Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, Таника сказал(а):

Календари на следующий год будто со всего мира собраны, но нет ни одного, чтоб в душу запал и приятно было целый год рассматривать. Ни пейзажей, ни репродукций.

Танечка, на ВБ и Озоне полно всяких живописных.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

19 минут назад, Таника сказал(а):

Как, всё таки, ручка? Не будет нагреваться?

Танечка, кофеварка высокая ,ручка совсем не нагревается,очень удобная, меня,всё устроило 

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Девочки, я на эти кофеварки смотрю, они все разных фирм, но на одно лицо, даже фото одинаковые, только объемом отличаются (ну, и ценой). В карточках товара указано - то подходит к индукции, то не подходит. Это-ж Китай, никаких гарантий, в отзывах тоже с этим вопросом неразбериха. У меня диск переходной есть, но не под такой маленький диаметр дна. Вот и думаю, а кофеварку гейзерную страсть, как хочется. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
19 минут назад, Ленчик сказал(а):

, на ВБ и Озоне полно всяких живописных.

Лена  права, сама заглянула, на любой цвет и вкус 

• Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

думаю, а кофеварку гейзерную страсть, как хочется. 

Лена,да,всё китай верно,сделано нормально, вот коробка ,в которой она пришла,очень хотелось вам показать, я в таком виде, ещё ничего не получала,самое главное, что всё в целости!

Я,   всегда мечтала купить кофемашину, но пока ,мечты  осуществить не удалось 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
22 минуты назад, Ленчик сказал(а):

то подходит к индукции, то не подходит.

Да, Леночка, это дочь и останавливает. Правда, там ещё поправочка дополнительная, что "для всех плит". У нас газовая.

Она  у нас кофеварит на всех, боится, что объем не угадает и будет дольше по времени. Да, и то, что Китай!

• Нравится 3

19 минут назад, Таника сказал(а):

Да, Леночка, это дочь и останавливает. Правда, там ещё поправочка дополнительная, что "для всех плит". У нас газовая.

Она  у нас кофеварит на всех, боится, что объем не угадает и будет дольше по времени. Да, и то, что Китай!

Для газовой любую можно. Да, с объемом нужно точно определиться. Взять большого объема и готовить на одну-две чашки нельзя, объем воды должен быть по инструкции, иначе гейзер плохо работает. Т.е. вам брать на четверых, и всем дружно пить кофе. Нам, как раз, маленький объем подходит, весь вопрос в совместимости с плитой.  Китай!- а что у нас не китайского?  Купить за в три раза дороже Рёндел, или Гипфел, так они сейчас тоже Китай, только уже без контроля качества (то, что у нас продают).

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Я уборкой занималась, ёлку под душем помыла, пусть сохнет, завтра наряжу. Таня, я на вб вот такой купила календарь, с деревенским пейзажем, гуси понравились .

20241227_151938.jpg

• Нравится 4
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

уборкой занималась

Я тоже с утра немного убралась ,а потом  испекла шоколадный бисквит ,покрошила его и соединила с кремом = масло сбила с вареной сгущенкой   и сделала из него шишки , завела еще тесто на грибочки ,что то захотелось ,как раньше стряпала ,когда дети маленькие были 

Сейчас грибочки остынут и буду их соединять белым шоколадом ,а  шляпки  молочным покрою 

Угощайтесь шишками :girl_curtsey:

20241227_200129.jpg

• Нравится 12
  • Спасибо 3
22 минуты назад, натуся64 сказал(а):

Я тоже с утра немного убралась ,а потом  испекла шоколадный бисквит ,покрошила его и соединила с кремом = масло сбила с вареной сгущенкой   и сделала из него шишки , завела еще тесто на грибочки ,что то захотелось ,как раньше стряпала ,когда дети маленькие были 

Сейчас грибочки остынут и буду их соединять белым шоколадом ,а  шляпки  молочным покрою 

20241227_200129.jpg

Наташенька, какая ты мастерица! 

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
40 минут назад, натуся64 сказал(а):

20241227_200129.jpg

Наташа, очень красиво и вкусно, :03niam:надо на тебя равняться, что то испечь .

672000037.gif

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Вот и грибочки поспели 

В молодости грибы стряпали со свекровью ,и соединяли их взбитым белком ,а шляпки помадкой шоколадной 

А сегодня решила шоколадом , внуки обрадуются ,давно не делала 

20241227_212840.jpg

• Нравится 13
1 час назад, натуся64 сказал(а):

ше стряпала ,когда дети маленькие были 

Угощайтесь шишками 

Наташа, спасибо, какие аппетитные шишки, ты молодец, столько всего приготовить!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
2 минуты назад, натуся64 сказал(а):

сегодня решила шоколадом , внуки обрадуются ,давно не делала 

Грибочки, очень хороши!

С чайком, съем с удовольствием!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
7 часов назад, Таника сказал(а):

нет ни одного, чтоб в душу запал

Таня! Мы третий год покупаем в Никитском мужском монастыре. У них большой выбор печатной продукции, в т. ч. календарей, и маленькие отрывные, мама каждый год просит купить, и на целый год одним полотном, и перекидные по месяцам. И тема для всех благодатная. 

У нас сегодня уже праздник, приехал сын младший. С утра  пошуршали малость, и Деда Мороза достали, и гирлянду прикрепили, и ёлку на улице нарядила.   Холодец удачный получился, довольная я,не зря старалась. Звали всю их компанию к нам на Новый год. Если соберутся, будем рады! Хорошо, что удалось построить гостевой дом-баню со всеми удобствами.  Несколько человек прекрасно разместятся. 

• Нравится 6
55 минут назад, натуся64 сказал(а):

внуки обрадуются ,давно не делала 

Наташа, я радуюсь всегда за вас и ваших детей! Мне не хочется делать всякие финтифлюшки. Во-первых, уже внучка большая, во-вторых хочется чего-то уже и от нее получать. Вместе делать не получается, телефон мешает.

Сегодня она долго рассказывала про конкурс и угощенья после него. Что-то стал напрягать меня  школьный негатив. Несколько фраз от классной были точь в точь мои. Я её спрашиваю:"Неужели тебе не показались эти фразы надоевшими?" Отвечает:"Да, ты мне это тоже говоришь". Я - выходит, что все учителя одинаково думают? Спрашиваю её, было ли ей, несмотря на реакцию одноклассниц, хорошо или необычно в этом платье? Было необычно и приятно. Так, будто ты красивая - подсказываю ей. А то, что орала вечером, когда её дочь завивала на какую-то длинную китайскую хрень, и мы нервничали обе, это не в счёт. Честно,  я устаю от ежедневных усилий по преодолению сопротивления, не до пирожных - мороженых!

Какую-то номинацию получила, но не в этом дело. Объясняю как бы интереснее реагировать, если подружка сожрала (извините) её кусок пиццы. Репетировали с ней "сочувственный и понимающий" взгляд на голодную девочку. Объяснила, почему учительница сказала, что "вы все красивые у неё", а не персонально. Если бы читала, как мы раньше, то палитра эмоций и словарь выражений были бы шире. Бедные сегодняшние дети! Какие они ограниченные.

Хочется просто быть бабушкой, которая  ни за что не в ответе. Не получается.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
4 часа назад, натуся64 сказал(а):

В молодости грибы стряпали

Наташа! Мама на мой день рождения всегда пекла орешки и очень похожие грибочки. Захотелось тоже  испечь на праздник! 

• Нравится 4

3 минуты назад, Суолг сказал(а):

Если соберутся, будем рады!

Олечка, рада очень за вас! Думаю, что приедут. Придётся тебе ещё "шуршать" на кухне.

3 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

гуси понравились .

Залезла на ВБ. Выбрала несколько. Я пошла в магазин, чтобы самой посмотреть и шрифт, и печать. Прошлогодний провисел без толку. Удовольствия не доставил, хоть и тема моя любимая: Травы, луга. Картины ладно, а шрифта и цифр не видно, не ярко, узкий шрифт.

Как бы опять не пролететь. Выберу деревню, наверное.

Завтра дочь работает, а у нас ещё занавески не сняты, не стираны. Люстра высоко, только она моет. Украшать надо по чистому. 

В принципе, это не главное. Но обе знаем, что так нельзя.

• Нравится 5
13 минут назад, Суолг сказал(а):

маленькие отрывные, мама каждый год просит купить, и на целый год одним полотном, и перекидные по месяцам. И тема для всех благодатная. 

Оля, я и присматривала, но что-то остановило. Их очень много было на выбор - штук 20. И анекдоты, и огород, и православный, и здоровье... Всё очень надоело, даже мужу - любителю этого всего. Тем более, что в телефоне всё  найдешь, я подписываюсь на то, что нужно.  Были  новые книжульки подарочные про  интересные места Ярославля и Переславля Залесского. Что-то остановило, не до путешествий.

Хоть бы снежок выпал для настроения! Не обещают до Рождества.

Девочки, доигралась на Шедевруме и целую ёлку нарядила игрушками. Какой он глупый, этот ИИ! 189924951_postcard(3).thumb.png.f50627e6c07d5e15c383f32fb78ba28e.png

Молодильное яблочко у него чего стоит! Шар - задумка была Ёлочка , украшенная овощами и красными помидорами, а не шар с икрой красной. Ботинок - это должен быть дырявый валенок, из дырки вылезает мышонок. Про остальное промолчу - всё не так. Игра для тех, кто ждёт вечерами детей из магазина.:lol:

• Нравится 5
3 часа назад, Таника сказал(а):

просто быть бабушкой,

Танечка! Каждый ребёнок индивидуален! Ты активно участвуешь в формировании мировоззрения девочки,все отзовётся. Ты - молодец! 

Девочки! У нас на даче больше 10 лет работает самая простая модель  рожковой кофеварки Саеко. По мне, лучше и не надо, лишь бы жила. Хорошее давление, позволяет сварить эспрессо с хорошей пенкой. Есть возможность сделать капучино. Совсем некапризная в обслуживании! "Молюсь" на неё! 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
5 минут назад, Суолг сказал(а):

модель  рожковой кофеварки

Рожковая есть. Первая была, купленная двадцать с лишним лет назад настоящий Бош, долго проработала и кофе делала вкусный. Потом купили Ровенту, тоже успели не китайскую, но в ней кофе хуже, видимо, давление меньше. А, может, у меня вкусовые ощущения притупились.

• Нравится 4
16 минут назад, Суолг сказал(а):

Леночек! Может, кофе другой? 

Может, и кофе тоже стал "китайский" :cheesy:

• Смешно! 3

Обменяли деду обувь. Долго извинялись за недоразумение.

Сейчас решила выписать на шпаргалки все рецепты блюд из своей поварешкиной книжки. Споткнулась на торте. Дочь описала самый вкусный, а я рецепта найти не могу. Подсказка: "самый заморочный из тех, которые мы пекли". Всё перерыла. Оказался "Киевский", но без безе. С ума сойти!

Девочки, вы его пекли? Может попроще есть вариант?

Ещё вопрос про Эльзу. Если это Германия, значит есть подделки? Или нет? Я по штрих коду не знаю, только при покупке дочь может определить. Или он весь одинаковый?

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...