Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Бабушкина радость.


Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Юля,напиши, об этом масле,из чего готовят?почему так называется, из рыжиков ?

Оля, его бьют из рыжика посевного, он из семейства капустные, а ещё он  очень хороший медонос.

800px-Camelina_sativa_eF.thumb.jpg.36a4c00c1e8b5b06b14863c871937b76.jpg

Очень вкусное и полезное масло, я сегодня утром им залила картошку в мундире и позавтракала.Аромат, вкус непередаваемый 👍

IMG_20241205_125513.jpg

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

6 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Оля, его бьют из рыжика посевного, он из семейства капустные, а ещё он  очень хороший медонос.

800px-Camelina_sativa_eF.thumb.jpg.36a4c00c1e8b5b06b14863c871937b76.jpg

Юля,спасибо, я и не знала 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Лидия сказал(а):

поплакаться, тоже нельзя.

Лидочка, дорогая, это, ведь разные вещи! Один всегда найдёт выход из жизненной ситуации, потому-что он либо оптимист, либо очень ценит СВОЮ жизнь! Многим трудно даётся хорошее настроение, но, это не повод ныть !

Это же публичное пространство, сюда приходят не за тем, чтобы "заряжаться" от других как вампиры! Должны, по крайней мере! А для того, чтобы "вдохновлять" друг друга на преодоление жизненных неурядиц, изменить  отношение к проблемам, искать выходы, учиться во всем видеть положительное!

У нас бывает, что расскажешь личное, а из этого личного начинают выдергивать факты и комментировать как "бабки у подъезда". Я даже мужу дома не позволяю по телефону в разговорах со старыми знакомыми  переходить на трёп и нытьё. Для "бабок"  это свойственно в силу возраста  и одиночества. 

Есть такое понятие современное - хронофаги.

Это не только гаджеты, это и люди, пожирающие твое время.

У меня, во всяком случае, всегда есть цель: из любого личного события я стараюсь вынести и рассказать о каких-то наблюдениях за поведением людей, привлечь к разговору о  товарах, всеми нами потребляемых, о наблюдениях за изменением погоды, общества и т.п.

Конечно, при длительном общении мы переступаем какие-то личные границы и нам хочется личных приятностей, ласкательных имён, чужой заботы о твоём здоровье, беспокойства о твоих неразрешимых, на данный момент времени, проблемах...

Это допустимо в тесном круге и приятно. Но когда начинается "разбор полетов"  твоей семьи!!! Это ужас, это не закулисье, это  пространство, где "твои друзья" и оно должно поддерживать, а не ставить подножки и сыпать соль на раны!

Тебя, Лидуша, это не касается, ты сохраняешь грань личного пространства. У тебя есть ещё одно хорошее качество - чувство юмора! 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

У нас  все потихоньку стали готовится к Новому году, на главной площади поставили красочные, новогодние барьеры и возят снег, для установления ели и горок,утром идёшь и в темноте горят огоньки и светятся маленькие ёлочки на окнах

В свете подготовки к праздникам меня больше всего порадовало то, что от ворот нашего СНТ убрали мусорные контейнеры. Они были городские для близлежащего частного сектора, их, конечно, периодически увозили, но вид был ужасный, вокруг настоящая свалка. А тут с мужем выезжаем из ворот- и о, чудо! Пустота и чистота, устроили подальше очень аккуратно огороженный отсек с модерновыми контейнерами. 

6 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

В черную пятницу, когда были скидки на ВБ на заказывала много всего огородного, хожу потихоньку получаю

Юлечка, пожалуйста, покажи, что огородного заказала. Я вчера заказала новые люмки ЛЭД для подсветки. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

1 час назад, Ленчик сказал(а):

люмки для подсветки

Меня они тоже интересуют. Ещё у Юли какой-то зоогумус есть? Делитесь, может, мне тоже надо? 

Ещё не знаю, что такое меласса.

Рыжиковое масло тоже заинтересовало. Я думала, что оно из рыжиков. Я накупила кунжутноего, льняного, тыквенного в маленьких бутылочках. Только не придумаю с чем есть? Раньше не увлекались.

Кто с чем ест? Почитаю в Яндексе после обеда. 

 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Таника сказал(а):
1 час назад, Ленчик сказал(а):

люмки для подсветки

Меня они тоже интересуют.

Таня, обыкновенные линейные светодиодные светильники холодного белого света, никакие не фито. Даже не буду спорить по поводу того, что фитолампы с правильным спектром лучше. Я пользуюсь обычными много лет, меня результат устраивает. 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Таника сказал(а):

... Я накупила кунжутногодобрый день! , льняного, тыквенного в маленьких бутылочках. Только не придумаю с чем есть? Раньше не увлекались.

Кто с чем ест? Почитаю в Яндексе после обеда. 

 

Добрый день! Посетила как-то идея - добавить в рацион разнообразных масел, купила все, что были в магазине :). В итоге, больше всего из новых для меня  понравилось масло виноградной косточки, оно более нейтральное, а я поняла, что люблю подсолнечное. Но сама идея мне нравится по-прежнему, я стала добавлять в бутылку подсолнечного небольшую долю непривычного нам масла и так оно заходит нормально. 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

"Вообще, на мой взгляд, кунжутное масло лучше всего сочетается с грибами, корнеплодами, травами и овощами, особенно с чем-то сочным и хрустящим. У нас в «Вокруг света» есть салат из хрустящих баклажанов с помидорами — вот туда мы добавляем несколько капель. И, конечно же, битые огурцы нужно готовить тоже с кунжутным маслом. А вообще, есть простая подсказка — кунжутное масло априори подходит ко всем блюдам, куда хочется добавить жареный кунжут."

Нерафинированное рыжиковое масло — очень специфическое, вкус и аромат его отдаленно напоминают семена горчицы, капустную кочерыжку и грибы. Его можно добавлять в готовые горячие бульоны или в грибное пюре, тогда его аромат становится отдаленно похожим на трюфельный, за что мне оно и нравится; но использовать его надо, вооружившись пипеткой.

 

В чистом виде это масло очень мощное, лучше разбавлять его рафинированным подсолнечным маслом в пропорции один к четырем и уже в таком виде использовать. Такая смесь отлично подходит к салату из крестоцветных с добавлением медового соуса. Мы когда-то готовили такой салат: ярутка, сурепка, немного цветов пастушьей сумки (она очень ядреная), немного листовой капусты и листовой горчицы — и все это заправляли соусом, приготовленном на основе меда, разбавленного рыжикового масла и горчицы.

 

А вот соус, который подойдет и другим салатам и блюдам. Возьмите 20 грамм сладкой горчицы, добавьте 20 грамм меда и тонкой струйкой влейте ту же смесь масел: 150 мл подсолнечного и 50 мл рыжикового масла, продолжая размешивать. По вкусу напоминает капусту, жаренную с медом и горчицей, — это можно и просто с хлебом есть. Можно взять не сладкую, а обычную русскую горчицу — и тогда соус будет очень подходить утке или свинине».

«У тыквенного масла жареный семечковый вкус, но не агрессивный, а очень мягкий. Разумеется, оно очень подходит тыкве. Нарежьте ее небольшими кубиками, посыпьте солью и перцем и запеките в фольге или в пакете. После этого возьмите 22%-ные сливки, нагрейте их, добавьте немного куриного бульона, посолите и влейте чуть-чуть тыквенного масла. Размешайте венчиком, и пусть вас не смущает, что масло лежит каплями, для такого соуса это нормально. Возьмите готовую тыкву, посыпьте буквально несколькими крошками тертого твердого сыра и полейте соусом.

Оно отлично раскрывает вкус тыквы в супе. Запеките ее в духовке, пробейте в блендере, добавьте немного кедрового молока и овощной бульон — до нужной вам консистенции. А при подаче добавьте в тарелку немного тыквенного масла и тыквенных семечек.

 

Тыквенное масло можно добавлять и в любые овощные салаты, где заметно раскроется его яркий ореховый вкус. Но его добавлять надо очень аккуратно, три-четыре капли на порцию».

«Очень люблю каши с льняным маслом! Мне в его вкусе слегка мерещится вкус кунжута и подсолнечных семечек. Оно подходит буквально любой каше — гречке, кускусу, булгуру, овсяной. Не бойтесь добавлять льняное масло в салат, даже самый простой овощной. Еще отлично подходит оно белой рыбе с нейтральным вкусом, приготовленной на пару».

«Льняное масло отлично подходит для майонеза, который можно подавать к любым рыбным котлетам. Возьмите 2 желтка, 20 грамм зернистой дижонской горчицы, 15 мл лимонного сока, смешайте все венчиком, затем медленно введите 100 мл ледяного льняного масла. Этот майонез вот еще к чему подойдет. Возьмите брокколи, залейте кипящей соленой водой, а когда остынет, слегка обжарьте на гриле или сковороде на коричневом сливочном масле — и подавайте, полив соусом».

Что из этого я возьму на вооружение?

Овсяный кисель традиционно с льняным

Всякие каши на воде тоже с ним. Майонез? Нет, не буду делать.

Тыкву с тыквенным:mosking:

Всякие листья с кунжутом и кунжутным маслом ( ели салат из морской капусты с кунжутом и в кунжутном масле?- мне очень нравится)  Также, попробую с корнеплодами (картошка, свекла, редька)

Рыжиковое с рыжиками:lol: и со всем, с чем хочется есть  горчицу?

Девочки, добавляйте!

 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

У меня мама была любитель разных масел ,от нее узнала про многие ,что они полезные  ,узнала что рыжиковое не из рыжиков :cheesy: ,а из растения 

Она их добавляла в салаты ,винегрет ,

После нее осталось много бутылочек с ними , я пыталась добавлять в салаты понемногу , но как то они у меня не пошли :dnt:

 

 

 

 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

     Кунжутное можно к азиатским блюдам (Средняя Азия, Корея, Китай, Тайланд), чтобы подчеркнуть непохожесть на русскую кухню. 

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
59 минут назад, Таника сказал(а):

"Вообще, на мой взгляд, кунжутное масло лучше всего сочетается с грибами, корнеплодами, травами и овощами, особенно с чем-то сочным и хрустящим. У нас в «Вокруг света» есть салат из хрустящих баклажанов с помидорами — вот туда мы добавляем несколько капель. И, конечно же, битые огурцы нужно готовить тоже с кунжутным маслом. А вообще, есть простая подсказка — кунжутное масло априори подходит ко всем блюдам, куда хочется добавить жареный кунжут."

Нерафинированное рыжиковое масло — очень специфическое, вкус и аромат его отдаленно напоминают семена горчицы, капустную кочерыжку и грибы. Его можно добавлять в готовые горячие бульоны или в грибное пюре, тогда его аромат становится отдаленно похожим на трюфельный, за что мне оно и нравится; но использовать его надо, вооружившись пипеткой.

 

В чистом виде это масло очень мощное, лучше разбавлять его рафинированным подсолнечным маслом в пропорции один к четырем и уже в таком виде использовать. Такая смесь отлично подходит к салату из крестоцветных с добавлением медового соуса. Мы когда-то готовили такой салат: ярутка, сурепка, немного цветов пастушьей сумки (она очень ядреная), немного листовой капусты и листовой горчицы — и все это заправляли соусом, приготовленном на основе меда, разбавленного рыжикового масла и горчицы.

 

А вот соус, который подойдет и другим салатам и блюдам. Возьмите 20 грамм сладкой горчицы, добавьте 20 грамм меда и тонкой струйкой влейте ту же смесь масел: 150 мл подсолнечного и 50 мл рыжикового масла, продолжая размешивать. По вкусу напоминает капусту, жаренную с медом и горчицей, — это можно и просто с хлебом есть. Можно взять не сладкую, а обычную русскую горчицу — и тогда соус будет очень подходить утке или свинине».

«У тыквенного масла жареный семечковый вкус, но не агрессивный, а очень мягкий. Разумеется, оно очень подходит тыкве. Нарежьте ее небольшими кубиками, посыпьте солью и перцем и запеките в фольге или в пакете. После этого возьмите 22%-ные сливки, нагрейте их, добавьте немного куриного бульона, посолите и влейте чуть-чуть тыквенного масла. Размешайте венчиком, и пусть вас не смущает, что масло лежит каплями, для такого соуса это нормально. Возьмите готовую тыкву, посыпьте буквально несколькими крошками тертого твердого сыра и полейте соусом.

Оно отлично раскрывает вкус тыквы в супе. Запеките ее в духовке, пробейте в блендере, добавьте немного кедрового молока и овощной бульон — до нужной вам консистенции. А при подаче добавьте в тарелку немного тыквенного масла и тыквенных семечек.

 

Тыквенное масло можно добавлять и в любые овощные салаты, где заметно раскроется его яркий ореховый вкус. Но его добавлять надо очень аккуратно, три-четыре капли на порцию».

«Очень люблю каши с льняным маслом! Мне в его вкусе слегка мерещится вкус кунжута и подсолнечных семечек. Оно подходит буквально любой каше — гречке, кускусу, булгуру, овсяной. Не бойтесь добавлять льняное масло в салат, даже самый простой овощной. Еще отлично подходит оно белой рыбе с нейтральным вкусом, приготовленной на пару».

«Льняное масло отлично подходит для майонеза, который можно подавать к любым рыбным котлетам. Возьмите 2 желтка, 20 грамм зернистой дижонской горчицы, 15 мл лимонного сока, смешайте все венчиком, затем медленно введите 100 мл ледяного льняного масла. Этот майонез вот еще к чему подойдет. Возьмите брокколи, залейте кипящей соленой водой, а когда остынет, слегка обжарьте на гриле или сковороде на коричневом сливочном масле — и подавайте, полив соусом».

Что из этого я возьму на вооружение?

Овсяный кисель традиционно с льняным

Всякие каши на воде тоже с ним. Майонез? Нет, не буду делать.

Тыкву с тыквенным:mosking:

Всякие листья с кунжутом и кунжутным маслом ( ели салат из морской капусты с кунжутом и в кунжутном масле?- мне очень нравится)  Также, попробую с корнеплодами (картошка, свекла, редька)

Рыжиковое с рыжиками:lol: и со всем, с чем хочется есть  горчицу?

Девочки, добавляйте!

 

Спасибо, тоже немного почитала, было некогда, почта,магазины, цены :07preved:лук репка в пятёрке 50р, офигеть, про остальное промолчу, не буду расстраивать, то-ли ещё будет!

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Про масло, на Озоне полно,понять, которое хорошего качества!

Летом,покупала кунжутное, к салатам 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Таника сказал(а):

Овсяный кисель традиционно с льняным

Льняным маслом, ничего не заправляю, на кусочек чёрного хлеба и всё!

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

32 минуты назад, натуся64 сказал(а):

После нее осталось много бутылочек с ними , я пыталась добавлять в салаты понемногу , но как то они у меня не пошли :dnt:

Наташа, мы привыкли к растительному, другого не было, это сейчас, изобилие 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Таника сказал(а):

Тыквенное масло можно добавлять и

Танечка, нужно попробовать 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Таника сказал(а):

Ещё не знаю, что такое меласса

Таня,сама узнала осенью, Мила  написала, что поливает из лейки в теплице, я тоже прикупила, пролила,как она писала, не знаю,будет ли результат, с одного раза?будем смотреть!

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Таника сказал(а):

Его можно добавлять в готовые горячие бульоны или в грибное пюре, тогда его аромат

Татьяна Юрьевна, спасибо за науку, мы рыжиковое едим с малых лет, раньше папа его привозил прямо от производителей наисвежайшее, с нынешним не сравнимо, но все равно хочется.Ищем постоянно по вкусу, как в детстве, а употребляем его только с варенным картофелем,горячим, молодым, объедение👍 если на тарелочке остаётся масло, чуть его подсолить и вымакать хлебом:03niam:, но поджелудочная его не любит, поэтому лучше не злоупотреблять.

 

 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

чистота, устроили подальше очень аккуратно огороженный отсек с модерновыми контейнерами. 

Леночка, как здорово, очень приятно!

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Лена, вот ссылки🤗

Юля, спасибо, всё нужное, кое-чего себе в корзину закинула.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...