Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Девочки, всем доброго вечера!🎄

Два неизменных спутника декабря — предвкушение и надежда. Такая очень своеобразная надежда на маленькое чудо, на новое начало, на то, что сейчас лист календаря вот-вот перевернётся и там-то, дальше, всё будет, как надо. В то, что снежинка, которую ты поймаешь в варежку, окажется-таки волшебной и исполнит желание.

В декабре из-за нехватки света начинает вырабатываться меньше серотонина — нейромедиатора, отвечающего за хорошее настроение. В результате могут возникать депрессия, апатия, сонливость и потеря интереса к жизни. Нашла я причину, уже легче... 

Сегодня спасала капусту. Лежали 2 кочана на крыльце под пледом. Помню с детства мамину фразу, капуста мороза не боится... Может из за этого моя халатность? Замёрзли эти кочаны у меня... Не выбросила их. Один порубила на салат, морковь, капуста и залила маринадом, соль, сахар, растительное масло и уксус. От  второго кочана сняла верхние листья и накрутила  голубцы. Половина кочана осталась, просто уберу в холодильник. 

За окном уже темно-темно,а всего только семь вечера... 

• Нравится 6

2 минуты назад, Суолг сказал(а):

Нашла я причину, уже легче

Да, это полезно - знать причину. Я тоже любитель "докапываться" до всего.

Только мне это тоже мало помогает. С утра сумрачно и хочется спать, времени на "раскачку" мало, надо думать о "хлебе насущном", после обеда опять спать хочется, после ужина не хочется спать, но и начинать делать уже что-то не охота и глаза плохо видят. Потом спать надо, а не спится и мучает совесть за безделье. И так вкруговую... Отсюда и грусть, не люблю жить без свершений каких-либо. 

Думаю насчёт пылесоса. Телефон выдаёт рекламу за рекламой, даже на форуме персональную про вертикальные пылесосы. Читая разные рейтинги и ТОПы, поняла где искать плюсы, где минусы.

Если соберёмся делать ремонт, а сами, вряд ли потянем ( потолки 280), то пылесос резонно покупать после него. Чужих людей не хочу видеть у себя (последние строители ещё никак не забываются), а на потолок надо приглашать.

Ещё задумались о том, что укрытия для роз, (если выживут) надо всё-таки делать хотя бы самим из п.п.труб. С этих укрытий снег сваливается. 

Так что, Оличка, хочется и мне голубцов. Надо заняться, а то я только квашу вилок за вилком, да щи варю. Моя мама твердила всегда:"Будет день и будет пища! "Устала я меню рожать ежедневное на всех ":lol:

• Нравится 5

"Может быть, самое трудное и высокое искусство жизни – не утрачивать никогда человека, который вошёл как радость в твою судьбу.., не обрывать диалог на полусчастье, на полуслове. Нет больше ценности, чем ценность человеческих уз.

Всё потерянное можно вернуть, деньги, даже репутацию, даже телесные силы. Не возвращаются только люди, которых мы потеряли, они не возвращаются никогда. Умение сохранить человека, сохранить, несмотря ни на что – может быть, величайшее из человеческих искусств."

Тут уж не поспоришь...

• Соглашаюсь! 5

Всем хорошего вечера!

Завтра и у меня вопрос, готовки, рассольник и всё, дальше нужно придумывать, завтра ,об этом подумаю:mosking:

• Нравится 2

Доброго утра !

10 часов назад, Суолг сказал(а):

В декабре из-за нехватки света начинает вырабатываться меньше серотонина — нейромедиатора, отвечающего за хорошее настроение. В результате могут возникать депрессия, апатия, сонливость и потеря интереса к жизни. Нашла я причину, уже легче... 

И оно так , даже не углубляясь в химию процесса , хмурый зимний день особо убивает , я в отличии от вас не искал причину , а просто подметил за собой действие на автоматизме

У меня дома единственный рассадный подоконник на кухонном окне , так вот в хмурые зимние или осенние дни я без нужды зажигаю на нем подсветку (традиционная белая она у меня) , видно действует она как тепловая световая пушка , отсекая всю хмарь от дома

Кухня у меня и так освещена лучше комнаты , чай это рабочее место не только женино , но и мое:grin: , то есть необходимость включать дополнительный свет нет , да и растений там в этот период нема , так что это чисто эмоциональное действие , на подобие розовых очков

А теперь я и свою Татьяну начал застукивать за этим делом , а то по началу ругалась что зря свет палю

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...