Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, Таника сказал(а):

На завтра 

Ещё бы! Хотя бочка тоже своего рода "куча". В ней тоже, небось, понапихано всего вкусного и тепло от железа. Они любят всякие укрытые теплые ямки и кучки.

Вот сегодня попались разные красивые решения огорода и цветника. Глянуть можно ради "насмотренности глаз", чтоб потом своё создавать.

Я "всё "- спать!

У меня режим. Спокойной ночи, девочки!

1c75b64a817fb226f36f6869a215b31ffc6006fd660f1da9012e83f1fcf77065.png

07fc254b36d8e81426c0ab5bf0f07187.jpg

dcbaf764606f98081dd821e6c8f3f3f0.jpg

2be09f82e3babbb4ebdd2e6de664140e.jpg

fe287df380a4318e4eef9d8d3750d822.jpg

Танечка, какие красивые картинки, но это такой труд, сначала сделать, а потом всю красоту  содержать 

• Соглашаюсь! 4

Наташа, ну я же сказала может я не права . А настаивать на чём то перед хирургом это смешно .

• Соглашаюсь! 4
18 минут назад, Таника сказал(а):

Сегодня ели встала. Ночь была дождливая, а значит "хвост ломило и лапы отваливались". Да, ещё кошка в ногах тяжеленная спала.

Утром пришлось отсыпаться, что бывает редко.

Праздник День матери назначили после Дня сына. Значит он, в основном для матерей воинов. У нас только поэты, организующие для них встречи, вечера и прочее, сокрушаются по поводу того, как им мало внимания уделяется сейчас. Хорошо, что у них есть свои группы. Они поддерживают друг друга, понимают боль.

Вообще, очень тяжело быть матерью. Перед собой, перед людьми, перед Богом, ответ держать. Да, и в миру, бывает не легче. Роль наша  жертвенная. Есть слова в молитве Богородице:

...Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь."

Из женского монастыря в Шуе, Ивановской области.

Я не знаю, как праздновать праздник, если ты мать воина?IMG_20241124_102609_704.thumb.jpg.18bdd45872fd340050514de37de27865.jpg

"Bеpнитe теx, когo забpали нeбеcа,
Xоть на мгновениe на зeмлю их cпуcтитe.
И разрeшитe нам увидеть иx глаза...
Beдь мы пpoщeния у них нe пoпрocили.
Bеpнитe тeх, кoгo забpали нeбecа,
Пoзвoльтe иx увидeть внoвь живыми.
Ho пo стeклу cпoлзают капeльки дoждя
И пpячутcя...загадками пуcтыни.
Bepните тex, кoгo забpали небecа,
Чтoб вocкpеcить из пeпла наши души,
Чтoб pаcтoпить замёpзшиe cеpдца,
И тo, чтo мы им oбeщали, не наpушить.
Beрнитe тex, кoгo забpали небecа,
Чтoб были cилы снoва отпуcтить их
Пoтoм ужe надолгo...навceгда.
Mы прoстo cкажeм им...как cильнo их любили...
Вepните теx, кoгo забpали нeбecа..."

Девочки, а у моей сестры тройня, и один из сыновей 33года выбрал военную специальность. Был в Чечне 3 раза, славаБОГу все обошлось. Был под Киевом, был под Луганском, нашли его в госпитале весь израненный и контуженный, сейчас опять уезжает . Сердце болит за него. А он не может остановиться в стороне, сам написал рапорт. 3декабря уезжает.

Танечка такие стихи ты написала, читаю и плачу. Больно за сыновей , больно за матерей.

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
40 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Девочки, я конечно может не права, но вот с лапароскопией не знаю, легче ли это для пациента, мне кажется сделали бы разрез обычный, была бы 1 рана, как у меня с аппендицитом, а так у меня 3 пластыря, 1 длинный, подозреваю, что там не одна дырка, всего их 4 или 5, и все болели и им надо зажить. Под рёбрами болит и прямо под ложечкой дырка и сильно болело. Может для хирургов проще такие операции, но не для больных. 

Тамара,Наташа права, через неделю, ты,обо всём забудешь, а полосная, очень тяжёлая операция, забудешь, что и дырки были, у меня 5 было,у дочки 3

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
7 минут назад, Ясаша сказал(а):

Больно

Очень больно, но есть такой склад людей , они любят эту профессию. Был как то сюжет по тв, один солдатик говорил - как же я люблю эту работу. 

• Нравится 2
16 минут назад, Таника сказал(а):

Тамара, мы рассуждаем о том, чего  не знаем.

Дырка - это меньше соприкосновения с воздухом и меньше опасность инфекции. Они воздухом расширяют пространство внутри и им там легче всё увидеть. Когда режут в слепую, больше опасности. У тебя быстро должно всё зажить, не беспокойся.

Воздухом расширяют, чтобы была возможность ввести эндоскопы. А при полостной вслепую не режут, вся полость перед тобой. Они видят все, но плохо, что у каждого своя специфика. Увидев новообразование на другом органе они не удалят его, просто отметят в эпикризе.

• Нравится 1

1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Олечка, а какие дорожки красивые есть 

e12d6d8d1d0659413f51e55fe494009c.jpg

Красиво очень, но такую красоту создаёт специалист, мне кажется, самому, очень затратно и хлопотно 

• Соглашаюсь! 2
6 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Очень больно, но есть такой склад людей , они любят эту профессию. Был как то сюжет по тв, один солдатик говорил - как же я люблю эту работу. 

Это наверное про моего племянника . Он не может без нее, хотя закончил юридический институт. Матери говорит , как же я буду тут , а мои ребята там.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

смешно .

Вот, чтобы не сомневаться, я заранее спрашиваю хирурга, врача или кого-то другого. Приехал, например, доставщик телевизора. Недовольный чем-то, открыл свой "вагон" и давай в нем что-то большое и упакованные раскидывать с треском. Я чувствую, что он ещё не наш телевизор кидает, и спрашиваю:"Надеюсь, это не наш телевизор так летает?" Он осёкся, нет, говорит, кресла турецкие. Потом принес телевизор даже в комнату и был спокойный и внимательный.

6 минут назад, Ясаша сказал(а):

стихи ты написала

Я оччень редко   "сочиняю". Просто они "подворачиваются под руку", когда хочу что-то сказать. Удивляюсь сама, но так оно есть. Попробуй и ты, Оля! Это просто. К сожалению, их больше, чем поводов сказать...

• Нравится 4
14 часов назад, Таника сказал(а):

Ещё бы! Хотя бочка тоже своего рода "куча". В ней тоже, небось, понапихано всего вкусного и тепло от железа.

Я в бочках разрезанных ращу кабачки. Конечно, напихано всего вкусного. Но насчет тепла? Железо само не греет. Это тепло, если на него попадают солнечные лучи. А вот остывает железо очень быстро. Попробуйте поночевать в стоящей машине. Зуб на зуб не попадет. Во всяком случае кабачки в бочках у меня были гораздо позже, чем у вас. Пока не начались теплые ночи, гнали одни пустоцветы.

Изменено пользователем Грэй
13 минут назад, Лёлик пх сказал(а):
16 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Красиво очень, но такую красоту создаёт специалист, мне кажется, самому, очень затратно и хлопотно 

Кроме того, что создать, эту красоту хлопотно поддерживать. Все камни на цемент надо сажать, чтобы они в землю не просаживались, и сорняки между ними не лезли. И даже в этом случае, в каждый шовчик будет набиваться земля, трава, листья, все надо будет керхером промывать.

• Соглашаюсь! 2

21 минуту назад, Ясаша сказал(а):

и один из сыновей 33года выбрал военную специальность. Был в Чечне 3 раза, славаБОГу все обошлось. Был под Киевом, был под Луганском, нашли его в госпитале весь израненный и контуженный, сейчас опять уезжает . Сердце болит за него.

Оля, я представляю как тяжело твоей сестре. Каждую ночь думы онем. Вот только не поняла, ему 33 года? В первую Чеченскую брат воевал там у Рохлина. Да и вторая давно закончилась.

1 минуту назад, Ясаша сказал(а):

мои ребята

Олечка, этот тип людей редок. Это истинные мужчины, понимающие свой долг по отношению к матери, родине, ребятам. Они там, как у себя дома. Там всё им дОрого, и Родина, и ребята, и земля. Стихи про боль матери, отсутствие каких-либо слов от непонимания утраты, невозможности её принять. Тяжёлый вопрос. 

Моё мнение (всё-таки работала в учебном заведении), что праздник объявлен некорректно. 

Вот смотри: сидит перед телеком чья-то суррогатная мать или, лишённая прав, и рассуждает. Сегодня мой день. Я мать! Надо отметить.

Или приёмная мать, или мать дочери, или воина, или студента? Тоже праздник для них. Но! Праздник со слезами на глазах не у всех. Я бы, на месте того, кто придумывает праздники, давала другие названия, нацеливающие более конкретно. Ведь  детей воспитывать призваны эти праздники. Так их надо направлять. А что сейчас важнее всего? Надеюсь, в школах руководители в программах праздников обеспечивают эту направленность.

Вот, теперь испорчу кому-то день. Прекращаю.

• Нравится 1
4 минуты назад, Грэй сказал(а):

Я в бочках разрезанных ращу кабачки. Конечно, напихано всего вкусного. Но насчет тепла? Железо само не греет. Это тепло, если на него попадают солнечные лучи. А вот остывает железо очень быстро. Попробуйте поначевать в стоящей машине. Зуб на зуб не попадет. Во всяком случае кабачки в бочках у меня были гораздо позже, чем у вас. Пока не начались теплые ночи, гнали одни пустоцветы.

Наташа, в бочках не воздух, как в машине, а земля, большой объем, успевает за день так прогреться, что за ночь не остывает. Кроме того,  в бочки на дне хороший слой типа компоста, от его "процессов" тоже тепло идёт. Для чистоты эксперимента надо два одинаковых кабачках сажать рядом в бочку и в ОГ, тогда можно сравнивать. 

• Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Ленчик сказал(а):

Все камни на цемент надо сажать, чтобы они в землю не просаживались,

Все верно. Десять лет назад набрали больших плоских камней, выложили дорожку к прудику, а теперь даже следа от них нет

• Нравится 1
2 минуты назад, Таника сказал(а):

сидит перед телеком чья-то суррогатная мать или, лишённая прав, и рассуждает. Сегодня мой день. Я мать! Надо отметить.

Это, как 8 марта, или 23 февраля (который стал днем всех мужчин),  я к таким "обобщенным" праздникам равнодушна, поздравлять тут не с чем, имхо, прошу прощения.

• Нравится 1
4 минуты назад, Грэй сказал(а):

Все верно. Десять лет назад набрали больших плоских камней, выложили дорожку к прудику, а теперь даже следа от них нет

Наташа, даже камни, выложенные бордюром у цветников, никто по ним не ходит, а по весне приходится приподнимать, поправлять. Правда, это не сложно.

• Соглашаюсь! 1

Я вас в огородную тему оттаскиваю.  Называется "купли порося" , я про вчерашнюю розочку. Сидит в крошечном горшочке, надо пересаживать. Заготовленный грунт для рассады специально оставлен на улице промерзнуть, что он и сделал, сейчас не отковырнешь. Горшки большие есть, но не сильно красивые для домашнего подоконника. Удобрений подходящих в маленьких пакетиках нет, от паутинного клеща средства тоже нет. В общем, пошла на Озон :cheesy:.

• Нравится 1
8 минут назад, Ленчик сказал(а):

Наташа, даже камни, выложенные бордюром у цветников, никто по ним не ходит, а по весне приходится приподнимать, поправлять. Правда, это не сложно.

А вот бордюрные камни у цветников и за 30 лет полностью в землю не ушли, как раз , наверно, потому что не ходят. Только травой позарастали, косить плохо. 

18 минут назад, Ленчик сказал(а):

Наташа, в бочках не воздух, как в машине, а земля, большой объем, успевает за день так прогреться, что за ночь не остывает

Если днем +14, а ночью +:-+8, солнца нет, то ни фига она не нагревается. В бочках компост + куриная подстилка+ пролито горячей водой. Но остывает бочка очень быстро.  Когда-то я растила помидоры в теплице, надевала на стволы обрезанные пятилитровки и постепенно засыпала их землей для наращивания дополнительных корней. На один ряд бутылок не хватило. Одела железные ведра без дна, думала что даже лучше будет, обьем больше. Лето было практически без солнца, дождливое. Весь ряд загнулся. 

6 минут назад, Ленчик сказал(а):

Я вас в огородную тему оттаскиваю.  Называется "купли порося" , я про вчерашнюю розочку. Сидит в крошечном горшочке, надо пересаживать. Заготовленный грунт для рассады специально оставлен на улице промерзнуть, что он и сделал, сейчас не отковырнешь. Горшки большие есть, но не сильно красивые для домашнего подоконника. Удобрений подходящих в маленьких пакетиках нет, от паутинного клеща средства тоже нет. В общем, пошла на Озон :cheesy:.

Про розочку   Мне две дарили, держала их на лоджии громадной, до весны дожили спокойно, потом высадила на клумбу, но, рядом не должно быть ничего из высоких цветов , просто задавят. Я их в другой горшок не пересаживала. Им главное, прохлада и никакого сухого воздуха , клещ сожрет сразу.

• Спасибо 2
28 минут назад, Таника сказал(а):

Моё мнение (всё-таки работала в учебном заведении), что праздник объявлен некорректно.

Не знаю, что тут некорректного. Кто хочет отметить, всегда найдет повод. И праздника не надо.  А чему идейному учит молодежь празднование Нового года?

6 минут назад, Грэй сказал(а):

Если днем +14, а ночью +:-+8, солнца нет, то ни фига она не нагревается. В бочках компост + куриная подстилка+ пролито горячей водой. Но остывает бочка очень быстро.  Когда-то я растила помидоры в теплице, надевала на стволы обрезанные пятилитровки и постепенно засыпала их землей для наращивания дополнительных корней. На один ряд бутылок не хватило. Одела железные ведра без дна, думала что даже лучше будет, обьем больше. Лето было практически без солнца, дождливое. Весь ряд загнулся. 

Честно говоря, я не замеряла температуры. Конечно, в теплице огурцам лучше. Но за неимением... Рассаду 20-ти дневную огуречную высаживала в бочки 15 мая, под лутрасиловые колпаки. Чувствовали себя хорошо. Кабачки сажала на несколько дней позже сразу на кучи под пластиковые бутыли. В этот году собираюсь и кабачки в полубочки посадить. 

• Нравится 1
7 минут назад, Милаюг сказал(а):

Им главное, прохлада и никакого сухого воздуха , клещ сожрет сразу.

На даче батарей под подоконниками нет, воздух не сухой, у окна прохладно. Для профилактики буду прыскать.

• Нравится 2
21 минуту назад, Грэй сказал(а):

Кто хочет отметить, всегда найдет повод. И праздника не надо.

Вот праздники и обесцениваются.

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...