлю по листу всякими Боне Форте и розовой каплей+ эпины, цирконы и ещё, что есть из средств от вредителей и болезней.

• Нравится 6
43 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Девочки, угощайтесь пекла блины,на новой сковороде, фирма Мечта 

20241206_092911.jpg

Спасибо! У меня тоже МЕЧТА и она оправдывает свое название-сама печет!!!! Я только успеваю поворачиваться:cheesy:

• Нравится 5
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
21 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Переспав с этой мыслью, пересмотрев свои запасы удобрений, решила  в этот

Это, думаю, очень правильный подход.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Доброе утро, девочки!

Я в этом году хочу на Осмокоты для гортензий разориться .,которые в горшках, но они часто и обильно поливаются, не уйдёт ли всё быстро с поливом, стоит ли разоряться . Про списки томатов  пока не думается, своих 20 штук выберу перед посевом, всё посокращаю, никаких закаток года 2.  Наверное надо пару гибридов посадить , чтоб лежали подольше, люди до сих пор свежие едят .

Думаю только чем грядки засаживать, не хочется терять разработанную землю . 

c27412e50dce8d5bd43373a5d4134bf1.jpg

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...