Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

На обед,была курица с картошкой, Юля рецепт давала в своём дневнике, очень вкусно!прям вкуснатища!!!

• Нравится 4

1 час назад, Ленчик сказал(а):

"Прием блюд на основе зерен и листьев целебного растения может привести к ухудшению самочувствия при наличии противопоказаний. Ими являются:

• Панкреатит.
  • Образование камней в почках или желчном пузыре.
  • Целиакия
  • Индивидуальная непереносимость продукта.

При всех этих состояниях не рекомендовано применение амаранта и употребление еды, которая была приготовлена на основе необычной крупы или зеленых листьев – сухих или свежих. "

Всё, как всегда, кушать то  , что кушаете, нечего лезть в неизвестное. :mosking:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

Девочки! Всем привет! 👋

IMG-20241222-WA0033.thumb.jpg.b1f1457d5d0cd3b01ffdb05f349f3d2e.jpg

Я, честно сказать, ещё не начинала подготовку... Бабосик с утра напомнил, что ёлки нет. Понравилось, 2 года ставим в сугроб, наряжаем, любуемся ею до, почти, 8 марта🤭... 

Задумалась про удобрения... Если не применять листовые подкормки, тогда и нет смысла тратиться на Плантофолы? Так ведь? Уже думаю, куплю обычные буйские удобрения в ассортименте, и химию закажу, без неё никак в моих условиях. 

• Нравится 6
19 минут назад, Суолг сказал(а):

, честно сказать, ещё не начинала

Очень правильно сказала, Оля про "санэпидемстанцию". Если подумать, наши мамы так нас приучили, чтоб всё сверкало!

Мы всегда не успеваем с этим.  У дочери в конце года все субботы рабочие, я одна а не справляюсь с уборкой.

Ёлку наряжаем и на улице, и дома. В этом году захотелось живую, как уж получится. Всегда вместе составляем список продуктов и меню, а потом всё забываем и готовим экспромтом.

• Нравится 6

Мы прошлись по магазинам, народу везде тьма, у нас 25 выходной на Рождество католическое, люди готовятся, купила шоколадок и конфет, орехи, сухофрукты, попробую сделать шоколадный слиток, в дневничке одном  прочитала, на ютубе нашла торт Рафаэлло, если не заленюсь испеку. 

Елки уже продают, дорогие, поставлю свою искусственную. 

Голова трещит, выпила ибупрофен, не помогает. 

• Нравится 6
1 час назад, Милаюг сказал(а):

Всё, как всегда, кушать то  , что кушаете, нечего лезть в неизвестное. :mosking:

Мила, почему-бы и не посадить амарант, если нравится на вкус, полезен, как и другие травы-овощи, Просто, не ждать чудодейственных свойств. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

15 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Голова трещит, выпила ибупрофен, не помогает. 

Тамарочка, таблетки от головной боли лучше помогают вместе с каким-нибудь успокоительным. Врач советовал, я так при мигрени принимаю.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
48 минут назад, Суолг сказал(а):

Задумалась про удобрения... Если не применять листовые подкормки, тогда и нет смысла тратиться на Плантофолы? Так ведь?

Оля, Плантафол хорошее удобрение, как я поняла, он в дополнение к корневым подкормкам. Кто пользовался, отмечают эффект, особенно заметно на цветах. Кроме роз Кордеса!

"Что надо знать про Плантафол. Он содержит всё нужные растениям элементы и микроэлементы.
Азот - в нескольких формах, фосфор и калий находятся в солевой форме, а микроэлементы - в хелатной.
Хелат - это когда элемент закатан в органическую молекулу. В этом есть как минусы, так и плюсы.
Но самое главное, это то, что в Плантафоле содержатся именно все элементы в нужном количестве, ведь этот препарат различается и имеет несколько форм для разных стадий развития. Поэтому главное тут не хелатность, а состав в принципе.
Главный подводный камень заключается в том, что Плантафол - это средство для лиственной подкормки, и не может заменить обычное для растений корневое питание.
Ни одна лиственная подкормка не заменяет корневую. Потому что это питание для растений - не естественное.
Если вы применяете Плантафол, это не значит, что можно отказаться от основного внесения, и внесения корневых подкормок по сроку, если вы не используете основное внесение. Про это указывают даже сознательные продавцы Плантафола.
Поэтому обязательно вносите и корневое питание и будет вам счастье."
  • Нравится 4
  • Спасибо 3
57 минут назад, Суолг сказал(а):

Уже думаю, куплю обычные буйские удобрения в ассортименте, и химию закажу, без неё никак в моих условиях. 

Оль, я в этот раз так и решила, заказала разные буйские Акварины, для рассады, овощей, цветов, и сезонные ОМУ. Рассыпные остались  с прошлого года. А без химии никуда.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
12 минут назад, Ленчик сказал(а):

успокоительным

Лена, а что можно из успокоительных?

Лезет зуб мудрости🙈 стоматолог ничего не мог понять, от чего боль, пришлось делать панорамный снимок

• Грустно... 4
Только что, Иулитта22 сказал(а):

Лена, а что можно из успокоительных?

Юль, у меня остатки рецептурного ф-пама, какие еще, не знаю, я никакие не принимаю, лучше у врача спросить. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

9 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Лезет зуб мудрости🙈 стоматолог ничего не мог понять, от чего боль, пришлось делать панорамный снимок

Ничё-себе, зуб вспомнил, что расти пора. 

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 5
45 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Голова трещит,

Парацетамол и две Ношпы, врач советовал. С тех пор так и принимаем. Ибупрофен при воспалении больше.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Мы закончили, козырек повесили. С крыльцом смотрится шикарно. Теперь думаем как защитить ступени крыльца от наледи? И надо ли? 

Дочь ушла в бассейн, хоть отдохнёт и расслабиться немного. Я сижу и нет сил больше ни на что. Курица ждёт размороженная.

Нагулялась сегодня до дрожи. Намерзлась, почему-то. Ни шубища, ни валенки не помогли.

• Нравится 5
6 минут назад, Ленчик сказал(а):

Ничё-себе, зуб вспомнил, что расти пора. 

Стоматолог, когда снимок посмотрел тоже смеялся, а мне не до смеха,знаю, что потом удалять придется, они у меня всегда растут вторым рядом.

Мы купили сосну, лежит на балконе, муж сказал ставить будем 31, чтобы подольше постоял запах хвойный в квартире и на Рождество, что бы была свеженькая.Родственники и друзья настойчиво приглашают встречать Новый год, но решили, что будем дома, прошли те времена,когда было весело,задорно, сейчас нет никакого желания, больше ждём Рождество, такая радость охватывает, мы же после службы  собираемся всем Храмом в трапезной, до утра поем Рождественские колядки, общаемся, разговляемся, после поста все блюда очень вкусными кажутся.Мне тоже надо купить на заливное говяжьих голяшек, хорошо, что напомнили, со следующей недели начнется ажиотаж, хотя я его если честно не понимаю, сейчас все продукты доступны постоянно, ничем уже не удивить.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
25 минут назад, Таника сказал(а):

Теперь думаем как защитить ступени крыльца от наледи? И надо ли? 

Татьяна Юрьевна, большое дело сделали, вы молодцы, я всегда восторгаюсь вашей целеустремлённости.

На крыльцо есть очень удачный материал, у нас такой многие кладут, смотрится хорошо и очень хороший эффект противоскольжения.

Screenshot_2024-12-22-21-18-37-240_ru.ozon.app.android.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 3
22 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

очень хороший эффект противоскольжения.

У нас на крыльце доска какая-то особенная, террасная что-ли, искусственная с ребрышками вся. Нужен ли ей ковёр вообще? Но от прошедшего дождя и последующего минуса, наледь образовалась. Я осторожно, медленно ступаю, но опаска есть.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 3

Вот, нашла в Яндексе:

"Во избежание накопления влаги под настилом следует периодически очищать снег, особенно при околонулевых температурах. Для чистки от снега используйте снеговую лопату, скребок или щетку из пластика, чтобы не поцарапать террасную доску.

Для удаления наледи с настила и ступеней вы можете воспользоваться поваренной солью или иным предназначенным для этих целей реагентом (прежде чем использовать химические средства, убедитесь, что они подходят для покрытий из дерева, пластика или ДПК). После наступления потепления соль и реагенты необходимо смыть с настила с помощью мыльного раствора или моющего средства с нейтральным pH. Не используйте для удаления наледи лом или другие предметы, способные повредить настил."

• Нравится 4

Девочки, не люблю такие темы, но, может, нам как-то готовиться начать к тяжёлой будущей жизни? Картошку, а не помидоры сажать с цветочками на наших участках? Рыть самим убежища? Что делать?

Дмитрий Артис, обсуждая тему либералов, мешающих нашей победе и объединению народа в настоящее время, пишет:

"Будет "официальная война", и война будет жёсткой. Ещё более. 

Во многом благодаря молчунам и пацифистам, потому что они демонстрируют нашу слабость, чуть ли не пальцем показывая, куда бить врагу в плане дестабилизации обстановки, что в тылу, что на фронте. 

Благодаря идеологии либерального фашизма, укоренившейся во всех сферах искусства, и, как следствие, науки, образования и бизнеса. Эта идеология мешает объединению. 

Благодаря нелепому противостоянию белых и красных (правых и левых), в основе которого, в общем-то, всё те же принципы либерального фашизма.

Благодаря нерешительности верхней власти, боящейся задеть интересы бизнеса, на котором она держится. 

Благодаря власти на местах, живущей и действующей для галочки. 

Благодаря вывернутому сознанию, где парни на фронте существуют ради спокойствия гражданских, вместо того, чтобы гражданские в тылу существовали ради парней, находящихся на фронте."

• Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Таника сказал(а):

Ибупрофен при воспалении больше.

Таня, Ибупрофен в больнице давали, когда попросила, что голова болит , тогда прошла . Сейчас выпила параскофен, полегчало, а может полегчало, что взяла и заказала 16 сортов томатиков :dance:, сколько можно себя сдерживать ! Не знаю, как я уложусь в 20 кустов, ещё ж не саженных море, твои тоже хочу посадить , красных побольше . 

• Нравится 3
1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

успокоительных

Юля, для меня нет лучше, чем Адаптол, очень действенный, сейчас дорогой .

• Спасибо 3
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Кроме роз Кордеса!

Лена,этот  точно,я раньше и не поняла, а две розы загубила, спасибо Гали (её нет уже с нами)а её видео, пересматриваю, этим  розам,   нельзя проводить листовые 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
35 минут назад, Таника сказал(а):

и, не люблю такие темы, но, может, нам как-то готовиться начать к тяжёлой будущей жизни? Картошку, а не помидоры сажать с цветочками на наших участках? Рыть самим убежища? Что делать?

Дмитрий Артис, обсуждая тему либералов, мешающих нашей победе и

Таня  ,а мой ,картошку для посадки ,привёз ещё осенью ,спрашиваю для чего ,а он ,а может картошку будем сажать 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...