Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Таника сказал(а):

Ещё вопрос про Эльзу. Если это Германия, значит есть подделки? Или нет? Я по штрих коду не знаю, только при покупке дочь может определить. Или он весь одинаковый?

Вроде как, изготовлен в Германии для импорта в Россию.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

3 часа назад, натуся64 сказал(а):

Вот и грибочки поспели 

В молодости грибы стряпали со свекровью ,и соединяли их взбитым белком ,а шляпки помадкой шоколадной 

А сегодня решила шоколадом , внуки обрадуются ,давно не делала 

20241227_212840.jpg

175725118 (1).gif

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
17 минут назад, Таника сказал(а):

Девочки, вы его пекли? Может попроще есть вариант?

Таня, вот Киевский,не пекли ни разу!

Молочная девочка, Наташа  помойму пекла, но может и ошибаюсь

Я уже в постели, после пяти клонит в сон 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Таника сказал(а):

финтифлюшки

Таня, почему финтифлюшки? и для внучки ? Я бы с удовольствием такое съела, у тебя настроения нет, а у меня лень, Киевский собиралась в прошлом году печь, но так и не отважилась . У меня есть такой быстрый рецептик на скорую руку, без выпечки . Покупаю готовый бисквит, разрезаю, пропитываю кофе+коньяк+ немножко сахара, наверх намазываю творожную сладкую массу 23%жирности, и второй слой так же , можно добавить изм.орешки, 5 минут и готово .это для таких лентяек как я . 

• Нравится 4
  • Спасибо 1
58 минут назад, Таника сказал(а):

Оказался "Киевский", но без безе.

Таня, а разве Киевский может быть без безе? Ваще, не патриотично :mosking:

• Соглашаюсь! 3
32 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Таня, почему финтифлюшки? и для внучки ? Я бы с удовольствием такое съела, у тебя настроения нет, а у меня лень, Киевский собиралась в прошлом году печь, но так и не отважилась . У меня есть такой быстрый рецептик на скорую руку, без выпечки . Покупаю готовый бисквит, разрезаю, пропитываю кофе+коньяк+ немножко сахара, наверх намазываю творожную сладкую массу 23%жирности, и второй слой так же , можно добавить изм.орешки, 5 минут и готово .это для таких лентяек как я . 

Моя свекровь почти так делала. Покупала бисквит, разрезала на два пласта, своим малиновым вареньем промазывала, а верх сахарной пудрой

• Нравится 6

4 минуты назад, Милаюг сказал(а):

Моя свекровь почти так делала. Покупала бисквит, разрезала на два пласта, своим малиновым вареньем промазывала, а верх сахарной пудрой

Мила, Таня не ищет лёгких путей к новогоднему столу, на праздник можно и заморочиться с тортиком.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
41 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Молочная девочка, Наташа

А есть ещё Карамельная девочка кроме Молочной. 

Что-то будем опять творить. Просто мы тогда не стали делать коржи из безе. Но, вправду, был хорош! Я бы и медовиком отравилась со сметанным кремом.:lol:

• Нравится 6
6 минут назад, Таника сказал(а):

Я бы и медовиком отравилась со сметанным кремом.

Домашний медовик это вкуснятина. Таня, похожий  на Киевский-торт Гафские развалины, тесто может быть и безешное, и бисквитное, крем тоже допускается и масляный, и сметанный.

Наговорилась с вами, самой захотелось

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Милаюг сказал(а):

верх сахарной пудрой

Нет, дорогая! Я такую простоту не хочу. Торт так уж торт!

Много лет пекла Новогодний по своему перепридуманному рецепту. В нем много интересного было. 

А такие простые из покупных коржей я для детей - подружек делаю. Им лишь бы сладко было.

А я получается гурманка:lol:. Люблю, чтоб там коньячком была пропитка, чтоб ром и шоколад, а не какао, орехи и т.п.

• Нравится 6
12 минут назад, Ленчик сказал(а):

Наговорилась с вами, самой

Графские любила- любила и даже дочь стала мне его покупать вместо подарка. Типо сюрприз. Я сразу перестала его печь и перешла на Золотой ключик. А с чего бы это я была 100 кг:girl_cray:?

Лена, пеки! На сколько вам хватит его с кофейком! А то круассаны всякие!:cheesy:

9da1e4579001488d3c1bcd1ad5753b14.jpg

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 5

2 минуты назад, Таника сказал(а):

Лена, пеки! На сколько вам хватит его с кофейком!

Хватит не надолго, и не "вам", а мне - муж торты не ест, никакие никогда. Я вроде как начала себя  ограничивать в выпечке и сладком, только вчера на оладьи сорвалась.   

• Нравится 5

Раз уж о тортах. Испекла на работу, завтра будем пить чай. "Кучерявый", тесто на " Молочную девочку" похоже

IMG_20241227_113343.jpg

• Нравится 9

Добрый вечер, девушки! Как у вас тут вкусно! Я , как Таня, говорит, буду печь свой медовый со сметанным кремом, для меня нет вкуснее торта, сколько не пробовала, а если еще на сметанный крем между слоями тертый шоколад посыпать, то вообще нямка. Сверху украшаю каждый раз чем-то новеньким, то ягодами, фруктами, то зефирками, то какими-нибудь трюфелями, конфетами, сама кремы никакие не делаю, сложные, масляные не очень люблю поэтому и не учусь особо, я с детства срезала все розочки с пироженок, корзиночек, не могла их есть, поэтому сметанный крем это мое.

Наташа, восхищена твоими грибочками, это произведение искусства!

• Нравится 7

9 часов назад, Соловейка сказал(а):

Раз уж о тортах. Испекла на работу, завтра будем пить чай. "Кучерявый", тесто на " Молочную девочку" похоже

IMG_20241227_113343.jpg

Ира,какой аппетитный тортик,молодец, своё, оно всегда вкусно 😋 :applo:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

Я ,всё проспала, вчера что-то сморило меня,возможно что-то в погоде было, а может быть накопилась усталость, а сегодня, раньше проснулась, а у вас,столько сладостей!

Доброе утро, хорошего дня!

izobrazhenie-whatsapp-2024-01-09-v-091257a8722257.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 1
10 часов назад, Росинка сказал(а):

Как у вас тут вкусно! 

Наташа, куда ты пропала так надолго?

Изменено пользователем Таника
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...