Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Грэй сказал(а):

А вообще, если нет проблем, то и сон будет в порядке

Это точно!

Девочки, а вы чем пользуетесь если надо салатницу закрыть? А то я по старинке тарелкой прикрываю. Сейчас наделала моркови по-корейски, быстро такой объем не съедим, перекладывать в банку не хочется.

Если на эту салатницу сверху ничего не ставить, засунуть в пакет, или п/э шапочку на резинке (на ВБ продаются). 

• Соглашаюсь! 4

9 минут назад, Ленчик сказал(а):

Если на эту салатницу сверху ничего не ставить, засунуть в пакет, или п/э шапочку на резинке (на ВБ продаются). 

Лена, ты ими пользуешься? Я думала про них, но почитала отзывы, каки-то хлипкие

Нет, не пользуюсь. Не понимаю, чем они лучше обычного пакета. 

• Соглашаюсь! 3
5 минут назад, Грэй сказал(а):

У меня рулон с прозрачными пакетами- майками, я их обожаю- и положить что то и и на тарелку-миску можно надеть и ручки завязать.

Покупала год назад на маркетплейсе, не помню уже где, второй на дачу отвезла. Для овощей-фруктов тоже удобно.

1633182189_.thumb.jpg.da544ac844923d9602c4bc31dbb89fa1.jpg

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Я, как-раз, на днях смотрела на ВБ салатники-контейнеры с крышками. Лучше, конечно, стекло, фарфор, но в холодильник безопаснее ставить пластиковые. Именно крышки-"тонкое место", или быстро трескаются, или туго надеваются, или еще что :cheesy:. И мне удобны круглые, низкие, с широким дном. На Тапперваре цены неприличные. Пока присмотрела такие. 

image.thumb.png.d22de0790176e427a11b7c54b8f2557a.png

Девочки, а вы какими пользуетесь? 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 5
11 минут назад, Svetikk сказал(а):

У меня рулон с прозрачными пакетами- майками, я их обожаю- и положить что то и и на тарелку-миску можно надеть и ручки завязать.

Покупала год назад на маркетплейсе, не помню уже где, второй на дачу отвезла. Для овощей-фруктов тоже удобно.

1633182189_.thumb.jpg.da544ac844923d9602c4bc31dbb89fa1.jpg

Вот-вот, и у меня рулон, прекрасно в них любая емкость с головой умещается, даже и без ручек, герметично закрыто.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
28 минут назад, Ленчик сказал(а):

Девочки, а вы какими пользуетесь

Всё по разному, то тарелкой накрою, есть салатники с крышкой, есть из нержавейки , но там крышка уже потрескалась, а в основном контейнеры с крышками для пищевых продуктов, у меня их много, на дачу когда готовлю всё в таких контейнерах. 

На твоём фото хорошие, цвет красивый . 

• Нравится 3

15 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Всё по разному, то тарелкой накрою, есть салатники с крышкой, есть из нержавейки , но там крышка уже потрескалась, а в основном контейнеры с крышками для пищевых продуктов, у меня их много, на дачу когда готовлю всё в таких контейнерах. 

На твоём фото хорошие, цвет красивый . 

И у меня тоже контейнеры разного объема, хорошо служат банки от квашеной капусты и т.п.- в них и со сковородок перекладываю и готовую еду на дачу вожу.

722725119_.thumb.jpg.0d62a7a9206fd8a07263e759b50e1696.jpg

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Девочки  всем добрый вечер!

Я ,все пластиковые контейнеры выкинула, поменяла на стекло,а для тарелок, у меня одноразовые шапочки 

Screenshot_20241130-161833_Wildberries.jpg

Screenshot_20241130-162024_Wildberries.jpg

• Нравится 5
57 минут назад, Ленчик сказал(а):

Я, как-раз, на днях смотрела на ВБ салатники-контейнеры с крышками. Лучше, конечно, стекло, фарфор, но в холодильник безопаснее ставить пластиковые. Именно крышки-"тонкое место", или быстро трескаются, или туго надеваются, или еще что :cheesy:. И мне удобны круглые, низкие, с широким дном. На Тапперваре цены неприличные. Пока присмотрела такие. 

image.thumb.png.d22de0790176e427a11b7c54b8f2557a.png

Девочки, а вы какими пользуетесь? 

Лена,от всего пластика освободилась, только стекло, у меня,квадратные, круглые,прямоугольные ,разного размера 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
7 часов назад, Грэй сказал(а):

правильно, особенно если проблемы с ЖКТ. А насчет все - смешно.

Наташа, я не думала,что будешь обсуждать проблемы с жкт,  очень рада,за тех ,у кого нет проблем,тебя это так веселит, но это стихи

• Соглашаюсь! 2
19 минут назад, Svetikk сказал(а):

И у меня тоже контейнеры разного объема, хорошо служат банки от квашеной капусты и т.п.- в них и со сковородок перекладываю и готовую еду на дачу вожу.

Контейнеров с крышками и особенно банок  пластиковы от 0,3 л до 2л полно. Но мне же не на дачу ехать, а на стол ставить. Поэтому только салатница. Пока засунула в полиэтиленовый пакет. Думаю, что быстро разойдется морковка. На второе на кусочек чисто ржаного хлеба морковка по-корейски и шпроты. Оказалось неожиланно вкусно.

• Нравится 4

5 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

яблоки, 1 конфету, не могу без этого , творог спасает, начала есть с вареньем, хоть что то

Тамара, всё наладится и будет хорошо, нужно немного потерпеть, готовь себе тушёные, овощи, мясо любое,запеканка творожная, запекать в духовке мясо,овощи 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Наташа, я не думала,что будешь обсуждать проблемы с жкт,  очень рада,за тех ,у кого нет проблем,тебя это так веселит, но это стихи

Оля, я проблемы с ЖКТ не обсуждала. Это комментарий к стихам. А вообще, не знаю ни одного действительно пожилого человека ( ты еще молодая), у которого не было бы проблем со здоровьем, в том числе с ЖКТ. Если только Мясников. Но и то он говорит : " Вам сколько лет? Избыточный вес. Так чего вы хотите".  Вот я знаю чего не хочу-инсульта. А все остальное решаемо в какой-то мере.

3 часа назад, Грэй сказал(а):

Кто-то будет плакаться на весь мир, а кто-то выть в подушку.  Будешь думать, что он сильный, а он такой же слабый.

На сколько я знаю себя и людей, сила духа человека заключается в том, на сколько быстро он может справиться со своей бедой, эмоциями и определиться с дальнейшей жизнью. Сильной женщине не возбраняется плакать не только в подушку, это даже полезно! Горю и эмоциям надо дать время! Время не чтобы забыть, а чтобы принять, смириться, не впасть в депрессию. Сильная быстрее будет сама искать для себя новые способы жить, будет что-то планировать, отдаваться работе, действовать и держаться, держаться, держаться! Слабый человек будет напиваться, беспрестанно ныть и запустит себя и семью.

Это моё мнение. Мой опыт и мои наблюдения.

• Соглашаюсь! 4

Девочки! Всем вечера доброго!

Ветер жизни иногда свиреп,

В целом жизнь, однако, хороша.

И не страшно, когда чёрный хлеб,

Страшно, когда чёрная  душа».

IMG_20240618_201910.thumb.jpg.9c54acdbb0bb629d125b9fbf8bc4d57d.jpg

Хочется, чтобы у всех в жизни всё было хорошо! 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
4 часа назад, Ленчик сказал(а):

На Тапперваре

Леночек! Вот их я люблю, как можно любить оборудование... Покупала несколько коллекций. Дети растащили и у них на работе всё исчезло, как и не бывало (не все, но осталось очень мало...) . Хочется купить по новой, а теперь жалко такие деньги отдавать. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
20 часов назад, Таника сказал(а):

0367ae6029d45d2b5015e1b457c1f1bc.thumb.jpg.da702b9bd65a3a562daaf89ade240724.jpg

Это Пит Удолф - его детище Сады трав.  Интересно, что цвет увядающей осенью листвы, трав и цветов-  коричневый он считал лучшим из всех цветов.

Когда-то, я давала учащимся задания рисовать травы, торчащие ранней зимой из под снега. Мы изучали тогда графику, искусство композиции. Как мне нравились их рисунки! Как я люблю зимой разглядывать все засохшие, торчащие колосочки. Какие они и в таком виде чудесные. Наверное, в прошлой жизни я была гномом. Люблю все маленькие цветочки.

Сады трав, посаженные этим человеком прекрасны. По ним можно изучать гармоничные сочетания цветов. Вот чем я занята.

d1ecc8c808fd7670bae42b8ad91a6158.jpg

ca82ee5fc1f933d256a13be393c6a820.jpg

d8f1deb62301275517070e060013a43f.jpg

368023eb873f0c8ba8eb348f66c937e5.jpg

057666024b619ed1e4bcbe9f1c377c5c.jpg

c93300024df5118e1a984464bcd74d43.jpg

9e6aaecefec3cdf619305d7d6d15dfa5.jpg

742192c098446b347d121063a6dbfcbc.jpg

4cc866b2833236c54a5c201fdf6ff563.jpg

Таня! И вчера и сегодня просмотрела все фото, это, просто, неземная красота!!! Думаю о том, как же  талантливы могут быть люди... 

• Соглашаюсь! 5

7 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

лук порей лежит без дела ,

Тамарочка! Высуши его или заморозь. . Добавляй его  во все первые блюда , очень хорошую ноту добавляет. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Суолг сказал(а):

Тамарочка! Высуши его или заморозь. . Добавляй его  во все первые блюда , очень хорошую ноту добавляет. 

Я сегодня пирог спекла с мойвой и пореем, очень вкусно получилось.Салаты каждый день делаем, в них тоже идёт порей, в общем пока он не кончится, мы репчатый практически не едим, поэтому порея сажаю много.

IMG_20241130_155439.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 1
28 минут назад, Суолг сказал(а):

Таня! И вчера и сегодня просмотрела все фото, это, просто, неземная красота!!! Думаю о том, как же  талантливы могут быть люди... 

Девочки, по моим впечатлениям, это не сады, а парки, и по идее, и по масштабам, очень по-английски. Вообще, природные сады, со злаками, травами, мне кажется, требуют большой площади. Воспроизвести только фрагмент на своем "наделе"-получится запущенный участок.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

требуют большой площади.

Леночек! Насколько я понимаю, не только площадь, а и климат играет роль... 

• Соглашаюсь! 3
Только что, Суолг сказал(а):

Леночек! Насколько я понимаю, не только площадь, а и климат играет роль... 

Это само собой. У нас последние годы тоже мода на природные сады, их активно дизайнеры продвигают, интересные, но эта история не для 6-12 соток, имхо.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

для 6-12 соток

Даже не в территории речь, а в климате. Верно? Многие травы не для нас... 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...