Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Оля! Рецепт в посте "Нужен проверенный рецепт маринованных огурчиков" от Аглая, на 12 стр. . Не соображу, как сделать точнее. 🤷‍♀️

• Спасибо 1

Рассказик  про жизнь:

"Хотелось уйти в депрессию, но не отпустил сын.

Артем принёс мне Маршака, старое издание из библиотеки моих родителей, из моего детства.
Мы читали и на одной из страниц обнаружили каляки-маляки красным карандашом.

— Кто это сделал?! — воскликнул Артём.
— Это я сделал, — вздохнул я, — когда был маленьким.
Артем проникновенно посмотрел мне в глаза и сказал:
— Никогда больше так не делай.

Хотелось уйти в депрессию, но не отпустила жена. Наверняка сама не поняла как.
Просто прошла мимо, шепча шелками и туманами, в домашнем, так что я подумал — ого, какая у меня жена.
И улыбнулся.

Хотелось уйти в депрессию, но не отпустил кот.
Я пошёл в ванную помыть руки, а он лежит в раковине, аморфная мидия в керамической створке.
Казалось бы, неудобство, а вот — на тебе.

Хотелось уйти в депрессию, но не отпустил снег.
Да и не снег вовсе, а то самое липкое недоразумение, которое обычно в депрессию приглашает.
Но этот конкретный снег — а к любому снегу хорошо бы относиться как к этому конкретному — заговаривался на подоконнике с интонацией Боярского: все пройдёт, так устроен свет.

Хотелось уйти в депрессию, но не отпустила книжка. Давно заброшенная, заложенная посередине, а тут вдруг пошла.
Как тот снег, непринуждённо и легко.

Депрессия ждала за порогом, посыпая голову мокрым снегом, что пеплом, и не могла дождаться.

Просто я подошёл к депрессии во всеоружии — в сыновьях, жёнах, котах, снегах и книгах. Что-то одно из этого — уже сила, а все вместе — так и вовсе атомная бомба.
В хорошем смысле."

Олег Батлук

• Нравится 8
13 минут назад, Суолг сказал(а):

Оля! Рецепт в посте "Нужен проверенный рецепт маринованных огурчиков" от Аглая, на 12 стр. . Не соображу, как сделать точнее. 🤷‍♀️

Оля,найду 

• Нравится 1

Напекла оладьи из бананов, надо было их утилизировать-потемнели, получилось вкусно и ароматно, но слишком сладко, хотя сахар не добавляла, живые бананы такими сладкими не были. 

• Нравится 6
3 часа назад, Таника сказал(а):

Просто я подошёл к депрессии во всеоружии — в сыновьях, жёнах, котах, снегах и книгах.

Об том и речь, у кого - чего, лишь бы работало! Вчера листала каталог роз на 2025 год у Дмитрия в Семибратово. Мненичегоненадо! А вот лукавлю, нужна розочка Yours in Continued Friendship, не из новеньких, а запомнилась и давно хотелось. Раньше её не было. Но минималка 5 роз, мне столько не надо, не хочу никого просить в компанию покупки. Конечно, я обойдусь, да и качество продаваемых растений оставляет желать лучшего... Но розочка очень хорошая... :rose:

Пошла листать Русрозу... Там набрела на розу Thank You Rose(Vodacom). Ох! Хороша! Как я раньше не видела её, не понимаю... :cheesy:

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 5
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

оладьи из бананов,

Лен! Недавно сделала твороженную запеканку с бананами. Постояла некоторое время, по маленькому кусочки съели и... Мы не привыкшие к таким блюдам, к сожалению, пришлось отнести в компост. 

Изменено пользователем Суолг
  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 1
30 минут назад, Суолг сказал(а):

Пошла листать Русрозу... Там набрела на розу Thank You Rose(Vodacom). Ох! Хороша! Как я раньше не видела её, не понимаю... :cheesy:

Оль, у тебя же есть Love Song, из голубых-чего лучше. Я, конечно, пошла смотреть Thank You Rose, крупная девушка, на некоторых фото она не очень сиреневая

https://www.helpmefind.com/rose/pl.php?n=87931&tab=36

image.png.339c911153b0c567118e1a7ddcfb7d4b.png

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 5

Леночек! Подкупило непрерывно цветение и хорошая устойчивость к дождю. Screenshot_20241226_192023_com.yandex.browser.thumb.jpg.acc59f284945a94afd2f5f281c70c0b7.jpg

Это мои зимние метания! И, конечно, за одной ехать, просить сына язык не повернется. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
34 минуты назад, Суолг сказал(а):

А вот лукавлю, нужна розочка Yours in Continued Friendship, не из новеньких, а запомнилась и давно хотелось. Раньше её не было. Но минималка 5 роз, мне столько не надо, не хочу никого просить в компанию покупки.

А эта есть в наше СЗ, можно 1 штук заказать. Но я тебя буду отговаривать . Она мне тоже нравилась. Почитала отзывы и расхотела:

https://www.rosebook.ru/topics/zz/a-rasskazhite-mne-pro-yours-in-continued-friendship/

"Побеги толстые с огромными, частыми шипами. Начинают расти, практически, параллельно земле, потом устремляются вверх. Отсюда, ширина куста более 60 см, высота куста во второе цветение приближается к 80 см. ..ИО, растрескивание коры в основании толстых базальных прошлогодних побегов, усыхание побегов сверху при очень раннем открытии...  ЧПэшничает, зимует не очень... розе хорошо как минимум в 5-ой зоне, для 4-ой-начинаются капризы... В прохладную, сырую погоду бутон может и не раскрыться" ...и т.п.

• Спасибо 1
5 минут назад, Суолг сказал(а):

Леночек! Подкупило непрерывно цветение и хорошая устойчивость к дождю. Screenshot_20241226_192023_com.yandex.browser.thumb.jpg.acc59f284945a94afd2f5f281c70c0b7.jpg

Это мои зимние метания! И, конечно, за одной ехать, просить сына язык не повернется. 

Оля, этой розы, практически, ни у кого нет, официально в Росси не продавалась, на форумах никаких отзывов. Я с такими не связываюсь ваще.

Отговорила? :cheesy:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Отговорила? 

Спасибо, друг! 🤝Мне, вот, не хватает жёсткости суждения .  Мужу только заикнусь, сразу выдаёт "Бери!" 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Оль, я в этот раз вместо 3-х выбывших заказала Uptown Girl (про неё уже говорила, вместо I Am Macmillan), а еще Miss Fine и Stortebeker (эту красную для мужа).

• Нравится 3

12 минут назад, Суолг сказал(а):

Спасибо, друг! 🤝Мне, вот, не хватает жёсткости суждения .  Мужу только заикнусь, сразу выдаёт "Бери!" 

У меня также, иногда только может оговриться-рассчитывай свои силы. Я всегда розы пробиваю на Роузбук и Вестнике цветовода, это как минимум.

• Нравится 4

вместо 3-х выбывших

Вот и не хочется заранее покупать. По факту выбывших - другое дело, уже с пониманием куда, кого... 

• Соглашаюсь! 3

С дочкой обсуждали тему: выдержат ли розы морозы без снегового покрытия? Она рвется купить ещё спанбонда и накрыть их третьим слоем. Я удерживаю от этого. Говорю, что посмотрим, будем снегом сами укрывать, а, если вымерзнут, то посадим лилии или флоксы. Она удивилась, что я не стала смотреть присланный мне каталог роз 2025. Так что я, девочки, не поддаюсь и, пока, не депрессую. До праздника,:cheesy:может? 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
8 минут назад, Таника сказал(а):

С дочкой обсуждали тему: выдержат ли розы морозы без снегового покрытия? Она рвется купить ещё спанбонда и накрыть их третьим слоем. Я удерживаю от этого. Говорю, что посмотрим, будем снегом сами укрывать

Я тоже так думаю. Снега мало, но и морозов нет. И потом, розы, ведь, больше страдают не от сильного минуса, а от резких перепадов температур. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
28 минут назад, Суолг сказал(а):

Вот и не хочется заранее покупать. По факту выбывших - другое дело, уже с пониманием куда, кого... 

Оля,по такой погоде ,каждый год что-то теряю 

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
36 минут назад, Таника сказал(а):

поддаюсь и, пока, 

Я до весны, как только солнышко пригреет, так и понеслось, зуд. Но с розами точно завязала.

• Нравится 3

Я этой зимой сушу корки цитрусовых, кожуру бананов, коплю витамины для компоста . Девочки, а скорлупу яиц собираете ? 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Таника сказал(а):

купить ещё спанбонда и накрыть их третьим слоем

Таня! Смысла нет. Объясни дочери, что греет не тряпка, а земля под снежным покровом. Пока все хорошо, морозов нет. До - 12 можно спать спокойно. Если пойдёт на понижение, тогда снег надо будет подгребать и укрывать укрытия, по возможности. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

скорлупу яиц собираете

Много лет собираем. Раньше ещё кофейный жмых собирала, сейчас отправляю просто в компост. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Суолг сказал(а):

Много лет собираем. Раньше ещё кофейный жмых собирала, сейчас отправляю просто в компост. 

Оля, измельчаешь  как то ? 

• Нравится 1
15 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Я этой зимой сушу корки цитрусовых, кожуру бананов, коплю витамины для компоста . Девочки, а скорлупу яиц собираете ? 

Тамара, я ничего не собираю, все в печке сжигаем, чтобы мусора меньше накапливать. А где ты собранное хранишь до весны, оно же гнить начнёт? Собираю только спитую кофейную гущу, но не для витаминов, а для разрыхления почвы (в горшки цветочные), и она пахнет хорошо. От скорлупы в плане полезных элементов толку ноль целых-ноль сотых, только как улучшитель структуры почвы, сжигаю. По сезону-все в компост.

• Нравится 4
6 минут назад, Ленчик сказал(а):

Тамара, я ничего не собираю, все в печке сжигаем, чтобы мусора меньше накапливать. А где ты собранное хранишь, оно же гнить начнёт? Собираю только спитую кофейную гущу, но не для витаминов, а для разрыхления почвы (в горшки цветочные), и она пахнет хорошо. От скорлупы в плане полезных элементов толку ноль целых-ноль сотых, только как улучшитель структуры почвы, сжигаю.

Лена, ты же на месте живёшь, сразу в компост можно бросать, или у тебя компостной кучи нет ? Абсолютно ничего не гниёт, кожуру бананов в кухне на батарее сушу, они в кость высыхают, а от мандарин и батареи не надо, сохнут на подоконнике на подносе, потом всё ссыпаю в обрезанную 5л бутыль, и на дачу  поедем, отвезу в компост . Скорлупа хотя бы для разрыхления, у нас тяжёлый суглинок . 

• Нравится 2
8 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Лена, ты же на месте живёшь, сразу в компост можно бросать, или у тебя компостной кучи нет ?

...Скорлупа хотя бы для разрыхления, у нас тяжёлый суглинок . 

Их есть у меня, аж две кучи! Но в дальнем углу участка, дорожку туда не чистим, печка ближе. 

Горизонтальные поверхности дома патрулируются кошками :cheesy:.

А скорлупу, да, для разрыхления летом мимо компоста прям сразу в цветники кидаю, не измельчаю.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...