Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Девочки! Сегодня немного хандрю. Разделали свинину, которую муж купил. На поверку оказалось много сала и большая кость. Есть чувство, что тебя обманули. Муж предложил сделать топлёное сало. Сделали, получилась 700 граммовая банка сала и вкуснейшие шкварки. Вспомнила бабушку, мамину маму, любила она такие вещи. Родилась и выросла в Москве, рано осталась без матери, отец отправил её на воспитание под Малоярославец к родственникам. Оттуда многое помню даже я... Попутно варю рисовую кашу с тыквой и изюмом. Такие дела... Сегодня я  в норке...

• Нравится 5

15 минут назад, Суолг сказал(а):

Сегодня я  в норке...

Ну, что тут поделаешь? Иногда надо и в норку залечь, взять паузу, вздохнуть и ничего не делать. 

Всё до сих пор в глазах твои пионы... Жаль, что мы "безлошадные."

Мы собрали козырек. Завтра, "кровь из носу", надо всё повесить. Висит это недоделанное дело тяжким грузом.

Жаль, что была и растаяла эта снежная красота.

Тяжёлый сегодня и нервный был день. Вы тут без меня не скучайте, хоть рецепты какие выставляйте. Я "срисовал" всякие нарезки :

IMG_20241220_185737_409.jpg

IMG_20241220_185736_878.jpg

IMG_20241220_185737_510.jpg

IMG_20241220_185737_778.jpg

IMG_20241220_185737_714.jpg

IMG_20241220_185737_408.jpg

IMG_20241220_185737_179.jpg

IMG_20241220_185737_394.jpg

IMG_20241220_185737_468.jpg

• Нравится 2
16 минут назад, Таника сказал(а):

Я "срисовал" всякие нарезки :

IMG_20241220_185737_409.jpg

IMG_20241220_185737_468.jpg

Домик очень понравился, но я такой не исполню. А вот треугольнички с селедкой очень даже выполнимо. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
31 минуту назад, Таника сказал(а):

Мы собрали козырек. Завтра, "кровь из носу", надо всё повесить. Висит это недоделанное дело тяжким грузом.

Жаль, что была и растаяла эта снежная красота.

Таня, как за один такой короткий световой день собрать и смонтировать? Хорошо, что не за раз делаете, наверное, очень устали. А стаявшая красота и потепление вам в помощь, по снегу и морозу труднее монтировать.

Изменено пользователем Ленчик
  • Соглашаюсь! 3

Для настроения!

generated_image_11a7e527bdc411ef9e1b2203bc7136ab.thumb.jpeg.52d8349742af8190ad070c588a985567.jpeg

"— Что происходит на свете? — А просто зима. 

— Просто зима, полагаете вы? — Полагаю. 

Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю 

в ваши уснувшие ранней порою дома. 

— Что же за всем этим будет? — А будет январь. 

— Будет январь, вы считаете? — Да, я считаю. 

Я ведь давно эту белую книгу читаю, 

этот, с картинками вьюги, старинный букварь. 

— Чем же все это окончится? — Будет апрель. 

— Будет апрель, вы уверены? — Да, я уверен. 

Я уже слышал, и слух этот мною проверен, 

будто бы в роще сегодня звенела свирель. 

— Что же из этого следует? — Следует жить, 

шить сарафаны и легкие платья из ситца. 

— Вы полагаете, все это будет носиться? 

— Я полагаю, что все это следует шить. 

Следует шить, ибо, сколько вьюге ни кружить, 

недолговечны ее кабала и опала. 

Так разрешите же в честь новогоднего бала 

руку на танец, сударыня, вам предложить! 

Месяц серебряный, шар со свечою внутри 

и карнавальные маски — по кругу, по кругу. 

Вальс начинается. Дайте ж, сударыня, руку, 

и — раз-два-три, раз-два-три, 

раз-два-три, раз-два-три!.. "

Юрий Левитанский

• Нравится 3
  • Спасибо 1

«Добрый день, Анастасия. Вы меня вряд ли помните. Два месяца назад мы купили у Вас кошечку, и Вы обещали нам, что она вырастет милой, умной и ласковой кошкой. 

Так вот, что-то пошло не так. 

В первый же вечер малышка, которая даже не умела лакать, чуть не откусила палец мужу, отнимая у него жареные свиные ребра. Это был первый звоночек. 

Мы старались о ней заботиться, но она демонстрировала независимость и нетерпимость к стереотипам. 

Так однажды я обнаружила бедняжку в наполняющейся ванне и попыталась её спасти. 

Но она, мощно оттолкнувшись от пола задними лапами, с грацией кенгуру перелетела бортик ванны, где и уселась в лужу всей пушистой попой, чтобы дальше созерцать текущую из крана воду. 

На следующий день она пыталась искупаться в унитазе. Потом её вообще вшторило. 

Сын так и сказал : 

– Мам, кошку вшторило, она на шторе катается. 

Поймите меня правильно, мы не в претензии, просто хочу поделиться впечатлениями и задать вам несколько вопросов. 

… Кушает она хорошо, любимые блюда – омлет с зеленым горошком, дренаж из цветочного горшка и цветные карандаши. Карандаши - это ничего, недорого и лучше, чем пальцы. Но позавчера она грызла дверь в ванной, грохот стоял страшный, пока муж не подошёл и не разжал ей челюсти. Мужа она уважает, потому что он сильнее. Она носит ему в зубах шарик из фольги, выполняя команду «апорт». 

А вчера даже позволила ему победить в схватке за пирожное «корзиночка». 

Но кошечка растет, и, боюсь, через месяц-другой расстановка сил может поменяться. 

… Ещё я хотела спросить. Кошечка вроде должна бояться лопающихся воздушных шаров, нет? 

Эта же, прежде чем прикончить негодяя, аккуратно берет его за пуцку (я специально погуглила это слово) и тащит его, угадайте, куда? Правильно, к нам в постель. (Не посоветуете ли хорошую краску для седых волос?) 

Ещё вопрос: скажите, как избежать увечий при стрижке когтей? Нет, с кошкой всё в порядке, я про себя; склоняюсь к использованию хлороформа. 

… Но я вообще о другом. 

Знаете, что беспокоит меня больше всего? То, что всё это безобразие меня вообще не беспокоит. 

Скорее, наоборот. 

Я, как бы это сказать… счастлива. 

Как человек с большим кошачьим опытом, скажите, это нормально?...»

Татьяна Болдырева

• Нравится 1
  • Смешно! 4

2 часа назад, Таника сказал(а):

Тяжёлый сегодня и нервный был день. Вы тут без меня не скучайте, хоть рецепты какие выставляйте. Я "срисовал" всякие нарезки

Таня,сильно там не нервничайте, куда спешите, рецепты не смотрела чем-то сегодня занималась, всякой ерундой 

Всем хорошего вечера!

• Нравится 3

Да, под конец года у всех  что- то надо сделать.  Сегодня были на фермерском рынке, купили для праздника, иначе в следующую субботу к рынку не под, ехать, рынок стал очень популярен

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...