Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

41 минуту назад, Таника сказал(а):

рано с утра сдавала анализы

Я тоже, но не пошла к 7ми , а  в 8:30, 3 человека в очереди, а к7ми если идти  полный коридор людей ,  потом ещё раз к 11 , узи делала . 

У нас тепло, ветер 2 дня шугал . Ничего делать не охота, на диване с планшетом хочу весь день лежать .

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Девочки! Всем привет! Хорошего дня! 

Нас опять заметает... Вчера всё хорошо почистили. Я думала, мороз - не будет снега, но нет, идёт. Сегодня пропустим, проехать-проедем, это важно. Я всё утро у окна, на птичек любуюсь. Так как купили свежее сало, нашла два куска в морозилке, и муж прикрепил на дерево рядом с кормушкой. Вот радости у синичек! Лишь бы сойки не оторвали, буду следить:cheesy:

• Нравится 7
22 минуты назад, Суолг сказал(а):

дерево рядом с кормушкой. Вот радости у синичек! Лишь бы сойки не оторвали, буду

Оля,я своих только семечками, нужно купить кусочек сала, в такие морозы, как раз хорошо 👍 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5

Наконец-то поставила капусту квасить, вчера, купила в пятёрке ,хорошие , приплюснутые , белые, кочаны,супер капустка!

• Нравится 5
44 минуты назад, Суолг сказал(а):

свежее сало,

Я на дерево подвесила кусочки сала, на нитку нанизывала, вороны налетели, всё хотели оторвать и унести, а не тут то было, в городе вороны да сороки .

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Зима,
как водится,
Разводится
Со старым годом,
Старым мужем.
Ей молодой
любовник нужен.
И он немедленно
находится.
Она мечтала о таком!
Кровь мандарина
с молоком,
Звезды заманчивой
глазунья
И, как бы,
признаки
безумья….
Ах, Новый год,
Красивый лыжник!
В кругу
отчаянных
и ближних,
Вторую свадьбу
для зимы
Готовим мы.
Три тетки в Загсе
Налили брют
невесте-плаксе,
А снег шипит,
как аспирин.
И гости шепчутся
в столовой:
«Зима то
замужем
по новой!»
И этот факт
неоспорим.

Влад Маленко

generated_image_1b5d74a0bd2a11efa8a4ae2e5a7d6559.jpeg

• Нравится 4

Всем доброго дня и здоровья!

image.thumb.png.e723274c3aee1ca4ed76fc74273f7063.png

1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Ничего делать не охота, на диване с планшетом хочу весь день лежать .

Я который день именно так и поступаю. Замечательно! :mosking:

1 час назад, Суолг сказал(а):

Я всё утро у окна, на птичек любуюсь...

Мы тоже вешали кормушки в разных местах участка, птицы не прилетают, кошек вокруг большое поголовье. У птиц есть выбор, где столоваться, повсюду в СНТ кормушки.

• Нравится 6

Добрый вечер,два часа отдыха ,смотрела сериал ,сейчас решила морозильную камеру отключить и разморозить ,пока два дня, обещают морозные

• Нравится 5

Днем выходили на прогулку, не встретили ни одной живой души, ни машин, никого... Минус 10,снег и ветер. Прошли 3 км, даже устали. 

7 часов назад, Ленчик сказал(а):

повсюду в СНТ кормушки.

Лен! У нас - то тут всего 4 дома зимуют. Не знаю, кормят ли? Сегодня было такое чувство, что синички со всей округи собрались у нас, да и дятел - любитель и сала и семечек, и снегири тоже семечки любят. Воробьи-нахалы, не долюбливаю их. Налетят ватагой, засядут в кормушке, остальные ждут... 

Сделала к борщу  ленивые хачапури, творог оставался и сыр, там кусочек, там кусочек. Девочки! Угощайтесь! 

IMG_20241218_174105.thumb.jpg.ca3bc601ea9d39550d55502c3384073b.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 5

Замечательный рецепт рождественского штоллена, с которым справятся все 😀

Мне захотелось испечь штоллен; это что-то вроде масляного кекса с сухофруктами, который готовится к Рождеству. Правильный штоллен божественен. Он сладкий; он тяжёлый; он пропитан ароматами корицы и ванили, имбиря и апельсина. И хереса! — да-да, хереса, хотя можно взять и ром, и коньяк, и настойку на черноплодке. Он вылеживается несколько недель в прохладном месте, посыпанный сахарной пудрой, завернутый в фольгу и пекарскую бумагу, и зреет, как чудесный плод.

Готовить штоллен легко.

Расскажу, как это делала я.

Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной — всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону.

Размягчила двести грамм сливочного масла.

Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара.

Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись.

Просеяла через сито полтора стакана муки.

Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его ромом.

Внезапно на меня снизошло умиротворение. Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной — всего с полкило или чуть больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край.

Масло и яйца сунула в холодильник.

Муку высыпала в банку.

Сахар бросила где стоял.

И помчалась прочь, хохоча как птица Алконост, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно.

Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьете восемьдесят грамм коньяка без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется! А результат подарит вам много приятных минут.

P.S. Таким же образом готовятся блинчики с начинкой и капустный пирог.

Елена Михалкова

• Нравится 1
  • Смешно! 4

День сегодня какой-то тяжеловатый для организма. Немного пошила. Интересно, что хотела пришить воротник к натуральной дублёнке вручную, специальными иглами. Не смогла даже воткнуть иглу. Попробовала на машинке. И, чудо! Спокойно пришила зигзагом. Две дублёнки удачно перешиты в тулупчики для зимней чистки снега и прогулок.

На обед делала салат из сырых овощей: репы, моркови, свеклы, немного чеснока и сыра. С майонезом бы пошел на "ура", со сметаной "просто съели".

На ужин рыбку в кляре и тушёные овощи.

К новому году надо скинуть ещё 1,6 кг. Уже не успею. Жаль.

Девочки, а вы не пробовали Шоколадный Наполеон?

• Нравится 5
4 минуты назад, Таника сказал(а):

не пробовали Шоколадный Наполеон?

Я даже не слышала, что такой есть... 

• Соглашаюсь! 4

1 час назад, Таника сказал(а):

Шоколадный Наполеон?

А чего там ? Насыпать то ли в тесто то ли в крем какао, и фсё. Я никогда не пекла даже не шоколадный :embarrassed:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

моркови, свеклы, немного чеснока и сыра. С майонезом бы пошел на "ура", со сметаной "просто съели".

Танечка, сметана+майонез, а так нельзя 

Девочки, а вы не пробовали Шоколадный Наполеон?

Крем заварной шоколадный?

• Соглашаюсь! 1

машинке. И, чудо! Спокойно пришила зигзагом. Две дублёнки удачно перешиты в тулупчики д

Таня ,рукодельница ,всё в дело 

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Моя морозильная камера расстаяла,сейчас насухо протру и пусть отдохнёт, на ночь включу, пусть набирает холод, до утра, форум это сила, кто-то написал, я подхватила 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Сейчас рисуют-12*вечером гулять не пошла, муж один сходил и не долго, девчонки быстренько домой побежали, ни кто не хочет,  опы  морозить :mosking:

• Нравится 2
  • Смешно! 1
2 часа назад, Суолг сказал(а):

Сделала к борщу  ленивые хачапури, творог оставался и сыр, там кусочек, там кусочек. Девочки! Угощайтесь! 

Оля,аппетитные и вкусные :03niam:, с борщом, самое то!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

2 часа назад, Суолг сказал(а):

Днем выходили на прогулку, не встретили ни одной живой души, ни машин, никого... Минус 10,снег и ветер. Прошли 3 км, даже устали. 

Оля,холодно, все по домам, в тепле!

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...