Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

У всех одинаковые "сопли", у нас тоже частенько отключают.

Лена,года два назад или три ,летом дело было, света не было три дня и тогда говорили, что всё отремонтируют, всё будет хорошо, но мне думается, ремонтируют, только то, что сломается 

• Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Лена,года два назад или три ,летом дело было, света не было три дня и тогда говорили, что всё отремонтируют, всё будет хорошо, но мне думается, ремонтируют, только то, что сломается 

Три дня - это никуда не годится. У нас по нескольку часов не бывает, и то плохо.

• Грустно... 3
53 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Три дня - это никуда не годится. У нас по нескольку часов не бывает, и то плохо.

Прошлой зимой в соседней деревне три недели сидели без света, правда на вечер давали. Но вроде все сопли заделали, посмотрим как этой зимой будет, когда мокрый снег налипнет на проводах.

У  меня сегодня день прошел плодотворно, вымыли окна. Вот когда их мыть, то дача, то рассада.

Выбирала кружки в подарок, наткнулась на чайную пару

8110105001.jpg

показала внучке цену, объяснила почему была в ужасе, что она пользовалась заварочным чайником из этого сервиза. Думала, что она проникнется ценностью сервиза. Ага, как же!  Держи карман шире! Ога быстренько пересчитала все предметы и сказала, что ей хватит на айфон. Как бы в следующем сезоне не остаться без сервиза.

• Грустно... 2
  • Смешно! 3
3 минуты назад, Грэй сказал(а):

Выбирала кружки в подарок, наткнулась на чайную пару

8110105001.jpg

Похожа на Ленинградский фарфор, серии кобальтовая сетка. Был когда-то похожий сервиз, ни одного предмета не осталось.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
29 минут назад, Грэй сказал(а):

У  меня сегодня день прошел плодотворно, вымыли окна. Вот когда их мыть, то дача, то рассада.

Наташа, ну вы даёте, погода для мытья окон очень подходящая! 

• Соглашаюсь! 1
Только что, Ленчик сказал(а):

Похожа на Ленинградский фарфор, серии кобальтовая сетка. Был когда-то похожий сервиз, ни одного предмета не осталось.

Лена, он самый. Куплен на стипендию в советское время. А сейчас цена заоблачная

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

выбросить жааааалко.

Из того, что жалко выбросить, я вяжу половички.  Для дачи сойдут.  И "весчь" получается и тогда точно забудешь источник. Хотя, от рабочих костюмов две юбки оставила в церковь ходить. Была история отдали туда же блузы, юбки, жилеты, жакеты. Всё учительское без цветочков, добротное. 

Утиль сырьё - это то, что идёт в машинную и химическую переработку. Свои вещи, конечно, лучше отдать для носки. Кому? Вот в чем вопрос. Бегать, искать? Не все люди обладают качествами, принимать "нужное" и "с удовольствием".  Часто берут "посмотреть чужое и отдать кому-то своим от себя". А, ещё лучше, не заморачиваться. Лежит и пусть лежит, а выброшенное не жалеть.

Хотя, "психологи" считают, что захламление дома - это диагноз.:girl_cool:

Изменено пользователем Таника
  • Соглашаюсь! 4
Только что, Ленчик сказал(а):

Наташа, ну вы даёте, погода для мытья окон очень подходящая! 

Лена, я в дачный период заскакиваю в квартиру на денек. Мне не до мытья. Вот и моем ноябрь-декабрь.

• Соглашаюсь! 4
6 минут назад, Грэй сказал(а):

Лена, он самый. Куплен на стипендию в советское время. А сейчас цена заоблачная

Наташ, раньше тоже не особо дешевый был. И доставали для гостей, а каждый день пользовались чем попроще. Хотя, помнится, чашки на кухне были фарфоровые тонкие, но разные. Раньше часто чайные пары друг-другу дарили. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

выбросить жааааалко.

А я не понимаю, нафига загружать шкафы, разводить моль, хранить те вещи, которые не надеваешь. Эти свои 60 единиц ты не за год приобрела. Так что счастливая ты, Тамара, года идут, а ты в старые платья влезть можешь. Мне это не дано.

• Нравится 1
  • Смешно! 1
5 минут назад, Ленчик сказал(а):

Наташ, раньше тоже не особо дешевый был

Лена, в 76 году он стоил 44 рубля в Березке.

• Нравится 2

2 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

брюки только в мороз

У тебя, Юлечка, живота, значит нет, который мешает наклониться, чтоб на носочек и пяточку  их натянуть.

А у нас только штаны, и штаны под штаны.:cheesy:Screenshot_2024-11-22-15-26-56-41_1ffb234d33525882661a5a8d47829dc1.thumb.jpg.2b4d7776cdd45dec5dfcac6587b7e17a.jpg

Называется это "старость" и облегчение всех житейских проблем. 

Вот вы окна моете ! А я очки сниму и они сразу "чистые".

• Нравится 4

Про чайный сервиз. Предыдущая дача была рядом с Вербилками, купила там в фабричном магазине сервиз, понравилась "кузнецовская" форма. Заварными чайниками в принципе не пользуюсь,  сахарница объемная, ручки растопыренные, на полке много места занимает, какое-то время пила из чашки, но в СВЧ и посудомойку не засунешь из-за "золота", так и простаивает в Москве. Никому они сейчас не нужны. Так, память... 

image.thumb.png.82df0043de69ff92bee5eac7da5c8da5.png

3 минуты назад, Грэй сказал(а):

А я не понимаю, нафига загружать шкафы, разводить моль, хранить те вещи, которые не надеваешь. Эти свои 60 единиц ты не за год приобрела.

Это, как с семенами томатов :05hid:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Грэй сказал(а):

Лена, в 76 году он стоил 44 рубля в Березке.

Т.е. на повышенную стипендию тянул :)

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Свет отключили и обещают к 22 часам включить, если вчера у соседей был,сейчас, везде темно, сидим смотрим телевизор 

• Грустно... 5

"Кстати

Хочется еще более интересных названий ракет, что бы весь мир себе язык сломал произнося их в новостях.

Крыжовник

Боярышник

Бирючина

Жимолость

Черемуха 

Шелковица 

Не благодарите)))

И обязательно круто будут звучать ракеты 🚀 с именами времен СССР 

Джугашвили

Кузькина мать

ОГПУ ГУЛАГ

и т.д."

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
24 минуты назад, Ленчик сказал(а):

но в СВЧ и посудомойку не засунешь из-за "золота", так и простаивает в Москве.

Леночка, но из красивой посуды приятнее питьЙ Зачем чай засовывать в СВЧ? И руки у тебя еще работают, сама помоешь. Но согласись, что красота и изящество.

• Соглашаюсь! 4

Ура!свет снова дали и надеюсь всё отремонтировали, интернет  тоже работает!

18 минут назад, Таника сказал(а):

"Кстати

Хочется еще более интересных названий ракет, что бы весь мир себе язык сломал произнося их в новостях.

Крыжовник

Боярышник

Бирючина

Жимолость

Черемуха 

Шелковица 

Не благодарите)))

Джугашвили

Кузькина мать

ОГПУ ГУЛАГ

и т.д."

Таня,какие хорошие названия!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
29 минут назад, Ленчик сказал(а):

как с семенами томатов

Про посуду не так интересно. Что тут скажешь. Всегда у нас должно было быть "добро", как признак хорошей жизни. 

Ничего предосудительного в этом нет. Наши бывшие друзья периодически покупали что-то модное из посуды, потом сбагривали его и покупали новое, ещё моднее. Лишь бы быть "на уровне", быть современнее, в переводе на мой язык - богаче других. 

Я, к своему стыду, пользуюсь тарелками, разными, которая мать моя покупала. С получки, идёт мимо и купит, то одно, то другое. У некоторых почти рисунок стёрся. Рука не поднимается выбросить.

Тема эта неблагодарная, девочки. Переругаемся сейчас:crazy: . Каждый живёт с тем, что ему дОрого. Думаю, лучше, пусть эти вещи будут, нечего деньги жалеть. Но, и отдавать , выбрасывать всё, и жить в пустом доме - та ещё глупость. Весь наш "хлам" мы зовём уютом, домом. Хочешь? Дари. Жалко? Пусть стоит.

Я, как-то, наборчик один с маками ( а у меня много чего есть с маками)решила на улицу для кошек выставить. Пусть, думаю и цветник украшают, и кошкам есть где попить. Лето простоял, радовал. Хоть бы разбился уже!

А насчёт семян помидор не соглашусь! Это святое! Это то, с чего я тут очутилась, это друзья, это игра, это общение, это знания и т.п. Отними у нас семена и мы потеряемся в этом жестоком беспомидорном мире!

• Нравится 3
23 минуты назад, Таника сказал(а):

"Кстати

Крыжовник

Боярышник

Бирючина

Жимолость

Черемуха 

Шелковица 

Не благодарите)))

Джугашвили

Кузькина мать

ОГПУ ГУЛАГ

и т.д."

Таня, все названия хороши, и выбирать не надо , больше ракет хороших и разных ! Мне нравится Не благодарите .

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Таника сказал(а):

Отними у нас семена и мы потеряемся в этом жестоком беспомидорном мире!

:applo:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
7 минут назад, Таника сказал(а):

Пусть

Спасибо, Танечка, зачем мне пустые шкафы? Они у меня в молодости были, не хочу такого. Иногда мне интересно пересматривать .

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Грэй сказал(а):

красота и изящество.

Да, красивая и любимая  посуда поддерживает хорошее настроение, у меня так. В Москве на кухне остался  чешский  сервиз "Фруктовый сад". Многое после нашего отъезда ребята переколотили. Они давно просили купить обычную посуду, чтобы не переживать. Не смертельно, но жаль. Вчера прочитала про посуду и посмотрела на сайте Богемия, ещё продают, но выбор маленький, а цены, естественно, аховые. На праздники доставала набор, который родители подарили, когда замуж вышла,как раньше говорили, придАное, Чехословакия. Уже и страны такой давно нет. А здесь на даче, посуда попроще. Надо было брать Фруктовый сад с собой, но тогда об этом не думала, а сейчас поздняк метаться. 

5 часов назад, Ленчик сказал(а):

Три дня - это никуда не годится

В прошлом декабре- январе у нас месяц не было света, на бензин ушло больше 35 т. р., совсем не запланированные расходы. Это еще хорошо, что по настоянию мужа  подготовились к дачной жизни. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...