Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, натуся64 сказал(а):

что старость ручкой машет

Очень жаль, что всю прелесть детства мы начинаем понимать, когда делаемся взрослыми. 

В детстве всё было другим. Светлыми и чистыми глазами мы смотрели на мир, и всё нам казалось гораздо более ярким. 

Ярче было солнце, сильнее пахли поля, громче был гром, обильнее дожди и выше трава. 

И шире было человеческое сердце, острее горе и в тысячу раз загадочнее была земля, родная земля — самое великолепное, что нам дано для жизни.

Константин Паустовский

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3

3 часа назад, Таника сказал(а):

там и посевная

Таня, я не могу дождаться, ночью поздно засыпаю, всё кручу в голове что куда, и цветники надо маленько пересадить, каллы никак не придумаю куда, хочу чтоб перед глазами были, а там пионы и розы, не хочу их трогать . Помидоры на одном и том же месте, и землю не меняем,но каждый год добавляется вкусное . А более удачного другого места для них нет .

Привезла с дачи журнал свой, вспомнить что сажала и почитать томатные впечатления 

У нас дождь прошёл и солнце выглянуло, тепло, погода как в марте. 

• Нравится 7
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Я тоже вчера, свою нарядила 

image.png

Олечка, какая прелесть, я подумала это открытка?

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

А более удачного другого места для них нет .

Привезла с дачи журнал свой, вспомнить что сажала и почитать томатные впечатления 

Так и что теперь делать? У многих, и у меня, теплицы стоят на самых лучших местах десятками лет. Что плохого, кроме фиты, с ними будет? Да, им надо много, но мы много и добавляем! И в лунку и потом всё лето каждый полив.

Ты себе настроение немножко оживила, и это хорошо! Мы живём своими мечтами и планами, иначе всякие серости будней нас втянут в депрессуху.

А цветы надо оставить как есть, чуточку кого-нибудь подвинуть, немножко разработать новой земельки, что-то в большие вазоны... Придумаешь, зима длинная.

• Нравится 5
6 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Таня, я не могу дождаться, ночью поздно засыпаю, всё кручу в голове что куда, и цветники надо маленько пересадить, каллы никак не придумаю куда, хочу чтоб перед глазами были, а там пионы и розы, не хочу их трогать . Помидоры на одном и том же месте, и землю не меняем,но каждый год добавляется вкусное . А более удачного другого места для них нет .

У нас дождь прошёл и солнце выглянуло, тепло, погода как в марте. 

Я тоже такая,  раньше больше тасовала цветы, овощи, места, грядки.  Сейчас мест солнечных меньше стало, деревья выросли , но и я уже не сажаю горох, фасоль. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Милаюг сказал(а):

горох, фасоль

Горох я сажаю и буду сажать, много наморозила, а фасоль сажала первый раз, двухцветную какую то , в супе не красивая, буду белую сажать, муж суп просит .

• Нравится 4
2 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

буду белую сажать, муж суп просит .

Мне красная очень нравится. И в супе, и в борще, и консервированная. А несколько лет сажала под рабицу фиолетовую с рисунком. Эх и агрессор она! Не успевала урожай снимать. Но она закрывала солнце, больше нет места. Теперь покупаю.

• Нравится 5

3 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Горох я сажаю и буду сажать, много наморозила, а фасоль сажала первый раз, двухцветную какую то , в супе не красивая, буду белую сажать, муж суп просит .

Ну может темную фасоль в борщ, в томате не будет выделяться. 
Муж вчера выдал, почему в борщ я не кладу фасоль. Я ему говорю, что после операции то нельзя, а он отвечает, что уже давно было. 

• Нравится 5
2 минуты назад, Таника сказал(а):

Мне красная очень нравится. И в супе, и в борще, и консервированная. А несколько лет сажала под рабицу фиолетовую с рисунком. Эх и агрессор она! Не успевала урожай снимать. Но она закрывала солнце, больше нет места. Теперь покупаю.

У меня подобная была, она вилась, залезала наверх, в стороны, да и цветы у неё симпатичные были. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Милаюг сказал(а):

борщ

Да, в борще нормально будет, только сын тогда борщ не будет есть , ни фасоль ни горох не ест .

• Грустно... 5
10 минут назад, Таника сказал(а):

агрессор

Не, моя не высокая росла, но густо посадили, всё сплелось, а потом и завалилось от ветра, поднимала, подвязывала . 

• Нравится 2

@Лёлик пхЛёличка, а почему собачка без своей подружки? Сделай открыточку ещё!

"МОЕЙ СОБАКЕ

Лапа моя, лапа, 

Носа моя, носа,

Я научусь плакать 

Тихо и безголосо.

Я научусь думать 

Много и без истерик,

Гордость запру в трюмы 

И научусь ВЕРИТЬ

Чуда моя, чуда, 

Рада моя, рада,

Хочешь, с тобой буду 

Весь выходной рядом?

Хочешь, прижмись с лаской 

Мокрым своим носом.

Хочешь про снег сказку? 

Только ЖИВИ, пёса!

Роберт Рождественский

Одно из моих любимых стихотворений про любовь!"

• Нравится 5

Вот такую шикарную штучку нашла, не пойму какой вязкой связана бейка и рюша ? Таня и Юля , как думаете ? 

1918d1c5102f11650fcbda818b5b5cf1.jpg

• Нравится 3
55 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Олечка, какая прелесть, я подумала это открытка?

Тамара,это открытка,все ёлки с помидорами ,а я свою любимку

8 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Вот такую шикарную штучку нашла, не пойму какой вязкой связана бейка и рюша ? Таня и Юля , как думаете ? 

Тамара ,очень красиво

• Нравится 3
35 минут назад, Таника сказал(а):

, а почему собачка без своей подружки?

Таня попробую

• Нравится 4
26 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Таня и Юля , как думаете ? 

Смотрела- смотрела, бейка, думаю, просто резинка, но с перекрестом петель. Она вяжется не "как смотрят петли", а где изнаночная, то привязывается сначала следующая лицевая и только потом изнаночная. Но, я могу ошибаться, видно плохо. На рюше , думаю - смена спиц на бОльший номер, чтобы было расширение. А, вязка та же.

Сейчас смотрю, похоже смена лиц. и изн.просто идёт то "сверху", то в следующем лицевом ряду - "снизу".

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Нейросеть, двух собак одной породы и разных окрасов, вместе,в новогодних костюмах, не может представить 

Или я ,тогось, не догоняю!

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 2
  • Смешно! 1
53 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Добрый вечер, может это снятые лицевые

• Нравится 2
  • Спасибо 1

3 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

новогодних костюмах, не может представить 

Она много чего не может представить! Например бутылку Советского шампанского, однажды бабушку забубухала с тремя ногами! 

• Нравится 1
  • Смешно! 4
6 минут назад, Соловейка сказал(а):

может это снятые лицевые

Но они наискосок направлены, значит снятые "сверху" или "снизу" изнаночных . И они длинные какие-то, может, и снятые?

• Спасибо 1

https://myagro24.com/2018/01/07/kak-podgotovit-semena-tomatov-k-posevu/

Девочки, здесь про предпосевную обработку семян томатов. Даю ссылку, чтобы не открывать дискуссию, подобную в одном из наших популярных дневников.

Блогеров не читаю и не буду. Только "Семена Алтая", разве. Все блогеры перепечатывают или друг друга или, в лучшем случае, рекомендации агрофирм или НИИ Агро. Там тоже свежих рекомендаций нет, а есть те, в которых чувствуется реклама определенных средств. 

Сейчас сидела, искала именно рекомендации агрофирм и с/х академии. Либо жёсткие средства, либо органические. Все они известны вам!

Для себя из прочитанных статей взяла такие советы:

-сбраживание своих семян проводить не менее 1,5 - 2- х суток для естественной обработки

-  для предпосевной обработки - только марганцовка! Если не хочется заморачиваться, (а я не заморачиваюсь уже лет 12),  то сеять по кипятку сухими семенами, строго выдерживая температуру

-почвогрунт богато насытить полезными бактериями, типа 33 богатыря или алирином с гамаирами и всякими другими. "Фитоспорин -Рассада" вам в помощь.

Это мой  бабушкин вывод! Спорить и обсуждать не буду, ни разу не специалист. 

Как блогеры - из народа аргументируют свои действия? Они говорят:"Мы всегда так делаем!":cheesy: 

Ваши наработки приветствуются!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

я не могу дождаться, ночью поздно засыпаю, всё кручу в голове что куда,

У меня тоже самое :goody:

17 минут назад, Таника сказал(а):

Даю ссылку, чтобы не открывать дискуссию, подобную в одном из наших популярных дневников.

Блогеров не читаю и не буду. Только "Семена Алтая", разве.

...-  для предпосевной обработки - только марганцовка! 

Танечка, как-раз, Вика (Семена Алтая), говорила, что марганцовка в качестве протравителя работает плохо, она больше скарификатор (2-3 % р-р). Из аптечных лучший протравитель-хлоргексидин, не разбавленный. Перекись работает только в высокой концентрации, 37%, а такой в свободной продаже нет.

https://vk.com/video-154564014_456241426?list=da4f74a87dc5ae29be

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 3
  • Спасибо 2

https://moluch.ru/archive/89/18387/

А вот здесь, ( если долго искать, можно найти интересное) молодые учёные проводили эксперименты и у них реально " все были с более длинными корешками и вообще всё лучше:lol:)!

Они экспериментировали с Рибав - экстра ( у меня валяется)!

"Для предпосевной обработки семян использовали препараты Agrinos HYT, Экстрасол, Рибав Экстра. Замачивание семян в рабочем растворе Agrinos HYT 5-10*-15 мл/л, Экстрасол 5-10*-15 мл/л, Рибав Экстра 0,1-0,2*-0,3 мл/л в течение 3 часов, рабочего раствора – 1 л/кг семян. Раствор используют вместо воды для стандартного замачивания семян овощей перед посевом. Обработка семян обеспечивает стимуляцию роста рассады на ранних этапах развития, иммунизацию от болезней.

Ещё наткнулась на статью:

"https://myuspehlife-ru.turbopages.org/turbo/myuspehlife.ru/s/2022/03/08/tehnologija-vyrashhivanija-indeterminantnyh-gibridov-tomata-v-pljonochnyh-teplicah/

"Технология выращивания индетерминантных гибридов томата в плёночных теплицах

jk journal

8 марта 2022"

Тут очень много всего полезного про выращивание в теплицах, как обогащать в ней старую землю, как формировать, поливать и т.д. и т.п.

Собрано все  для меня "почти новое", интересное!

Я почитаю повнимательней попозже.

• Нравится 5

"две собачки одной породы Корги в новогодних костюмчиках в окружении ёлочных золотых шаров"

Screenshot_2024-12-17-19-47-52-97_4fade71874332c0ec7a84c437c62a3a1.jpg

Screenshot_2024-12-17-19-49-29-24_4fade71874332c0ec7a84c437c62a3a1.jpg

generated_image_f5d7ba07bc9911efbfdf02487a523cb7.jpeg

Это Ёлочная игрушка.

• Нравится 5
26 минут назад, Ленчик сказал(а):

протравителя работает плохо, она больше скарификатор (2-3 % р-р). Из аптечных

Лена, я знаю это свойство и ещё то,что марганцовке можно доверять, одной, из всех перекисей   и хлоргексидинов. Я её перестала использовать, когда стала сеять сухими по кипятку. Её  действие уже было опасно по влажным семенам и бессмысленно из-за кипятка.

Люди изгаляются над семенами, потому что не понимают, что гадость и грибы живут в почве, а не в плодах.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...