Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Ленчик сказал(а):

с водой, испытание прошли. 

Лена, а я не догадалась так сделать:dash1:не знала, куда эти бутыли складировать, просто набила ими поливочные  бочки, тяжело жить, когда нет мудрости житейской и никак она не приобретается, она видимо или даётся или нет😏

Тамарочка, как я рада, что ты дома, береги себя🙏

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Всем привет! Дня хорошего, доброго! 

IMG-20241122-WA0021.thumb.jpg.b067ffa794c972cc9a09e545e4862f1d.jpg 

Голова чугунная, наверно, на погоду реакция. У меня утро, а нормальные люди обедать собираются. :cheesy:Свет дали ночью. Ветер чуть притих, гонит тучи, пыталось выглянуть солнце, но неналолго, небо опять затянуло. У нас 0 градусов, но в тачке набралась вода, ливень вечером был, так  сверху ледок. На двух укрытия сорвало нетканку , там, где не кирпичи, а камни лежат. Все время забываю, а тут вспомнила про  боярышник, заварила в термос. Надо купить ещё щиповник, вместе их пить. Всем хорошего самочувствия! ❤️

• Нравится 7

Девочки, хочу поделиться с вами, вдруг кому пригодятся идеи , очень интересно обыграны комплекты из вязанного  трикотажа и хлопка, шерсти. Меня очень заинтересовало последнее платье, сочетание серого и бордо👍

Screenshot_2024-11-22-16-53-18-893_com.vkontakte.android.jpg

Screenshot_2024-11-22-16-53-24-410_com.vkontakte.android.jpg

Screenshot_2024-11-22-16-53-11-244_com.vkontakte.android.jpg

Screenshot_2024-11-22-16-52-48-218_com.vkontakte.android.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 3
21 минуту назад, Суолг сказал(а):

заварила в термос. Надо купить ещё щиповник

Оля, у нас в магазине монеточка, случайно увидела и купила, вот такой напиток, уже допиваю баночку, очень понравился, вместо чая.

IMG_20241122_170659.jpg

IMG_20241122_170720.jpg

• Нравится 4
8 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

вместо чая.

У меня муж тоже баночку  растворимого шиповника  в магазине купил , пьём временами 

А на днях собрала калину ,промыла и перетёрла через ситечко ,смешала с медом = употребляем утром по ст. ложечки или в стакане с водой  развожу .

• Нравится 5
43 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

не знала, куда эти бутыли складировать, просто набила ими поливочные  бочки

Юля, у меня хранятся по двум вариантам: 1) шест, воткнутый в землю, на него нанизываются ручки бутылей; 2) бусами, через все ручки продевается веревка, чтобы не лежали на земле, бусы висят на спине сарая. В общем, варианты есть, принцип-нанизывать ручки на что-нибудь.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
58 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Девочки, хочу поделиться с вами, вдруг кому пригодятся идеи , очень интересно обыграны комплекты из вязанного  трикотажа и хлопка, шерсти. Меня очень заинтересовало последнее платье, сочетание серого и бордо👍

Screenshot_2024-11-22-16-53-18-893_com.vkontakte.android.jpg

Screenshot_2024-11-22-16-53-24-410_com.vkontakte.android.jpg

Screenshot_2024-11-22-16-53-11-244_com.vkontakte.android.jpg

Screenshot_2024-11-22-16-52-48-218_com.vkontakte.android.jpg

Очень интересные модельки, очень 2 последние понравились .

• Соглашаюсь! 4

2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Девочки, я уже дома, всем огромное спасибо за добрые слова . Сразу кинулась смотреть вести, работой ,,орешника,, удовлетворена, ещё бы так по куеву.

Тамара,как хорошо что ты дома, а дома и стены помогают, не бросайся в бой, организм ещё ослаблен, побереги себя, мы нужны своим близким здоровыми!

Как самочувствие у мужа?

• Соглашаюсь! 4
15 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Очень интересные модельки, очень 2 последние понравились .

Я такого же мнения. Если бы пораньше, когда в платьях ходили. Дома мне удобно в штанах лёгких хлопковых. Можно и на улицу выскочить ненадолго, не одеваясь. А дочь работает дома, таже история. 

Такие модели хороши тем, кто в колготочках ходит. А то бы я разошлась!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

Мы со светом, но интернет слабый, там где наш узел, ещё свет не дали, укрытия с розами всё выдержали, кроме одного, металлические сетки ,с одной стороны, вылетили из земли вместе со шпильками, естественно укрывной слетел,но утром, всё одели и закрепили,ветер такой силы был ,дом качало и ничего не сделать 

• Грустно... 6

Небо голубое, солнце светит, прохладно и ветерок не слабый, но надеюсь вчерашнего не повториться 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

что ты дома

Лёличка, что-то я либо пропустила, либо ты не писала о том, как пережили ночь?

Напиши.

Я уезжала в Швейный центр в город. Надо было купить то, да сё. Встретила внучку заодно.

На улице холодно. Вся одежда уже по зимнему. Пожалела, что палантин новый, дареный, не надела на шею.

Завтра мои уезжают на два дня, буду шить.

На завтрак сегодня сделала вкусняшку. Обжарила лук, шампиньоны, грудку индейки, перец, приправа для мяса. Завернула порционно в лаваш и обжарила. На все про всё 25 минут. Очень было вкусно. Шаурма отдыхает.

• Нравится 5

1 минуту назад, Таника сказал(а):

Лёличка, что-то я либо пропустила, либо ты не писала о том, как пережили ночь?

Таня,до одиннадцати работал генератор, потом выключили и спать,утром пол седьмого, снова включили и до обеда  работал,ещё утром, муж ездил на заправку  за бензином, всё как всегда, нужно к зиме, всё заранее готовить,бензин,газ,а то и будешь сидеть, в темноте 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, натуся64 сказал(а):

пьём временами 

Мне растворимый не понравился. Был куплен на пробу, валяется. Разные они. Я предпочитаю заваривать в термосе ягоды шиповника и боярышника. Их три минутки покипячу в ковше и в термос. Доливаю кипятком и настаиваю. Потом пью сутки и больше.

Очень понравились  смесиIMG_2024_11_22_14_32_31_0359039543721565002924.thumb.jpg.45445d7c8a21a9c110808b9b09731e7c.jpg ягод замороженных. IMG_2024_11_22_14_33_11_7693661415166454510971.thumb.jpg.2e194a536d0f1cf53eb62caa61ff3a57.jpg

Я их также просто довожу до кипения и в термос, доливаю кипятком смесь.  Сама не догадалась такие смеси делать, но морозильник набит клюквой, разной смородиной, облепихой, малиной и ежевикой. Лень всё  вытаскивать теперь, чтоб понемногу пить. Если перестали пить сладкий чай с бутербродами, то отпала потребность в черном чае. Пью гречишный, Иван чай с добавками и зелёный.

Мне нравится, может, и вам захочется.

• Нравится 4
28 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Тамара,как хорошо что ты дома, а дома и стены помогают, не бросайся в бой, организм ещё ослаблен, побереги себя, мы нужны своим близким здоровыми!

Как самочувствие у мужа?

Спасибо, Олечка, почти нормально, понемногу успокаивается, но впереди у него много волнений, и у меня тоже. Надо нам немного подсобраться, будем верить в лучшее,я за себя меньше переживаю. 

31 минуту назад, Таника сказал(а):

разошлась

Я бы тоже, только пошить не смогу такое.

• Нравится 3
  • Грустно... 2

Ездила в транспорте по направлению к тех университету.  Рядом со мной стояли два чьих то сына. Вспомнила поздравление Наташи (Грэй) с днём сыновей. Ребятишки молодые, но очень высокие. Студенты первого или второго курса. Обсуждали вопрос как заработать денег. Стипендия под вопросом, видимо. Подать на материальную помощь можно, если подходишь по доходам семьи. Один поделился тем, что выполняет под заказ простые чертежи деталей в трёх проекциях. Берет заказы у девчонок, они больше платят, чем парни. 

Сердце защемило. Хотя, вроде, ничего особенного. 

Ежедневно какой-нибудь праздник объявляют. Ну, есть день, например, дочери ! Ну, подумаю  про дочь. Кто-то подумает про сына в день сына. А "что" подумают? Кто-то порадуется, кто-то слезами зальётся. Понятно, год Семьи, надо выполнять. Только не понимаю, зачем праздником объявлять нормальное внимание общества к воинам, к пожилым, к бабушкам, матерям? Спохватились. Хорошо ещё, что осталось в памяти общества советское прошлое, как эталон счастливого детства. Когда каждый взрослый был воспитателем, потому-что обществом осуждалось неуважительное отношение к старшим.

Может, это моё старческое брюзжание, учительское недовольство, бабушкино ворчание... ? 

Не станут эти праздники такими же "ниочем", как день смайлика, день поцелуев и прочей хрени? Не зря говорят в Китае, вроде: хотите победить какой либо народ, воспитайте их детей. Наших детей воспитывают на праздниках, которые, во всяком случае в названиях, сути не отражают. День мужчин- защитников Отечества есть. День женщин - есть. Их роли в детском саду на куклах изучают.

Когда чего-то много, это теряет свою ценность и знАчимость для общества.

Такая я сегодня "злая" на нашу систему воспитания и, особенно на тех, кто таким "творчеством" занимается -  высасыванием из пальца программы года Семьи. Скоро посмеёмся на Новогодние огоньки. Или поплачем.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
35 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

нам немного подсобраться

Стало не хватать "реакций" на сообщения. Сочувствую и понимаю!

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Темы боярышника и праздника совпали! Screenshot_2024-11-22-15-21-52-03_1ffb234d33525882661a5a8d47829dc1.thumb.jpg.2b333766d3824d6b1e56c3e988d85d55.jpg

Screenshot_2024-11-22-15-21-08-28_1ffb234d33525882661a5a8d47829dc1.thumb.jpg.d32c18fdb87e073fdc404ce88fb25d3d.jpg

У нас два основных способа борьбы с реальностью: "Да пошло оно всё..." и " "прорвёмся".

Скорее бы уж они объединились.

Изменено пользователем Таника
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Таника сказал(а):

Если бы пораньше, когда в платьях ходили. Дома мне удобно в штанах лёгких хлопковых. Можно и на улицу выскочить ненадолго, не одеваясь. А дочь работает дома, таже история. 

Такие модели хороши тем, кто в колготочках ходит. А то бы я разошлась!

Мое ношение колготок закончилось с появлением в доме первой кошки. Исключение-единичные выходы "в свет". Платья и юбки только в теплый сезон, когда обувь на босу ногу.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, Ленчик сказал(а):

юбки

Девочки, не смейтесь и прошу понять и простить, когда однажды подсчитала свои юбки и цифра была 60, то часть на выброс, часть отнесла соседке и осталась половина. Почти не ношу, летом пару раз надевала, выбросить жааааалко.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Девочки, не смейтесь и прошу понять и простить, когда однажды подсчитала свои юбки и цифра была 60,

Ну, и какой смайлик ставить? :goody:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2

Ой девочки, снова отключили свет,какое безобразие, как Оля вчера написала, всё на соплях!

• Грустно... 4

Ещё не у всех было подключение, в деревне, рядом с нами,ещё нет и мы не долго радовались, но пока ждём 

• Грустно... 3
1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Ой девочки, снова отключили свет,какое безобразие, как Оля вчера написала, всё на соплях!

У всех одинаковые "сопли", у нас тоже частенько отключают.

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...