Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Только что, Иулитта22 сказал(а):

С утра занесли коробку с новогодними игрушками,всякую консервацию, потом замариновала кижуча ,а из обрезков сварила уху, получилась, как заливное, очень наваристая,  приготовила салат сельдь под шубой, все сварила на оливье, спекла хлеб из чечевичной муки, вот и день закончился.

Стахановское движение :thumb: Столько всего переделать...

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 5

3 минуты назад, Яшма сказал(а):

А мы с мужем сегодня купили новую люстру на кухню..Он хотел на завтра   , а подсоединил всё сегодня.  

Оля, хорошая покупка! 

• Соглашаюсь! 6
3 минуты назад, Яшма сказал(а):

А мы с мужем сегодня купили новую люстру на кухню..Он хотел на завтра   , а подсоединил всё сегодня.  

Оля, поздравляю с покупкой, здорово, что и повесили сразу, света много?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Только что, Ленчик сказал(а):

Оля, хорошая покупка! 

Ага, мужчина мой захотел яркости и светлости....:mosking: А я и не против.

• Нравится 7
1 минуту назад, Иулитта22 сказал(а):

Оля, поздравляю с покупкой, здорово, что и повесили сразу, света много?

Да , хорошая люстра. И лампочки он выбирал сам.Я только присутствовала и поддакивала. А главное , ему всё нДравиться.

• Нравится 7
17 минут назад, Ленчик сказал(а):

привез много мороженого и кило сдобного печенья, вредитель, из последних сил креплюсь.

Сочувствую, Лена. Это огромный соблазн!

14 минут назад, Яшма сказал(а):

люстру на кухню..Он хотел на завтра   , а подсоединил всё сегодня

Молодец какой!

12 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

сельдь под шубой, все сварила на оливье, спекла хлеб из чечевичной

Какая ты скорая! А не рановато? Я не тороплюсь пока. Правда чувствую себя "не очень". Сделала винегрет и разделала "на пробу" одну селёдку. Очень вкусная.

• Нравится 7
16 минут назад, Яшма сказал(а):

захотел яркости и

Олечка, а какие лампочки у вас и сколько штук?

Я спрашиваю, потому-что у нас пять рожков и что-то света стало не хватать. Либо зрение у нас у всех "садится", либо лампочки светодиодные тускнеют с годами? Если что, они мытые:lol:

Правда потолки высокие, а вниз уже не спустить. Перейти на лампы накаливания?

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

2 часа назад, Яшма сказал(а):

библиотеку городскую -не берут.

Да, я прям неделю назад заходила в библиотеку, спрашивала можно ли книги принести, можно, но ввпуск не старше 2000 года, детективы и женские романы . Классика никому не нужна .

• Грустно... 5

Развлеку вас ещё немножко:

💬 Это был мой первый год работы в школе.

Я учил детей из 6Е математике, но получалось не очень. В других трех классах параллели, где я вел, получалось, а в этом нет.

Однажды я в расстроенных чувствах им сказал:

- Что же делать? Учу вас учу, и все в пустую. Может мне бросить все, раз у меня не получается?

В классе стало тихо, а потом шестиклассник Андрей, сидевший за третьей партой у окна, сказал:

- Не надо бросать. Вы же не бросаете мыть посуду, зная, что она снова станет грязной.

Вот так одной фразой выразил всю бесконечность и безысходность учительского труда.

Такой вот философ из 6Б

• Нравится 7
5 минут назад, Таника сказал(а):

А не рановато

В самый раз, все промаринуется, настоится, у нас ещё ёлка не наряжена, с ней времени много надо.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Я ёлку украсила , вопреки настроению , прошлись по магазинам, заготовок никаких не делала, у меня и меню то нет, есть только понимание, что не хочу упахиваться, чтобы потом несколько дней доедать , пока новогоднее съедим, так уже на Рождество готовить не охота. В холодильнике додержала целый литр сливочного крема ,срок годности кончился ,надо выбрасывать .

• Нравится 2
  • Грустно... 3

"Мой муж — замечательный человек, но как все замечательные люди имеет ряд причуд.

Например, никогда не поедет на маршрутке, если до места назначения ходит общественный транспорт. Считает, что дарить цветы — глупость. Лучше купить жене колбасу. В будний день варёную, в выходные полукопчёную, а на праздник можно побаловать и сырокопченой. В общем, совсем не романтик.

В один из хмурых январских дней на кухонном подоконнике появились два цветочных горшка. А в них чудесным образом пробивался лук. Нежные стрелочки тянулись к свету, пахло весной. Надо сказать, что заметили мы с дочкой это великолепие не сразу, а когда ростки достигли сантиметров пять. Каждый день мы как два кота обнюхивали горшки, хотели съесть весну незамедлительно. Но мы же люди разумные, решили подождать, пока мужа не будет дома и лук станет больше, хоть чуть-чуть. Муж бы точно не дал сделать праздник живота из таких маленьких ростков.

Наконец настал день, когда мы решили идти на тёмное дело. Всё складывалось удачно — муж на работе, лук подрос. Дочка быстро соорудила салатик: помидоры, огурчик, перчик и лучок, добавили чеснок, полили маслом и съели.

На следующий день муж заметил следы преступления. Он воскликнул:

— Где мои растения?

— Не ругайся, но мы съели лук.

Его глаза округлились, лицо приобрело выражение крайнего изумления.

— Дорогая, вы съели не лук! Вы сожрали свои цветы, которые я с любовью выращивал на восьмое марта! Вам выращивал! Хотел сделать сюрприз! Поздней осенью выкопал на даче луковицы нарциссов, потом делал им искусственную зиму, затем весну. Всё по книге. Точно рассчитал время. Кто из нас не романтик?!

Что тут можно возразить. Да, уж. Если женщина в цветочном горшке видит только еду, то лучший подарок для неё всё-таки — колбаса."

• Нравится 2
  • Смешно! 5

"Давным-давно, когда у нас с будущим мужем ещё не было общих машин, дома, детей и планов на отпуск, он принёс мне цветы.

Такой страшненький дохленький букет, на заправке в спешке купил.

— А ты знаешь, — сказала я ему, расправляя помятые розы, — есть такое поверье, что чем дольше стоят подаренные цветы, тем крепче будут отношения.

Бедный поклонник приезжал каждый вечер, обнюхивал и обыскивал тот букет, который стоял героические три недели. После этого он постоянно таскал мне цветы с заправки, и все они цвели долго, роскошно и немного хвастливо...

Потом мы ездили в отпуск, я забеременела, родилась дочь, мы купили дом, переехали, и он мне открыл страшную тайну, что вот после тех самых стойких цветов он понял — вот это и есть знак судьбы, и ничего не будет мешать, ни возраст, ни дети, ни разные интересы, ни мой скверный характер, и всё у нас получится...

А я, в свою очередь, призналась в том, что каждый день меняла увядающие розы на свежие. Ходила на заправку и докупала.

У нас, женщин, есть такое поверье — во что веришь, то и работает...

Женщины ? Вы согласны ?"

• Нравится 7
24 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

так уже на Рождество готовить не охота.

Тамарочка, как же так? Можно быть что-нибудь с кремом  сделать? И покормить мужчин. 

А на счёт Рождества и у нас также!

У меня дочка разошлась в этом году. Видимо стрессы сказались и ей надо переключиться на что-то. Накупила всего выше крыши. Придётся суетиться по полной программе, пока ей самой не надоест.

• Нравится 5
В 28.12.2024 в 09:53, Таника сказал(а):

Наташа, куда ты пропала так надолго?

Доброй ночи! Таня, я  занята была внуками. Так получилось, что дочь приехала ко мне с двумя внуками, будут жить у нас в поселке до конца мая, те до конца учебного года, устроили в школу, один ходит в третий класс, другой в первый, хотя ему всего 6 с половиной лет. весь ноябрь школа, уроки,  неделю я совсем одна с ними была, муж с дочерью ездили по делам, оформляли квартиру,, а в выходные ко мне добавляются еще двое внуков, девочке еще пяти нет и 11 лет мальчику, это сыночкины, потом их маму положили в больницу на 8 дней, младшенькая осталась со мной, вот такое у меня сложное время было, а если учесть, что мне уже 67 и здоровье подводит, я очень рада, что все немного рассосалось, дочка с ребятишками сняла квартиру недалеко от нас, да приходят часто, но хоть вечером домой уходят, уже есть время передохнуть. Вот сколько написала.Сейчас каникулы начались, двое уже ночуют у меня, бабушка избаловала, сказку почитай, полежи с нами, пока не уснем:mosking:Ну и ладно, скоро вырастут, и не нужна буду никому, а сейчас на расхват, поделить не могут.

• Нравится 11
3 часа назад, Таника сказал(а):

покормить мужчин 

Ага, ещё отравлю, они мне ещё пригодятся ! Муж вечером пошёл пройтись, зашёл и купил новый пакет крема, только  поменьше, я сделала вывод, хоть и говорит, что не надо ничего готовить, особенно торт, а сам ждёт.

Спокойной ночи, девочки !

• Нравится 4

Доброе утро всем и хорошего дня!

Время 8-30 темно, пасмурно, но настроение нам этим ,не испортить 

Всех с наступающим!

dobroe-utro-dekabrya-69.jpg

dobroe-utro-dekabrya-95.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...