Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, натуся64 сказал(а):

Дочка с работы на той недели возвращалась и попала в аварию ,ей   приехала девченка в задний бампер ,хорошо хоть так обошлось ,спасибо тебе Господи 🙏🙏🙏

Наташа, все живы и это слава богу!

Железо можно отремонтировать 

• Соглашаюсь! 7

Купили гейзерную кофеварку, сегодня испробовали кофе, понравилось, оправдала наши надежды 

• Нравится 6

Вчера разговаривала с дочкой, пожелания на новогодний стол, оливье, фрукты, лёгкие салаты и закуски, много не готовить 

• Нравится 6
5 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

новогодний стол, оливье

У нас  дети сказали что б оливье сделала ,фрукты само собой будут ,запеку мясо еще ,муж просит на гарнир рис , какие то салатики  еще  девченки сделают .,с меня еще тортик ,прянички 

• Нравится 6

Свет дали, можно не переживать за работу. Варю серые щи на обед. Почитала вас, девочки...жизнь идёт...и не всегда хорошо. Случаются и плохие события, к сожалению. И настроение частенько подводит, почему? Потому-что бοльшe всeгο люди yстaют οт сaмих сeбя. От свοих пepeживaний, стpaхοв, дοмыслοв и тpeвοг. От чyвствa вины и пοпытοк всё кοнтpοлиpοвaть. От нeвοзмοжнοсти хοть кaкοe-тο вpeмя нe зaбeгaть впepёд, мοдeлиpyя всякие ситyaциии, нe οглядывaться нaзaд, где мы ищем всякие похожие ситуации. А, если, пepeстaть сpaвнивaть, пepeстaть пyгaть сeбя, нe стpοить иллюзий, нe дοдyмывaть зa дpyгих, пpeкpaтить диaлοги в сοбствeннοй гοлοвe... ? Ах, как это трудно. Самоедство какое-то.

Как бы попробовать просто жить!

"Жить и, правда, охота, 

Время не торопить... 

Руки просят работы, 

Ноги любят ходить, 

Голова ищет мысли, 

А глаза красоту. 

Что в унынии киснет, 

Обхожу за версту. 

Не искать виноватых, 

Делать дело самой – 

Так учили когда-то. 

Тот урок – золотой. 

Прикрепила на стену, 

Повторяю с утра, 

Лени мутная пена 

Не приносит добра. 

Обещаний не множу, 

Слов пустых не даю. 

Неудач хватит тоже - 

Их откину к старью: 

Неудачник пеняет, 

А счастливый живет… 

Что другим пожелаю? 

Сами знают… но вот, 

Пожелала бы с лёту, 

Если б кто-то спросил – 

Жить пусть будет охота, 

Да хватало бы сил!"

Хорошо, девочки, что вы уже обсудили новогодний стол, всё потихоньку готовите.

У нас какой-то разграй в настроении. "Снегурочке" кто-то что-то сказал нехорошее и она не хочет участвовать в мероприятии. Платье, кружевное болеро, туфли блестящие на каблуке... Сколько заботы, поисков, примерок! И дело не в деньгах, а в том, что наш авторитет кто-то переломил одним словом! 

• Грустно... 6
24 минуты назад, Таника сказал(а):

Снегурочке" кто-то что-то сказал

Надо как то Снегурочку на нужный лад настроить :goody: ,поднять ей настроение ,и что бы она участвовала в мероприятии и не поддавалась на всякие провокации ,жизнь она такая и дети бывают жестокие и больно ранят ,даже и нехотя 

• Соглашаюсь! 7

А помните, как это было в детстве?!
Те утренники в садике… и мама
На платье из х/б-ешного обреза
Всю ночь снежинки, блестки пришивала!
И бережно повешенный на стуле,
Наряд «снежинки» был к утру готов!
Нам в платье том казалось, — мы принцессы
Из самых-самых ярких детских снов!!!
И запах елки той, что ароматней нет,
В шарах стеклянных на пушистых лапах.
Звезды Советской на макушке свет Которую, конечно, вешал папа!
Почтовые открытки, телеграммы…
От родственников дальних и не очень…
«Ирония судьбы» со всех экранов
В канун той Самой Новогодней Ночи!
И верили по-детски мы наивно,
Что Дед Мороз одарит нас подарком…
И уплетали дружно мандарины
Делили их с сестрой… А кто-то с братом!
И свет в глазах искрился неподдельно
И много лет прошло, но в сердце свято
Храним те самые счастливые мгновенья
Где молоды так были мама с папой!

10c1047706eb98558daa9dcdc5cc4c30.jpg

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

39 минут назад, Таника сказал(а):

Всё кοнтpοлиpοвaть. 

Я так устала от этого, но по другому не могу, няньчусь с дитём -пенсионером, он не привыкши ,обязательно что то забудет, пропустит, не спросит , 

вчера с утра и до 19 поликлиника-больница- поликлиника и дальше просвета не видать .

Сварила суп с фрикадельками, поставила в духовку творожное печенье , замариновала курицу , по деревенски сделаю. 

Таня, внучка уже не хочет детских нарядов ? Взрослеет девочка. Посмотришь как сейчас подростки одеваются, туши свет. 

• Нравится 7
24 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Взрослеет девочка.

Моим внучкам 10 лет и 11ть  , с Кристиной вместе выбирали  на ВБ футболку оверсайз с принтом ,выбрали = заказала = получила 

Викуше отправила фотки ,что бы  она  выбрала что то или сама мне скинула что хочет ,написала в ответ  ,что я ей скинула все детское ,ничего не понравилось ,в 11 ть то лет :09fp:подарю денежку ,пусть сама себе купит ,что хочется 

С Тёмочкой пока все проще = любит рисовать ,купила набор " Волшебное рисование на воде " Эбру 

Изменено пользователем натуся64
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Купили гейзерную кофеварку, сегодня испробовали кофе, понравилось, оправдала наши надежды 

Оля, а какую купили? Из кофеварки мне не очень нравится, турку плита-индукция не видит.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
33 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

внучка уже не хочет детских нарядов ? Взрослеет девочка.

Нет, Тамарочка. Просто конкурс  "а ля Снегурка"  красивый современный наряд.

У нас очень красивое платье белый шелк со сливочного цвета кружевом, оголённые плечи, прикрытые кружевным сливочным болеро и такие же туфли. Ходить на каблуке не умеет. Но, сама выбрала из трёх пар эти. Дочка поддалась ради того, чтобы научилась красивой лёгкой походке. Время есть. Нет стимула быть в красивой девИчьей одежде. Всё как роботы в чёрном длинном, брючном. Ходит на плавание трижды в неделю с тренером второй год, а сдавать на разряд тоже не хочет, ничего не хочет. Это не мы в Наше время! Я рассказываю ей о всех своих туфлях любимых - красные лакированные с  "рубиновыми" квадратными брошками под красное платье из журнала Мод, голубые босоножки с золотыми пряжками под шифоновое летящее платье с розочкой из такой же ткани, сделанной собственноручно... Спроси деда, говорю, он помнит в чем была одета тогда-то и тогда-то, скажет. Это жизнь! Краситься и завиваться, прически делать разные. Нет, хвост, наушники, руки с телефоном  в карманы и ..." идите все лесом" ( про себя, наверное, твердит? Нет "лучше дайте денег!":cheesy:)

Что-то я вас сегодня расстроила, наверное? У меня то это каждый день, а вам оно не надо!

• Нравится 1
  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 1

50 минут назад, Ленчик сказал(а):

Оля, а какую купили? Из кофеварки мне не очень нравится, турку плита-индукция не видит.

Лена,сейчас ссылку пришлю 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Вот такая, простая, но удобная ,не нужно стоять у плиты, караулить турку 

https://ozon.ru/t/gZ8m7jv

• Нравится 1
  • Спасибо 2
36 минут назад, Таника сказал(а):

Что-то я вас сегодня расстроила, наверное? У меня то это каждый день, а вам оно не надо

Танечка, не грусти,надежда умирает последней, очень хочется верить, что передумает,жалко  её ,за вас обидно, старались, выбирали и похоже всё напрасно, может всё наладится, очень хочется,  чтобы так было!!!

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
38 минут назад, Таника сказал(а):

Всё как роботы в чёрном длинном, брючном.

У моих так же только брюки разные и футболки оверсайз , говорю вы же раньше в платьях - юбочках с красивыми   блузками ходили в школу ,а сейчас не понять в чем ,в брючных костюмах  ,вы же девочки ,должны красивыми быть = не понимают ,говорят ,им так удобнее :09fp:

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3
3 минуты назад, натуся64 сказал(а):

У моих так же только брюки разные и футболки оверсайз , говорю вы же раньше в платьях - юбочках с красивыми   блузками ходили в школу ,а сейчас не понять в чем ,в брючных костюмах  ,вы же девочки ,должны красивыми быть = не понимают ,говорят ,им так удобнее :09fp:

Наташа, ведь и вправду, удобнее. Жаль, что сейчас им и на "выход", на праздники не хочется нарядов. 

• Соглашаюсь! 6
1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

на праздники не хочется нарядов

Вот и я о том же ,на праздники так же брюки и футболки ,ничего нарядного :sad:

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 2

2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

няньчусь с дитём -пенсионером

Тамарочка, это неизбежно! Сильных духом мужчин очень мало. Нянькам, то есть, нам, надо смиряться с этим. Поэтому понимаю, что обидно за них и за себя, но, ведь, в этих ситуациях нам самим себя жалко! Хочется, чтобы мы были слабыми, а они сильными. А получается, что в нашей слабости - наша сила! Обидней, когда они ещё начинают ворчать на тему:"Где та молодая, уступчивая девушка, на которой я женился?" Я, например отвечаю:"Там же, где тот юноша, боготворивший меня, и носивший меня на руках!" А сейчас он сидит, заедает свой диабет баранками и ворчит по поводу моего ворчания.:grin:

1 час назад, Ленчик сказал(а):

Наташа, ведь и вправду, удобнее

Так ты права, как всегда! Сами тоже ходим в брюках!

Сейчас я пыталась показать как ходят правильно по подиуму, не в тех туфельках, разумеется. Чуть не упала на втором шаге "от бедра", коксартроз не дремлет. Вот ей веселье было! Думает, что придуриваюсь, а я и вправду в конкурсах участвовала с показом своих авторских моделей костюма с вышивкой. А сколько девчонки мои, ученицы, выступали с коллекциями одежды! А я режиссировал показы. Не интересно и всё тут! Зато так быстро схватывает! "Смотри вперёд, неси свою грудь, а не попу, нога от бедра, с носка шагай... Лети, лети, но успей насладиться полётом!"

Сейчас тренируется на верху, пол дрожит и земля трясётся!

Опять к плите. Ужин. А вес встал. Уже три недели не туда, и не сюда. Ладно, хоть "не сюда". А тут ещё праздник, студень, оливье, селёдка под шубой. В пекарне продавщица, продавая кусочек Наполеона, так рассказывала вкусно рецептуру, что я сама чуть не купила! Вот, как тут худеть?!

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
17 минут назад, Таника сказал(а):

Зато так быстро схватывает! "Смотри вперёд, неси свою грудь, а не попу, нога от бедра, с носка шагай... Лети, лети, но успей насладиться полётом!"

Сейчас тренируется на верху, пол дрожит и земля трясётся!

Молодцы девочки, и ты, и "снежинка"! В школе все "помрут от зависти". 

• Нравится 5
  • Спасибо 1
20 минут назад, Таника сказал(а):

А вес встал. Уже три недели не туда, и не сюда. Ладно, хоть "не сюда".

Это закономерно, что вес наедается гораздо быстрее, чем сгоняется, а зимой еще труднее худеть.

• Соглашаюсь! 6
24 минуты назад, Таника сказал(а):

Сильных духом мужчин очень мало.

Мне кажется, многие мужчины в своей профессиональной, общественной жизни по-настоящему сильны духом, а в бытовой жизни расслабляются.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
1 час назад, Ленчик сказал(а):

бытовой жизни расслабляются.

Да, соглашаюсь, расслабляются... Но, не обижают женщину,  теряя при этом, своё мужское достоинство:"Кто не соврет доверчивой,

Кто верен собственным словам

И выбранной им женщине."

Недавно прочитала стихи от лица счастливой женщины:

"Подари мне на Hовый Год 

Бесконечную веру в нас… 

B то, что даже в плену забот 

Будет литься тепло из глаз… 

Веру в то, что для нас с тобой 

Hе окажется пыткой быт… 

B то, что буду твоей судьбой, 

A не поводом для обид… 

Подари мне на Новый Год 

То, чего не купить вовек… 

3наешь, жизнь, как цветочный мёд, 

Eсли любящий человек 

Oбнимает, когда рассвет 

Освещает снежинок слёт… 

Просто главный любви секрет – 

Отдавать и любить за всё… 

Подари мне на Новый Год 

Не машину и не кольцо, 

А надежду, что боль пройдёт… 

Спрячь в ладони моё лицо… 

Мне не страшно закрыть глаза 

И уснуть на плече твоём… 

Я не против, я только «ЗА!» 

Счастье – это когда вдвоём… 

Подари мне на Новый Год 

Cамый нежный любимый взгляд. 

Без него этот мир – лишь лёд… 

Я давно не смотрю назад… 

Hастоящее – это ты… 

Все желанья, мечты не в счёт… 

Mне хватает одной мечты – 

Быть с тобой каждый Новый Год… "

А, если коснуться темы мужских ( чаще),  старческих, обидных для жён, закидонов,  то о  них хорошо сказал вечный Омар Хайям:

"Как часто, в жизни ошибаясь, теряем тех, кем дорожим.

Чужим понравиться стараясь, порой от ближнего бежим.

Возносим тех, кто нас не стоит, а самых верных предаем.

Кто нас так любит, обижаем, и сами извинений ждем."

Да, Бог с ними! Наш удел - терпение!

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

Прочитала интересное рассуждение. Может, и, правда, грустить полезно?

"Грусть — соединительная ткань психики. Это то, что помогает заживлять, излечивать, восстанавливать. Когда кто-то говорит: «Не грусти», я вздыхаю и спрашиваю: «А почему?» Почему можно радоваться, злиться, сопереживать, но нельзя грустить?

Быть грустным так естественно, так спокойно. Грусть выполняет важную функцию. Она говорит: «Остановись. Побудь сейчас с собой. Завернись в плед. Налей себе чаю. Давай побудем с глубокой раной, которую мы получили. Она требует внимания и заботы!»

Если все время торопиться, бежать, отгонять от себя грусть, душевные раны никогда не зарастут. Это как сломать ногу и надеяться, что она заживет где-то по дороге, пока вы ходите на танцы и в кино. Грусть, как и боль, заставляет взять паузу и побаюкать раненое место. Не говорите «не грусти». Лучше налейте грустному человеку чай и принесите плед."

Мои ушли в бассейн, а я пойду пить чай!

5d7df31671e649cbf04fcd2a93ab0939.jpg

• Нравится 6
20 минут назад, Таника сказал(а):

Может, и, правда, грустить полезно?

Она говорит: «Остановись. Побудь сейчас с собой. Завернись в плед. Налей себе чаю. Давай побудем с глубокой раной, которую мы получили. Она требует внимания и заботы!»

В этом смысле-да. И очень порционно, имхо.

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...