Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Наткнулась я на обсуждение нужности формирования огурцов. Честно говоря, я хоть и знаю, что нужно формировать огурцы в виде перевернутой ёлки, этого не делала. Только ослепляла у первых 3-4 листочков. Каждый год собиралась по правильному, но... И вот, читаю, что народ сравнил результаты, и они совсем не в пользу формирования в плане урожая. Единственное, раз меньше плетей, огурцы легче отыскать и собирать, чем в зарослях, и проветриваются лучше (особенно в теплице). Девочки, а вы как, формируете огурчики? Меня, собственно, мой урожай более чем устраивает. Просто, интересно, неужели столько лет морочили голову этим самым научным прищипыванием.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4

15 минут назад, Ленчик сказал(а):

Просто, интересно, неужели столько лет морочили голову этим самым научным прищипыванием

Тоже не забиваю голову этим , максимум первые несколько завязей выщипываю , да и то не всегда , когда сажал на ранние и видел что куст мощно пошел в рост , то и первенцов оставлял , уж больно они желанны , не хотелось оттягивать момент поедания первого огурчика

А если растить в расстил , так и при всем желании не реально будет какую либо формировку осуществить

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
37 минут назад, Ленчик сказал(а):

Наткнулась я на обсуждение нужности формирования огурцов. Честно говоря, я хоть и знаю, что нужно формировать огурцы в виде перевернутой ёлки, этого не делала. Только ослепляла у первых 3-4 листочков. Каждый год собиралась по правильному, но... И вот, читаю, что народ сравнил результаты, и они совсем не в пользу формирования в плане урожая. Единственное, раз меньше плетей, огурцы легче отыскать и собирать, чем в зарослях, и проветриваются лучше (особенно в теплице). Девочки, а вы как, формируете огурчики? Меня, собственно, мой урожай более чем устраивает. Просто, интересно, неужели столько лет морочили голову этим самым научным прищипыванием.

18 минут назад, fenics сказал(а):

Тоже не забиваю голову этим , максимум первые несколько завязей выщипываю , да и то не всегда , когда сажал на ранние и видел что куст мощно пошел в рост , то и первенцов оставлял , уж больно они желанны , не хотелось оттягивать момент поедания первого огурчика

А если растить в расстил , так и при всем желании не реально будет какую либо формировку осуществить

И я с вами. Никогда ничего не формирую, кроме томатов. В начале своей дачной деятельности как-то пыталась заняться формировкой огурцов. Росло 2 куста рядом одного сорта. Я, конечно, могда все сделать неправильно. Но формированный куст дал мне в разы меньше огурцов, чем тот, над которым я не измывалась. Ну я и бросила это дело.

• Нравится 8
28 минут назад, fenics сказал(а):

Так и есть. Ращу в расстил, ничего не формирую, вообще не представляю, как это сделать.

• Нравится 6
44 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Каждый год собиралась по правильному, но...

И так уже :07preved: столько лет. Каждый год даю себе зарок, что уж в этом-то году я обязательно. Но то не успела, то просмотрела, то жалко. Максимум, и то не каждый год, в нижних пазухах чего-то там выщипнуть.

А потом джунгли и опять мантра, что уж на следующий год....

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3

Мы растим огурцы врасстил , ничего не отрываем, свекровь научила на 4м листе немножко прижать пальцами стволик, тогда они раньше начинают выпускать боковые побеги, и мы так делаем . 

• Нравится 5
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Мы растим огурцы врасстил , ничего не отрываем, свекровь научила на 4м листе немножко прижать пальцами стволик, тогда они раньше начинают выпускать боковые побеги, и мы так делаем . 

А я заметил что у многих кустов (гибриды только сажу) вообще очень не охотно растут боковые плети , хотя бывают исключения , тогда при вертикальном выращивании все же приходится излишек боковых побегов выщипывать , ну если по помидорному , по нашему в 3-4 стебля веду от силы , иначе такой выскочка соседей задавит , и сам лишнего не выдаст и другим нагадит:cheesy:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2

1 час назад, Ленчик сказал(а):

Каждый год собиралась по правильному, но...

сколько читано-перечитано про эту правильную формировку ,сколько я схем списала,чтобы все это взять и  применить,да только воз и ныне там, ни разу ничего не оторвала,причины те же-то забыла,то сильно жалко обрывать,так и плодят у меня огурцы как хотят, но и по-не правильному всегда хватало.. 

приветы всем !!  

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

С утра, проехали по магазинам, цены:07preved:перец сладкий жёлтый 570р, огурцы свежие, зелёные 370р, мандарины 320р,самые дешёвые, в Магнит 200р мандарины, не люблю я этот магазин, всё такого плохого качества, что овощи, фрукты :09fp:

• Грустно... 6
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Наткнулась я на обсуждение нужности формирования огурцов

Лена,до четвёртого листа ,всё убираю, дальше нет 

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Всем привет! 👋

3 часа назад, Велеса сказал(а):

Каждый год даю себе зарок,

Тоже самое! :cheesy:Параллельно всегда думаю, ведь всегда с урожаем🙏, ещё и уменьшать количество корней собралась. В этом году 9 огурцов росло в теплице , всё равно где-то три ведра в конце лета  отдала. Не знаю, посадить меньше, штук 5-6? А вдруг лето будет "не лето", у нас всё может быть... 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

Я фанатка вести в один ствол, когда-то в первый раз было очень страшно стричь, но ничего плохого не произошло. И в теплице комфортнее

• Нравится 5
2 часа назад, Ленчик сказал(а):

морочили голову этим

Зачем выводить такие гибриды, которые надо нещадно прищипывать?:lol:

Сразу бы выводили этой самой ёлкой. Да?

Я только первую выщипываю, а дальне "гуляй Вася". Не озадачиваю себя. А в теплице направляю плети вдоль потолка. Снизу нормально, даже можно дождаться, что всё завяжется со временем.

1 час назад, ивановочка сказал(а):

приветы всем !!  

Тоже запропастились совсем, Наташа. Не соскучилась, разве, по нам?

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
19 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

как вам эта 

Лёличка, мне нравится твоя собачка! И помидорки тоже. Ещё, чувствуется, что она очень упитанная? Или это ваш Артгуру старается?

18 часов назад, Ленчик сказал(а):

Таня, а разве Киевский может быть без безе? Ваще, не патриотично

Смешно, Лена, конечно! Тем более, что, я ещё какой патриот!:04laugh: По серьёзному, или в шутку, я отказалась по первости даже от всех американо- грузино-украинско- польских сортов томатов. Смешно, но это был серьёзный  протестный жест с моей стороны. 

Мы не можем вспомнить точно про торт, потому-что решили тогда больше не заморачиваться. По-моему, слой безе у нас весь переломался  и мы его так покидали вразброс. Да, и утомились мы с ним. И вправду заморочный. Но зато остался в памяти как самый- самый!

Я очень "чувствительная" на названия. Даже лекарства, которые плохо называются, я не принимаю. Это бзик. Самый патриотичный торт "Сказка" по- моему? А самый новогодний "Новогодний". Я в него 2 ложки меда, орешки, цедру апельсина или лимона с тёртым шоколадом добавляла в коржи. Между коржами, коньячная пропитка сваренная на лимонном соке или абрикосовом варенье. Крем сгущенка варёная с маслом и украшение циферблат из половинок орехов. Стрелки и волны расплавленным шоколадом рисовала. Сейчас всё и неупомню. Но рецепт исходный был из Работницы.

Глупо, конечно, разлюбить что-то из-за названия.

• Нравится 5
1 час назад, Таника сказал(а):

чувствуется, что она очень упитанная? Или это ваш Артгуру

Танечка, есть немного,  поправилась,15 кг, она спокойная, может целыми днями спать, а Ника, весь день скакать с мячом и кольцом, мы не правильно себя ведём, балуем, сушки, хлеб, очень любят :dnt:

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Глупо, конечно, разлюбить что-то из-за названия.

Танечка, посмотри рецепт тортика Королевский,  у Натальи Калниной, девочки с форума пекли, хвалят,очень вкусный, только смотреть на ютуб, совсем плохо получается 

Всем хорошего вечера!

Тепла и уюта

• Нравится 1
  • Спасибо 4

Я очень "чувствительная" на названия. Даже лекарства, которые плохо называются, я не принимаю. Это бзик.

Я с таким же бзиком :goody:

• Нравится 4

Тээкс, с формировкой огурцов разобрались, это всё дребузня. Будем постепенно избавляться от ненужных заморочек и облегчать себе огородную жизнь. 

Вообще, для растений столько препаратов для питания, профилактики, лечения и защиты и схем их применения, не меньше, чем для людей. Только человек может почувствовать надо оно ему, или нет, а бессловесные растения терпят. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6

Ходила три часа, умудрилась дутиками стереть ногу в двух местах :dnt:, не помню когда такое последний раз было. Пошла с целью купить потихоньку мужу подарок, если заказывать в ИМ, он увидит, что в корзине. Купила. Еще, наконец, поймала в Фиксе корзинки гиацинтовые, давно хотела. Ну, и мимо белорусского магазина не прошла, купила колбаски всякой и развесное слив. масло, очень вкусное. Щас буду бутерброды гонять с цикорием, потом пельмени лепить под какой-нибудь сериал. Посмотрела два наших сериала Трасса и Хрустальный, жуть, но хотелось досмотреть, что там по сюжету будет, осадок пренеприятный остался, надо что-то жизнеутверждающее и красивое найти.

• Нравится 6
11 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

есть немного

У нас кошка ходит на улицу только по нужде дважды в день. Играет мышкой только, чтобы не забыть. Спит всё время. Мы "пригляделись" и не замечаем, что она стала толстая. Как схуднуть её, не знаем?

• Нравится 2
22 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Я с таким же бзиком :goody:

И я , задницу обезьяны и дедушкины муди не посажу, а если и посажу есть не буду .в подарок присылали .

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

С утра, проехали по магазинам, цены:07preved:перец сладкий жёлтый 570р, огурцы свежие, зелёные 370р, мандарины 320р,самые дешёвые, в Магнит 200р мандарины, не люблю я этот магазин, всё такого плохого качества, что овощи, фрукты :09fp:

Я хочу салат с баклажаном сделать, баклажаны 20р за кг, ваши 580р.:09fp:

• Нравится 1
  • Грустно... 2

Хорошо, что я не занимаюсь закупками. Только пишу списки. Но, если бы занималась, то разумно ( наверное)?:04laugh: Что-то одно можно подороже купить, уж, если очень хочется, а от чего то и отказаться можно.

Трудновато, конечно. Едоков у нас много. Но есть традиции, без  соблюдения которых праздник - не праздник! 

Вот полюбили когда-то шампанское закусывать ананасом, значит надо купить. Оливье, селёдку, шубу если не сделать, дед не поймёт! Разные овощные новые салаты наготовить, так проверено, что есть не будем. Мясо, "стЮдень", острые чесночные салатики не "в новый год", так через день сьедятся, их впрок и делаем. Без рыбки никак. А горячее можно в горшочках жаркое сделать, а утром разогреть в духовке. Или мясо с картошкой на противне - тоже. А, уж, торт - это святое под кофе или крепкий чай ночью и на следующее утро.

Получается, что любимая "мимоза" всегда лишняя. Всякие соленья и овощные салаты пойдут только с водочкой, но это не у нас. Всё взвешено уже опытным путем. И, все-равно, высматривает рецепты, выписываешь. Хорошо ещё то, что, если что-то не успеешь сделать на новый год, можно сделать на Рождество.

Думаю, что у всех так, если семья своя собирается. Разумеется, если бы ко мне нагрянули "дорогие" гости, я бы не ленилась, пирожков с   пятью новенькими блюдами и закусками наделала.

Сегодня ездила в областную к кардиологу. Очень скользко у нас, дорожки то с горы, то в гору. Устала из-за того, что шагала с осторожностью. Всё-таки, у современной обуви, у дутиков,  хорошие придуманы подошвы. Врач пожелала главного, по её мнению, для нас:"Семейного благополучия, заботы друг о друге и душевного спокойствия". Интересно, что она такая модница! И туфельки у неё с каблучком "рюмочкой". Приятно, когда тебя называют по имени отчеству, уважительно, хвалят за выполнение всех указаний и анализируют успехи сравнением показаний в анализах. Всё бы врачи были такими!

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...