Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Снега вчера  подсыпало, сейчас-3*после вчерашнего-18*вот погода рулит, ещё и 0* и мокрый снег, а возможно и ледяной, вот такой декабрь 24 года 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

Очень жаль, что этот пушистый, мягкий снег сейчас покроется талой серой коркой. У нас почти 0 градусов.ac787b90c337946fd8d8ad9c0441568f.thumb.jpg.801a7c7382116f8af33b2e5edd5c3065.jpg

Девочки! Всё равно жизнь идёт, мы ждём весну и "нет ничего плохого в том, что нет ничего хорошего!"

Мы есть! Есть наше общение и это  хорошо! Хорошего дня нам всем!

"И надо сердцу успокоиться, 

И надо глазу отдохнуть, 

И шепчет снег, что всё устроится, 

Всё обойдётся как-нибудь. 

И просто надо верить шороху 

Снегов, пустившихся в полёт, 

И верить в то, что хватит пороху 

Осилить всё, что бог пошлёт. "

• Спасибо 6
42 минуты назад, Таника сказал(а):

Мы есть! Есть наше общение и это  хорошо! Хорошего дня нам всем!

Танечка, так и есть,но снег и правда таит, с крыши капает, с теплицы, почти весь снег сошёл,в голове не порядок, но дел особенно нет,будем отдыхать, берегите себя и своих близких!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Девочки, доброго утра и здоровья!

image.thumb.png.c463bd06233cf602506e1fe714888f72.png

2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Снега вчера  подсыпало, сейчас-3*после вчерашнего-18*вот погода рулит, ещё и 0* и мокрый снег, а возможно и ледяной, вот такой декабрь 24 года 

У нас после вчерашнего мороза +2. Организм среагировал, голова кружится, стоять не могу. Еще одно оправдание, чтобы поваляться подольше :1193697951_smiley:.

46 минут назад, Таника сказал(а):

Всё равно жизнь идёт, мы ждём весну

Ой, как ждём!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

среагировал, голова кружится, стоять не могу. Еще одно оправдание, чтобы поваляться подольше :1193697951_smiley:.

Лена,нужно себя беречь!

• Соглашаюсь! 5

Доброе утро ! 

У нас дождь, вчера вышли в 22 на прогулку, тепло, +6, тихо без ветра, так хорошо было . Осталось немножко и день прибудет, может и солнышка дождёмся . 

7339152dbb84d84194a8a6f06929d442.jpg

• Нравится 7

У нас весна, с крыши капель, снег таит, сразу куда-то с укрытия ушёл, с теплиц съехал, два часа были на улице, вешали гирлянда  -бахрома 50м, на улице тепло, повесили как смогли, когда дети приезжали, то отказались, но было прохладно, зять сказал, летом нужно вешать и он прав, но повесили 

• Нравится 6

Я хотела поехать в поликлинику за результатами анализов. Решила воспользоваться предложением "съездить" деда. Теперь сижу и переживаю, что очень скользко и может упасть. Внучка шла из школы - дважды упала.

У нас 0 градусов, наледь образовалась. 

Решила вчера реализовать свои рукодельные хотелки. Накопилось много детских трикотажных вещей. Разных, и с цветочками, и на флисе, и белых и вЯзаных.

Для разгона скроила вчера теплый домашний жилет. Сейчас шью.

Девочки, огорчаюсь по поводу ваших больных и кружащихся голов: у меня накануне потепления было низкое давление. Обошлось сегодня.

Что-то не так в нашем "королевстве" со здоровьем? 

Помещу, то, что пишет Иван Охлобыстин от 14 декабря:

"Все болеют. Или скажем так: все себя чувствуют «не очень». Но оно и понятно - массовое бессознательное никто не отменял и общий фон в нём сейчас не ахти. Было бы даже как то неловко чувствовать себя отлично, когда где-то погибают люди в таких количествах. 

Плюс, конечно, появление ковида, как регулярного, сезонного недуга. Эволюционная замена гриппу.  

Нужно ли этого бояться? Я считаю нет.  

Лучше переболеть сейчас, чем растягивать проблему до хронической стадии. Если что, то я о политике. 

Нас никто в покое не оставит. Будут вонять ещё лет двадцать. Если конечно не произойдёт какого-нибудь чуда. В чём я сильно сомневаюсь, потому что всё что произошло уже, было гораздо удивительнее и азартнее любого чуда. Только Годзиллы и инопланетян не хватало. Пандемия, военные противостояния, теракты и революции. Всё было. Так что разумно принять происходящее, как материал для будущего романа или, как минимум, долгого застольного разговора с такими же ветеранами апокалипсиса.  

Естественные законы государственной экономики побросают нас и в инфляцию и в продовольственную аскезу. Будет ли для нас это смертельно?  

Тоже нет. Сто раз так было и обычно выходили из этого с нежным воспоминанием о жаренной картошке с грибами.  

Всё пройдёт и ко всему привыкаешь. Даже к болезни. Обычно высыпаешься и больше всего читаешь книг именно во время болезни.  

Глядя, как вечерами за окном, в хрустальной белизне, сверкают разноцветными огнями рождественские гирлянды."

Вчера, разумеется, смотрела В.В. Просто традиционно. Для того, чтобы самой посмотреть на его лицо, мимику, послушать ответы. Мне не просто интересно, а хочу уверенности. Если он не был бы уверен, то- кирдык.

Не призываю ничего обсуждать, просто сообщаю о том, что и как думаю обо всём. Мне это важно. 

Ещё один уважаемый мной мужчина поэт, писатель,фронтовик, написал сегодня о том, что прошел почти год с того момента, как его сын вышел из окна. Написать о том, КАК и ЧЕМ он живёт теперь без него, и после СВО, среди людей и в обществе, так, чтобы "захотелось жить" и что "нет ничего плохого в том, что нет ничего хорошего" - могут только Мужчины.

Это мои события. Пишите, что у вас?

• Нравится 10
В 14.12.2024 в 21:13, Ленчик сказал(а):

Ирина, в инете можно набрать "Тёртый пирог", там пошагово расписано. Раз уж я тему завела, то вот так:

Леночка, прости, стащила к себе в Дневник. Спасибо! И всем привет!!!

• Нравится 4
25 минут назад, Таника сказал(а):

Пишите, что у вас?

У меня никаких событий. Две таблетки запила крепким кофе с лимоном, стало получше. Но делать ничего не охота, заправила стиралку. Думала заказ с ВБ получить, а он задерживается, пока жду, опять в избранное накидала, а всё от безделья. Снег с крыши сходит "стремительным домкратом", цилиндры льда из водостоков падают-жуть, сосульки огромные муж сбил, страшно кошек выпускать. 

• Нравится 5
  • Грустно... 1

Доброго дня всем! У нас +0,5градусов,идет дождь вперемешку со льдинками. Вышли на прогулку, с полдороги вернулись, очень скользко, а по обочине, по снегу ноги быстро устали. Сегодня у мужа профессиональный праздник.  Хочу организовать лёгкий праздничный стол.

Дни очень серые, забавляю себя и маму, как могу. Нашла на Авито в городе даму, продаёт укорененные черенки пеларгонии , 120 сортов. Подумала, что может и не связываться с семенами, купить 2-3сорта,которые нравятся и не морочится, взойдут-не взойдут. Ещё хочу посмотреть предлагаемые сорта по отзывам на форумах, тоже нужная информация. 

Пересматриваю каждый вечер  фото цветов и томатов, очень помогает❤️

IMG_20240615_143035.thumb.jpg.a23fe0e537e922a060879a674b3f1b70.jpgIMG_20240618_135227.thumb.jpg.e2e6c7e3a97752526d9f28a054dc7bc8.jpg

Это два моих пиона, Генри Бокстокс и Ширли Темпл, которые уже пора  делить. 

Списки томатиков ещё не составляла, некогда:cheesy:. Оставляю это удовольствие на после Нового года. 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 7

8 минут назад, Суолг сказал(а):

Нашла на Авито в городе даму, продаёт укорененные черенки пеларгонии , 120 сортов. Подумала, что может и не связываться с семенами, купить 2-3сорта,которые нравятся и не морочится, взойдут-не взойдут. Ещё хочу посмотреть предлагаемые сорта по отзывам на форумах, тоже нужная информация. 

Я тоже решила купить укорененные черенки весной и тоже читаю отзывы по сортам. 

9 минут назад, Суолг сказал(а):

IMG_20240615_143035.thumb.jpg.a23fe0e537e922a060879a674b3f1b70.jpgIMG_20240618_135227.thumb.jpg.e2e6c7e3a97752526d9f28a054dc7bc8.jpg

Это два моих пиона, Генри Бокстокс и Ширли Темпл, которые уже пора  делить. 

Роскошные!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
8 минут назад, Суолг сказал(а):

Это два моих пиона, Генри Бокстокс и Ширли Темпл, которые

Оля, передай поздравление  от всех нас с его праздником! И, разумеется скажи от нас тост:"Да здравствуют те, от кого зависит наше "незаметное миру" спокойствие и уверенность в справедливости! Здоровья ему !

Олечка, пеларгонии хорошо всходят, но, если какой-то редкий шикарный сорт, то, разумеется, надо купить!

Пионы - шедевры!

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
3 часа назад, Таника сказал(а):

скажи от нас тост:"

Танечка! Спасибо! Зачитала твоё поздравление, муж очень тронут(между нами, всплакнул даже, нервы стали никуда...) 

• Нравится 6
3 минуты назад, Суолг сказал(а):

нервы стали никуда...) 

Переживает за всё, что происходит, знает этому  цену, и плата за наше спокойствие бывает дороже.

• Соглашаюсь! 8
7 минут назад, Суолг сказал(а):

Танечка! Спасибо! Зачитала твоё поздравление, муж очень тронут(между нами, всплакнул даже, нервы стали никуда...) 

Оленька, поздравь его ещё раз! Здоровья ему! Профессия, достойная уважения, особенно, его поколения.

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

Переживает за всё, что происходит,

Таня! Ты очень точна в оценке происходящего! 🙏

3 часа назад, Ленчик сказал(а):

Роскошные!

шедевры!

Девочки! Если вам надо такие, поделюсь, напишите. Хоть я и не пионовая душа, почитаю, как правильно разделить, покажу, что получится. 

• Нравится 4
  • Спасибо 3

Доброго вечера🍀

Оленька, мужа с праздником профессиональным,желаю ему  бодрости духа, здоровья и крепких сил

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
2 часа назад, Таника сказал(а):

Пишите, что у вас?

Сегодня забрала с ВБ керамзит, взяла 10 литров, очень понравилось в прошлом сезоне, добавлять его в рассадные стаканчики, особенно если грунт торфяной и быстро пересыхает, керамзит напитывается влагой и постепенно ее отдает корням.

Начала заполнять таблицу с сортами на следующий год, но дело идёт туго, много сортов чудесных, а места сократила до минимума.

За эту неделю перестирала все шторы потихоньку, хочется, чтобы  к Рождеству было свежо, на кухню другие  повесила, нашла их в  маминых запасах и скатерть льняную им в цвет, сверху гибкое стекло, пока очень нравится, стало уютнее намного.

• Нравится 6

На меня лень напала, ничего не охота делать, засунула курицу в духовку, временами довязываю джемпер сыну, подсел после стирки в машинке, довязываю снизу, брожу по инету в поисках интересного узорчика для мохера. 

Вчера тоже смотрела ВВ, не полностью конечно, сегодня новости гудят про вызов западу испытать могут ли сбить орешник.

Я думала, что военачальники уровня генерал лейтенанта как то защищены, проживают на закрытой охраняемой  территории, время то не мирное .

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Суолг сказал(а):

Сегодня у мужа профессиональный праздник.  Хочу организовать лёгкий праздничный стол.

Оля ,передай и мои поздравления супругу ,очень важная и ответственная у него служба ,здоровья всем вам ,благополучия!!!

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
15 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Начала заполнять таблицу с сортами на следующий год, но дело идёт туго, много сортов чудесных, а места сократила до минимума.

Юля ,ты впереди ,я ещё и не думала об этом!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

Screenshot_2024-12-20-21-48-17-624_com.vkontakte.android.thumb.jpg.54a4de1afee93e122d293990bdade36c.jpg

– Мир тебе, – ласково сказал Ангел, присаживаясь рядом с Котом на толстую ветку и стряхивая с неё снег. 

– Привет, – Кот приоткрыл зелёный глаз, лениво оглядел Ангела и отвернулся. 

Ангел спрятал под крыльями босые ноги и посмотрел вниз. Под ними лежал белый двор, полный смеха, визга, летающих снежков и скрипа шагов. 

– Высоко ты забрался, – сказал Ангел, оценивая расстояние до земли. 

– Зато сюда даже Сашкин снежок не долетит. 

Ангел понимающе кивнул и подобрал опущенные крылья. Помолчали. 

-А ты что, за моей старушкой явился? – не поворачивая головы, спросил Кот. Голос его был такой же ленивый, но Ангел сразу увидел, как сгустилась вокруг него боль и тревога. 

– Нет, я ни за кем. 

– А! – Облачко тревоги поредело. – Она каждый день говорит, что скоро Ангел её заберёт, - счёл нужным объяснить Кот. – Видно, другой прилетит… 

Опять помолчали. Но, видимо, Кота всё же беспокоило присутствие Ангела, и он как можно равнодушнее спросил: 

– А ты сюда зачем? 

– Да так, отдохнуть присел. Парнишку одного в вашем городе от него же самого спасал. Ох, и трудная это работа! Теперь домой лечу. 

– Так ты, это… и от болезни можешь? 

– Смотря какая болезнь. Но многое могу. Хранитель я. 

– Так чего же ты тут расселся?! – взревел вдруг Кот. – А ну пошли! 

И он рыжим вихрем слетел на землю. Ангел тихо приземлился рядом. 

Старушка была такая худенькая, что Ангел не сразу разглядел её среди белых подушек. Глаза старушки были закрыты, а грудь ходила ходуном, заполняя всю комнату хрипом, свистом и всхлипами. Ангел наклонился над нею, положил на грудь белые крылья и стал что-то шептать – ласково и тихо. Пока он так стоял, Кот подбросил в печку дров, подвинул на плиту остывший чайник и поставил большую кружку с молоком, сыпанув в неё какой-то травы – готовил питьё для хозяйки. 

Когда Ангел разогнулся, дыхание старушки было ровным и тихим, впалые щёки порозовели. 

– Пусть поспит, – сказал он Коту. – Ослабла она сильно. 

Кот отвернулся и быстро вытер глаза. 

Старушка спала, а Кот и Ангел пили чай, и Кот всё подливал в свой чай сливки, а Ангел улыбался, глядя на него. 

– Я, наверное, останусь пока у вас, - сказал он, размешивая мёд, - Пока Михайловна не встанет. 

– А ты откуда знаешь, что она Михайловна? 

– Я же Ангел. Я и то знаю, что тебя Чарликом зовут. 

– Значит, вроде познакомились, – хмыкнул Кот. – А тебя как величать? 

– А у нас имён нет. Просто Ангел. 

Кот молча подвинул ему сливки и прихлебнул из кружки. 

Тикали над столом ходики, трещали в печке дрова, за окном усиливался ветер. 

– Вот ты спрашивал, зачем я высоко залез, – усмехнулся вдруг Кот. – Выходит, тебя ждал. – И задумчиво добавил, прислушиваясь к ветру: – Носки тебе связать надо. Что ж ты босиком-то по снегу?.. 

Автор Людмила Соснина

• Нравится 8
3 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

Screenshot_2024-12-20-21-48-17-624_com.vkontakte.android.thumb.jpg.54a4de1afee93e122d293990bdade36c.jpg

– Мир тебе, – ласково сказал Ангел, присаживаясь рядом с Котом на толстую ветку и стряхивая с неё снег. 

– Привет, – Кот приоткрыл зелёный глаз, лениво оглядел Ангела и отвернулся. 

Ангел спрятал под крыльями босые ноги и посмотрел вниз. Под ними лежал белый двор, полный смеха, визга, летающих снежков и скрипа шагов. 

– Высоко ты забрался, – сказал Ангел, оценивая расстояние до земли. 

– Зато сюда даже Сашкин снежок не долетит. 

Ангел понимающе кивнул и подобрал опущенные крылья. Помолчали. 

-А ты что, за моей старушкой явился? – не поворачивая головы, спросил Кот. Голос его был такой же ленивый, но Ангел сразу увидел, как сгустилась вокруг него боль и тревога. 

– Нет, я ни за кем. 

– А! – Облачко тревоги поредело. – Она каждый день говорит, что скоро Ангел её заберёт, - счёл нужным объяснить Кот. – Видно, другой прилетит… 

Опять помолчали. Но, видимо, Кота всё же беспокоило присутствие Ангела, и он как можно равнодушнее спросил: 

– А ты сюда зачем? 

– Да так, отдохнуть присел. Парнишку одного в вашем городе от него же самого спасал. Ох, и трудная это работа! Теперь домой лечу. 

– Так ты, это… и от болезни можешь? 

– Смотря какая болезнь. Но многое могу. Хранитель я. 

– Так чего же ты тут расселся?! – взревел вдруг Кот. – А ну пошли! 

И он рыжим вихрем слетел на землю. Ангел тихо приземлился рядом. 

Старушка была такая худенькая, что Ангел не сразу разглядел её среди белых подушек. Глаза старушки были закрыты, а грудь ходила ходуном, заполняя всю комнату хрипом, свистом и всхлипами. Ангел наклонился над нею, положил на грудь белые крылья и стал что-то шептать – ласково и тихо. Пока он так стоял, Кот подбросил в печку дров, подвинул на плиту остывший чайник и поставил большую кружку с молоком, сыпанув в неё какой-то травы – готовил питьё для хозяйки. 

Когда Ангел разогнулся, дыхание старушки было ровным и тихим, впалые щёки порозовели. 

– Пусть поспит, – сказал он Коту. – Ослабла она сильно. 

Кот отвернулся и быстро вытер глаза. 

Старушка спала, а Кот и Ангел пили чай, и Кот всё подливал в свой чай сливки, а Ангел улыбался, глядя на него. 

– Я, наверное, останусь пока у вас, - сказал он, размешивая мёд, - Пока Михайловна не встанет. 

– А ты откуда знаешь, что она Михайловна? 

– Я же Ангел. Я и то знаю, что тебя Чарликом зовут. 

– Значит, вроде познакомились, – хмыкнул Кот. – А тебя как величать? 

– А у нас имён нет. Просто Ангел. 

Кот молча подвинул ему сливки и прихлебнул из кружки. 

Тикали над столом ходики, трещали в печке дрова, за окном усиливался ветер. 

– Вот ты спрашивал, зачем я высоко залез, – усмехнулся вдруг Кот. – Выходит, тебя ждал. – И задумчиво добавил, прислушиваясь к ветру: – Носки тебе связать надо. Что ж ты босиком-то по снегу?.. 

Автор Людмила Соснина

Юлечка! Спасибо! Люблю этот рассказ-притчу... Всегда в тему... 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...