Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

В 27.01.2024 в 16:03, Там. Ивановна сказал(а):

Стащила в соседнем дневнике

i (4).jpeg

Развернуть  

Так бы и съела, без хлеба и соли.

• Соглашаюсь! 7

В 27.01.2024 в 16:09, Ленчик сказал(а):

синий, он же совсем "пустой", голый торф без

Развернуть  

Синий, наоборот заправлен под завязку.

• Нравится 3
  В 27.01.2024 в 13:31, Юля сказал(а):

Купить можно все. Другое дело - насколько это все будет вкусным и полезным.

Развернуть  

Юля, ты известная кулинарка, и у тебя есть, кому твои шедевры есть и ценить. Правду говоря, все девочки из этого дневника хорошо и разнообразно готовят. Я в сторонке, или даже за углом от кулинарной темы :cheesy:

• Нравится 5
  • Спасибо 1

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 27.01.2024 в 16:11, Иулитта22 сказал(а):

Синий, наоборот заправлен под завязку.

Развернуть  

Может, я не тот смотрю? Наверное, без буквы "С" смотрела. Так, все-таки, лучше его взять?

• Нравится 3
  В 27.01.2024 в 16:09, Ленчик сказал(а):

голый торф без приправ

Развернуть  

Такой и нужен для посева помидор.

• Нравится 5
  В 27.01.2024 в 16:56, Таника сказал(а):

Такой и нужен для посева помидор.

Развернуть  

Я-то смотрю в больше степени для цветов, и для посева и потом контейнеры наполнить.

• Нравится 4
  В 27.01.2024 в 16:58, Ленчик сказал(а):

для посева

Развернуть  

Лена, я читала-читала, слушала- слушала всех подряд. По оценкам у него стоит 5 баллов. На всякий случай, я купила 4 вида. Лежат в доставке пока. Синий ( как у Нарышкиной), жёлтый - земля, низинный и ещё компост. Для посева какой? Думала, что синий, теперь не знаю. Рискну. Другого- то нет.

Может мы о разном говорим? Синий, а он голубой!

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 2

В 27.01.2024 в 17:12, Таника сказал(а):

Может мы о разном говорим? Синий, а он голубой!

Развернуть  

Таня, это я сначала не правильно посмотрела-синий, но Двину. 

А заправленный удобряшками - марка Агробалт-С. Упаковки отличаются. Еще надо фракцию смотреть - 10, или 20.

image.thumb.png.d60370221a3aaa38cc5abe472390a9e4.pngimage.thumb.png.ef3a76efacfbfd1b5b4c8f3e893af813.png   

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  В 27.01.2024 в 17:22, Ленчик сказал(а):

Таня, это я сначала не правильно посмотрела-синий, но Двину. 

А заправленный удобряшками - марка Агробалт-С. Упаковки отличаются. Еще надо фракцию смотреть - 10, или 20.

image.thumb.png.d60370221a3aaa38cc5abe472390a9e4.pngimage.thumb.png.ef3a76efacfbfd1b5b4c8f3e893af813.png   

Развернуть  

у меня фракция 0-20 .Нормально с землей смешалась .Пышненькая вышла.Да ,могут попадаться не  большие палочки,но совсем не критично .Но вот гадаю наверно зря взяла синий .Надо было желтый взять 

• Нравится 1
  В 27.01.2024 в 17:33, Елизара сказал(а):

у меня фракция 0-20 .Нормально с землей смешалась .Пышненькая вышла.Да ,могут попадаться не  большие палочки,но совсем не критично .Но вот гадаю наверно зря взяла синий .Надо было желтый взять 

Развернуть  

Чтобы "желтый" самой  дорабатывать?

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 3

Прочитала про "синий" и "желтый". 

Упаковка синяя. «Агробалт С»

Состав: верховой сфагновый торф низкой степени разложения, известняковая (доломитовая) мука, комплексное минеральное удобрение с полным набором макро- и микроэлементов.

Готов для использования в качестве субстратов для рассады и т.п.

Стоит добавить порядка 10% смеси вермикулита с перлитом 1:1, биогумуса 10% и фитоспорин для того, чтобы оптимизировать микрофлору.

Упаковка желтая. «Агробалт-Н»
Состав: верховой сфагновый торф низкой степени разложения, известняковая (доломитовая) мука.

Предназначен как основа для приготовления субстратов и рассадных смесей.

Он рыхлый, чистый, без корней и мусора.

Но, учитывая, что в жёлтой упаковке только нейтрализованный торф, для рассады стоит добавить: кроме биогумуса, вермикулита (перлита) и фитоспорина, комплексное минеральное удобрение при пикировке рассады.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
  В 27.01.2024 в 18:06, Ленчик сказал(а):

Стоит добавить

Развернуть  

Спасибо, сделала за меня работу. Всё есть, только составить смесь.

• Нравится 5

В 27.01.2024 в 17:12, Таника сказал(а):

Лена, я читала-читала, слушала- слушала всех подряд. По оценкам у него стоит 5 баллов. На всякий случай, я купила 4 вида. Лежат в доставке пока. Синий ( как у Нарышкиной), жёлтый - земля, низинный и ещё компост. Для посева какой? Думала, что синий, теперь не знаю.

Развернуть  

Таня, я раньше в чистый торф никогда ничего не сеяла, только в питательный почвогрунт. Думаешь, если в грунте присутствуют удобрения, то на начальном этапе рассаде навредят? Я поверила Вике из Алтайских семян, что сеять можно в обогащенную почву. В принципе, можно стаканчики заполнить насыщенным торфом наполовину, а верхний слой досыпать "тощим" торфом, чтобы первое время, пока корень не дорос, ростки не обжирались.

• Нравится 6
  В 27.01.2024 в 17:33, Елизара сказал(а):

.Надо было желтый взять 

Развернуть  

Пополам было бы хорошо. Синий+желтый.  Последний только на проращивание, чтобы исключить все непонятки с возможной засоленностью. Пикировку делать  в смесь обоих 50/50. И по ходу роста корректировать рассаду   своими минподкормками. Так меньше шансов  у питомцев  загулять в случае чего.  Типа , особо шустрым  пару раз  МФК  под корень и гляди успокоился.

• Нравится 6
  • Спасибо 2
  В 27.01.2024 в 18:15, Ленчик сказал(а):

чтобы первое время, пока корень не дорос, ростки не обжирались.

Развернуть  

Я всегда сажала в готовый грунт для рассады, почти всегда самый дешёвый. Разумеется тянулись, но из-за недостатка света.

Не знаю, чего я в этом году повелась на дорогой? Вот что с нами делает "все побежали и я побежал".

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Всем вечера доброго, а, вернее, доброй ночи! Я опять не успела на обсуждение. Вчера брат с женой приезжали в гости, без ночёвки. Пообедали у нас, поговорили с мамой. Я и рада!На меня она обижается, что мало с ней разговариваю,а тут два слушателя, которые слушают и  ничего не возражают... :cheesy:Привезли пакет с пустыми банками, а уехали с этим же  пакетом с полными банками, так уж повелось. Правда, за все "спасибо". Сегодня походы за молоком, по субботам привозят коровье молоко, покупаем 12 литров, 9 литров на творог, а 3 л-на каши  и за козьим ходили, пьём его тёплым  на ночь с медом. Жена брата привезла пересохший черенок гортензии Пинк Аннабель,который летом посадила ей. Привезла со словами "Говорю ему, поехали к Оле, она поможет" Вчера вымачивала в Цирконе, накрыла пакетом, посмотрим, может удастся выходить. Перцы сею много лет в эти же сроки, как написала Юля, в конце февраля. Раньше снимала зелёными и они успевали отдать  вторую волну. Второй год дожидаюсь окрашивания на корню, вкус, конечно, другой. И, конечно, все можно купить... Но я люблю, когда все свое, мне доставляет огромное удовольствие сам процесс выращивания, сбора и переработки. Закрываю то, что в семье любят. Редкий случай, когда что-то остаётся. 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 10

В 27.01.2024 в 19:33, Суолг сказал(а):

что мало с ней разговариваю,а тут два слушателя, которые слушают и  ничего не возражают... :cheesy:

Развернуть  

Думала о тебе вчера, хотела спросить про маму и то, как у вас с электричеством. А ты все рассказала сама, но не про свет.

Мамы всегда обижаются, что не разговариваем с ними. Я, вот, вспоминаю историю как мама одна, ребенком, шла из деревни в город, было страшно и голодно, пряталась в лесу. Говорит:"Мама (умершая) мне помогала". А "как" уже не помню. Родственники так перекидывали её одни другим, как мячик.  Подробностей не помню, мало разговаривала с ней, всегда второпях. 

Про перец и у меня все также, как у тебя. Только грядок нет, в этом причина.

Насчёт родственников ОЧЕНЬ понимаю. Про банки и гортензию тоже. Комментировать не буду даже. Когда-то (дура была) хотела выйти замуж, у моего было много братьев и сестер. Мне хотелось жить в окружении родни!? Идеальный образ семьи представляла???! Ау! Семья! Ноу коммент!

Олечка, тебе стихи Ю. Друниной пишу:

"  Чувство Бога – это вопреки

Вашему забвенью, что когда-то

Вас родили эти старики –

Молодые, крепкие ребята,

По ночам на ваш бежали плач,

Ваши тельца на руках качая!..

Чувство Бога – это главный врач

Всех младенцев, стареньких включая.

И когда стряслась у вас беда:

Влёжку стонут ваши старикашки, –

Как младенцев собственных тогда

Их любите, даже их какашки!

По ночам на их бегите плач,

Свет любви огромно излучая, –

Чувство Бога – это главный врач

Всех младенцев нежных, вас включая!

И тогда Вам хватит светлых сил,

Хватит простыней и полотенцев,

Чтобы труд любви не износил

Вас и ваших стареньких младенцев."

• Нравится 9

bafc185a4080eac4b44613e451fe9372.thumb.jpg.a379deafe51a22efb5d747c938f05b44.jpg

Девочки! Хорошего дня вашей жизни!  Чтоб ничего плохого, только хорошее, доброе, вечное!

Хорошо, что вы есть, что бережем друг друга!

"B мою жизнь входят те, кто хочет, и кто хочет уходит, но есть общие правила для всех гостей: заходя — вытирайте ноги, уходя — закрывайте за собой дверь."

Харуки Мураками

Вот так и с вами - с чистыми помыслами и с лёгким необиженным сердцем.

Я часто вспоминаю детство и обращаюсь к нему, как к чистому зеркалу:

"О, детство! Как в нём удаётся,

Младенцем глядя из гнезда,

Увидеть то, что остаётся

Навечно в сердце, навсегда.

Казалось, что весь мир был рядом,

А утром, вечером и днём,

Небесный свет менял наряды

Всему, что было за окном.

Там за окном был лучший театр,

Пылал заката алый бант

И заряжался конденсатор,