Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Бабушкина радость.


Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Грэй сказал(а):

Кто сажает острые перцы

Сажаю несколько кустиков,чисто в закрутки, хотя сама очень люблю ,но сейчас на такой продукт запрет, думаю, совсем до конца!

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

8 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Сажаю несколько кустиков,чисто в закрутки, хотя сама очень люблю ,но сейчас на такой продукт запрет, думаю, совсем до конца!

Оля, наверно, каждый врач дает рекомендации от себя. Я в субботу на даче смотрела Мясникова и как мне понравилось, что кофе надо пить как можно больше, особенно людям с проблемами сердечно-сосудистой системы, чтобы не было инфарктов и аритмии (рекомендации ВОЗ с 2021 года). А по поводу  острого перца мне сватья говорила, что в нашем возрасте надо его обязательно употреблять для улучшения кровообращения. Не думаю, что от балды этот совет, поскольку она работала до января   врачом у наших верхов, как раз с проблемами ЖКТ.

Один год я сажала 90 кустов острого перца, маринованный до сих пор стоит. Сначала ели, потом охладели. В этом году посадила 5 добавить в закатки, выросло только 3 куста.  Для закаток оказалось его много, я остатки перекрутила вместе с помидорами и чесноком. Всего литра три получилось. Явно мало. Растить могу только в горшках, не хочется грядку выделять, даже под укрытием 2 куста под дождями ледяными с ветром погибли.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ж

 

 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
57 минут назад, Грэй сказал(а):

Кто сажает острые перцы? В этом году мне их явно не хватило. Приправу практически всю съели, а зима впереди. Хочу сорт купить в мпгпзине, чтобы был крупный и очень острый.. Кто что подскажет?

Такой размер как в малом ведре подойдёт?

20240923_155417.jpg

Изменено пользователем djiger
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
1 час назад, Грэй сказал(а):

Кто что подскажет?

У меня случайно попалось три куста. Хорошо им было в огуречнике. Пришлось высушить колечками. Кладу в готовку овощную по два колечка.

Сажать специально не буду. Но, каждый год покупаю в магазине 3 стрючка горького. Хватает!

У всех своё восприятие.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Росинка сказал(а):

выпечку очень люблю,

Наташа, лаваш заменяет хлеб и тесто в ПП питании. У нас проблемы у всех разного характера.

Я об этом способе делать горячие завтраки, пирожки и пиццу, даже не подозревала. Хлеб печь перестала совсем. Иногда покупаем серый, фирменный в пекарне. И то, я его подсушиваю на сковороде.

Я проявляю характер, остальные не пищат, им нравятся всякие мои эксперименты. Лишь бы был вид теста, горячее и персональное.

Лаваши разные бывают, надо подобрать под свои нужды и размер, и состав. Мне понравились из цельнозерновой муки. 

Некоторые ломаются.

Начинка, конечно должна быть готовая. Заворачивает треугольником, конвертиком или рулетиком и выкладываешь на сухую сковородку. На тихом огне прогреваешь под крышкой с обеих сторон. Если хочется румяную корочку, то смазываю хорошо растительным маслом (сливочное горит). Но появляется запах от лаваша какой-то. Я привиреда. Видела как обмакивают или смазывают с обеих сторон взбитым яйцом. Где пекут? Может в аэрогриле? В духовке? Я пиццу в духовке делала. Буквально даже отойти нельзя, она быстро начинает гореть. Смазывала томатом (кетчупом) или сыром плавленным, чтоб не съезжалась начинка. Много и не положишь. Помидоры лаваш мочат. Выбрала кетчуп. Исстаралась этими пиццами ради ребенка.

Пирожки начинять надо привериться с начинкой: если творог и положишь яйцо, ягоды и сахар, то потечёт. Лаваш пригорит. Хорошо с творогом и сыром, но это ленивое хачапури получается. Хочу попробовать с курицей, шампиньонами и луком.

Конечно, это всё ради похудения. Иначе бы не стала. А так, вместо бутербродов. Понравилось помазать плавленным сыром или каким соусом половину лаваша. Положить колесики ветчины или сыра, листья какой-либо зелени и накрыть второй половинкой. Краешки прилепятся немного и можно по два сразу с переворотом жарить на сковороде под крышкой. Лучше и чаще, конечно едим кашку , яичко или кусок мяса и огурчик с листьями салата. Также и овсяноблин начинить можно чем хочешь. Вообще эта кухня ПП питания затягивает тем, что любое блюдо готовится быстро и интересно, особенно детям.

А с пирожками разными проблемка конечно. Иногда можно попробовать на скорую руку.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

"Ноябрь .... С каждым новым днём

Всё ближе зимняя граница.

Всё реже покидаешь дом,

Всё слаще хмурым утром спится.

Иными стали вкус и цвет

У приготовленного чая.

Живёшь со множеством примет

Зимы, и все их замечаешь.

Глядишь —- и мокрый снег не нов,

И лужи в ледяных оправах...

Печальнейший из всех миров —-

Ноябрь,

Всё — таки,

Вы правы..."

Терентий Травник

2ac7c0b915647152580b1bf82d7fbd66.thumb.jpg.b1d65210d8b724427c4f0aca1ea74c20.jpg

Сегодня осень, наконец, разгулялась снежком. Присыпала малость всё вокруг.

Уж скорей бы, либо весна, либо зима:lol: Надоела распогодица эта.

С меня пример не берите, у меня из окна неинтересный вид, он меня придавливает. Отправлюсь скоро гулять по проспекту. В аптеку надо.

Девочки, хорошего вам настроения. Пусть у вас всё сложится удачно сегодня.

  • Нравится 3
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Доброе утро всем! Хорошего настроения! 

4 часа назад, Грэй сказал(а):

Кто сажает острые перцы

Наташа! Я сажаю грядку 22 штуки, 3 сорта. Один сорт с тонкой стенкой, но очень урожайный и острый, адаптировался за много лет к улице, прикрываю нетканкой только когда в мае опускается температура. Второй - это Красный толстяк, тоже попривык уже и немного Халапеньо,но он поздний у меня. Делаем из него Амцу, пасту с грецким орехом, мариную с медом и подсели в последнее время на соус Сладкий Чили. Буквально вчера младший сын звонил, попробовал, говорит, делай много, получился вкуснее магазинного. У меня ещё лежит на крыльце. Хочу сделать ещё сладкий соус и надо посушить мужу для настойки с медом и перцем. Сажала Пикантную вишню, Язык чёрного скорпиона, Апельсин Джес в ведра. Очень красивые, когда созревают , но устала таскать ведра, утром из теплицы, вечером в теплицу. В этом году только на улице посадила. 

IMG_20230909_185745.thumb.jpg.753ea22757d67a5f6011307d15892bb7.jpg

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

1 час назад, Грэй сказал(а):

, поскольку она работала до января   врачом у наших верхов, как раз с проблемами ЖКТ.

Наташа, перчик острый ,конечно полезно кушать,у меня табу

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
59 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

табу

И у нас он не в ходу. Посадила в этом году неск.кустиков для красоты, потом почистила, посушила, надо в приправу смолоть .

20240826_111543.jpg

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, djiger сказал(а):

Такой размер как в малом ведре подойдёт?

20240923_155417.jpg

добрый день, Андрей! Вполне подойдет, если такой будет. А то в этом году Большой Х. Петра   в ведре был мелким, см 3-4, а в теплице вырастал до 15. Как звать и что с остротой, стенкой, ароматом?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Таника сказал(а):

Но появляется запах от лаваша какой-то. Я привиреда. Видела как обмакивают или смазывают с обеих сторон взбитым яйцом. Где пекут? Может в аэрогриле

Я уже лет пять на даче жарю из лаваша ленивые чебуреки. На подсолнечном масле, чтобы корочка была румяная с двух сторон. Думаю, что у нас разные лаваши. Никакого запаха. Еще на даче делала лаваш с яблоками к чаю, тоже жарила. Внучка на завтрак делала  лаваш конвертиком, в середину мясная нарезка, помидор, сыр с яйцом и обжарить. Сказала, что вкусно. Ну и шаурма, конечно. А вообще, я думаю, что можно просто напечь тонких блинчиков (толстые дрожжевые ненавижу) будет не хуже, а дешевле однозначно.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Наташа, перчик острый ,конечно полезно кушать,у меня табу

Олечка, а у ближних как? Муж, сын, зять, внук - неужели любители кашек? Перечислила только твою мужскую половину, поскольку им то надо его обязателбно употреблять. Вот высушенный и молотый у нас совершенноне идет, только черный.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Грэй сказал(а):

Олечка, а у ближних как? Муж, сын, зять, внук - неужели любители кашек? Перечислила только твою мужскую половину, поскольку им то надо его обязателбно употреблять. Вот высушенный и молотый у нас совершенноне идет, только черный.

Наташа,сын и дочка у них проблемы ЖКХ,аджику, любят и едят, но умеренно острую ,также и зять с внуком ,любят аджику, из острого, может себе позволить, только  муж,у него всё в порядке

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Грэй сказал(а):

любители

Наташа, для тебя это удивительно ? У меня да, любители кашек и супа. Не знаю, может я так приучила , у меня даже если я селёдку или копчёную скумбрию куплю, то муж съедает 1 кусочек, а всё надо мне доедать , сын вообще не ест, и пиццу тоже. Лечо ест, аджику редко . И любому лавашу предпочитает тонкие блины .

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Грэй сказал(а):

добрый день, Андрей! Вполне подойдет, если такой будет. А то в этом году Большой Х. Петра   в ведре был мелким, см 3-4, а в теплице вырастал до 15. Как звать и что с остротой, стенкой, ароматом?

Петрович, Янка F1, Хостар F1, росли в ОГ,  очень урожайные, жгуче-острые,  пишут что острота 3000SHU, но росли на солнечном месте и острота была явно выше того что пишут в интернете. Перчины 20-25 см, толщина 2-3 мм, яркий перечный аромат, а сухие на весь дом когда сушили. Шли только в переработку, пару раз пробовали готовить на гриле все рано острые очень.

Изменено пользователем djiger
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Нагулялась, надышалась холодным воздухом, намерзлась. Хорошо, хоть остановки по проспекту через каждые два столба. А то ветер ледяной, в капюшоне смешно, каталась на автобусе. Путешествую и думаю, о том, как я смешно со стороны выгляжу. Хотя, чему удивляться? Это я себя на 70 не ощущаю, но люди то меня старушкой воспринимают. Рассмеялась сама на себя, даже, когда в супермаркете заглянула в один из отделённых магазинчиков и остановилась в недоумении. Окинула глазом все полки и не увидела на них ни одного знакомого предмета! Продавщицы культурненько, вопросительно  и по-доброму смотрели на меня. Ждали, когда я спросила:"А что здесь вообще продают?" Они ответили, что всё для курения и рассмеялась. Я им подбавила смеху, сказав, что ищу батарейки для тонометра, а тут у вас коробочки, похожие на упаковки пальчиковых батареек.

Стыда я, разумеется, уже никакого не чувствую. Просто всё принимаю как есть!:)

Хурма, серый хлебушек и пакет таблеток! Удивительно, но в новый рюкзак всё не влезло. Но, хоть выгуляла его. Отдам дочери.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Таника сказал(а):

Стыда я, разумеется, уже никакого не чувствую. Просто всё принимаю как есть!:)

+100

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

лавашу предпочитает тонкие блины

Надо мне тоже подумать о пользе постных блинов из ц/з муки вместо лавашей. Тем более, что мне быстро всё надоедает.

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Таника сказал(а):

старушкой

Танечка, какой старушкой, ты на неё совсем не тянешь, помню твоё фото, выглядишь отлично, не наговаривай на себя .

  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Наташа, для тебя это удивительно ? У меня да, любители кашек и супа. Не знаю, может я так приучила , у меня даже если я селёдку или копчёную скумбрию куплю, то муж съедает 1 кусочек, а всё надо мне доедать , сын вообще не ест, и пиццу тоже. Лечо ест, аджику редко . И любому лавашу предпочитает тонкие блины .

Тамара, я скажу почему для меня это удивительно. У меня проблем с ЖКТ нет. Почки, щитовидка, сердце,сосуды, полиартрит. Ну и разная фигня на нервной почве. А в семье одни мужики. Вот у них по линии мужа, включая и его, проблемы с ЖКТ. У детей с 6-ти летнего возраста. Вот как Горбачева, гл. гастроэнторолог в то время сказала, так в 6 лет и началось. Поэтому кашек, парового, протертого они наелись так, что тошнит уже всех от преснятины. Старшего, чтобы кашкой накормить, мне приходилось будить в 5 часов и семилетнему , пока он сонный, ложкой заталкивать в рот. Все эти кашки, творожки ассоциируются у  нас с болезнями. Теперь все едят все, особенно острое и соленое, а вот кашку только мы с мужем в дачный сезон, в этом году аж два раза варили

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Таника сказал(а):

Надо мне тоже подумать о пользе постных блинов из ц/з муки вместо лавашей. Тем более, что мне быстро всё надоедает.

 

Мне из ЦЗ муки никакая выпечка не нравится, не вкусно. Если только для здоровья. С лавашом получается быстро и удобно. Если со своим постным тестом заморачиваться, мне нравится заварное, как на чебуреки, жарить можно на сухой сковороде, с начинкой тоненьким слоем, хорошо пропекается.

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Суолг сказал(а):

Доброе утро всем! Хорошего настроения! 

Наташа! Я сажаю грядку 22 штуки, 3 сорта. Один сорт с тонкой стенкой, но очень урожайный и острый, адаптировался за много лет к улице, прикрываю нетканкой только когда в мае опускается температура. Второй - это Красный толстяк, тоже попривык уже и немного Халапеньо,но он поздний у меня. Делаем из него Амцу, пасту с грецким орехом, мариную с медом и подсели в последнее время на соус Сладкий Чили. Буквально вчера младший сын звонил, попробовал, говорит, делай много, получился вкуснее магазинного. У меня ещё лежит на крыльце. Хочу сделать ещё сладкий соус и надо посушить мужу для настойки с медом и перцем. Сажала Пикантную вишню, Язык чёрного скорпиона, Апельсин Джес в ведра. Очень красивые, когда созревают , но устала таскать ведра, утром из теплицы, вечером в теплицу. В этом году только на улице посадила. 

IMG_20230909_185745.thumb.jpg.753ea22757d67a5f6011307d15892bb7.jpg

Оля, Халапеньо мне нравится, толстая стенка, почти без семян, но в теплице  в прошломгоду он начал созревать в середине сентября . И это даже не окрашивание, уже дозаривался дома. И малоурожайный.

Оля, а как ты делаешь сладкий чили? Рецепт кинь.  И пасту с орехами. Когда у меня было 90 кустов я делала по разным рецептам. Один Надя с Украины присылала как вырезку из газеты, с грецкими орехами. Видок  конечно, был страшный, даже не буду произносить на что похоже, но очень вкусно. А вот рецепт мы утеряли. Я ее спрашивала, у нее тоже не сохранился.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...