Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Суолг сказал(а):

Понимаю это, но я взяла черенки, т. к. дама эта к весне могла и передумать, уже всё проходили... :cheesy:Она заказывала  семена "Биотехника". Я сначала хотела посмотреть в местном магазинчике, из нескольких самый продвинутый. Лишний раз ехать на почту - вилы!

Тоже думала про Биотехнику, есть на ВБ, цена чуть выше, чем в их фирменном магазине. У меня компактные два сорта, я хотела покрупнее и ампели. 

• Нравится 3

1 час назад, Ленчик сказал(а):

какая-то кошь

Мы зелень съели, кроме лука. Взошла кошачья смесь. Стала 3 см и я выставила им. Как они обрадовались! Купила 1 кг и всю зиму буду растить. Пусть едят.

• Нравится 5
Только что, Таника сказал(а):

Мы зелень съели, кроме лука. Взошла кошачья смесь. Стала 3 см и я выставила им. Как они обрадовались! Купила 1 кг и всю зиму буду растить. Пусть едят.

Наши кошачью траву ни одна ни ест. Летом выискивают более жесткую травку.

• Соглашаюсь! 1
48 минут назад, Суолг сказал(а):

подсушивают

Я просто посадила голые маточники. Уже цветут, а черенковать буду ближе к весне.

IMG_2024_12_04_12_49_11_228823579127762301295.jpg

• Нравится 5
21 минуту назад, Милаюг сказал(а):

Девушки, а герани зимой очень плохо корни в земле пускают, попробуйте в вермикулит и просто в стакане с водой, моя тетя ставила в стакан с водой и забывала, корни нарастали мочалкой. 

Когда у меня была лоджия, я выращивала герани для нее. Осенью срезала и ставила в банку с водой. Никогда никаких проблем не было. А вот пару лет назад решила в конце ноября завести розебудки. Удовольствие не из дешевых. Купила черенки где-то сортов 5, потом на Родество еще 4 сорта докупила. Черенки были хорошей длины, можно было резать на части. И в чем я только не пыталась укоренять и в воде, и в вермикулите, и просто в земле. Может бы помог сфагнум, но у меня его не было. В результате из 9 сортов у меня осталось 1,5. Один сорт укоренился, но не растет, новые побеги не пускает, и я его на даче на окне забыла. 

• Нравится 2
  • Грустно... 3
40 минут назад, Таника сказал(а):

черенковать буду ближе к весне.

IMG_2024_12_04_12_49_11_228823579127762301295.jpg

Я тоже решила черенковать ближе к весне ,в том году никак не могла черенки укоренить ,ни в воде ни в вермикулите  ,ни в земле ,загнивали и всё:dnt: ,чуть не угробила все пеларгонии ,  только в конце лета начали разростаться и цвести , осенью  занесла маточники в дом ,некоторые цветут ,розебудки и ампельные только цвет набирают 

20241204_182950.jpg

20241204_182921.jpg

• Нравится 4

А я сегодня наконец-то выперла мужа в поликлинику. Он прописан по другому адресу, относится к другой поликлинике, ехать примерно одинаково, пешком не дойдешь. Но он там не живет, врача на дом не вызовешь. Два года назад он приписывался к моей, в прошлом декабре надо было опять подать заявление, но начался капремонт, так и не съездили. За это время поликлинику не узнать, все переделали. Теперь даже чтобы взять талон (раньше брали его в окне справка) нато взять электронный талон на взятие талона :cheesy: Быстренько зарегистрировались и муж хотел отправиться к любимому дивану. Сейчас! Я что, еще раз попрусь? Говорю, пойдем возьмем талон к окулисту, тебе рецепт на очки надо. Начал упираться, можно подумать, что я его к гинекологу хочу отправить. С боем пошли за талоном. Хорошо, что был талон на утро, пришлось только пол часа подождать. На обратном пути зашли в магазин за хлебом и молоком. Специально для Олечки  @Лёлик пх, сфоткала полупустые прилавки с хлебом. А еще не новогодние праздники!

883831717_.thumb.jpg.c753d98aba0abd16c6d2322565390ac9.jpg   белый хлеб представлен лавашом и двумя видами черствых батонов, растянутых по стеллажу. Внизу свалены сушки с сухарями, для тех, кто может их угрызть или в чае размочить.

872046429_.thumb.jpg.3f65309e577829fa2cdd30e1eca51310.jpg С черным получше, хотя он и старый, но хоть четыре вида есть. 

Хорошо, что выручает магазинчик в переходе. Но там привоз очень маленький, зато всегда свежий, если успел купить. 

Вообще поражаюсь, как эти фирмы открывают свои точки. В доме и возле дома 5 аптек! Через 100м друг от друга. Можно подумать, что все настолько больны, что дальше 100м пройти не могут. Все равно приходится гуглить и ездить, где дешевле покупать. В доме две кофейни, одна из нх вейб. В переходе еще две, и тоже вейб. Зачем? Очередей не наблюдала. Аренда идет, а деньги не капают.

• Нравится 2
  • Грустно... 2

1 час назад, Грэй сказал(а):

аптек

Наташа, у нас на 2 дома 3 аптеки, и 2 летом закрылись, осталась 1. Хлеба мало, может утро, ещё не подвезли ? А ты в каком районе живёшь ? 

У нас хлеб везде, но есть будешь не каждый. Советую самим печь, это не сложно, зато очень вкусно. Я раз в неделю хожу в одну маленькую пекарню при большом супермаркете через дорогу. Там пекут хлеб из каких-то заготовок, думаю, или разогревают? Называют его фирменный. Название ни о чём не говорит. Но, он серый, буханкой. Я такой серой муки и не видела нигде. Раньше такой называли "деревенский" или "бабушкин". 

Вывод: Наташа, сама напечешь лучше и на целую неделю, и возни много не надо.

Про герань. Я заморские не выращиваю, самая "заморская"- это алая махровенькая. Есть ещё такая же красная. Украла черенком с улицы из газона. Ежегодно сажаю и семенами, рада всяким. Если осенью нарезать и посадить хоть море их, хоть во что угодно, погибнет 75 %.Если пораньше черенковать, до сентября, то и в воде дадут корни. Я просто этого не люблю делать. Места мало на окне для любого количества герани. Зато в апреле в теплице с печкой черенки быстренько прямо в земле, в горшках, образуют кустики. 

• Нравится 4
29 минут назад, Таника сказал(а):

Вывод: Наташа, сама напечешь лучше и на целую неделю, и возни много не надо.

Таня, а дай рецепт на 500 гр хлеба, нам 450 хватает на неделю. Не хлебом единым сыт человек

• Нравится 1
48 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Наташа, у нас на 2 дома 3 аптеки, и 2 летом закрылись, осталась 1. Хлеба мало, может утро, ещё не подвезли ? А ты в каком районе живёшь ? 

ст.м. Автозаводская.  двенадцать часов это не утро. После обеда не хожу, в магазине очереди, после начинает автозавод  идти с работы. Мало это одно дело, но почему он все время трехдневный? 

• Грустно... 1
5 часов назад, Грэй сказал(а):

возле дома 5 аптек!

Наташа! Чему ты удивляешься? Очень прибыльный бизнес! Реклама про лекарства везде. Ещё и многие врачи выписывают то, за что получают дивиденды. 

3 часа назад, Таника сказал(а):

есть будешь не каждый. Советую самим печь, это не сложно,

Согласна, особенно белый. Из ржаной и пшеничной ставлю заварной в хлебопечке, а хочется на ржаной закваске. Купила уже и время зимой есть, осталось  почитать как и что. 

• Нравится 3

10 минут назад, Суолг сказал(а):

Наташа! Чему ты удивляешься? Очень прибыльный бизнес! Реклама про лекарства везде. Ещё и многие врачи выписывают то, за что получают дивиденды. 

Оля, я удивляюсь тому, что если ты поатишь арендную плату, то надо ка-то рассчитывать прибыль, смотреть востребованность в том или ином месте. Вот,например, зачем у нас на расстоянии в 200м 4 кофейных точки, не считая того, что кофе можно и в супермаркете купить и в Инвитро. Они пустуют. Или в нашем доме есть очень хорошее помещение, большое. Сначала там психолог девкам голову дурил, все собирал их на какие-то курсы, но, наверно, дур мало осталось, сделали клининговую компанию. Год побыла невостребованной, открыли коррекцию фигуры. И ктобудет корректировать? Проходишь(помещение полуподвальное, в окна все видно), так там за полгода я только одного человека видела. Мне то все равно, но просто противно, что люди не  делают экпертизу, открывают необдуманно, а потом начинают кричать на всех углах, что правительство не дает развиваться малому бизнесу. А младеньчика угробили еще в утробе. 

То, что врачи получают отступные от аптек знаю. Понятно, лекарства приносят пользу, особенно тем, кто их продает. Без них мы никуда. Но когда такой перебор как у нас, то всегда они пустые. это было бы хорошо, если б цены падали. Но в отпускную цену заложено все.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
29 минут назад, Суолг сказал(а):

Согласна, особенно белый. Из ржаной и пшеничной ставлю заварной в хлебопечке, а хочется на ржаной закваске. Купила уже и время зимой есть, осталось  почитать как и что.

У меня хлебопечка на даче. Муж=хохол. У них в семье ржаной не признавали. ест только пшеничный. Я ем только ржаной , но мне надо 2 кусочка на неделю максимум. Внучке максимум 3 куска бвтона в неделю на бутерброд. Хлебопечка-кирпич, для нее не годится и такой хлеб ей не нравится. Поэтому печь  мне точно не надо.

• Нравится 2
7 минут назад, Грэй сказал(а):

... я удивляюсь тому, что если ты платишь арендную плату, то надо ка-то рассчитывать прибыль, смотреть востребованность в том или ином месте.

Но когда такой перебор как у нас, то всегда они пустые. это было бы хорошо, если б цены падали. Но в отпускную цену заложено все.

Наташа, ключевое-в отпускную цену заложено все! Все издержки покрываются высокими ценами, и хозяин в прибылью. 

Девочки, а нас с мужем покупной хлеб устраивает. Храню в морозильной камере, сразу фасую по небольшим порциям, после размораживания всегда мягкий. Белый, какой бы он ни был по вкусу люблю только в форме батона, или булочек, чёрный-наоборот, "кирпичиком".  Черный нравится зерновой, с семечками и орешками, типа Буржуа. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 4
18 минут назад, Ленчик сказал(а):

Храню в морозильной камере

Лена, а как размораживаешь7 Я на два дома живу, микроволновка на даче. А без нее как? Мама тоже держала хлеб в холодильнике, потом в дуршлаг над кастрюлей.

• Нравится 1
23 минуты назад, Ленчик сказал(а):

покупной хлеб устраивает

Моих мужчин тоже . Я хлеба ем очень мало, пекла и ржаной и пшеничный, моим мой ржаной не нравится -пышный, хотят как в магазине, пожалуйста, а батоны пеку, летом нет, правда в этом году дачный сезон закрыли, а печь ещё не начала, пока на это нет настроения . 

• Нравится 2

Я в выходные выпекаю побольше и в морозилку. Всю неделю туда хожу за хлебушком.2 минуты в СВЧ и он как только из духовки

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Грэй сказал(а):

Не хлебом единым сыт человек

Наташ, это не помидоры, чтобы я точно сыпала в граммах. У нас же на форуме и училась. В обжорках должны быть рецепты точные.

Я приверилась сама и сто раз писала, но без  граммов. Юля в своем дневнике пишет ежедневно почти. Мила писала хлеб без замеса тоже много раз.

В Обжорках, аж, целых 4 страницы про хлеб. Я по первому рецепту Юли и научилась.

Я пекла из смеси ц/з и белой, соль, сахар, дрожжи и воду на глаз. Но там есть всё в граммах. Флаг тебе в руки! Получится с первого раза. Всем дома угодишь.

• Нравится 2
8 минут назад, Грэй сказал(а):

Лена, а как размораживаешь7 Я на два дома живу, микроволновка на даче. А без нее как? Мама тоже держала хлеб в холодильнике, потом в дуршлаг над кастрюлей.

Обычно, естественным способом, он быстро размораживается, можно на ночь оставлять-утром свежий, мягкий. Как мало не размороженного остается, достаю следующую порцию заранее. Иногда, если зазевались, в микроволновке. Я покупаю хлеб в нарезку, он вообще моментом размораживается. Над паром никогда не делаю, лучше на сковородке, быстрее и вкуснее-сверху получается тонкая хрустящая корочка, внутри мягкий.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 2
6 минут назад, Таника сказал(а):

Флаг тебе в руки! Получится с первого раза. Всем дома угодишь.

Нет, Танечка, обойдусь. Видела у Юли как-то в дневничке, красивые батончики, она для них формы спецом покупала. Но мне зачем батончики? Смешно затевать возню из-за одного маленького батончика на неделю. Вот на даче хлеба идет больше, там муж частенько вксной-осенью один бывает, вот бутерброды ест. На следующей неделе попробую лаваш испечь. Не пекла?

• Нравится 2
3 часа назад, Грэй сказал(а):

затевать возню из-за одного маленького батончика

Наташ! У Оксаны "Кухня наизнанку" быстрый-пребыстрый белый хлеб. Набери в поиске Белый хлеб Кухня наизнанку. Там и фото есть, как заворачивать хлеб. Никакой возни, проще некуда. Прекрасные батоны получаются. Я люблю добавлять оливковое масло, мне кажется, с ним вкуснее. 

5 часов назад, Таника сказал(а):

Я заморские не выращиваю

Таня! У меня тоже обычные, а эти увидела цветущими, очень понравились. Особенно крупноцветковая белая с розовой серединкой, сама нежность. Ещё и условия у меня для герани не подходят. Под каждым подоконником конвектор. Мужу холодно, прибавляет, мне жарко, хожу за ним и убавляю...

• Нравится 4
14 минут назад, Суолг сказал(а):

У Оксаны "Кухня наизнанку" быстрый-пребыстрый белый хлеб.

Спасибо, Оля! Надо будет как-то попробовать. Рецепт похож  на мое тесто для пиццы, пирожков, по граммам , конечно, не скажу.

• Нравится 1

У нас хлебушек как мы говорим в деревенском магазине, такой вкусный хлеб:03niam: как в СССР, правда от нас 12 км. поэтому дочка когда приезжает обязательно там покупает хлеб. Храню  в холодильнике, пешком не дойти, да и ездить 24 км  туда обратно накладно..Там такие вкусные вещи можно купить, настоящие, а не фигню, в ленте заказала хлеб, дорогой вроде бы  так это пародия на хлеб. Прям скучаю по деревенскому вкусному хлебу. А какие у них помадки обалдеть, точь точь из детства. Уж на что я современную колбасу не ем от слова совсем, но там колбаса очень вкусная.

• Нравится 5

Пытаюсь найти на ютубе интересные ролики по садоводству, такое впечатление, что всё стОящее пересмотрела. 

Девочки, вы какие каналы смотрите?

Получилось, что сейчас смотрю "узкой специализации", отдельно по гортензиям, по хостам, и т.д.  Универсальные блогеры на все случаи жизни, типа Садового гида, Урожайного огорода, Петренко, давно перестали нравится, и сама информация, и затянутость, исчерпались, про рекламу даже нечего говорить. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...