Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Бабушкина радость.


Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Таника сказал(а):

из какого мяса или какой части сделать заливное,

Татьяна, мне больше всего нравится у свинины и у говядины лопатка. Или еще ее называют передний окорок. Только нужно внимательно смотреть говядину, часто впаривают вместо лопатки шею. Это совершенно разное мясо. Лопатка - мягкая, а шея, как ее ни вари, все равно остается волокнистая. Раньше говяжья шея продавалась очень дешево. Теперь стали называть "шейка" и продавать за хорошее мясо.

Хорошая говяжья лопатка должна выглядеть вот так

Picture background

Вырезку в заливное я как-то не очень представляю, потому что настоящую дорогую вырезку ведь не варят, ее обжаривают 5 минут на сковороде и сразу едят.

За вырезку часто продавцы выдают задний окорок, то есть просто мякоть без кости. Он тоже жестковат, хоть и выглядит красиво.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Дополню. А вырезка говяжья имеет вид длинной капли, вот такая примерно

OAQ0S9D9xOyIHg2IvVIfIL4is8oUWNDBKuUtM-zydNdq7Pa82hg2c3sHVpkCFNC5cVqG_T0zIYYv6UCaVUt-5RFXOHX9z6vDsyJxuJt1NTynIq_aPyg

Еще неплохая часть под названием огузок, тоже годится для разных целей.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
48 минут назад, Ленчик сказал(а):

я сделала типа так

Очень уютная штучка!

А ещё Оля @Суолгпро герань на окне написала сегодня  я и вспомнила статейку:

"Маленький уют приносит большое счастье. 

Одна девушка вышла замуж так: в поезде познакомилась с хорошим мужчиной, который ехал в командировку. Девушка была полненькая и рыженькая, совершенно обычная. Но она вела себя необычно. 

Села в поезд, достала маленькую красивую скатерть и застелила столик. Поставила маленькую вазочку с букетиком - купила на вокзале. Подушечку достала вышитую. Переоделась в тёплый домашний костюмчик, надела тапочки голубенькие. А потом к ужину достала румяные пирожки, аккуратно завёрнутые в бумагу. И хороший чай. 

Красиво накрыла столик и стала угощать попутчиков чаем с пирожками. Купе стало похоже на маленькую уютную комнатку. Бабушка с внуком и этот мужчина пили чай, а девушка застелила свою полку легким пледиком. Очень уютно.

И стало тепло на сердце у всех, отлегла тревога. Так действует на людей уют. Есть уютные люди, у которых дар такой, - создавать уютную обстановку. И в уюте можно расслабиться, почувствовать себя лучше, ощутить защищенность от тягот жизни. 

Поэтесса Цветаева уют презирала; дома у неё было очень неуютно и грязно, об этом современники писали. У Эдит Пиаф денег было много! Но дома не просто неуютно было; даже мебели не было. Мебель брали напрокат, когда гости приходили. Ахматова тоже не слишком была озабочена уютом; к ней приходила подруга Лидия Чуковская, старалась хоть как-то прибраться и создать уют. 

Все эти женщины были не очень счастливы в личной жизни. И в целом - не очень счастливы… Без уюта, даже самого крошечного, нет приюта. Нет психологического убежища.

Создать уют не так уж трудно. Нужны приятные маленькие вещицы, без которых можно и обойтись, - но именно они создают уют. Это символы уюта, красоты и удобства: скатерть, подушечка, вазочка, пушистый плед. Посуда красивая. Обязательно нужен кусочек природы: цветы, аквариум, даже просто картинка с красивым видом природы. 

Это очень полезно для человека, ученые это давно заметили. Комфорт и небольшие удобства создают уютную атмосферу. А уют укрепляет психологическую защиту, помогает расслабиться и набраться сил. Даже рабочее место можно сделать уютным и только «своим»; в своём уютном маленьком домике вы будете защищены. И работать сможете более продуктивно.

… А мужчина в купе почувствовал огромную симпатию к уютной девушке. И ощутил нежность и доверие - эти чувства связаны с уютом. В жизни надо держаться поближе к тем, кто умеет организовывать жизнь и создавать атмосферу уюта даже в купе. Это сильные духом люди, способные противостоять хаосу и тревоге. Маленький уют приносит большие счастливые перемены, любовь и здоровье. И так хорошо, когда есть рядом уютный человек, от которого веет теплом…"

Анна Кирьянова

Люди, создающие уют, это сильные духом люди! Здорово 

А у нас идёт дождь! И, похоже, хочет смыть весь снег!:girl_cray:

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Таника сказал(а):

Карп, вроде, речная рыба? Я не любитель. Всегда делала из языка, хочется чего-то новенького. Курица "затрапезна" от того, что в обычной жизни поднадоела. Да, и в студень её уже отложила. А копчёную грудку курицы кладём в оливье. Получается, она везде!

Из рыбы есть какая-то белая - филе и нерка. Но, после "какая гадость эта ваша заливная рыба" даже боюсь предлагать в новогоднее меню.:mosking:

Я не очень давно покупала большой шмат вырезки на рынке. Захотелось мяса, что-то. Мне даже не хотели продавать, думали что я цену не посмотрела. А она была 1700 !

Сейчас привезли из Ашана шею телячью. Хотела запечь с черносливом. Посмотрю на неё и подумаю, может её? 

 

Всем :08thanks: Добрый День !!!

Какое мясо у вас дорогое. У нас дешевле, правда я покупаю у одного фермера, предварительно заказываю по телефону, заказываю правда много на 3 семьи, может поэтому он мне не поднимает цену.А вот язык говяжий мне показалось дороговато 1.200 кг.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Таника сказал(а):

речная рыба? Я не любитель.

осетрину можно залить ! Дорого, вкусно. К нам привезли из Мурманска рыбу, продажа почему то на стадионе Динамо, даже ехать не хочется, представляю какие там цены заломят. 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Лидия сказал(а):

он мне не поднимает

Да, и, даже, это ещё не самый дорогой рынок был. 

Конечно, частник заинтересован в постоянных клиентах.

Лидочка, ты куда пропадала? Надеюсь, всё хорошо?

7 минут назад, СветaР сказал(а):

под названием огузок, тоже годится для разных целей

По форме  я насмотрелись в Купере и на рынке.

Меня больше интересует цвет мяса и  толщина волокон. Возраст имеет значение.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Таника сказал(а):

Меня больше интересует цвет мяса и  толщина волокон.

Это напрямую зависит от того, какая часть туши. Получается, лопатка - по цене-качеству самое лучшее. Это если из мяса делать заливное. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

6 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

осетрину можно залить !

Ну, скажешь тоже! Осетрина, паюсная икра!

Мы люди простые.

У нас постоянная реклама рыбы с Дальнего востока. Только находится эта ярмарка тоже далековато. Когда в центре или в местных ярмарках, то у них бывает шикарная огромная жирная селёдка и копчёная красная разная рыба. Мы, почему-то, любим масляную рыбу.

 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Таника сказал(а):

Да, и, даже, это ещё не самый дорогой рынок был. 

Конечно, частник заинтересован в постоянных клиентах.

Лидочка, ты куда пропадала? Надеюсь, всё хорошо?

По форме  я насмотрелись в Купере и на рынке.

Меня больше интересует цвет мяса и  толщина волокон. Возраст имеет значение.

Танюша:08thanks:, я вроде бы постоянно захожу на форум.  Всё нормально у меня, если не считать что засыпаю в любом положении :cheesy:лень достала уже. 

Возраст животинки на мясо имеет большое значение, вкус довольно сильно отличается. Только сейчас всё мясо практически молодое, можно сказать телятина. Мне больше нравится говядина, но фермерам невыгодно долго растить скотинку.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Таника сказал(а):

Курица "затрапезна" от того, что в обычной жизни поднадоела. Да, и в студень её уже отложила.

Таня, "залить" можно, что угодно, главное, заливка из вкусного крепкого бульона. Хоть креветки, хоть кальмары, хоть ломтики ветчины. Можно порционно разные сделать.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Ленчик сказал(а):

сделала типа так

Лена! Нарядно и празднично получилось! Я ещё не украшала, всё только собираюсь. Достать надо Деда Мороза, с подсветкой, стоит в стеклянной колбе, вокруг кружатся снежинки. Уже поможет настроиться на праздничный лад. 🎄🥂🍾

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

Я вернулась, разбирала на первом,в шкафу, что не пригодится до весны, убрала, в душевой  в шкафу порядок навела, на обед, рассольник с фрикадельками и куриные котлеты, хватит, что-то устала, каждый день, какие-то разборки, вещей полно, нужен мне ,большой комод,для разной  мелочевки, зеркало повесили, есть местечко

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

@ТаникаТанечка,готовь заливное с говядиной, очень вкусно будет, у нас на банкеты, всегда готовили в ресторане, только говядина, должна быть мягкая, филей, огузок 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Лидия сказал(а):

что засыпаю в любом положении :cheesy:лень достала уже. 

Это не лень, это "что-то в атмосфЭре!" Я только что часик поспала. Просто вырубилось и всё. Сон необходим и, даже, зимняя спячка для нас подходит.

10 минут назад, Ленчик сказал(а):

Хоть креветки, хоть кальмары, хоть ломтики ветчины

Вот хорошо, что вы мне столько идей запросто накидали! 

Если сравнить, как питались в молодости, это небо и земля.

Получается, что рыбу разную ( а не только минтай), курицу, ветчину едим каждодневно.

Вот морепродукты - нет!

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

есть местечко

Как хорошо, люблю, когда мы все вместе разбираемся. Я сижу в комнате в кресле, а мне всё приносят в коробках и ящиках. Я что-то выбрасываю, что-то распределяю. Каждый новый шкафчик быстро заполняется всякой фигнёй, но не это плохо. Плохо, если через неделю, этот порядок опять  превращается в маленький бардачок.:04laugh:

  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, Таника сказал(а):

новый шкафчик быстро заполняется всякой

Таня,у меня на тёплой веранде, один большой 3х створчатый шкаф, до потолка, там вся одежда по сезону, больше ничего, варежки, перчатки, шапки, шарфы, щетки для одежды, и всякие разные штуки, лежат на подоконнике в корзине, хочу убрать, подоконники, не для этого 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Таника сказал(а):

Так и сделаю! Гвоздички добавить в бульон?

Таня,если мясной, то не нужно, лучше коренья,морковь,лук,корень петрушки, морковь, лук,слегка поджарить на сухой  сковороде 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Девочки! Открыла баночку маринованных огурцов. В моём понимании по вкусу на "отлично"! На 12 странице в "Заготовках" наших от" Валера 1968" . Настоящие хрустящие маринованные огурцы. За последние два года уже определилась, подтвердился и вкус и качество заготовок. Вот его рецепт понравился, далее на 2 стр. "Любимый рецепт огурцов" автор royg, 3 года закрываю с лимонкой Детские огурчики с 3 стр.. В очередной раз хочется сказать, "всем спасибо", что люди делятся хорошими наработками. У нас в семье  много лет с консервированием огурцов было "не очень", а сейчас все в порядке и с маринованием и с солением. ❤️

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Лидия сказал(а):

язык говяжий мне показалось дороговато 1.200 кг.

Лида! У нас цены покруче💪, говяжий язык на рынке 1300 руб. за килограмм. Конечно, совсем не смешно... 

  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Суолг сказал(а):

Лида! У нас цены покруче💪, говяжий язык на рынке 1300 руб. за килограмм. Конечно, совсем не смешно... 

Оля,очень дорого, мясо,рыба, а язык,  цены-космос!

  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
1 час назад, Суолг сказал(а):

огурцов. В моём понимании по вкусу на "отлично"! На 12 странице в "Заготовках" наших от" Валера 1968" . Настоящие хрустящие маринованные огурцы. За последние два года уже определилась, подтвердился и вкус и качество заготовок. Вот его рецепт понравился, далее на 2 стр. "Любимый рецепт огурцов" автор royg, 3 года закрываю с лимонкой Детские огурчики с 3 стр.. В очередной раз хочется сказать, "всем спасибо", что люди делятся

Оля,как хорошо, нам повезло, что такие люди у нас ,на форуме 

Нужно и  мне  записать себе эти рецепты, спасибо всем!!!

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
44 минуты назад, Суолг сказал(а):

не очень", а сейчас все в порядке и с маринованием и с солением. ❤️

Конечно, форум очень полезен. "Детские" делала по его рецепту. Ещё какой-то был рецепт домашний- помидоры с луковицей. Приправы все, но я запомнила, что луковицу крупно резать.  Надо будет перелистать тетрадку в следующем сезоне, если нарастут огурцы и помидоры.

Рецепт хлеба, батонов, творожаников! Я не много готовила разностей, но и это здОрово.

А чего стоят схемы кормления томатов и  советы о покупке всяких разностей для кухни!

  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Таника сказал(а):

помидоры с луковицей.

Теперь я делаю эти помидоры, уже третий год, вкусно очень! Если нужны, именно, маринованные... Хочу всё переписать в книгу-тетрадь, всегда думаю, что раз - и нет инфы, а на память  надежды нет. Мама всегда твердит, что лучше бумажных носителей нет... 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Суолг сказал(а):

Теперь я делаю эти помидоры, уже третий год, вкусно очень! Если нужны, именно, маринованные... 

Оля,что-то не нашла рецепт с 12 стр Валера 1968?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...